"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Будут платить.>>


Будут платить.>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Крупные штрафы теперь ждут НКО, нарушающие закон об иностранных агентах

14 ноября 2012 | 10:32

Сегодня вступили в силу соответствующе поправки. Максимальный размер наказания - полмиллиона рублей. Несмотря на угрозы со стороны властей, некоторые некоммерческие организации уже заявили, что не намерены объявлять себя иностранными агентами.


http://echo.msk.ru/news/951129-echo.html

Ряд  организаций уже объявили о том, что они не намерены объявлять себя "иностранными агентами"

Москва, Ноябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Некоммерческие организации с иностранным финансированием, которыми оказались все «ветераны» правозащитного движения, отказались соответствовать новому закону и объявлять себя «иностранными агентами». Закон об НКО, новая редакция которого вступает в силу 14 ноября, отказались исполнять «Мемориал», «Московская Хельсинская группа» Людмилы Алексеевой, «За права человека» и российское отделение Transparency International. Правозащитники заявили, что признание себя иностранным агентом равноправно признанию во вредительстве своей стране и не пожелали официально соответствовать этому статусу. Правда, зачем-то правозащитнки объявили себя «жертвами» задолго до того, как их кто-либо мог попытаться заставить исполнять новые нормы закона.
«Неизвестно, почему правозащитные организации и борцы с коррупцией поспешили выступить с заявлениями до вступления закона в силу: теоретически, чтобы привлечь их к ответственности, Минюсту еще потребуется доказать, что они занимаются именно политической деятельностью, то есть борьбой за власть», отмечает издание «Ъ – Власть».
По новому закон, принятому Госдумой весной и подписанному президентом этим летом, организации, которые получают иностранное финансирование и «занимаются политической деятельностью», должны зарегистрироваться в реестре Минюста и снабжать свою продукцию соответствующей меткой. Например, материалы на сайтах этих организаций и размещенные в других СМИ пресс-релизы того же «Мемориала» должны будут помечаться как «материалы изданы НКО, выполняющей функции иностранного агента».
По новому закону участником политической деятельности будет признаваться организация, которая, независимо от декларируемых целей и задач, финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие госорганами решений, направленных на изменение государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.
Новые положения закона об НКО являются калькой с американского законодательства, где действуют существенные ограничения для политических организаций, финансируемых из-за рубежа. Схожие меры действуют также в Израиле и Франции. До сих пор ни одна из организаций, отказавшихся (зачем-то заранее) от признания себя «иностранным агентом», не смогла пояснить, как «глухой отказ» соответствовать новым нормам и их критика сочетается с привычными отсылками правозащитников к европейской и американской законодательной и правоприменительной практике.
Вместе с новыми правилами для НКО, депутаты Госдумы приняли поправки в КОАП, которые устанавливают наказание для нарушителей норм. По этим поправкам, непредставление НКО, выполняющей функции иностранного агента, необходимой информации в соответствующий госорган влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Если НКО, которая выполняет функции иностранного агента, не состоит в специальном реестре таких организаций (отказалась регистрироваться в Минюсте в качества «агента»), то организация будет оштрафована на 300-500 тысяч рублей, а должностные лица на 100-300 тысяч. Если НКО-иностранный агент разместила в СМИ или в интернете информацию без указания, что эта информация размещена иностранным агентом, то предлагается наложить штраф на должностных лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, на юрлиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Если НКО-иностранный агент продолжила работать, несмотря на решение о приостановке ее деятельности, то штраф планируется ввести в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей на организаторов работы такого НКО, а на участников такой организации – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
Законодатели, в процессе принятия новых норм этим летом, приводили статистику: в России действует 220 тысяч НКО, из них новые нормы затронут около тысячи организаций, или меньше, чем 0,5%. Новые нормы не касаются НКО, действующих в следующих сферах: наука, культура, искусство, здравоохранение, профилактика и охрана здоровья, социальная поддержка и защита граждан, защита материнства и детства, социальная поддержка инвалидов, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защита животного и растительного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности.


http://www.nr2.ru/policy/411973.html

Отредактировано Сергей Ильвовский (14-11-2012 10:52:22)

0

2

Блохи забеспокоились,
хотя их никто и не обещает давить,
а только требует носить табличку,
что они -- блохи.

Забавно!
Красиво их сделали.

:))

0

3

Катя написал(а):

Блохи забеспокоились

Действительно блохи - менее 0,5% от всех НКО работающих на территории России. И относится этот Закон исключительно к НКО, занимающимися политической деятельностью. Если НКО занимается благотворительностью, помощью больным, вопросами искусства, спасением редких животных и прочими гуманитарными вопросами, то Закон к ним никакого отношения не имеет - получай деньги откуда хочешь.

Катя написал(а):

Забавно!
Красиво их сделали.


Самое забавное заключается в том, что этот Закон - практически калька с аналогичного Закона США - FARA, действующего уже с конца 30-х годов прошлого века.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Самое забавное заключается в том, что этот Закон - практически калька с аналогичного Закона США - FARA, действующего уже с конца 30-х годов прошлого века.

Их же салом, по их же сусалам,
как говорится по-русски.
:))

Отредактировано Катя (14-11-2012 15:39:19)

0

5

Серёга привет Дорогой.
Как жисть ?

0

6

Владимир - Восток написал(а):

Серёга привет Дорогой.
Как жисть ?

Привет. А Вы кто?

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Привет. А Вы кто?

о, Владимир-Восток вполне известная личность :)

0

8

У грантоедных опарышей новая истерика.

Лобков на канале Тварин от возмущения чуть не усрался. http://tvrain.ru/articles/memorial_razr … sa-333211/

Здание «Мемориала» разрисовали надписями «ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ. ♥ USA»

http://s019.radikal.ru/i609/1211/0c/c0a3f1c5516f.png

Ночью с 20 на 21 ноября на здании в Малом Каретном переулке, где находится офис правозащитной организации «Мемориал», появилась сделанная краской надпись «Иностранной агент», USA и сердце, читается как «love USA» – «любим Америку».
Рядом с табличкой приклеены стикеры с теми же словами.
Как подчеркивается на сайте организации, время выбрано не случайно: накануне вступил в силу закон «об иностранных агентах», его в «Мемориале» считают антиправовым и аморальным.
Центр подтверждает, что они не собираются регистрироваться в качестве иностранных агентов – это подразумевает принятый закон в отношении тех организаций, которые занимаются политической деятельностью и при этом получают финансирование из‑за рубежа.
Появление надписи в «Мемориале» расценивают как оскорбление памяти миллионов людей, погибших в ГУЛАГе.


Опять примитивно сработали грантондные.
Сами сначала размалюют стены, потом начинают активно истерить по старому принципу мелких еврейских карманников с привоза: "Держи вора!"

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Будут платить.>>