"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Бои в Донецке>>


Бои в Донецке>>

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Вновь начались активные бои в районе аэропорта. Рухнула диспетчерская вышка, похоронив под собой укрокарателей.
Ополченцы выдвинули ультиматум-до 18 мск прекратить огонь и сдаться.
В противном случае вся группировка будет уничтожена.
Ультиматум не принят.
Бои продолжаются.
Наступление ополченцев продолжается.

0

2

Новости из Донецкого аэропорта 13 01 15: сегодня ополченцы ДНР с помощью огнеметов "Шмель" и термобарических снарядов для РПГ "срезали" диспетчерскую вышку вместе с украинским флагом в Донецком аэропорту. С боем заняли новый терминал и выдвинули ультиматум "Киборгам" сдаться или добровольно покинуть территорию аэропорта, иначе будут выжигать без разбора. Если к украинским военным не подоспеет помощь, есть большая вероятность, что аэропорт ополченца ДНР удастся полностью взять.


http://rrnews.ru/news/u4658/2015/01/13/101328

0

3

Донецкие новости 13 января: сегодня днем на посту близ Волновахи украинские силовики расстреляли пассажирский автобус с мирными жителями, направлявшийся из Донецка в Мариуполь. В результате обстрела погибли 10 человек, 13 получили ранения.

0

4

Новости от ополченцев 13 января: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что сегодня отряды, продвигаясь в Орехово-Донецкое с помощью танков и артиллерии атаковали 29 и 37 блокпосты, один блокпост перед поселком уничтожили. Таким же образом ополченцы пытались взять Новотошковское, к сожалению это им не удалось, но ВСУ лишились 2 танков и еще один достался бойцам ВСН целым. В планах ополченцев, которые они теперь уже не скрывают, взятие Орехово-Донецкого, Крымского, Трехизбенки, Новотошковки и останавливаться они не собираются. О потерях с обеих сторон пока информации нет. Как сообщает военкор Борисыч, ополченцам удалось взять Сулиновку под Дебальцево. На Бахмутке бои продолжаются ополченцы уничтожили украинский "Град", сбежавшие бойцы ВСУ оставили технику " в подарок" защитникам Новороссии.


http://rrnews.ru/news/u4658/2015/01/13/101328

0

5

0

6

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Рейсовый автобус под Волновахой в Донецкой области попал под огонь из стрелкового оружия, заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

В ДНР заявили, что ополченцы не могли обстрелять автобус "в глубоком украинском тылу"
"Эксперт минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти", - цитирует сообщение минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.
"Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать, - пояснили в ведомстве провозглашенной республики. - Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненных бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось".
Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска обстреляли реактивной системой залпового огня "Град" блокпост украинских силовиков, "попав в автобус с мирными жителями". Аброськин опубликовал также фотографию, сделанную, по его утверждению, на месте происшествия.
По данным украинской стороны, в результате попадания в автобус погибли 10 человек, 18 получили ранения. Аброськин утверждал, что пострадавших доставили в Волновахскую районную больницу, но в самом учреждении эту информацию ТАСС не подтвердили.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1695032

0

7

http://sf.uploads.ru/t/T19ed.jpg

0

8

Донецк, 13 января.
Ополченцы полностью взяли донецкий аэропорт.

Об этом сообщили в штабе бригады батальона «ВОСТОК»: «В результате сегодняшних боевых действий донецкий аэропорт полностью под нашим контролем».

http://nahnews.com.ua/136595-opolchency … -aeroport/

0

9

Штурм донецкого аэропорта С картинками и видео.

0

10

Каратели драпают из Донецка!

Донецк, новости на 15.01.15: вчера вечером начали поступать сообщения о том, что силовики покидают аэропорт «Донецк». Сегодня же эту информацию официально подтвердили в Минобороне ДНР. Однако они уточнили, что отдельные группы силовиков продолжают покидать территорию аэропорта. Ополченцы не препятствуют им в этом, чтобы не допустить кровопролития. Напомним, что ранее Денис Пушилин говорил о том, что отвод подразделений силовиков из Донецкого аэропорта уже идет.


http://rrnews.ru/news/u4949/2015/01/15/101597

Портки не потеряйте, горе-вояки!

Отредактировано docent (15-01-2015 08:05:13)

0

11

0

12

А как вам это?

КИБЕРБЕРКУТ: Бойцам «АТО» отдан приказ обстреливать мирные села и обвинять в этом ополчение (документ).

Опубликовано 15 Янв 2015. Автор: euroliberali

В целях лишения сепаратистов поддержки населения и формирования доказательной базы для их дальнейшего обвинения в совершении преступлений против мирных жителей… приказываю…

«Руководителю антитеррористического центра при СБУ — первому заместителю главы СБУ Грицаку В.С.
Уважаемый Василий Сергеевич!
Несмотря на проведенную разъяснительную работу по формированию патриотических убеждений среди военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в ряде подразделений Вооруженных Сил Украины наблюдается рост недовольства реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики.
Этой ситуации способствует негативное восприятие частью жителей населенных пунктов, расположенных в полосе столкновения с вооруженными формированиями сепаратистов, действий силовых структур Украины.
Это ведет к подрыву доверия военнослужащих к политическому руководству страны, снижению их морально-боевых качеств и как следствие- низкой способности исполнять поставленные боевые задачи.
В целях лишения сепаратистов поддержки населения и формирования доказательной базы для их дальнейшего обвинения в совершении преступлений против мирных жителей и обеспечения поддержки с их стороны действий Вооруженных Сил Украины:
1. 3 декабря 2014 г. с временных огневых позиций сделать артиллерийские обстрелы населенных пунктов Редкодуб, Тоненькое, Новокалиново и Степное.
2. К исполнению задания привлечь собранные артиллерийские расчеты, укомплектованные патриотично настроенными офицерами. После исполнения поставленного задания немедленно осуществить их ротацию из зоны проведения антитеррористической операции.
3. Организовать посещение указанных населенных пунктов корреспондентов украинских и зарубежных СМИ. Представить доказательства причастности к обстрелу артиллерии террористов. Обеспечить фото и видеофиксацию сделанных ими разрушений.
4. Про факты обстрелов населенных пунктов проинформировать руководство трехсторонней рабочей группы общего Центра по контролю координации вопросов поддержки режима прекращения огня на Востоке Украины.
5. Постановку задач силам и средствам, которые привлекаются к исполнению указанных мероприятий осуществлять по личным указаниям без раскрытия общего замысла.
6. Конфиденциальность мероприятий обеспечить доступом к информации по их проведению должностных лиц и исполнителей только в части, которая их касается, и максимальным ограничением круга должностных лиц, ознакомленных с планом их проведения.
7. Об исполнении доложить лично до 18.00. 4 декабря 2014 года.
С уважением, Глава СБУ В. О. Наливайченко»

   
пруфы:
http://russkaya-moldova.ru/wp-content/uploads/2015/01/1288.jpg
http://russkaya-moldova.ru/wp-content/uploads/2015/01/1289.jpg
       
источник: http://russkaya-moldova.ru/kiberberkut- … ument.html

0

13

http://sf.uploads.ru/t/4GEm5.jpg

0

14

Вот это палево:

http://sf.uploads.ru/t/FiN0R.jpg

0

15

0

16

0

17

Донецкий аэропорт полностью взят ополченцами.
Украинская армия капитулировала.
а какой красавец был!

http://s019.radikal.ru/i611/1501/e2/b5dd5e1452d6.jpg

0

18

docent написал(а):

Украинская армия капитулировала.


Вот это странное заявление. До этого далеко еще.

0

19

Zlobodnev написал(а):

Вот это странное заявление. До этого далеко еще.

Имел в виду в аэропорту.

0

20

http://s010.radikal.ru/i313/1502/34/24bb158012c3.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1502/b1/8f44a638169c.jpg

0

21

У вас карты старые, углегорск взят давно:

https://pp.vk.me/c624519/v624519430/1e5a2/nLL4Vmu6bwg.jpg

0

22

В Генштабе Украины заявили, что в Донецке взорвалась "очень качественная тушенка" из России

В Генеральном штабе Украины, комментируя информацию о мощном взрыве, прогремевшем накануне вечером в Куйбышевском районе Донецка, заявили, что на воздух взлетел гуманитарный груз из России, который накануне прибыл на Донбасс
Жители близлежащих районов города почувствовали вибрацию, взрывом были выбиты окна в домах
В воскресенье грузовики МЧС РФ доставили тринадцатый конвой с гуманитарной помощью для Донбасса
В Генеральном штабе Украины, комментируя информацию о мощном взрыве, прогремевшем накануне вечером в Куйбышевском районе Донецка, заявили, что на воздух взлетел гуманитарный груз из России, который накануне прибыл на Донбасс. Об этом сообщил на брифинге в Киеве представитель Генштаба Владислав Селезнев.


http://www.newsru.com/world/09feb2015/donetsk_1.html

Как в старом анекдоте : советский мирный трактор ДТ-54 уничтожил вражеские позиции. :yep:

0

23

Прошла информация, что в дебальцевском котле немеряно иностранных наемником из Польши, Штатов и других стран, воюющих на стороне карателей.
Из-за этого и такая паника в Европах.

0

24

docent написал(а):

Прошла информация, что в дебальцевском котле немеряно иностранных наемником из Польши, Штатов и других стран, воюющих на стороне карателей.
Из-за этого и такая паника в Европах.


Прошла информация, что их уже вывезли вместо беженцев.

0

25

Вот теперь котелок захлопнулся.

0

26

не у одного у меня схожие мысли по "беженцам в количестве 700 человек в сторону ВСУ":

http://se.uploads.ru/t/WsHBU.jpg

0

27

0

28

Зашел на ФУП.
Исчезли победные шапкозакидательские реляции.
Ищут виноватых.
Короче, знатно приуныли хохлики.

Оффтоп.
Неделю валялся с гриппом. Поганая вещь. Поэтому и не писал.
Остался жуткий кашель.

0

29

За время боевых действий в Дебальцево погибли около трех тысяч украинских военных, сообщил в четверг полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает РИА Новости.

Это только в Дебальцево!

0

30

на 18 февраля 2015 года

Сводка общих потерь Украины в карательной операции на Юго-Востоке страны и прилегающих регионах
(данные оперсводок и зарубежных источников):

Общие потери в украинских войска в Юго-восточной Украине (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля - по н\в .
УБИТЫ
          на 15.02.2015 г.
                   
                                                                                               
Около – 25 718 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков. н

из них - около 3 729 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов», "АЙДАР", по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.
- около 13 862 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и  95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),
- около 4 623 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",
- около 379 сотрудников СБУ Украины,
Госпогранслужба Украины – 249 человек
-88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,
- иностранных наемников:
- 737 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago» (139 человек с 22.04 по 13.07 14 г.), американских ЧВК Асаdemi (до 2009 года была известна как Blackwater) и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК (125 человек с 22.04. по 13.07 14 г. ) , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.
- другие категории вооруженных формирований Украины - 1781 чел.

с 22 апреля по 13 июля 2014 года общие потери иностранцев в Донбассе составили 330 человек. В частности, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года была известна как Blackwater) – 125 человек.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/111629/

Ранены :
52 804 человек, в т.ч. из ВСУ, МВД, нацгвардии, тербатальонов, батальонов "правого сектора, ГПС, милиции.

Справочно:

на 15 ФЕВРАЛЯ 2015

«Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати восьми суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 196 танков, 170 БМП, БТР и МТЛБ, 192 орудия полевой артиллерии, 117 автомобилей и 2649 человек убитыми. Взято в плен 60 военнослужащих», — резюмировал Басурин.


http://www.fssb.su/press-center/press-c … cev-o.html

0

31

docent написал(а):

Оффтоп.
Неделю валялся с гриппом. Поганая вещь.

Я сейчас в таком же состоянии.

0

32

bis написал(а):

Я сейчас в таком же состоянии.


Надо лечиться амиксином

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1526.htm

3 таблетки и гриппа нет.
Только производят его в Томске...
Помогает реально.
и для профилактики.

Отредактировано docent (19-02-2015 15:45:50)

0

33

docent написал(а):

Помогает реально.


2 недели приходит, 2 недели держится, 2 недели уходит (с)

================
У меня 3 дня была температура свыше 38 град.

0

34

bis
Я плохого не посоветую!
Выздоравливай! :flag:

0

35

docent написал(а):

Я плохого не посоветую!

Я знаю, принимаю всяческие лекарства, но нужно время.

docent написал(а):

Выздоравливай!


Спасибо.
А куда деваться?

0

36

«Взятие Мариуполя — дело двух недель»

Вооруженные силы Новороссии подсчитывают трофеи, которые украинские силовики оставили под Дебальцево. Только танков — порядка 90 единиц. Сейчас бои перемещаются к Мариуполю. По данным украинских силовиков, сейчас ополченцы ведут регулярные обстрелы села Широкино, которое находится в 20 км от Мариуполя. Полевые командиры говорят, что могут взять Мариуполь за две недели.


https://news.mail.ru/politics/21129336/?frommail=1

0

37

Минобороны ДНР не будет сообщать журналистам о потерях украинской стороны по просьбе Киева

Февраль 19, 2015 21:59

Донецк, 19 фев — ДАН. Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в агентстве ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«По просьбе украинской стороны, в связи с тем, что интенсивные боевые действия сейчас прекратились, мы пошли на встречу Киеву и не будем публиковать данные об их потерях. При этом информацию о погибших гражданских жителях ДНР будем сообщать», — сказал Басурин.


http://dan-news.info/defence/minoborony … kieva.html

А ещё с утра на брифинге он сказал - "больше 3000"

Видимо цифры действительно ужасные. Вот она - гражданская война-то...

0

38

https://cs7064.vk.me/c540101/v540101084/1edf9/89ZDwYllPPU.jpg

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Бои в Донецке>>