Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » "Ленин всегда живой">>


"Ленин всегда живой">>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даже окаменелый!

Вот теперь он точно всегда живой.

Российские палеонтологи назвали ихтиозавра в честь Ленина

текст: Александр Храмов/Infox.ru

опубликовано  29 мар ‘13 21:00

Ученые решили увековечить память вождя мирового пролетариата, назвав в его честь морскую рептилию.

Статья с описанием нового таксона опубликована в журнале Geological Magazine. Ее подготовили специалисты из Саратовского государственного технического университета совместно со своими бельгийскими коллегами.

Ихтиозавр, получивший название Leninia stellans, был обнаружен на берегу Волги, на территории Ульяновской области, чьим уроженцем является знаменитый революционер. Это и подсказало ученым имя нового таксона, которое с латыни можно перевести как «Ленин блистательный».

Leninia stellans
обитал в середине мелового периода, около 120 миллионов лет назад. Ученым удалось найти череп и несколько позвонков животного. Судя по сохранившимся фрагментам, длина тела ихтиозавра составляла 5-6 метров. По мнению палеонтологов, рептилия ныряла на большие глубины, но была достаточно медлительной.

Мелкие зубы, расположенные по всей длине челюсти ихтиозавра, доказывают, что он питался мелкой рыбой или белемнитами. Его близкие родичи, офтальмозавры, отличавшиеся крупными глазами, обитали в Европе, Северной Америке и Аргентине во второй половине юрского периода.

Напомним, что недавно в США был найден ихтиозавр размером с микроавтобус. В отличие от Leninia stellans, он обладал большими зубами и мог нападать на других морских рептилий.


http://www.infox.ru/science/past/2013/0 … eont.phtml

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

Ленин всегда живой
Даже окаменелый!


Зато Гитлер вымирает!

"Таракану Гитлера" грозит исчезновение

http://podrobnosti.ua/upload/news/2006/09/25/351420_3.jpg

Небольшому слепому насекомому Anophthalmus hitleri, обитающему в пещерах центральной Словении, в ближайшем будущем грозит полное исчезновение.
Ничем не примечательная в научном отношении букашка пользуется огромных спросом среди поклонников Третьего рейха, которые готовы выложить за экземпляр до двух тысяч евро. Причиной этого является научное название насекомого, которое широкой публике более известно под именем "таракан Гитлера".
Назвать вновь открытый вид в честь фюрера решил в 1933 году немецкий энтомолог Оскар Шайбель (Oscar Scheibel), бывший пламенным сторонником национал-социалистов. С тех пор обладание довольно редким насекомым стало мечтой многих последователей нацистского вождя. В поисках "таракана Гитлера" они облазили все словенские пещеры - единственное место в мире, где можно обнаружить этого жука.
Несколько экземпляров Anophthalmus hitleri недавно пропали даже из Государственной зоологической коллекции Баварии.
http://podrobnosti.ua/technologies/2006 … 51420.html


Меня всегда удивляли идиоты, пытающиеся скрестить политику с окружающим миром.
Вот вам жук названный в честь Джорджа Буша - Agathidium bushi

http://www.news.cornell.edu/stories/april05/slime-mold_beetle72.jpg

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » "Ленин всегда живой">>