Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Вокруг света » Заметки о Дании>>


Заметки о Дании>>

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Катя написал(а):

В хатке, купленной где-то в двухстах километрах
от моего ноутбука, с которого я и посылаю эти
буквы в эфир. :))
Или то был только сон Мачачи?


На ФОР-УА, где мы с Мачачей присутствуем, есть такой милый обычай - давать ай-пи. Частично, правда, но достаточно для того,чтобы определить,откуда постит человек.

0

72

несколько не по теме, но по просьбе СА пощу, если я его правильно понял:

Даже самым несообразительным атеистам видно, што какое-то болезненно пристальное внимание сконцентрировалось вокруг православной церкви.Этому предшествовала абсолютно аналогичная кампания по отношению к церкви католической, со всеми присущими нынешней еропейской культуре архетипами, как-то, бесконечные скандалы с педофилами и самим Папой римским, который в што-то там такое нацистское был замешан.
Странным образом скандалы, столь любезно прописавшиеся по католическим и православным адресам, не затронули ни англиканскую церковь, ни протестантов, ни методистов пиндосов, а так же ни прочие христианские и нехристианские конфессии.
Можно смело предсказать, што подобные нападки - а честнее их на самом деле назвать "тестами" будут продолжаться какое-то время, а потом утихнут, как утихли скандалы с педофилами в западной европе.

Почему - тестами? Очень просто - это исследовательская акция глобализма и круга лиц, управляющими глобальными процессами,по изучению реакции
общества на те или иные раздражители. Ввиду того, што человек не просто представитель определённого биологического вида , но и гордо называет себя человеком разумным, то тесты производимые над человеком и его популяцией есть двух видов.
А именно - собственно биологические тесты. И тесты духовного порядка. Биологические тесты всем хорошо знакомы. Они были начаты даже не с таинственного заболевания, именумого СПИД, а с тех биологических опытов, которые пиндосские "исследователи" проводили в Южной Америке, заражая своих подопытных пациентов сифилисом.

Потом на смену СПИДу пришли какие-то мало понятные своим происхождением заболевания вроде птичьего-свиного-козьего гриппа, коровьего бешенства, бактерии e.coli, недавно угандошившей несколько сотен фрицев в германии - и прочих глобалистских приятностей. Ввиду того, што я не являюсь специалистом, то лучше всего отошлю вас к статье Майка Адамса,
[zagovor.info]-доказано-смертельная-инфекция-ecoli-создана-в-лаборатории. html

, который как раз на примере упомянутой бактерии e.coli и рассуждает о том, што как-то не в испанских огурцах тут дело и вообще не в том, што кто-то плохо моет руки перед едой. А дело совсем в другом.

Наряду с биологическими тестами - проводятся так же отчётливо и тесты порядка духовного. Я и собирался говорить о христианстве и православии.
Сразу стоит отметить, што суть завуалированно проводимых тестов над обществом не в том, штобы оно перестало верить в Христа или вымерло от какой-то там бактерии. Насколько я понимаю и осмеливаюсь предполагать - цель проводимых опытов над обществом есть изучение реакции самого общества. Это следует из той простой истины, што эти опыты как-то сами собой локализуютцо, заканчиваютцо, и никто уже не пишет ни о птичьем гриппе, ни о бедных коровах, которых поразило бешшенство, ни о священниках педофилах. Даже пишут наоборот - што вы пристали к бедным мужчинам - какие они педофилы??? Сам читал такую статью...

Однако - вернёмся к православию и христианству в целом. Я совсем не имел мыслью защищать церковь, отдельных её нерадивых (возможно) представителей - а поговорить о том, што так явно лежит на поверхности и тем не менее остаётся незаметным. Я имею в виду следующее - именно то, што наша с вами православная культура, культура западной европы и как вторичный продукт - пиндосская культура (которая на самом деле мне больше напоминает культуру борделя - в силу своей вторичности) - так вот - всё это есть культура евангелическая, хотите вы того или нет.

Именно вся толща этих культур подпирается всего четырьмя тонкими книжечками, кои - вот досада! - имеют к тому же одинаковый сюжет, разнящийся лишь в деталях. Да - всего 4 тонких книжечки. Можно даже временно отставить в сторону апокрифические материалы вроде деяний апостолов, посланий и даже книжки Иоанна Богослова.
Как много известных мировых имён и как много авторов обращаются к евангельским сюжетам! Какие они разные эти авторы!
Материалист и врач Булгаков под конец жизни пишет своё собственное евангелие. Всем оно знакомо - это Мастер и Маргарита. Евреи Стругацкие пишут тоже - и тоже евангелие - Отягощённые злом. Еврей Пастернак - говорит в своём знаменитом стихе -

Шум затих, я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далёком отголоске,
Что случилось на моём веку.
На меня направлен сумрак ночи,
Тысячей биноклей на оси.
Если только можно, Аве Отче,
Чашу эту мимо пронеси.

Как известно, выделенные слова есть практически дословная цитата молитвы Христа, произнесённая на Тайной Вечере.

Андрей Рублёв создаёт свою Троицу. Русские зодчие строят уникальные храмы без единого гвоздя в Кижах и Варзуге, а какой-то иностранец Расстрелли возводит чудо Киева - Андреевскую церковь.

Известный композитор Бах, помимо создания колоссального, гигантского храма германского барокко - тоже пишет евангелие, в числе прочих своих многочисленных работ. Это страсти по Матфею - музыкальное евангелие. Его соотечественник Р. Штраус, большой оригинал и поздний романтик немецкого романтизма - пишет Саломею - о том, как она потребовала голову Иоанна Крестителя и за это танцевала для Царя Ирода танец семи покрывал - по-современному - стриптиз.
Алкаш, дебошир и голливудский актёр Мел Гибсон снимает што-то из жизни мясорубки - так фактически это выглядит на экране. Но называется - "Страсти Христовы".

В Риме строится и работает Сан-Петри - главная цитадель римских понтификов. Там же в Италии как-то до сих-пор известна Сикстинская капелла - на евангельские сюжеты.

Те же братья Стругацкие Достоевского называют черносотенцем (см. книгу Град обреченный), а "черносотенец" Достоевский в последний день своей жизни открывает евангелие (см. Воспоминания А.Г. Достоевской) и читает слова Христа - не удерживай меня, ибо так должны мы исполнить всякую правду. В этот день он и умирает от эмфиземы лёгких.

Даже бродвейские деляги написали нечто сильно понтовое и назвали это Иисус Христос Супер Стар. Типо рок-опера. Всегда смиялсо над этим названием... Кстати, спрошу попутно - а нет рок-хлеба , к примеру? Рок-калбасы? Или чего-то в этом роде? ...

Все эти примеры можно множить и множить до бесконечности - и чем больше их множить, тем яснее становится, што какие-то уж очень непростые эти евангельские тексты, и какая-то уж очень загадочная и непонятная сила как сейчас, так и раньше, раз за разом притягивает как великих мастеров, так и разное либерастическое ничтожество. Ведь ни для кого не секрет, што либерасты очень любят вспоминать Нагорную проповедь ни к селу, ни к городу. И обличать ею попов - дескать, не езди на мордасесе да не убий им пенсионерку.

Кстати, ещё один ясный вывод сам собой напрашивается , если исходить из всех вышеприведённых примеров. Очень понятный вывод - то, што евангелие и евангелическую культуру будет очень трудно убить. Если за тысячи лет её так и не убили. Это самое понимание, пожалуй, и может быть главным выводом. И я думаю, што никаким либерастам это тоже не удастся. Я думаю, это следует помнить и форумчанам, как записным атеистам, так и разным клоунам, так и всем тем, кто таскает сюда дерьмо по поводу православия, всем равнодушным и не очень. Верующие же православные не нуждаются в моём напоминании. Они это помнят и без меня.

И ещё небольшая нотиция для либерастов - христианство предложило человечеству 4 тоненьких книжечки. Из них выросло прекрасное дерево христианства. О чуде и мистике евангелия стоит задуматься - почему же оно так востребовано было и будет . Это дерево , вопреки всему, увядать не собирается. Вы, я обращаюсь к либерастам всех мастей, кроме мелких пасквилей предложить ничего не можете. Ну так и помните это. Из ничего - ничего и вырастет. Вот так, пожалуй, и закончу.

текст мой собственный, Мачача

+1

73

Мачача написал(а):

несколько не по теме, но по просьбе СА пощу, если я его правильно понял:

Правильно понял.

Огромное спасибо!

0

74

СА! У меня есть вопрос - абсолютно не по теме. И тем не менее задаю его здесь. Может, перетащить сюда всю фору - из тех, кто стоял в расстрельном списке? Я про флеш-моб. Провести конференцию там - посредством лички. Да и здесь юзеры смогут подумать - нужно ли им это.
Выделить подфорум с названием "Украина". И целиком забрать с форы всех. С тем небольшим условием, штобы они сохранили свои ники. Свидомую сволочь отсекать. Вот такой вот вопрос - тем более, што ты деликатно спрашивал-предлагал этот форум как площадку.
Если всё это получится, и организационные трудности будут преодолены - то  возникнет просьба дать возможность форе сразу создавать темы - потому што, насколько я знаю, здесь нужно набрать какое-то количество постов, штобы иметь такое право. Иначе может наступить некоторое уныние и отсутствие энтузиазма.

0

75

Мачача
Согласен.

Но нужно с Бисом согласовать.

0

76

спасибо, СА! Я так и знал, што ты откликнешсо - я по простому, на ты, как привык на форе. Я подожду - а потом устроим конференцию с опросом на форе - кто с кем и как.

0

77

мне нужны будут джиломан и Бэтээр - очень заводные ребята - именно они заварили всю кашу. Пока я их не вижу.

0

78

Мачача
Я там Бису написал в разделе "Вопросы по модерации" (он открыт только для пользователей) но он то ли не видел пока, то ли просто не заходил ещё.

Подождём пока, нас никто же не гонит никуда.

0

79

1/2:

Мачача написал(а):

И вот на какой-то станции в тако поезд с шумом вошла компания чурбанского молодняка, нарядно одетого, даже вроде бы с магнитофоном, из которого доносилась восточная музыка, как всегда похожая на блеянье барана.

Аналогичные,я бы даже сказал-симметричные наблюдения
бледнолицего чурбанья прямо из сам-Альбиону
рассекающего по столицам Прибалтики...

Катя написал(а):

Это ж обычный эффект оторванности от своего
дома, родни, старших. Так же ведут себя вырвавшиеся
в город сельские девушки и парни, где им никто не указ,
где нет соседей и родни.

И даже записные коренные масквичи... :crazy:

2/2:

Мачача написал(а):

Наряду с биологическими тестами - проводятся так же отчётливо и тесты порядка духовного.

Я и собирался говорить о христианстве и православии.
Сразу стоит отметить, што суть завуалированно проводимых тестов над обществом не в том, штобы оно перестало верить в Христа или вымерло от какой-то там бактерии. Насколько я понимаю и осмеливаюсь предполагать - цель проводимых опытов над обществом есть изучение реакции самого общества. Это следует из той простой истины, што эти опыты как-то сами собой локализуютцо, заканчиваютцо, и никто уже не пишет ни о птичьем гриппе, ни о бедных коровах, которых поразило бешшенство, ни о священниках педофилах. Даже пишут наоборот - што вы пристали к бедным мужчинам - какие они педофилы??? Сам читал такую статью...

Однако - вернёмся к православию и христианству в целом. Я совсем не имел мыслью защищать церковь, отдельных её нерадивых (возможно) представителей - а поговорить о том, што так явно лежит на поверхности и тем не менее остаётся незаметным. Я имею в виду следующее - именно то, што наша с вами православная культура, культура западной европы и как вторичный продукт - пиндосская культура (которая на самом деле мне больше напоминает культуру борделя - в силу своей вторичности) - так вот - всё это есть культура евангелическая, хотите вы того или нет.

-Великолепно

Мачача написал(а):

И ещё небольшая нотиция для либерастов - христианство предложило человечеству 4 тоненьких книжечки. Из них выросло прекрасное дерево христианства. О чуде и мистике евангелия стоит задуматься - почему же оно так востребовано было и будет . Это дерево , вопреки всему, увядать не собирается. Вы, я обращаюсь к либерастам всех мастей, кроме мелких пасквилей предложить ничего не можете. Ну так и помните это. Из ничего - ничего и вырастет. Вот так, пожалуй, и закончу.
текст мой собственный, Мачача

В качестве начального/стартового посыла-приемлемо...

Итак,господин Мачача-
будем знакомы-
сию программу исполняю уже второй год,
за исключением Чур+Банов, вполне идентичную Вашей-
после размазывания по асфальту "забугорных" радетелей
за чистоту православия и/или христианства
совместными с исламитянами усилиями
хозяева  "МирТесена" были вынуждены слить
в небытие своё позорное фиаско-
до сих пор болтающееся в кэшах гугля
http://s47.radikal.ru/i117/0905/a1/0906d1ef19b3.gif

Т.о. позвольте Заметки о Дании>>
спионерить на Радосвет,
в самую пре-самую тему,
мотивированные возражения не принимаются  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/hi.gif
Искренне Ваш,
Инквизитор разжалованный http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

0

80

што за Радосвет такой - не знаю. Но тащить можно. Куда угодно. Я как-то не очень боюсь за свои тексты. Да и не стыжусь их. А за добрые слова - спасибо. Они не только людям - как известно - но и кошке приятны.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Вокруг света » Заметки о Дании>>