Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Дела домашние » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 1 страница 55 из 55

1

На заметку домохозяйке:
Хорошо забитый молотком шуруп держится значительно лучше, чем завернутый отверткой гвоздь. (шутка)

Полезности следуют :)

0

2

большой УХ написал(а):

домохозяйке

Понятно!
Они - изначально тупы и криворуки!:)
Не то что мужики - те все сплошь рукасты, ловки, сноровисты, кого ни возьми - или Левша, или Кулибин!:)

0

3

russkaya

Меня часто не понимают.
- и я к этому уже привык ;)

Отредактировано большой УХ (22-01-2010 20:54:13)

0

4

большой УХ написал(а):

На заметку домохозяйке:
Хорошо забитый молотком шуруп держится значительно лучше, чем завернутый отверткой гвоздь. (

что касается меня - я одинаково криво забью и прикручу что угодно
а Алена мебель собирает без схемы, причем со школьных лет умеет это делать.
Не уметь что-то делать тоже хорошо, всегда есть отмазка "ну не умею я этого, братцы, отвяньте", и с книжкой на диван.

большой УХ написал(а):

Полезности следуют

давай еще))

0

5

Я думаю это будет полезный совет:
http://pazzive.livejournal.com/188661.html

0

6

_xy написал(а):

"А когда по инструкции, автомат Калашникова получается"

:P

0

7

_xy написал(а):

Хорошо связанная лесбиянка не отличается от натуралки

Пробовал? Не советую.

0

8

Как я поняла-советов нет...убили тему своим "острословием"

МОЛОДЦЫ!!!!!!

0

9

egle

Продлить жизнь любимого букета можно при помощи таблетки аспирина или лимонной кислоты.
Полтаблетки стрептомицина на три литра воды дадут тот же эффект.
Можно добавить также столовую ложку уксуса на литр воды - это гарантирует длительную свежесть прекрасной композиции.

0

10

Чтобы не мучить прачку столовым
бельём, можно скатерть заменить
клеёнкой.

0

11

Светлана написал(а):

что касается меня - я одинаково криво забью и прикручу что угодно

Значит баланс женских и мужских гормонов в норме ;)

0

12

Спасибо всем! Обязательно налью уксус на скатерь и потом заменю ее клеенкой с цветами.

0

13

egle

Уксус пригодится для чистки кафеля, раковины и почерневшего ниже уровня воды унитаза.
В последнем случае надо залить 2-3 столовых ложки эссенции, и подождать один-два часа. Затем активно поработать ёршиком ;)

Чистим серебро (которое без камней)
В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.
• Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).
• Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). ВНИМАНИЕ!, серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.

0

14

_xy написал(а):

в детстве журнал  "Наука и жизнь"?

тоже читал? вязала свитера оттуда, тогда приличных журналов по вязанию не было.

0

15

_xy написал(а):

Ааа, ещё "Техника молодёжи".
:)

и ещё "Химию и жизнь" там тоже кроме всего прочего интересного, печатали фантастику.
А "Науку и жизнь" выписывал мой сосед. Мы с ним периодикой периодически обменивались :)

0

16

_xy написал(а):

Зачем? Серебро не должно блестеть.
Оно должно матово отсвечивать на тех частях, которые прикосаются к человеку и быть благородносерочёрным в иных.

Знаешь. Черпать сахар чёрной в некоторых местах ложечкой, из почерневшей сахарницы - это не совсем аппетитно.

0

17

_xy написал(а):

"Вокруг света(ы :) )"

еще один мой любимый журнал
От корки до корки прочитывался. Потом бренд скоммуниздили и нет того журнала, а есть гламурное издание рекламного типа на глянцевой бумаге с красивыми фотографиями и какой то ...мертвый.

0

18

_xy написал(а):

Так вот, если хозяйка с удивлением встречает на своей кухне тупой нож, то его можно заточить о дно фарфоровой (или фаянсовой) чашки или блюдца

какой то сложный вариант, с любовником проще и приятнее))

0

19

большой УХ написал(а):

Черпать сахар чёрной в некоторых местах ложечкой, из почерневшей сахарницы -

В домах с серебряной посудой должна быть прислуга, начищающая серебро, согласно классике..))

0

20

_xy написал(а):

Так вот, если хозяйка с удивлением встречает на своей кухне тупой нож, то его можно заточить о дно фарфоровой (или фаянсовой) чашки или блюдца

Если приобрести нож из качественной стали и никогда не мыть его горячей водой, то любовников в гости можно приглашать значительно реже ;)

0

21

большой УХ написал(а):

никогда не мыть его горячей водой

ух ты, а после жирного, липкого, вязкого? Нет уж...
Кстати, ножи с зазубринками не тупеют. Ими режу сыр, хлеб, пироги, бисквиты, овощи в салаты, но мясо и картошку можно чистить только ножом с гладким краем, остро наточенным.

0

22

_xy написал(а):

В хорошей стране жили а? Ух?

Ага. Если ностальгия по прошлому, то именно по тем журналам.
Без назойливой рекламы. Разве что с безобидными портретами Леонида Ильича  :|

0

23

_xy написал(а):

а ломаешь.

научилась резать, да еще тонкими пластинками ..))
Школу будущей тещи еще не отменяли.

0

24

_xy написал(а):

Готовисси?

всегда готова)))

_xy написал(а):

У меня чадо вот не далее как вчера к моей маме с девушкой приехал.
Ох чёта будет. :)))

и че будет?

0

25

Светлана написал(а):

ух ты, а после жирного, липкого, вязкого? Нет уж...

Тёплая вода + моющее средство.
Кстати, качественные ножи, действительно качественные и дорогие, всегда сделаны из ржавеющей стали. Хотя и считаются коррозионностойкими.
После мытья, обязательно протираем насухо салфеткой.

0

26

_xy написал(а):

Как всегда, женится - разведётся.

а вдруг? и будут они жить долго и счастливо, как в сказке..

0

27

большой УХ написал(а):

После мытья, обязательно протираем насухо салфеткой.

я ленивая хозяйка-все складывается на сушку для посуды, а ведь мама в детстве заставляла всю посуду вытирать после мытья.
Кстати, а что дает это вытирание?

0

28

_xy написал(а):
большой УХ написал(а):

Если приобрести нож из качественной стали

То одинокой домохохяйке не придётся им ничего резать не меньше полугода.

Можно на полгода обзавестись богатым любовником ;)

_xy написал(а):
большой УХ написал(а):

Разве что с безобидными портретами Леонида Ильича  :|

А ты смотрел обратную сторону обложки и читал статьи на первом листе?

Смотрел, но не читал.
В рекламе меня злит тот факт, что издатель делает бизнес за счёт кошелька читателя.
В сказки про то, что за счёт рекламы покрывается значительная часть издательских издержек, почему-то не верится.

0

29

завтра в путь по морозу с утра пораньше, так что принудительно отчаливаю..
Спасибо за компанию, как будто с вами за уютным столиком чай пила сегодня вечером за приятной беседой. До встречи. :flag:

0

30

Светлана написал(а):

До встречи. :flag:

:flag:

По морозцу?
Значит и до вас зима добралась.

0

31

_xy написал(а):
Светлана написал(а):

тоже читал?

А то! "Юность", "Вокруг света(ы :) )" и "Наука и жизнь".
Ааа, ещё "Техника молодёжи".
:)

Сила -- "Знание -- сила!".
Лучший был журнал.
А оформление, а?
Всё корова языком слизала!
И журнал "Пионер", эх...

0

32

Катя написал(а):

Сила -- "Знание -- сила!".
Лучший был журнал.
А оформление, а?
Всё корова языком слизала!
И журнал "Пионер", эх...

Склероз. Ведь выписывал же.
А ещё "Земля и Вселенная"

0

33

_xy

А это помнишь?

http://www.libex.ru/dimg/21bdb.jpg

а такой ежегодник?

http://flogiston.ru/images/lj/evrika/oblo.gif

Как радовали эти издания.

0

34

Светлана написал(а):

Кстати, а что дает это вытирание?

исключает коррозию,возникающую/усиливающуюся
при контакте разнородных металлов
+влага+кислород воздуха...

0

35

Светлана написал(а):

я ленивая хозяйка-все складывается на сушку для посуды, а ведь мама в детстве заставляла всю посуду вытирать после мытья.
Кстати, а что дает это вытирание?

Банальные соли кальция.
После высыхания капель воды, они оставляют на посуде пятна или матовый налёт.
Особенно заметны на ложках из нержавейки.

0

36

_xy написал(а):
большой УХ написал(а):

А ещё "Земля и Вселенная"

А такого не помню.
(хочется пошутить... :) )

А это кто помнит?

http://s002.radikal.ru/i200/1001/ce/b9f5f0edbac0t.jpg

Скачать можно здесь.
http://depositfiles.com/files/47ricu6u7 
Формат PDF.
Размер: ~20,66 Mb

0

37

Тем кто позабыл, или не знал.

Самодельный кипятильник.

http://rutube.ru/tracks/2348237.html?v= … 7f64cad45a

0

38

вы имеет беседу про советы?
их есть у меня.
могу поделится.
денег ненадава.

0

39

_xy написал(а):

Что это за субстанция такая "влага"??!

Это не трёхмерная жидкость,
а "жидкость" двумерная,
свойства которой определяются капиллярнымиповерхностными
свойствами материала-подложки...

_xy написал(а):

Ты же физик!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

ЗЫ:

В децтве тащился наблюдать
"вечное движение"
в талерке наполовину съетого супа-

капельки жира на стенках всё время сами
лезут вверх...

ЗЫ:ЗЫ:
а когда уже сдался учиться,
вспоминал,
что видемо не углядел сразу-

парралельное опускание=течение
"какой-то" явно нетрёхмерной жидкости взад :glasses:

Отредактировано алехантф (13-03-2010 15:45:30)

0

40

Скоро Пасха.

Пара советов о том, как покрасить пасхальные яйца без химии.
Кста, китайские пасхальные краски, скрывающиеся под европейскими именами опасны для вашего здоровья!

1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого вымойте их теплой водой с мылом.
2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите в тепле или опустите ненадолго в теплую воду.
3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).
4. Если готовые крашеные яйца протереть смоченной в растительном масле тряпочкой, то они станут блестящими, словно лакированными.

Теперь о том, какие можно использовать натуральные краски. Самый известный «бабушкин» способ – варить яйца в отваре луковой шелухи, причем в зависимости от количества шелухи можно получать разные оттенки – от бледно-рыжего до темно-коричневого. Окраску с помощью цветных ниток и лоскутков я не советую использовать – краски в нитках не самые полезные и уж тем более не пищевые.

Другой способ – сначала сварить яйца, а потом уже их опускать в краситель. Время окраски подбирается в зависимости от силы красителя, от нескольких минут до часов. Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски:

Желтый цвет дает кукурма (добавить при варке)
Зеленый – отвар шпината, сок шпината
Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок
Оранжевый – морковный сок
Розовый – размятая клубника, клюквенный сок
Серо-синий – размятая черника или черничный сок
Голубой – отвар листьев красно-кочанной капусты (оставить яйца на ночь)

0

41

А прежде, чем варить, но после мытья (желательно жесткой губкой с "Фейри"), можно воском (церковной свечкой) написать "ХВ" - краска их не прокрасит.

0

42

bis написал(а):

А рецепт самой пасхи есть у кого-нибудь?

Погляжу в старинной книге Е.Молоховец "Подарокъ молодым хозяйкам"

Книга у меня есть, но в ней неудобно искать - какая-то для нас форма странная и нет общего оглавления.

Разыщу - перепишу.

0

43

bis написал(а):

А рецепт самой пасхи есть у кого-нибудь?

Я куличи пеку, а Пасху делать ленюсь - массу с изюмом покупаю и резаным мармеладом и орешками украшаю.
Рецепт кулича, если нужен, могу дать (из совветской :D  книги "О вкусной и здоровой пище"), но только в ближайший час. Потом если и буду заходить, то только со смартфона - длинные тексты с него писать мука.

0

44

Сергей Ильвовский написал(а):

Погляжу в старинной книге Е.Молоховец "Подарокъ молодым хозяйкам"

Тут есть:

http://kruchenet.ru/lib/Book-7-27.html
Скачать электронную книгу "Подарок молодым хозяйкам"

0

45

Катя
Я попробовал и тут же нарвался на вирус и файервол всё отрубил!

0

46

Сергей Ильвовский написал(а):

тут же нарвался на вирус

:dontknow:

0

47

Рецепты Пасхи
В то время, когда Пасха была праздником, отмечавшимся в каждом доме, существовало огромное количество различных рецептов приготовления пасхи. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ приготовления, множество рецептов предлагали кулинарные книги. Пасхи сырые и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и пасха с изюмом.
Всего разнообразия не перечислить и, может показаться, что все это мало доступно в ваше время. Одна это не так, потому что даже с вашим скромным набором продуктов можно воспроизвести почти все.
Главным компонентом почти любой пасхи является творог. Чтобы пасха получилась вкусной, творог лучше всего приготовить самим или купить. Готовить домашний творог можно из молока, купленного в магазине. Подходят все способы приготовления творога, важно только, чтобы он получился не слишком кислый, достаточно сухой, но и не состоял бы из крупинок.
Кроме творога в пасху кладут масло, сметану, яйца, и сахар. Все продукты должны быть свежими, а сметана — достаточно густой. Сливки перед добавлением в пасху лучше вскипятить.
Наконец, в зависимости от желания хозяйки, можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи, кардамон, лимонную цедру, ваниль. Ваниль или ванилин необходимый компонент любой пасхи. Ванильная палочка толчется вместе с сахаром и добавляется по вкусу. В каждом из приведенных ниже рецептов кладется примерно третья часть ванильной палочки или половина пакетика ванилина. Но если вам не удалось достать ваниль, делайте пасху без нее. Все равно получится вкусно. Очень улучшают вкус пасхи цукаты и изюм.
Если у вас есть корица можно сделать коричную пасху, если же вы решили делать розовую или шоколадную пасху, надо иметь стакан хорошего малинового варенья или плитку шоколада.
Творог с маслом должны быть тщательно растерты и перемешаны, только тогда пасха получится вкусной. Для этого творог пропускают через сито (1-2 раза), масло протирают через сито вместе с творогом, или хорошо растирают отдельно и потом смешивают. Тем, кому не подходит этот способ, т.к. он достаточно трудоемкий, можно предложить пропустить 2 раза творог через мясорубку или миксер, в случае небольших количеств творога, попробовать растереть его ложкой. После того как творог и масло перемешаны, добавляют в нужной последовательности остальные компоненты, все снова хорошо перемешивают, выкладывают в специальную форму (пасочницу), покрытую чистой марлей, и оставляют в холодном месте на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка (сверху можно положить пресс).
Такая пасха будет называться “сырой”. Кроме сырых существуют пасхи “заварные”. В этом случае, готовую пасху, в которую добавлены все компоненты, нагревают (варят) на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Далее остужают и выкладывают в форму. Лучше не доварить, чем переварить пасху, т. к. в последнем случае она получится с комками. Бывают заварные пасхи, у которых варят только часть компонентов.
Заварные и сырые пасхи одинаково вкусны, Заварные пасхи сохраняются дольше (в холодильнике — в течение недели), в них можно класть такие продукты, как изюм, от которых сырые пасхи быстро скисают. Однако, сырые пасхи легче и быстрее в приготовлении. Руководствуясь этим, вы можете выбрать ту пасху, которая вам больше подходит.
В целом, приготовление пасхи занимает немного времени, поэтому к праздничному пасхальному столу, каждая хозяйка может сделать пасху по нескольким рецептам, что будет особенно вкусно к красиво.
Сырая творожная пасха с цукатами
творог - 1 кг
сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
масло 300 г
цукаты 1 и 1/2 стакана
яйца З штуки
ваниль или ванилин
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать, добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.
Творожная пасха со сметаной (сырая)
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль* 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.
* Миндаль можно заменить лесными или даже грецкими орехами.

Царская пасха

творог 1 кг

сливочное масло 400 г

сливки 200 г

желтки 5 штук

сахарный песок 2 стакана

цукаты или изюм 1 и 1/2 стакана

ваниль

Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемещать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.

Творожная пасха (без яиц)

творог 1 кг

сливочное масло 300-350 г

сахарный песок 1 стакан

изюм 1 стакан

кардамон 1/4 чайной ложки

цедра с одного лимона

ваниль

Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар цедру, ваниль, кардамон и изюм. Размешать, выложить в форму.

Желтая пасха

Творог 600 г

сливочное масло 350 г

сливки 1 стакан

крутые желтки 15 штук

сахарный песок 1 стакан

цукаты 1 стакан

ваниль

Эта очень вкусная сырая пасха с крутыми желтками, от которых она приобретает желтоватый цвет, особенно хороша для тех, кто боится употреблять сырые яйца.

Творог протереть через сито добавить растертое добела сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и хорошо их растереть или протереть через сито. Добавить желтки к маслу с творогом, туда же сахар, ваниль, цукаты. Все перемещать, добавить стакан сливок, перемещать и выложить в форму.

Розовая пасха

Этот простой и вкусный рецепт предлагает в своей книге “Подарок молодым хозяйкам” Елена Молоховец.

творог 900 г

сливочное масло 100 г

сметана 2-З стакана

яйца З штуки

малиновое варенье 1 стакан

Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.

Пасха сладка типа крема (без масла)

творог 1 кг

сметана 2 стакана

сливки 1 стакан

яйца 5 штук

сахар 1 стакан

ваниль

Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.

Ореховая пасха

творог 1 кг

сливочное масло 150 г

сметана 400 г

сливки 100 г

яйца 4 штуки

сахар 1 и ½ стакана

миндаль 2 стакана

цедра половины лимона

ваниль

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, вбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.

Коричневая пасха

ряженка 2 л

молоко 2 л

сливочное масло 100 г

сметана 300 г

желтки 6 шт

сахарный песок 1 и ½ стакана

ваниль

Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.

Шоколадная пасха

сливочное масло 400 г

сметана 1400 г

шоколад 250-300 г

сливки 1/2 стакана

желтки 6 штук

сахар 1 стакан

ваниль

Сметану на несколько часов подвесить в марле ила салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками и соединить с желтками. Можно заменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно помешивая, до образования густого налета на ложке. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной, добавить растертое добела сливочное масло если пасха недостаточно сладкая, то сахар по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов.

Пасха получается очень красивая, она имеет своеобразный цвет и вкус.

Заварная пасха

творог 1 кг

сливочное масло 200 г

сливки 1 стакан

яйца 8 штук

сахар 1 и ½ стакана

ваниль

Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.

Сливочная пасха

сметана 500 г

сливки 2 стакана

яйца 6 штук

сахар ½ стакана

ваниль

Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху добавлять ничего не нужно, вкус получается очень насыщенный.

Отредактировано Катя (16-03-2010 20:19:45)

+2

48

Сергей Ильвовский написал(а):

Я попробовал и тут же нарвался на вирус и файервол всё отрубил!

Файервол часто ругается совершенно не по делу.
У меня при открывании всё чисто.

0

49

Катя написал(а):

Скачать электронную книгу "Подарок молодым хозяйкам"

Кать! У меня НОД тоже заругался и сбросил закачку...

0

50

egle написал(а):

Кать! У меня НОД тоже заругался и сбросил закачку...

Оля, там много ссылок на неё,
ищи некоцаную.
Но! Имей в виду -- она очень толстая,
толще "О вкусной и здоровой", там даже
есть как обустроить кухарке складную
койку на кухне и как дерьмом прислугу
кормить.
Но рецепты варенья, например, или
пирожных -- великолепные.

0

51

bis написал(а):

Мы покупаем итальянский Pannetone, т.к. в нашем хозяйстве печь никто не умеет

Скорее всего нет печки-
газовую духовку,даже с прин.вентиляцией-втопку,
ибо она "варит" в воздухе,но ни разу не печёт...

Пекут(радиацыонно!!!=теплоизлучательно то есть)
только:
русская печка/мангал/кострище
электрическая духовка
каталитическая газовая духовка-
если только такие существуют :glasses:

Как промежуточный вариант
можно юзать грильницу-
для мелких пирожков/не тортов

0

52

Расчесывание шевелюры мягкой расческой снимает напряжение и является своеобразным массажем, усиливающим приток крови к коже головы и, как следствие, улучшает питание мозга.

После болезни лучше подстричься

Волосы являются своеобразным накопителем информации и хранят память о наших проблемах. Потому после тяжелой болезни, стрессов, депрессий психологи рекомендуют подстричься. Вместе с отстриженными кончиками волос исчезнет негативная «память тела».

http://kp.ru/daily/24568.5/741571/

0

53

Худеем.

Во избежание излишнего зрительного раздражения, включающего неуемный аппетит специалист советует хранить на видных местах в холодильнике малокалорийные продукты, а высококалорийные — прятать подальше.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/07/778674.html

0

54

Собираясь на дачу, в поход или в лес, не ешьте бананы.

http://i14.fastpic.ru/big/2010/1229/7e/d5e994bdd44326106956137bd0020d7e.jpg

0

55

10 неожиданных способов использования микроволновки

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке

0


Вы здесь » Частный Клуб » Дела домашние » Полезные советы