"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Что такое народ?>>

Что такое народ?>>

Сообщений 1 страница 56 из 56

1

В самом деле - что такое народ?

) Рудра ) 2010·02·24 ) 12·23 ) politforums.net )

      Лучше не мудрствовать, а плясать от самого слова. Народом является то, что нарождается, а не вырождается (именно последнее видно по нашим реалиям). Остаётся твёрдо решить чему нарождаться, чему являться на свет в виде целого народа, каков должен быть образчик, образ и подобие, глубокий замысел нарождающегося, которое никогда не отступит в небытие. К примеру Христос знал толк в подобной твёрдости - «На камне сём создам Церковь свою и врата ада не одолеют её»

0

2

) 25·ый ( написал(а):

именно последнее видно по нашим реалиям

И что же вам видно в ваших реалиях? (я сам многое вижу, просто хочу уточнить у вас)

Я вот наблюдаю отчетливый интеллектуальный регресс, порожденный периодом безудержного капитализма. Или вы намекаете на духовный регресс? Я лично убежден, что духовный регресс - следсвтие регресса интеллектуального. Данное утверждение легко наблюдать в странах, где образование недоступно большинству граждан. Вот Индия, например:

В индийском штате Чхаттисгарх запытали до смерти «ведьму», сообщает Agence France-Presse. 55-летнюю вдову родственники ее покойного мужа заподозрили в колдовстве и занятиях черной магией.

По данным полиции, причиной конфликта стала болезнь племянника «ведьмы». Родня собралась возле ее дома, требуя, чтобы та сняла проклятие, которое она якобы наложила. Когда женщина заявила о своей невиновности, толпа напала на нее и принялась избивать палками, кулаками и ногами. Затем ей насыпали в глаза, уши и на интимные части тела порошок перца чили. 28-летний сын «ведьмы» доставил мать в больницу, где врачи констатировали смерть. Полиция арестовала 12 человек, участвовавших в расправе, в том числе пятерых женщин.

По данным индийских правозащитников, в Чхаттисгархе ежегодно пытают и убивают около ста «колдуний».

Или любая задристанная муслимская страна, которая может позволить себе клепать террористов тоннами. Но религия тут не причем, конечно, да. Просто нищему недоумку легче внушить, что он должен умереть за интересы незнакомого ему дяди.

Могу еще на украинских хлопчиков пальчиком указать - достойные сыны униатской церкви. Тут возникает интересный вопрос:

Богоугоден ли недоумок, если одно из самых страшных наказание его - лишение ума?

С "нарождением" вопрос тоже интересный:

Но младенческую смертность у нас удалось победить только в 1945-1960 гг. за счет широкого внедрения антибиотиков и развития медицинских учреждений.

http://www.ljplus.ru/img4/a/r/arthoron/a_graf02.gif

http://arthoron.livejournal.com/108602.html

Оказывается, продолжительность жизни младенцев напрямую зависит от уровня жизни и продвинутой медицины, а не от божьей помощи! Вот это поворот. Хотя, если медицину и развитую промышленность приравнять к божьему замыслу, то всё становицца на свои места.

Отредактировано Zlobodnev (02-11-2014 15:35:33)

0

3

Реставрацыя=
уЖОс,никогда бы не подумал,что стану злостным адептом ревизионизЪма,
однако неисповедимы пути Господни...
Итак:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=139231
чейтать всю тему целиком,иначе заплутаем.

Один из солистов-Йо,мой крёстный отец,
командировавший вашего визави с контр.тв.ру
на Общий ФЭМ-а в далёком 2006 году...

Ария Йо начинается на 1112 стр.

От себя добавлю лишь прелюдию,сохранившуюся на Еноте-
щаз приволоку

Отредактировано алехантф (03-11-2014 14:42:45)

0

4

http://www.moemnenie.org/showthread.php … 1%EA%E0%EB

http://abego06h.ht-test.ru/showthread.p … p;langid=1

Сабж и иллюстрацыи по тынцу со сцыллами на первоисточнег
любознательные чукчи прочейтают самостоятельно.
Я же со своей стороны лишь от-теню/об-особлю
различие в толковании надсии от на-Рода,

ибо с некоторых пор не считаю самодостаточной
в авторстве т.н. Европу,

утратившую эн-масс отеческие предания,
то бишь мифы,сказки,легенды,
чего до сих пор нe позволял себе
даже самый захудалый и дикий народ

Отредактировано алехантф (03-11-2014 14:46:34)

0

5

алехантф написал(а):

Реставрацыя=
уЖОс,никогда бы не подумал,что стану злостным адептом ревизионизЪма,
однако неисповедимы пути Господни...
Итак:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=139231
чейтать всю тему целиком,иначе заплутаем.

почитал, кстати. Товарищу Йо - глубокое уважение. А так там адский рассадник "свободных личностей, для которых частное главнее общественного".

0

6

Я к чему веду.

Подобные довольно сложные вопросы, как вопрос народа, не должны и не могут обсуждаться в разрезе одного лишь учения Христа. Если 25-й не это имел ввиду - приношу извинения.

Дык вот. С моей дилетантской точки зрения величие народа (ЛЮБОГО) это, например, не сохранение чистоты крови, о чем мечтают многие псевдонационалиты. Это сложнейший системный вопрос.

Величие народа, по моему мнению, складывается из умения сохранить и приумножить собственное богатство, складывающееся из:

1. Культурного богатства (где есть место язычеству, православию и марксизму и т.п.).
2. Природного богатства.

Для этого нужна сильная армия, чтобы защитить культуру и природные богатства. Для этого нужна сильная экономика, чтобы кормить сильную армию. Для этого нужна объединяющая идеология, способная сплотить народ, проживающий на территории государства. Без всестороннего развития каждого индивида в государстве - достичь звания "великий народ" не получится.

Ближе всех ко всестороннему развитию личности и человекостроению вообще - подошел СССР. А через крушение СССР стало понятно, что идеологическое оружие гораздо страшнее оружия ядерного. Сильному государству, которое опирается на сильный (во всех смыслах) народ необходимо безупречно владеть всеми видами оружия:
1. Культурно-идеологическим оружием.
2. Военно-политическим оружием.
3. Дипломатическим оружием.

Для этого всего, повторюсь, на государственном уровне нужно заниматься человекостроением - умственным и физическим.

0

7

Zlobodnev написал(а):

А так там адский рассадник "свободных личностей, для которых частное главнее общественного".

Новосибский академ из кузницы красных инженеров
стараниями общечеловеков
временно трансформировал
ся
в кузницу инжинеров человеческих душ-
суть соцыотехнолухов...

Детская болезнь левизны,
думаю пройдёт,
как ветрянка...

Zlobodnev написал(а):

Сегодня 17:12:32

Да,в общих чертах,

но тем не менее,
умение видеть лес,
за деревьями
надобно развивать/воспитывать
индивидуально,
ибо сказано:

Свт. Иоанн Златоуст

От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его

Отредактировано алехантф (03-11-2014 17:55:59)

0

8

алехантф написал(а):

но тем не менее,
умение видеть лес,
за деревьями
надобно развивать/воспитывать
индивидуально,

Никто не спорит!

Я ведь именно про системный подход к человекостроению, при котором место религии - очередной предмет, который следует знать в общеобразовательных целях, но далеко не в первых рядах.

0

9

Zlobodnev написал(а):

Я ведь именно про системный подход к человекостроению, при котором место религии - очередной предмет, который следует знать в общеобразовательных целях, но далеко не в первых рядах.

Zlobodnev,почему вы решили что оное человекостроительство
без пАпов,от арийского Ба+Бай/Баба,
произойдет лучшее?

Может быть,ваши представления о религии
унижены подобной практикой,
которой если бы не было-
не было бы и Достоевского "Инквизитора"?:

«Ты хочешь идти в мир и идешь с голыми руками, с каким-то обетом свободы, которого они, в простоте своей и прирожденном бесчинстве своем, не могут и осмыслить, которого боятся они и страшатся, — ибо ничего и никогда не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы!

теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем сами же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим.

потребность общности преклонения и есть главнейшее мучение каждого человека единолично и как целого человечества с начала веков

Так ли создана природа человеческая, чтоб отвергнуть чудо и в такие страшные моменты жизни, моменты самых страшных основных и мучительных душевных вопросов своих оставаться лишь со свободным решением сердца?…
Клянусь, человек слабее и ниже создан, чем ты о нем думал!…
Уважая его менее, менее бы от него и потребовал, а это было бы ближе к любви, ибо легче была бы ноша его. Он слаб и подл….
И чем виноваты остальные слабые люди, что не могли вытерпеть того, что могучие?

Мы исправили подвиг твой и основали его на чуде, тайне и авторитете.
И люди обрадовались, что их вновь повели как стадо и что с сердец их снят наконец столь страшный дар, принесший им столько муки.

потребность всемирного соединения есть третье и последнее мучение людей. Всегда человечество в целом своем стремилось устроиться непременно всемирно.

У нас же все будут счастливы и не будут более ни бунтовать, ни истреблять друг друга, как в свободе твоей, повсеместно. О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными. когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся. И что же, правы мы будем или солжем? Они сами убедятся, что правы, ибо вспомнят, до каких ужасов рабства и смятения доводила их свобода твоя.

Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас, как дети, за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения…»

Но ведь эти попы и не попы вовсе,
а хищные волки в овечьих шкурах

По делам их
Узнаешь их

(с)

Отредактировано алехантф (05-11-2014 18:01:04)

0

10

алехантф написал(а):

Zlobodnev,почему вы решили что оное человекостроительство
без пАпов,от арийского Ба+Бай/Баба,
произойдет лучшее?

Вы сами осознаете, насколько тяжело с вами вести дискуссию с этими вашими "пАпов,от арийского Ба+Бай/Баба,"? Я не хочу знать ни арийский, ни санскрит, ни албанский. Мне бы русский осилить до конца.

По теме:

Человекостроительсто без попОв (если вы о них) уже произошло, причем с отличным успехом (по моему мнению). Можете обратить внимание на несколько поколений советских людей. Поймите меня правильно, я не говорю о полном уничтожении религии, особенно православной. Это было бы крайне губительно, так же губительно, как любые "десталинизации" и "децаринизации". Все в разумных пределах и никоим образом не подменять одно другим. Не мешать науку и религию. Не мешать с говном царизм, не мешать с говном СССР. Объективное освещение всех периодов истории. И без долбанного фанатизма, типа "православие или смерть", "смерть неверным", "убить всех священнослужителей", "убить всех ученых".

Светлый чистый (от любых предрассудков) разум - залог сильного народа.

+1

11

    Чёрт, случайно Злободневу уважение поднял на бал, хотел список посмотреть, не туда попал

0

12

Человекостроительсто без...

) Злободнев ) 2014·11·05 ) 23·47 )

     Да где оно имело место? Хоть с... хоть без... Человекостроительство... Вы там точно не запутались? Не путаете элегантное разрушение животного со строительством того чего ещё никогда не было?

0

13

) 25·ый ( написал(а):

Чёрт, случайно Злободневу уважение поднял на бал, хотел список посмотреть, не туда попал

Не расстраивайтесь, я не обращаю внимания на эти балы.

) 25·ый ( написал(а):

Да где оно имело место? Хоть с... хоть без... Человекостроительство... Вы там точно не запутались? Не путаете элегантное разрушение животного со строительством того чего ещё никогда не было?

Я уже говорил что именно вкладываю в термин человекостроительство. И точно не путаю с "элегантным разрушением животного". Ибо, как показала практика, самыми страшными животными являются безмозглые фанатики - идейные или религиозные.

Кстати, по поводу животных. А знаете какой процент верующих в тюрьме?

85% РОССИЙСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ

Только не говорите мне про раскаяние, т.к. большая часть из них, кто не сидит пожизненно - вернуться в тюрьму снова на второй срок, а потом на третий.

0

14

Кстати, по поводу животных. А знаете какой процент верующих в тюрьме?

) Злободнев ) 2014·11·07 ) 10·32 )

     Чего сразу верующих? Людей религиозных... Чтобы как-то определиться с тем кто есть верующий, тот кто вот эти слова:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

     ...способен принять за чистую монету, как есть, глубоко задуматься над тем как Он всё это в себя вмещает и являет. Ведь если ты веришь что Он это являет, ты веришь что это можно почувствовать, прочувствовать, прямотаки вкусить и испить как Он говорил. Он потому отвращался от всякого богатства, говорил оставить всё и идти за ним, потому как маленькой толики оного хватает чтобы заслонить Христа тем что непознавший Его перестаёт чувствовать и начинает считать

0

15

алехантф написал(а):

Мы исправили подвиг твой и основали его на чуде, тайне и авторитете.

Zlobodnev написал(а):

Человекостроительсто без попОв (если вы о них) уже произошло, причем с отличным успехом (по моему мнению). Можете обратить внимание на несколько поколений советских людей. Поймите меня правильно, я не говорю о полном уничтожении религии, особенно православной.

Совет,
от вече - нет?

Мну думается -мы советские с  Новгорода/Византии

Слепая лошадь

У меня ещё один,как всегда каверзный вапрос-

а шаман,к примеру-он кто-
вождь или священник?

Про Во+Алла+Хва я не спрашиваю,
давеча вы тому воспротивились,
оттого и  Ва+Алла+Ам и
одноимённый посёлок моего децтва
в приКамье-
также останутся для вас  за рамками офицыального русского

0

16

) 25·ый ( написал(а):

Чего сразу верующих? Людей религиозных... Чтобы как-то определиться с тем кто есть верующий, тот кто вот эти слова:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

     ...способен принять за чистую монету, как есть, глубоко задуматься над тем как Он всё это в себя вмещает и являет.

) 25·ый (
кому многое дано,с того многое и спросится,
ибо каким судом судите,
таким и сами будете осуждены

Не говорил ли многое Учитель ученикам тайно,
спрашивая явно:"Если вместите?"

) 25·ый ( написал(а):

Он потому отвращался от всякого богатства, говорил оставить всё и идти за ним, потому как маленькой толики оного хватает чтобы заслонить Христа тем что непознавший Его перестаёт чувствовать и начинает считать

То же самое сказал и язычнек Аристотель,
когда его ученик,вернувшийся со щитом
и славой героя из первого похода,
и предложил отблагодарить старого наставника,
перед тем заслонив собой
от палящего светила:

"Отойди,отрок.

Ты загораживаешь мне солнце"

Мы сЪезжаем с темы,господа-
опять религия,
опять Ре(ставрацыя)Лиги(уровня/планки)Я(хомо самоощущающего,
но не смышлёного,
в силу обстоятельств/кармы/судьбы)?

ЗЫ:

И всё таки - она вертится?
обратно к Отцу?

сам Иисус потвердил...

или вперъёд-
вверх по лестнице,ведущей вниз?

Отредактировано алехантф (07-11-2014 12:52:25)

0

17

алехантф написал(а):

Мну думается -мы советские с  Новгорода/Византии
Слепая лошадь
У меня ещё один,как всегда каверзный вапрос-
а шаман,к примеру-он кто-
вождь или священник?

Ну и что, что из Новогорода/Византии? Это ничего не меняет в моей позиции. Хоть из орды или от китайцев. В рамках советского человекостроительства было глубоко наплевать на национальность.

В чем каверзность вопроса - мне совсем не ясно. Шаман - пережиток прошлого. И кое-где (типа чукч) суровая реальность настоящего - олени, ягель, ягель и олени. Вождь у чукч Копин Роман Валентинович, от которого реально зависит их существование. А шаман у каждой чукотской семьи свой. Раньше шаман был всем для семьи:

http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/3095

В общем, ничем слишком уж этаким «настоящие»от иных народов региона не отличались. Бы. Но. Особенным, неведомо откуда взявшимся элементом их мировоззрения, отличавшим чукчей от иных народов тундры, было отношение к смерти. Не столько чужой (юкагиры и коряки, хоть и знали цену милосердию, и не брезговали им, тоже убивали легко, в рабочем порядке, а то и уважения ради), а к своей собственной. Глава семьи, он же семейный шаман, властвовал над жизнью любого родича и, решив эту жизнь прервать, не был обязан что-то объяснять ни обреченному, ни окружающим. Соседи могли разве что пожать плечами, посудачить, но не более того.Вообще, умирать не боялись совершенно. Естественно, в бою, — «Эти мужчины… — отмечал Карл Генрих Мерк, — меньше боятся смерти, чем упрека в трусости», — и, естественно, в плену — «Предпочитая смерть, — это уже Адольф Эрик Норденшельд, — потере свободы».

А теперь шаман - пережиток прошлого. Больше он не властен над жизнью и смертью. Теперь главный - Копин, который отвечает за периодичность доставки необходимого на вертолетах.

Вопрос ваш не каверзный, вопрос ваш знаковый. Ибо теперь любые шаманы, попы, раввины, инквизиторы, римские папы и мамы - всего лишь части политики отдельных стран. Там где религиозные деятели ЧАСТИ государственной политики - там относительный порядок, максимум что им позволяют в некоторых "продвинутых странах"это ебсти детей, прости Господи. 

А вот там, где религиозные деятели властны над населением - там режут головы (ближний восток) и сыплют перец ведьмам на гениталии (индия).

Ну и до кучи можете понаблюдать быт дореволюционной русской деревни, где власть попов была очень сильна, а власть царя была "от Бога":

http://ic.pics.livejournal.com/eska/683464/2215106/2215106_original.jpg

http://eska.livejournal.com/2078851.html

С праздником, кстати, товарищи!

0

18

Не говорил ли многое Учитель ученикам тайно, спрашивая явно:"Если вместите?"

) алехантф ) 2014·11·07 ) 12·50 )

     Нет. это суть не тайность:
  

...Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

) первое·послание·иоанна ( 1·5 (

     Это суть сложность того, что Он хотел донести... Донести этот Свет, лучиться Им каждым своим словом, средь, как было сказано, осквернённых и неверных, которые в любом грязь найдут. Донести, ибо Он единственный путь к сему Свету

Отредактировано ) 25·ый ( (08-11-2014 09:49:41)

0

19

) 25·ый ( написал(а):

Это суть сложность того, что Он хотел донести... Донести этот Свет, лучиться Им каждым своим словом, средь, как было сказано, осквернённых и неверных, которые в любом грязь найдут. Донести, ибо Он единственный путь к сему Свету

А вы точно пишите в теме "Что такое народ?"?

0

20

А вы точно пишите в теме "Что такое народ?"?

) Злободнев ) 2014·11·08 ) 18·55 )

     Вы слишком невнимательно прочли первую собу темы, чему нарождаться чтобы восставить народ? Существующие народы являют лишь вырождение.

0

21

) 25·ый ( написал(а):

Вы слишком невнимательно прочли первую собу темы, чему нарождаться чтобы восставить народ? Существующие народы являют лишь вырождение.

Согласен. И вторым сообщением я это подтвердил, обозначив, что вырождение идет интеллектуальное. Но еще не поздно исправиться, правда? У меня есть дочка, планирую сына еще. Я свою лепту в возрождение народа внесу (постараюсь). А вы?

0

22

ЗлобоДнев,
а сказки детям/внукам
читать будете?

0

23

алехантф написал(а):

ЗлобоДнев,
а сказки детям/внукам
читать будете?

Уже читаю.

0

24

У меня есть дочка, планирую сына еще. Я свою лепту в возрождение народа внесу (постараюсь). А вы?

) Злободнев ) 2014·11·08 ) 21·30 )

     Лепта? Не надо ничего лепить, раскройте нарождающееся и свой вклад согласно первой собе темы. Простая арифметика не пройдёт.

Отредактировано ) 25·ый ( (08-11-2014 23:46:48)

0

25

И вторым сообщением я это подтвердил, обозначив, что вырождение идет интеллектуальное. Но еще не поздно исправиться, правда?

) Злободнев ) 2014·11·08 ) 21·30 )

     Исправиться? Что Вы хотите исправить? Интеллектуальное вырождение или даже возрождение, не имеет никакой генеральной линии, никакой красной генеральной линии прогресса проходящий через всё и вся, одна горделивая надменность с которой вы бесконечно плодите всё новые и новые игрушки для взрослых. Интеллектуальное вырождение... оно потому и вырождение, что сама интеллектуальность для вас просто игрушка

0

26

) 25·ый ( написал(а):

Исправиться? Что Вы хотите исправить? Интеллектуальное вырождение или даже возрождение, не имеет никакой генеральной линии, никакой красной генеральной линии прогресса проходящий через всё и вся, одна горделивая надменность с которой вы бесконечно плодите всё новые и новые игрушки для взрослых. Интеллектуальное вырождение... оно потому и вырождение, что сама интеллектуальность для вас просто игрушка

Еще раз, для тех кто в танке: я хочу исправить интеллектуальное вырождение части народа, путем воспитания собственных детей. Как минимум 2 человека (если получится) не будут интеллектуальными вырожденцами.

Нет никакой надменности. А игрушки для взрослых в интим магазинах. На многие из них, кстати, патенты есть, бгг.

0

27

Еще раз, для тех кто в танке: я хочу исправить интеллектуальное вырождение части народа, путем воспитания собственных детей. Как минимум 2 человека (если получится) не будут интеллектуальными вырожденцами.

) Злободнев ) 2015·01·14 ) 23·07 )

     Вы что ль их в вакууме выращивать собираетесь? Общество скатывается к тому чтобы всё мерить тупо деньгам, деньги выродят Вам всё и вся если это им помешает, и вы против этого даже не собираетесь ничего делать

Нет никакой надменности. А игрушки для взрослых в интим магазинах. На многие из них, кстати, патенты есть, бгг.

) Злободнев ) 2015·01·14 ) 23·07 )

     Да всё у Вас в магазинах, только жизнь там не купишь, да обставить сногсшибательными декорациями можно, но наполнить всё это настоящей жизнью не получится. Настоящая жизнь целиком и полностью идёт из тебя изнутри и ни в какой такой оправе этот «бриллиант» не нуждается. А вот завуалировать недожизнь эффектами и декорациями, и выдать за настоящую жизнь, вот она настоящая роль эффектов и декораций. Сама наша нравственность есть вот такие эффекты и декорации

0

28

) 25·ый ( написал(а):

Вы что ль их в вакууме выращивать собираетесь? Общество скатывается к тому чтобы всё мерить тупо деньгам, деньги выродят Вам всё и вся если это им помешает, и вы против этого даже не собираетесь ничего делать

Буду при детях ежедневно сжигать 1000 руб., приговаривая "А это был ваш ужин, а полакомится сегодня -- мудрости 25-го о вреде денег". А что собираетесь делать вы?

) 25·ый ( написал(а):

 Да всё у Вас в магазинах, только жизнь там не купишь, да обставить сногсшибательными декорациями можно, но наполнить всё это настоящей жизнью не получится. Настоящая жизнь целиком и полностью идёт из тебя изнутри и ни в какой такой оправе этот «бриллиант» не нуждается. А вот завуалировать недожизнь эффектами и декорациями, и выдать за настоящую жизнь, вот она настоящая роль эффектов и декораций. Сама наша нравственность есть вот такие эффекты и декорации

Я не знаю, за кого вы там меня принимаете, но свой комп вы не сами собрали скорее всего, а купили в магазине. И одежда на вас фабричная. И жрете вы не с огорода. Так что не надо морализаторством заниматься. Кидаетесь штампами какими-то "жизнь там не купишь". В магазине можно и жизнь купить,ЭКО называется.

Я понимаю, что вы говорите, но эти мысли о бытовом потреблядстве, уж простите, приходили мне в голову лет до 20.

Я вам тонко намекну:

О моей нравственной составляющей вам лично нихера не известно, поэтому продолжайте вешать на меня различные штампы и писать гневные панегирики о безнравственном потребительстве.

0

29

Буду при детях ежедневно сжигать 1000 руб., приговаривая "А это был ваш ужин, а полакомится сегодня -- мудрости 25-го о вреде денег". А что собираетесь делать вы?

) Злободнев ) 2015·01·15 ) 00·26 )

     Что я собираюсь делать? Человек должен быть мерилом всему, а не какие-то деньги. Вы хотите такое мерило? Нет! Вы не верите в такое мерило, потому что не было ещё настоящего человека, только нравственный воображала прикрывший своим воображением никуда недевшуюся животную суть.

0

30

) 25·ый ( написал(а):

Что я собираюсь делать?

и бла бла бла, а на вопрос так и не ответили.

Да, не делась никуда животная суть и не денется, т.к. химию в организме не поборешь. Постоянно тянет размножаться, жрать и доминировать между приемами духовной пищи, бхыхыхы

0

31

Да, не делась никуда животная суть и не денется, т.к. химию в организме не поборешь. Постоянно тянет размножаться, жрать и доминировать

) Злободнев ) 2015·01·27 ) 01·47 )

     И деньги стали самым сопливым и всёпоглощающим проявлением этого самого доминирования. У животных никогда мозгов не хватит скатиться в такое однообразие, у так называемого человека таки хватило.

0

32

) 25·ый ( написал(а):

И деньги стали самым сопливым и всёпоглощающим проявлением этого самого доминирования. У животных никогда мозгов не хватит скатиться в такое однообразие, у так называемого человека таки хватило.

Как ни странно, соглашусь. "Капитализом" именно эти понятия вбивает в первую очередь в неокрепшие умы. Мол, деньги и успех в жизни главное. Я-то просто пытаюсь вам намекнуть, что это "сакральное" знание давно уже схавано, выкакано и опять пережевано несколько раз. Непонятно одно, зачем вы каждым сообщением мне его транслируете?

0

33

Как ни странно, соглашусь. "Капитализом" именно эти понятия вбивает в первую очередь в неокрепшие умы. Мол, деньги и успех в жизни главное. Я-то просто пытаюсь вам намекнуть, что это "сакральное" знание давно уже схавано, выкакано и опять пережевано несколько раз. Непонятно одно, зачем вы каждым сообщением мне его транслируете?

) Злободнев ) 2015·01·27 ) 14·38 )

     По нескольку раз? Тобишь к этому то и дело происходит возврат из-за того, что деньги в очередной раз дожали ситуацию в свою пользу? Деньги не главное, говорите? А где то главное что красноречиво на это указывает не оставляя и тени сомнения? Где человек как главное мерило и главное устремление?

0

34

Общественный договор
Какой дополнительный язык необходимо знать русским?

При всей занудности камрада (25-го)
вынужденпризнавать его правоту-
куда ни плюнь-
средство достижения приобретает
самостоятельную ценность
вплоть до атрофирования субъектом
самоё себя..

Стадия необратимости
обыкновенно не заставляет себя долго ждать.

0

35

) 25·ый ( написал(а):

Где человек как главное мерило и главное устремление?

А когда такое было? Ну, кроме нескольких десятков лет СССР.

алехантф написал(а):

куда ни плюнь-
средство достижения приобретает
самостоятельную ценность
вплоть до атрофирования субъектом
самоё себя..

А я что говорю обратное? Процитируйте, где.

0

36

Надыбал на форуа-
пробило человека:

http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&am … p;start=40

Социал-дарвинизм и украинская катастрофа...

Чуть меньше, чем полтора года назад я написал статью «Дети поражения», где рассматривался пресловутый «евромайдан», еще не ставший синонимом постигшей страны катастрофы. Тогда, в 2013 году, еще неясно было, какая тенденция возьмет верх, сможет ли данный «майдан» стать очередной «оранжевой революцией» или нет. О том, что «оранжад» 2004 года будет вспоминаться, как легкий бриз по сравнению с накрывшей Украину бурей, трудно было представить. Но, все же, определенные закономерности этого процесса были видны. Например, было заметно, что «восставший народ» удивительным образом игнорирует свои социальные интересы, которые, по идее, и должны были быть основной причиной выступления. Причем даже попытки «майданных вождей» использовать подобные вещи (вроде борьбы с ростом коммунальных платежей) для временно затухающего протеста (в конце декабря) провалились. Гораздо больший успех имели лозунги совершенно иного плана, вроде «евроинтеграции» - с которой, собственно, все и началось. Причем эта самая интеграция удивительным образом принимала характер некоторой «сверхценности», которая не только по значимости перевешивала все имеющиеся социальные проблемы, но и даже допускала ухудшение социального положения. Напомню, что еще до подписания пресловутой «ассоциации» были известны все ее минусы, вроде повышения коммунальных платежей или неизбежных проблем от открытия рынка. И, несмотря на это, довольно большое число жителей Украины выступало за «интеграцию».

Разумеется, в этом факте трудно было увидеть то, что случилось потом: гражданскую войну, разрушение экономики и распад страны. Но семена будущей катастрофы уже вызревали, и мирный пока еще «евромайдан» производил довольно странное впечатление. Еще не рушили памятники Ленину, еще не бросали «коктейль молотова», но первый шаг к пропасти был уже сделан. Удивительно тут скорее то, что именно зародыши будущей катастрофы упорно не замечались в то время, причем независимо от стороны конфликта. И если со сторонниками «майдана» все ясно – о них и будет сказано ниже, то слепота «противоположной стороны» была и остается поразительной. Основная идея «антимайдановцев» и тогда, и сейчас состоит в том, что данное выступление было организовано извне. Разумеется, Госдепом. Тогда, в 2013 году среди «пророссийской» стороны только и разговоров было, что про «печеньки Нуланд». Правда, потом оказалось, что основную роль в «технической организации» «майдана» сыграл олигарх Коломойский, а собственно Госдеп вложил в это дело довольно скромные средства и силы, но тем не менее, до сих пор господствует мнение, что события на Украине – это американский проект.

* * *

Я не собираюсь спорить со сторонниками этой точки зрения. Я просто хочу отметить, что помимо денег Коломойского и поддержки Госдепа «майдан» был сделан и участием огромного количества «обычных людей», которые, как не удивительно, не имели отношения ни к тому, ни к другому. И не замечать этого, сводить все к действию платных агентов – есть не просто неверная позиция, а позиция крайне опасная именно сегодня. Почему – будет так же сказано ниже. Пока же отмечу, что идея о том, что все мировые процессы управляются волей некоторых «скрытых сил» (Госдепа, мирового правительства, Бильдербергского клуба, масонских лож и т.д., вплоть до рептилоидов) так же не нова, как и бесполезна в понимании серьезных процессов. По сути, это та же древняя мифология с богами и демонами, только имеющими более «современные» имена. Ну, обозвали демонов (жидо)масонами – что от этого изменилось? Ничего – это по прежнему не просто могущественная сила, а сила неподвластная человеческому пониманию, и следовательно, неподвластная человеку. И напротив – понимание основ подобных тектонических процессов дает надежду на то, что они рано или поздно, но будут побеждены и подчинены человеческой воли.

ЗЫ:

Чтобы любить чистоту-
нужно как следует поваляться в грязи...

0

37

http://www.socialdesign.ru/zinoviev.htm

0

38

http://www.socialdesign.ru/zinoviev.htm

) алехантф ) 2015·02·04 ) 04·30 )

     Социальный дизайн? Попахивает явно чем-то провальным ведь подход от внешнего к внутреннему. Что-то действительно стоящее идёт изнутри, а не как-то там мечется внутри поддерживая внешнее. На сайте не знаешь с чего начать - Послание к Человеку, Я мечтаю о новом человеке - приковывает сразу, но это не кликабельно

0

39

"Нам нужна мечта, надежда, утопия. Утопия – это великое открытие. Если люди не изобретут новую, на первый взгляд никому не нужную утопию, то они не выживут в качестве людей. Нам нужна сказка: людям важно, в какой они верят туман и какая им верится сказка" (14 марта 2006 г.)

Это Зиновьев не о религии, кстати?

0

40

Ответ на пост 39:

Религия-средство/инструмент.
Утопия/Завет-цель,ценность...

0

41

Ответ на пост 38:
Автор Зияющих Высот-
незаурядная Личнoсть,в старину таких называли титанами.
А его откровенность и строгость вполне соперничает со Львом Николаевичем,Фёдором Михайловичем
и/или даже с пророками,
менее всего озабоченными какими/каковыми  их признают люди.
Неактивные тынцы стОят усилий по нетрудному поиску,
усилий,несопоставимых по трудам осмысления.
Что вполне оправдано-
"туда" на чужом горбу дороги нет...

0

42

     Зиновьев мечтает о новом человеке, но говорит что Сильной России нет, она была и больше никогда не будет, никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. К чему тогда чаяния нового человека?

Отредактировано ) 25·ый ( (30-11-2015 15:22:51)

0

43

) 25·ый ( написал(а):

Зиновьев мечтает о новом челове, но говорит что Сильной России нет, она была и больше никогда не будет, никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. К чему тогда чаяния нового человека?

присоединяюсь к вопросу.

0

44

     Алексантфу будет интересно - http://nastej.ru/posts/399800/ - не это не чьё-то, это точная ссылка на мою собственную активность на Настеже

0

45

     Ну так что, Алексантф, прокол по Зиновьеву, так получается?

0

46

) 25·ый ( написал(а):

Где человек как главное мерило и главное устремление?

Этот человек ваш сын или дочь. Моей сегодня 2 года, кстати. И она уже разговаривает, правильно держит карандаш/фломастер/мел и пытается рисовать фигуры. А еще она умеет считать до пяти. Сама ходит на горшок, ест вилкой и ложкой, готова к ДС, в отличие от ее трехлетних сверстников. А самое ее любимое словосочетание: "читай это", и она пальчиком показывает на ту страницу, которую сама перелистнет в одной из многочисленных детских книжек.

Неплохое мерило, попробуйте.

Ну и последний раз: дабы не скатываться с философии на бытовуху, предлагаю вам несложный эксперимент. Расскажите, как ваши убеждения (философские) хоть раз перестали быть таковыми и переросли в область общественного взаимодействия.

П,С, на ответ алехтанга не надеюсь, мне кажется он ошибся с автором.

0

47

Неплохое мерило, попробуйте.

) Злободнев ) 2015·03·06 ) 01·25 )

     Это Вы для неё мерило и Вами она измеряет к примеру всё тот же текст в который тычит пальчиком, а так ей ещё много познавать, совать свой нос куда не следует, Вы её будете одёргивать, а она зачастую не понимать, что Вы не просто враг её познанию.

на ответ алехтанга не надеюсь, мне кажется он ошибся с автором.

) Злободнев ) 2015·03·06 ) 01·25 )

     Нет, что-то в его надеждах есть, но похоже уповал он на Европу, ну или на худой конец на Америку. Если так то, не настолько нового человека он хотел, такого нового, но с хорошо забытым старым богажом. В России же это будет действительно нечто новое, Новый Человек... действительно новый потому как старого и не было вовсе были пушистожопые нравственюки мнящие что в своём важничании перед природой (в том числе и перед той животной природой что в них есть) они обрели новое естество. Скованные одной цепью, Связанные одной целью, деньги всё раздавят если реальное человеческое естество о себе не заявит.

+1

48

Up

Спионерил из Мачачника.

Тема долгоиграющая шибко,однако...

http://proxy.flibusta.net/i/72/415372/i_001.jpg

Титульный лист книги Д. И. Менделеева «К познанию России». 1906 г.
Вступление

Всегда и в каждом деле для сознательности совершаемых в нем действий преполезно посчитаться, а когда, как теперь у нас в целой стране, что-то стряслось непривычное, когда дело касается большинства голосов и сил страны и когда в ней наступают во многом новые порядки, тогда подсчет существующего не только полезен, но просто необходим для всякого, кто сколько-нибудь хочет жить сознательным членом своей родины, потому что целое всегда мало видимо, т. е. в глаза само не бьет. Иначе из-за грубой подражательности, того гляди, призовутся новые беды и несоответствие с тем, что имеется налицо и что требует своих последствий и сознательных желаний, стремлений, обсуждений и мероприятий. Страна-то ведь наша особая, стоящая между молотом Европы и наковальней Азии, долженствующая так или иначе их помирить.

Вот основные побуждения, вызвавшие предлагаемую статью, составляющую, в сущности, лишь новую главу моих «Заветных мыслей». И мне бы, пожалуй, хотелось, подобно многим другим, да и легче всего было бы излагать преимущественно свои личные мнения по вопросам того порядка, который преобладает после заключения мира с Японией, после дарования всяких «свобод» и при созыве Государственной думы, но, как реалист, очень боюсь я предвзятостей, даже своих собственных, и тем паче партийных, а потому стараюсь ограничиваться тем, что представляет признаки объективности и такой точности, какая доступна нашему времени. Не отказываюсь, однако, высказывать местами и свои личные соображения. Но и указанную задачу во всей той широте, какая представляется моему уму и какую иметь мне кажется очень надобным, выполнить мне не под силу, а потому сужаю ее до трех доступнейших для меня предметов: выводы из переписи, определение центра России и ее общая карта.

Составление и печатание отчета по первой планомерной общей русской переписи 1897 г. закончены только в прошлом, 1905-м году – и закончены, благодаря руководству Н. А. Тройницкого, с большою полнотою и систематичностью. Но отчет этот снабжен таким огромным числом данных и составлен с такой подробностью, что все издание образует многие тома, разбираться в которых, находить то, что желательно, или свести основное в немногие числа – представляет особый, немалый труд, с которым совладает не всякий1. Вероятно по этой причине, я нигде не встречал никаких серьезных и сколько-либо продуманных сопоставлений, основанных на полных числах законченной переписи. План переписи, очевидно, обдуман весьма тщательно и приноровлен именно к тому, чтобы доставить множество разнообразных выводов как об империи в целом, так и об ее частях, до уездов и отдельных городов, но общего свода данных с отбором важнейшего в надлежащей – для обозрительности – форме, к сожалению, не сделано, быть может, отчасти потому, что перепись не захватила Финляндии, а тем не менее относится ко всей нашей империи, в состав которой не наши, а английские географы, едва ли обоснованно, включают Хиву и Бухару, о которых дальше нет упоминания по той причине, что их самостоятельная независимость охраняется Россией и этим обеспечена на ближайшее будущее. Содержит же наша перепись столь много данных весьма большого местного и общего интереса, что оставить ее без краткой сводки мне кажется несвоевременным и даже просто ошибочным. Пусть в ней имеются свои недостатки, ибо нет ничего человеческого, лишенного недостатков, все же из нее можно почерпнуть поучительнейшие цифры, что я и старался по мере сил выполнить со всею возможной краткостью, зная, что обширное извлечение не под силу современному русскому вниманию, привыкшему, особенно за последнее время, относиться ко всему общему с бойкостью беглых гостиных разговоров. Для меня числа сами по себе красноречивы, но все же, ввиду того, что слышу кругом, считаю необходимым некоторые из этих чисел объяснить и сопоставить в их наглядности, а для некоторых предпослать свои личные соображения, более или менее отчасти уже выраженные в моих «Заветных мыслях» (1903–1905) и основанные на впечатлениях всей моей приближающейся к концу жизни.

Что касается определения центра нашей обширной страны, то этот предмет, сколько мне известно, совсем не затрагивался нашей литературой, хотя говорилось о центре очень много и хотя интересы центра обсуждались во многих комиссиях. Поэтому я приложил здесь возможно точные приемы расчета и полагаю, что это пора сделать, потому что центр страны, как отлично показывают расчеты, производимые в С.-А С. Штатах каждые 10 лет, со временем перемещается, и надо полагать, что за первой переписью последуют же следующие, в которых расчеты этого рода будут выполняться, и тогда станет очень полезным принять во внимание направление перемещения русского центра, для чего необходимо знать положение центра в эпоху первой переписи, т. е. в 1897 г. Перемещение же центра страны и все сведения об этом предмете имеют, на мой взгляд, большое значение при обсуждении общих интересов страны, на что пришло у нас свое время.

Третьей настоятельной надобностью времени я считаю составление возможно точной и наглядной общей карты России, так как обыкновенно Европейскую Россию изображают отдельно от Азиатской России, а когда дают карту всей империи, то в центр ее попадают полупустынные азиатские степи, а истинно русский центр является чем-то побочным. Старался я составить новую карту так, чтобы она при малых размерах отличалась возможной точностью и выставила на первый план тот центр, которым сложилась и живет вся Россия. Кроме того, картою я старался достигнуть наглядности принятого мною подразделения России на отдельные «края» или «земли», характеризующиеся близостью и особенностями своего сложения. Административное деление России, конечно, должно быть положено в основу всего, как оно вложено и в историю и в перепись, но простое сопоставление, как ныне нередко делается, в алфавитном порядке 50 губерний Европейской России удаляет сродные местности и устраняет возможность многих естественных сближений. Вся совокупность 97 губерний России разделена мной на 19 частей; они названы «краями», если прилегают хотя бы отчасти к границам империи, и «землями», если со всех сторон окружаются ее другими подразделениями. При таком разделении России на края и земли я принял во внимание не только многократно признававшиеся подразделения России в естественном и экономическом отношениях, но и соображения, вытекающие из данных переписи, на которую смотрю как на весьма важный вклад для познания России.

Хотелось бы мне снабдить свои сопоставления данными, касающимися разделения земель (на леса, болота, тундры, пахотные земли, солончаки и т. п.), земледельческого быта (урожаев, распределения земель по владельцам и т. п.), видов промышленности (горной, ремесленной, фабрично-заводской и торговой), путей сообщения, кредита, хода образования и т. п., но данные этого рода, уже имеющиеся в изобилии, очень сильно разбросаны и отличаются такой неоднородностью, что вывод из них крупных и достоверных чисел для отдельных краев и для всей страны представляется в настоящую минуту для меня совершенно невозможным, тем более что он потребовал бы критической и подчас субъективной оценки сведений и вследствие того занял бы много времени и места, что мне совершенно не по силам в настоящее время. Полагаю, однако, что и те данные, которые извлечены далее из переписи, содержат многое, что теснейшим образом связано с указанными предметами и при их обсуждении вполне необходимо.

Хотя я привык работать над числами и в областях, требующих точности, но при выполнении вышеуказанных задач мне нельзя было обойтись своими силами не только потому, что во всяких счетах и расчетах, каких требовалось очень много, неизбежно нужна поверка, но и потому, что моего времени не хватило бы на все расчеты и выполнения, какие представились бы на деле2. У меня одного затянулось бы дело на целые годы, а оно теперь, по моему мнению, спешное, и ради его ускорения я пригласил единомышленных сотрудников, благодаря пособию которых сложное дело выполнилось сравнительно быстро и, надеюсь, с желаемой и возможной точностью. В расчетах, касающихся переписи, мне особенно помогли В. А. Патрухин, А. В. Скворцов, О. Э. Озаровская. Расчеты, касающиеся центра населенности России, произвел сперва мой сын И. Д. Менделеев, а потом окончательный расчет (с определением центров поверхности губерний) произведен трудами К. Н. Егорова, В. А. Лаженицына и г-жи В. И. Ливчак, О. Э. Озаровской, Е. В. Разумихиной и А. А. Бородулиной. Составление прилагаемой здесь новой общей карты России произведено с большой тщательностью преимущественно Б. П. Гущиным при содействии А. Г. Михеева. Без помощи указанных лиц мне бы не удалось довести это дело до конца, и я глубоко благодарен им за то внимательное отношение к предмету, которое они все время выказывали.

Этими общими замечаниями оканчиваю свое вступление и, стараясь по возможности быть кратким, прямо перехожу к некоторым подробностям, относящимся к трем вышеназванным предметам. Ради краткости, не избегаю во всем дальнейшем изложении даже такой отрывочности, которая непривычна, лишь бы она не препятствовала сохранению и проведению общего плана, выше мною намеченного. Потратив немало труда для точности выполненного, мне не хочется его расходовать на отделку.

1906 г.
Часть первая
ВАЖНЕЙШИЕ ЧИСЛА, ОТНОСЯЩИЕСЯ КО ВСЕЙ РОССИИ И К ЕЕ ЧАСТЯМ ПО ПЕРЕПИСИ 1897 г.

Извлеченные из переписи числа приведены в табл. 1–3, которые – для удобства сличений – расположены и напечатаны тождественным образом.

В табл. 1 даются первейшие сведения о составе населения частей империи и...

0

49

А картинку восстановить можно?

0

50

Похоже вот эта картинка:

http://fictionbook.ru/static/bookimages/04/20/72/04207225.bin.dir/h/i_001.jpg

я думал таблица будет

0

51

пездец клиника

0

52

krendel написал(а):

пездец клиника

Опять удрал из под гамака из психушки!

0

53

docent написал(а):

Опять удрал из под гамака из психушки!

ага
и чо?

ты поумнел?

0

54

пездец клиника

) крнеделябр ) 2015·11·27 ) 22·00 )

Отвергая предлагай или тебе лишь бы оппозиционо посраться?

0

55

) 25·ый ( написал(а):

Отвергая предлагай

предлагаю
забанить

???

0

56

предлагаю
забанить
???

) крендель ) 2015·11·29 ) 17·33 )

Ты тут сам на птичьих правах, так что забей.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Что такое народ?>>