"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » На чистую воду>>


На чистую воду>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала сама статья!!!
===============================================

Получившие убежище в Литве действуют против нее

http://g3.dcdn.lt//images/pix/300x188/2I3KWM0YKB4/separatistai-georgijaus-juosteles-65983246.jpg

Уже некоторое время мы наблюдаем за деятельностью граждан, нелояльных к Литве, как за пределами Литвы, так и внутри ее. У них есть несколько причин так себя вести: одни за это получают деньги, другие таким образом выражают свои антизападные настроения.

Но факт, что бывают случаи, когда такие деятели с сомнительной репутацией и политической ориентацией попадают в Литву при помощи наших органов. Тогда они начинают либо издеваться над Литвой, либо вредить ей.

Система миграции не обеспечивает контроль, а Департамент миграции не является тем решетом, которое ответственно просеивало бы причины предоставления политического убежища или вида на жительство. Поэтому много надежд вселяют слова Министра внутренних дел о представленной правительству кардинальной реформе системы и департамента миграции.

Политическое убежище предоставлено лицу, о котором заботиться стоило бы России

Руководство Службы миграции не раскрывает, почему три года назад (в 2012 г.) предоставила политическое убежище граждаину Украины Анатолию Шарию.

А.Шарий обучался военной разведке, в 2010 г. украинский суд признал его виновным в том, что он оклеветал персонал детского дома, обвиняя его в педофилии.

Вскоре в одном кафе в Киеве он напал на посетителя. Камеры зафиксировали, как он пошел за мужчиной, пряча за спиной оружие, из которого выстрелил в человека. За это ему грозит ответственность. Вскоре он сообщил, что его автомобиль обстреляли, и сбежал в Литву.
Получив здесь политическое убежище, Шарий возмущается, что в его отношении на Украине начало два дела. Якобы, его преследует даже МВД, а правительство Украины – бандиты. Теперь он путешествует по странам Шенгена, распространяет в интернете свои комментарии, версии о событиях на Украине, которые часто совпадают с версиями кремлевских пропагандистов.

Руководство Миграционной службы признает, что на Украине сменилась власть, и теперь факты могут быть проверены снова.
По данным журналистов, Шарий сейчас находится не в Литве, на попытку пообщаться он не ответил. Но на перспективу лишиться политического убежища отреагировал молниеносно. Ему предложили защищать свои права в литовском суде. Шарий утверждает, что будет искать другое убежище.

«Я жду от любой цивилизованной страны мира предложения предоставить мне гражданство. Моя страна меня никогда не защищала. Она всегда хотела меня убить» - сказал Шарий.
Украинский политолог Владимир Фесенко удивляется, почему Литва приютила этого человека.
«А.Шарий часто придерживается антиукраинской позиции, общается с бывшими украинскими журналистами, которые уехали в Россию, и фактически участвуют в проводимой Россией информационной войне против Украины. Поэтому ему было бы логично просить убежища в России», - сказал по телефону передаче «Неделя» политолог.

Не хочет говорить о «лаборатории» юных журналистов и политологов

В одном многоквартирном доме в Вильнюсе зарегистрировано общественное учреждение Eurazian media laboratory. Этой организацией до декабря прошлого года руководила супруга тогдашнего главного редактора газеты «Литовский курьер» Анатолия Иванова Ирина. Оба супруга – граждане России. Иванов – житель Вильнюса, мог добиваться литовского гражданства, но остался верен России. Департамент миграции выдал Ивановым постоянный вид на жительство в Литве.

Ивановы говорят, что «лаборатория» - кузница юных журналистов и политологов, которая готовит литовских школьников к обучению в России. О деятельности Ивановы охотно рапортуют в России, но с журналистами телепередачи «Неделя» на канале LRT отказались говорить об этой «школе».

«Я не буду говорить, не хочу», - по телефону коротко сказал Анатолий Иванов.

На одном российском форуме Ивановы уверяли высокопоставленных должностных лиц Кремля, что эта организация соответствует всем законам Литвы, но она действует как инструмент российской мягкой силы, имеющий большие перспективы в Литве. В базе данных собирается информация о каждом участнике: как он был отобран, как учился, что сделал, в какой высшей школе в России учился, кем стал, вернувшись в Литву. Собираются данные и о потенциальных участниках «лаборатории» из всех 46 русских или смешанных школ Литвы. По словам Ивановых, цель «лаборатории» - интеграция литовских граждан, получивших образование политолога или журналиста в России, в политическую элиту страны, чтобы они в будущем, заняв высокие посты, представляли интересы России в Литве.

Миграционная служба: решение принимает суд

В прошлом году на форум в Крыму было приглашено около 200 юных русскоязычных журналистов, среди них были и воспитанники Иванова. Цель мероприятия – вернувшись на родину, молодые люди должны распространять «правду», как Крым был присоединен к России.

Вскоре после мероприятия «Литовский курьер» опубликовал статью, написанную по всем полученным в Крыму указаниям. Перечисляя угрозы безопасности Литвы, ДГБ назвал и «школу» Иванова.

Анатолий Григорьевич Иванов родился в Вильнюсе. В 1984 году он учился пропаганде и контрпропаганде на факультете военной журналистики Львовской военно-политической школы. Работал корреспондентом издания «Красная звезда» Тихоокеанского флота. После 1994 года был переведен в резерв и вернулся с семьей в Литву.

Руководство Департамента миграции утверждает, что не интересуется деятельностью граждан России. Решения о видах на жительство принимает не миграционная служба.

«Такая информация должна быть отправлена в суд, и решение о таком иностранце принимает Вильнюсский окружной административный суд», - сказал временно исполняющий обязанности директора Департамента миграции Янас Видицкас.

Но глава парламентского комитета, ответственного за национальную безопасность и оборону, Артурас Паулаускас утверждает, что Миграционная служба должна менять отношение к работе, так как ситуация сейчас иная, чем два-три года назад.

Паулаускас отметил, что, если литовские госучреждения не поймут, что обязаны предотвратить попадание враждебно настроенных лиц в Литву, удар может быть нанесен со спины.

===============================================

И теперь само кино...

0

2

leopold написал(а):

И теперь само кино...


Нищеброды-либералы совсем скурвились и стали .... блогерами.
Я хренею от этой публики: ни на что не способны, только бы подпердывать из-за угла.

0

3

leopold написал(а):

Львовской военно-политической школы.

Не школа, а высшее военно-политическое училище.

0

4

leopold написал(а):

Руководство Службы миграции не раскрывает, почему три года назад (в 2012 г.) предоставила политическое убежище граждаину Украины Анатолию Шарию.

Однако...


ЗЫ:

Коменты интересные

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » На чистую воду>>