"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Грипп

Грипп

Сообщений 1 страница 70 из 112

1

Тысячи жителей Екатеринбурга получили квитанции с требованием оплатить санитарную обработку помещений против вируса свиного гриппа.
Неизвестная компания проводит дезинфекцию мест общего пользования от вирусов свиного гриппа. Соответствующие квитанции обнаружили в почтовых ящиках тысячи екатеринбуржцев. Насторожили две вещи. За обработку требуют деньги – 360 рублей. Кроме того, в самом извещении допущены грубые орфографические ошибки. Жители с недоумением обратились в управляющие компании. Там заявили о мошенничестве.

http://www.channel4.ru/content/200909/2 … nsiya.html

0

2

В Финляндии приравняли свиной грипп к обычному.
Я цитировала помню новости. ( летом)
Если ты заболел гриппом, и хочешь проверить свиной ли?  Делай анализы за свои бабки.
А нет бабок и помирай, если вдруг действительно свиной. Финны вообще юморные.   :D

+1

3

bis написал(а):

от грипп вообще какой-то странный.
После всеобщего ажиотажа в СМИ, оказалось, что настоящих больных - раз-два и обчелся, как при любом другом гриппе.
Объявленная пандемия пока не наступила.
Политики всех мастей уже пересрались между собой, сколько вакцины/лекарств надо закупить на госуровне. Закупили-попилили. Ждем гриппа. Фармомафия потирает руки. Все нормально.

Бис , злесь тоже самое.
Типа,  Финляндия закупила все прививки на каждого человека.
А теперь ступор.
Никого не прививают.
Странно всё это.

0

4

Думаю очередная лажа , ну и хрен с ними.
Чтоб онЕ сами заболели.
Я вспоминаю случай с моей подружкой.
Она прилетела откуда-то, ( уже не помню откуда)  всё время летает куда-то.
Заболела гриппом. Ей сделали больничный, а после этого пришли в масках  домой и  забрали без  без права "переписки".
Вот где кошмар.
Потом через 2 дня выпустили
Она до  сих пор вспоминает как страшный сон.
Подозрение было на САРС.

Отредактировано пуночка (22-09-2009 13:42:38)

0

5

Все это большое разводилово.
Из за последсвий обычного гриппа в мире умирает около десятка тысяччеловек ежегодно.А здесь сделали панику на основании сотни.
ВОЗ-это вообще пиар агенство какое то.
И вообще,все эта тряхомундия есть пиздеж чистой воды.ибо иделд попил баблоса.
Вот какого хера никто не гонит волну и не бореться против тубика?
А потому что деньгу не срубить.
Сделали вакцину.срок годности истекает.подняли бучу.быдло повелось

Кстати эстохи незакупили в отличии от фиников массово вакцину.ибо не такие уж и тупые.

0

6

_xy написал(а):

pipl
Пипл! Главное не количество умерших, а отношение заболевших к умершим.
Тем более, что свиной распространяется так же как и обычный.

по любому разводилово.
пугают то "испанкой" к которой нули пририсовали.
мну пофигу.

0

7

pipl написал(а):

по любому разводилово.
мну пофигу.

Откуда ты взял про испанку,  что нули пририсовали ? Иль это твое ИМХО ?

0

8

пуночка написал(а):
pipl написал(а):

по любому разводилово.
мну пофигу.

Откуда ты взял про испанку,  что нули пририсовали ? Иль это твое ИМХО ?

интервью с военным вирусологом или что то в этом роде.
"Комсомолка по северной европе".на прошлой неделе.
там много чего интересного

0

9

pipl написал(а):

интервью с военным вирусологом или что то в этом роде.
"Комсомолка по северной европе".на прошлой неделе.
там много чего интересного

Конечно можно много рассуждать про испанку, время такое было ( не то что сейчас ) может и свиной был грипп тогда, но технологии не те,  проверки.
Может и люди умирали пачками просто от войны, от нищеты.
Но думаю штамм  то сохранился,  от чего умирали ?

0

10

"Комсомольская правда" для Северной Европы N38 (18-24 сентября 2009.стр 12-13)
Интервью с Михаилом Супотницким(микробиолог,кбн,стнс)

Корр: Почему в 1998 году число жертв "испанки" повысили с 20 млн. до 40-60?А ныне говорят о 100!!!

МС:Уже готовились к информационным войнам 21 века.Информационная война-массированный вброс безграмотной лжи в общественное сознание.Кого сегодня удивят 20 миллионов?100 миллионов жертв-совсем другое дело.А завтра назовут 200.И потребуют денег на вакцину,на миллиард доз."Испанка" погубила максимум 20 миллионов.Это не так много,если учесть,что переболели гриппом 550 млн.-почти треть планеты.

Корр:Следующая информационная война,догадываюсь,птичий грипп.Я писал,как зарабатывал Рамсфельд и его компаньоны-политики на лекарстве от гриппа,которое навязывала мировому сообществу ВОЗ.Ведь фирма "Гилеард" держит патент на это чудо-средство до 2016 года.

МС:Да,ВОЗ, причастна к мистификации пандемии птичего гриппа.Были весь знаковые и одновременно безграмотные заявления ее чиновников,обещавших до 150 млн.погибших,"если в результате мутации вирус птичьего гриппа H5N1 сможет передаваться от человека человеку.В ее основе-подлог и агрессивное искажение информации.

Корр:А в чем подлог?

МС:В том,что пандемический вирус не может появиться в результате реассортации(смешения геномов)вирусов разного происхождения,было известно еще в 1970-х.В мире не зарегестировано ни одной крупной вспышки гриппа,которая была бы вызвана штаммами-реассортантами.

Корр:То бишь мутантами?

МС:Можно назвать и так.Все известные пандемии на планете вызывали уже циркулировавшие ранее штаммы вирусов.Об этом до начала нынешней профанации эпидеомологии гриппа знали ВСЕ!Монографии были написаны!И вдруг эти знания утратили разом.И ни один крупный российский эпидемиолог(даже в ранге академика РАМН) не выступил в те годы против профанации проблеммы гриппа.Ну не странно ли?

Корр:На глазах у всей страны под этим предлогом уничтожалась птица.А Академия наук ни слова...

МС:Мы платим налоги,на них мы содержим Академию наук,а что взамен?Общество с 2004 года пугали мифическим мутантом.Стращали пандемией.А умерли во всем мире за эти годы менее 300 человек.В РФ ни одного.Ясно же что была афера.Но куда мутировали деньги на борьбу с птичим гриппом?Миллиарды долларов!В чьи карманы?Вопрос не праздный.В апреле лавочку прикрыли.Пугальщики разом забыли про птичий грипп и с таким же энтузиазмом взялись за свиной.

Корр:Он свалился как снег на голову.Ощущение,что надо срочно закамуфлировать провал птичей аферы.

МС:Как снег на голову-это вы зря.Его более полугода не замечали в упор!Первые вспышки начались оченью 2008 в Испании.Внимания у ним никакого.До субботы 24 апреля 2009 года.Утром мы включаем телевизор,а там!Бегут люди в респираторах!Звучат невероятные цифры гибели мексиканцев от новой "испанки".За два выходных дня мозги людей СМИ превратили в фарш.А в понедельник началось обрушение бирж,падение котировок одних акций,рост других.Тот,кто это организовал,неплохо заработал.Надо отдать должное организаторам и этой аферы,она удалась.

Оттуда же:

"Специалисты института паталогии армии США откопали на Аляске возбудитель "испанки".В 1918 году смертность от него там была 85%.Они восстановили геном вируса "испанки" по тем фрагментам его РНК,что нашли в телах погибших.Это блестящая и дерзкая научная работа!
Но результаты обескуражили их самих.Оказалось,что вирус "испанки" МЕНЕЕ ОПАСЕН,чем циркулирующие ныне ,на бытовом сленге называемые вирусами "сезонного гриппа"!!!

"По данным ВОЗ,за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек.Умерли 3635.

В США за год с сезонным гриппом госпитализируют 226 тысяч.Умирают 36 тысяч.И никакой паники!!!"

Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевают около миллиарда человек.Умирают 3 миллиона.

0

11

Фармацевты,   это тот же наркобизнес, только официальный.
Ну их в трубу.

Вот от САРСа много умерло и вакцину так и не создали.
Всё-таки думаю испанка это тот же САРС.

Кста мне рассказывала одна врач здесь как пиарят определенные фирмы фармацевтические.
Как их врачей возят отдыхать бесплатно и пр. ... Главное чтобы онЕ ( врачи ) выписывали рецепты их фирмы ( Орион есть такая здесь )
Вот я сейчас гриппую, чёрт знает,  свиной грипп у меня иль птичий.

0

12

пуночка написал(а):

САРС.

это если я не ошибаюсь атипичная пневмония.
ничего выделющегося из общемировой статистики.

0

13

pipl написал(а):

А ты читал что в Китае во время пандемии  САРСа творилось ?
Там же как в тюрьму всех людей заболевших свозили,  а сколько их китайцев же, как море без берегов.
И как онЕ в тюрьме этой страдали .
Просто мне запомнилось про этот САРС, потому что подруга попала под раздачу здесь в Финке. Она до сих пор вспоминает всё с ужасом.

0

14

Кстати здесь суровые законы ввели и до сих пор действуют, уток и прочих птиц кормить нельзя. Навесы должны иметь всяк ресторан на улице и пр. ...

0

15

пуночка написал(а):
pipl написал(а):

А ты читал что в Китае во время пандемии  САРСа творилось ?
Там же как в тюрьму всех людей заболевших свозили,  а сколько их китайцев же, как море без берегов.
И как онЕ в тюрьме этой страдали .
Просто мне запомнилось про этот САРС, потому что подруга попала под раздачу здесь в Финке. Она до сих пор вспоминает всё с ужасом.

надо учесть что в Китае медицины в нашем понятии нет.Там нет никаких медстраховок и прочего.
Платная.Это издержки реформ по-китайски.
Так что не исключено что эти люди болели чем угодно,тубиком,воспалением легких,еще чем-нибудь.И простой сезонный грипп их и добил.
Но при чем здесь Сарс?

0

16

пуночка написал(а):

Кстати здесь суровые законы ввели и до сих пор действуют, уток и прочих птиц кормить нельзя. Навесы должны иметь всяк ресторан на улице и пр. ...

да и пес с этим

0

17

pipl написал(а):

да и пес с этим

Точно пёс, мне просто жалко что на нашем пруде уток совсем не осталось, а раньше косяками шли.  :disappointed:

0

18

пуночка написал(а):
pipl написал(а):

да и пес с этим

Точно пёс, мне просто жалко что на нашем пруде уток совсем не осталось, а раньше косяками шли.  :disappointed:

а у нас как были так и есть.еще больше.Жирные и наглые блин.
Бакланы вапще,крысюганы помоечные.Лень им уже в море хавчик добывать.
А вороны умные .Они мне больше всего симпатичны:)

Отредактировано pipl (23-09-2009 20:35:50)

0

19

pipl написал(а):

А вороны умные .Они мне больше всего симпатичны:)

Слушай,  мне тож вороны ндра. ОнЕ как люди. Но их мало здесь. Сорок много, но онЕ тож умные.
У меня пруд под окном, так онЕ сорокм  собираются и трещат. Я иногда с балкона с ними разговариваю, онЕ как не странно отвечают, типа еды сбрось нам, чего кудахчешь.
Я сброшу им семячек, онЕ после этого прямо на балкон лезуть.
Но мне сказали прекрати заниматься этой херней, а то соседи настучат.
Самое интересное, если им дашь корм какой-то, тут же чайки прилетают, а от них точно не отобъешся. Короч кормить незя.  :disappointed:

Отредактировано пуночка (24-09-2009 15:36:24)

0

20

пуночка написал(а):

В Финляндии приравняли свиной грипп к обычному.
Я цитировала помню новости. ( летом)
Если ты заболел гриппом, и хочешь проверить свиной ли?  Делай анализы за свои бабки.
А нет бабок и помирай, если вдруг действительно свиной. Финны вообще юморные.   :D

Они не странные.
Просто как  автоматы.
Посчитали количество сосен на вашем участке - получи налоговую квитанцию.
В европейских больницах летальность свиного гриппа 0.03 процента.
То есть на 3 тысячи один покойник.
У обычного раз в десять меньше.
То есть тоже мрут. Как это не  странно.
Диагноз может помочь лишь одному из тысячи умерших. \
(так как лечат примерно одинаково, но при СГ могут некий постоянный контроль с реанимацией подключить)
Поэтому, если родные готовы за такой экстра сервис выложить немалые бабки,
при условии что выживаемость повысится лишь на доли процента,
то и платный анализ будет для таких клиентов сущим пустяком.

0

21

По мнению того же Михаила Супотницкого

вакцинация от "свиного гриппа" не остановит пандемию ибо есть такое понятие,"феномен о первичном антигенном грехе".Открыт в 1953 году.Основа его в том что,имунная система человека столкнувшись первый раз с гриппом,запоминает только ЭТОТ ВАРИАНТ.И столкнувшись с другим вариантом,она реагирует на не на него,а на тот вирус,который был до нее первым. Вакцинации не только не сдерживали прошлые пандемии гриппа,но и приводили к тяжелому течению гриппа у ранее привитых людей.Ведь естественный иммунитет к новому варианту у людей будет значительно ослаблен.Вот ссылка на этот феномен в американской поисковой системе "PUBMED"(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez).Веедите ключевые слова (original antigenic sin influenza) и прочитайте сами.

Кор:А что вы посоветуете?Что делать когда пандемия придет в Россию?

МС:Прежде всего не паниковать!Эпидемии всегда убивают тех,кто потерял присутствие духа.Это известно еще с глубокой древности.Читателям могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ.Когда-то его рекомендовал нам,молодым ученым,академик Бургасов,Главный санитарный врач СССР.Он узнал о нем на фронте.С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ,не то что гриппом!Хотя занимался особо опасными инфекциями.
Придя вечером домой после контактов с людьми,которые могли вас заразить на работе,в магазине,транспорте,помойте руки с мылом.Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри.Разумееться изнутри.

Кор:Какое мыло брать?

МС:Любое.Чем проще,тем лучше.Это не самолечение,а профилактика,разные вещи.У метода есть серьезное научное обоснование.Капельки мокроты,содержащие вирус,имеют размер от 50 до 100 микрон,поэтому они застревают в носовых ходах.И пока вирус не вызвал инфекцию,лучше его просто "вымыть" из носовых ходов.Мыла он боиться.И еще я рекомендую родителям внимательно следить за состоянием своих детей,заболевшим гриппом.Если у ребенка появилась сыпь,кровотечение из носа,он заторможен или наоборот возбужден,лучше немедленно вызвать "скорую помощь".

P.S.В Англии по опросам,50% врачей не собираються прививаться от "свиного гриппа".Не верят они в вакцину.Странные эти англичане.

0

22

Кстати, граждане, напуганные говорящими головами в телевизоре, начали покупать маски.
Кое-кто, правда, стыдливо дышит в платок.
Сама я пока не осознала угрозы - масками не обзавелась.

0

23

russkaya написал(а):

Кстати, граждане, напуганные говорящими головами в телевизоре, начали покупать маски.
Кое-кто, правда, стыдливо дышит в платок.
Сама я пока не осознала угрозы - масками не обзавелась.

маска-это фигня.
ну не поможет.
вирус боица мыла.
вот если ее мыльным раствором слегка.тогда еще может быть
а вапще пошел сезонный грипп.как обычно
вот и все.
а стальное голимое разводилово.

0

24

bis написал(а):

Маски - ацтой, прививки - всЁ, так, по крайней мере, говорят теперь местные гуру.Кому верить?

верь мну.
гигиена+гигиена+профилактика
все просто

0

25

bis написал(а):
pipl написал(а):

верь мну.
гигиена+гигиена+профилактика
все просто

тебе верю (больше никому :))

и пральна.
пипл -всегда прав

0

26

Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Лечение легких случаев гриппа A/H1N1

Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.

"Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях - по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток", - говорится в пресс-релизе.

Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев

В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол.

В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня - по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.

Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.

Можно также лечиться ингаверином - суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю - по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.

Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.

Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.

Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.

Болезнь лучше предупредить

В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем - перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.

Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.

http://rian.ru/flu_news/20091030/191304339.html

0

27

Не мог бы ты привести примерную стоимость пересленных тобою курсов лечения? Для полноты картины.

0

28

У нас ввели правила сейчас, если заболел гриппом,  то 4 дня можешь не выходить на работу,   больничного не требуют.
Типа того,  чтобы  в больницу лишний раз не ходили и не   распространяли заразу.

0

29

Американские ученые выяснили, что красное вино способно предотвратить поражение легких при заражении вирусом гриппа А/H1N1. Точнее, содержащиеся в напитке в большом количестве вещества - антиоксиданты.

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что вирус гриппа поражает клетки дыхательных путей и легких человека. А когда нарушается их покров, в легких скапливается жидкость, приводящая к возникновению тяжелой формы пневмонии, а также к затруднению и нарушению дыхания.

0

30

bor написал(а):

Не мог бы ты привести примерную стоимость пересленных тобою курсов лечения? Для полноты картины.

Загляни сюда
http://www.medlux.ru/

0

31

docent написал(а):

Загляни сюда

Заглянул. Получил ответ:
В словаре лекарств отсутствуют названия лекарств, начинающиеся с "интерфероны."
Дурдом на колёсах!

0

32

Арбидол около 200 ре стоит. Т.е., на лечение уйдет 1800-2000. Если еще родственникам профилактически пить, то еще...
Кагоцел стоит 1200 с чем-то.
Сейчас болею, но, вроде не гриппом. Но какой-то противной инфекцией точно, потому что на работе сразу четверо заболели одновременно. Двоим бронхо-пневмонию поставили.
Я арбидол пью, семья тоже для профилактики. Про кагоцел наша участковая сказала, что, может он и хорош, но сильно от арбидола не отличается, а стоит намного дороже. Грит, скорее всего, раскручивают заинтересованные.

Кстати, анализы на свиной грипп делают только в больницах - и то не всем. И не всех туда кладут. Так что, если кому совсем худо или кто сильно мнительный - за деньги в Москве только в институте вирусологии Гамалеи можно сделать.

Отредактировано ХиХикс (01-11-2009 17:02:15)

0

33

ХиХикс написал(а):

Так что, если кому совсем худо или кто сильно мнительный - за деньги в Москве только в институте вирусологии Гамалеи можно сделать.

Фигась! Легко сказать...

0

34

bor написал(а):

Фигась! Легко сказать...

Нууу, это ж в Москве только в одном месте. Там, куда из больниц свозят, за деньги не делают. Может, в других городах тоже какие-нить лаборатории делают за деньги. А в Москве можно в этот институт приехать или оттуда вызвать на дом.

0

35

А вообще чегой-то страшновато.
Вроде говорят малый процент помирает от этого свинячего гриппа;
а вдруг в этот малый процент попадешь?
Лишний раз лучшее  из дома не выходить,  если есть шанс,  и гостей не приглашать.  [взломанный сайт]

*Да здравствует мыло душистое!* (с) Мойдодыр.

0

36

пуночка написал(а):

Лишний раз лучшее  из дома не выходить,  если есть шанс,  и гостей не приглашать.

Угу! И ни каких сопливых студентов. Теперь всем им буду устраивать фэйс-контроль и выгонять при малейшем подозрении. Или просто, если морда не понравится. :D

Отредактировано bor (01-11-2009 17:57:39)

0

37

Наша участковая сказала, что свиной - не свиной, но тот грипп, который сейчас (даже обычный) - очень тяжелый.

0

38

У меня соседка заболела, пошла к врачу.
Говорит ему что больничный ей нужен.
Врач русский был. ( кста не люблю здесь русских врачей, они очень перед финнами выслуживаются, карьеристы короч)
Он ей в ответ что сейчас на 4 дня больничный не нужен, заставил сдать кровь.
На следующий день звонит ей и говорит срочно идите в аптеку ( он туда позвонил ) и возьмите лекарство по рецепту, которое  он выписал ( здесь практикуется по телефону выписывать рецепт )
Она ему говорит что на работе и пойдет в аптеку позже.
Он чуть не свихнулся, типа
-  вы ж больная зачем пошли на работу?
Она в ответ ему:
- больничный вы мне не выписали я не могу пропускать работу
Короч отомстила ему ( хотя на работе не была )  [взломанный сайт]

Он  быстренько ей теперь больничный выписал на неделю.

Отредактировано пуночка (01-11-2009 18:10:58)

0

39

пуночка написал(а):

кста не люблю здесь русских врачей, они очень перед финнами выслуживаются, карьеристы короч)

это как?
лечат лучше?

0

40

pipl написал(а):

это как?
лечат лучше?

Хуже. Стараются лишний раз больничный не дать, типа берегут государственные денюшки, и повышают статистику здоровых.
К специалисту направления не дают, типа ты не так и болен, таблеточками обойдешься.
Их за это поощряют ( особо они на своих соотечественниках выслуживаются ) на финнах нет.
Не все конечно такие, но многие.

0

41

камрады пишут:

Сейчас опять пошли пугалки по телевизору про ужасную пандемию свинского гриппа. Дескать, все вымрем, если не лечиться. О этих пугалках я уже писал в статье «Про ужасную пандемию». (Начните читать оттуда, чтобы было понятней.)

Ввиду того, что опять пошло нагнетание, пора продолжить.

Вот что пишет про это Онищенко:

(Взято отсюда: http://worldcrisis.ru/crisis/687687 )

А теперь, друзья, посмотрим, что думает о свинском гриппе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Свиной грипп сделан руками журналистов.

Ажиотаж, поднятый ВОЗ в апреле 2009 года вокруг нового штамма зоонозного гриппа H1N1, поддерживается до сих пор только журналистами. Между тем детей из школ необоснованно отправляют на карантин. Таково мнение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, которое он высказал в беседе с журналистами.

К настоящему времени медики уже определились в отношении нового зоонозного штамма и его лечения. Грипп осени 2009 года диагностируют как обычный сезонный и назначают стандартную терапию.

Геннадий Онищенко также сообщил, что в США уже отказались от диагностики штамма у каждого заболевшего, диагноз теперь ставят по клиническим признакам. Медики перешли к общепринятой тактике ведения больных ОРВИ и гриппом. Теперь у каждого больного, поступившего с температурой и болью в горле, не берут биологический материал и не отправляют его в лабораторию. Врачам для того, чтобы вылечить больного, не надо знать, какой именно штамм вызвал болезнь. Стандарты лечения давно выработаны, никаких специальных мер не требуется.

"Если бы не вы — журналисты, нам не нужно было бы даже вести отдельную статистику по H1N1. Зачем нам тратиться на это. Каждое исследование стоит 1000 рублей, лучше потратить его на лекарства. Но мы особо выделяем H1N1, только чтобы вам назвать цифры, и вы потом — охая и ахая — начали продолжать истерию в прессе. Для того чтобы вы потом могли написать", — высказался Геннадий Онищенко. В ответ — реплика журналистки: "И заработать деньги"... "ВОЗ повела себя вначале, как коммерческий ларек. Тамифлю и больше ничего", — добавляет главный санитарный врач РФ. Фармацевтические компании оказались в главном выигрыше — кривые продаж взвились вверх. Разработчики вакцин и тест-систем для определения штамма получили огромные ассигнования. От этих денежных потоков журналистам перепало немного, лоббирование коммерческих интересов взяла на себя ВОЗ — ежедневно публикуемые данные заболеваемости шли нарасхват.

Грипп любого штамма — смертельное опасное заболевание, потенциально летальное. В 19м веке от гриппа лечились долго и не всегда успешно. В мире каждый год погибает от гриппа от 250 до 500 тысяч человек. В России ОРВИ и гриппом заболевают 23 - 27 миллионов человек в год. Около 3 миллионов в эпидемиологические годы переболевают собственно гриппом. Классика развития заболевания: с октября по декабрь — начало заболевания; дальше достигается эпидемиологический пик; через 89 недель от начала эпидемии формируется популяционный иммунитет. На протяжении ряда последних лет рост заболеваемости начинался в январе.

Примечание. Именно поэтому начало массовой вакцинации населения в России планировалось начать в декабре 2008г. Но в связи быстрым распространением заболевания планы по началу вакцинации пришлось скорректировать. Она начнётся 9 ноября.

В 2009 году, как сказал Геннадий Онищенко, мы видим "возвращение на классическое распространение заболеваемости. Она началась уже в октябре". Заболевание в России идёт с Востока, из Китая. За счёт завозного гриппа превышен эпидемиологический уровень в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В целом же по стране эпидемиологический порог не превышен. Только в 14 городах и семи из 85 субъектах отмечается высокий уровень эпидемиологической угрозы.

На вопрос — эффективны ли арбидол и ремантадин при лечении нового гриппа, или тратиться на препарат за 1800 рублей — Геннадий Онищенко сказал: "Отечественные препараты эффективны. Та линейка, которая утверждена в стандарте лечения гриппа — она эффективна и для H1N1. Конечно, могут быть особенности в разных регионах. Все-таки в стране две разновидности — один китайский штамм, другой — европейский. И поэтому степень эффективности может быть различной."

По телевизору высказывания Онищенко так нарезают, что смысл получается прямо противоположный. Я даже было подумал, что и его купили фармогиганты. Так что на телевизор не реагируйте. Думайте своей головой.

А в качестве инструкции, предлагаю следующий текст.

(Взято отсюда: http://botalex.livejournal.com/44828.html )

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют  все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

(С целью нагнетания истерии)

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

Завтра продолжу тему. Перепечатаю статью специалиста с детальным изложением того кто, как и почему нагнетает истерию про ежегодные страшные пандемии, которые на проверку оказываются пшиком.

http://bulochnikov.livejournal.com/

0

42

Из грязи вышли в грязь и войдем.Бог дал-Бог взял. Кому на роду написано быть повешеным - тот не утонет...и т.д.

0

43

ХиХикс написал(а):

Наша участковая сказала, что свиной - не свиной, но тот грипп, который сейчас (даже обычный) - очень тяжелый.

Да - это же тот самый штамм, который в 2о-х годах прошлого века был - "испанка".

Но, ненамного страшнее "гонконгского и прочих" - такой же примерно.

Это на Украине специально панику раздувают, чтобы был предлог ЧП ввести и выборы отменить, а так...

Вот данные украинского же Минздрава - на самом деле всё один в один с предыдущими эпидемиями

http://i070.radikal.ru/0911/91/3f048ccc35ec.jpg

0

44

docent написал(а):

Из грязи вышли в грязь и войдем.Бог дал-Бог взял. Кому на роду написано быть повешеным - тот не утонет...и т.д.

Верно, конечно, но - малоутешительно!:)

0

45

Вот. Даже чисто технический форум раскачали на гриппозную тему. :)

брюзжание - или несколько слов незомбированого идиота

наблюдал сегодня повсеместно по городу одну и ту же картину - срез населения 20-30 лет повсеместно по улице ходит в масках или же кутается в шарфы - какой же бред! ну не нужны маски на улице в морозный период, они там попросту бесполезны....

панику Джулия организовала - масок в обычных аптеках нет и, естественно, те, кто может их купить по более высокой цене выгребает все это "добро" в частных лавках - приход там наверное дай боже уже какой)))

но...

но с какого хрена ли вдруг несколько смертей (я уже на эту тему высказывался здесь) должны стать причиной такой паники?

а с простого! **** политика.....

Западная Украина всегда была оплотом Юща... Джули постольку поскольку - сейчас она обьявляет карантин. изолирует пол Украины - а по прошествии нескольких недель эта **** громогласно заявит что ОНА (читай Украина, бо "вона - цэ и е Украина") не допустила "вымирания нации" (для Востока она "не допустила заразу с Запада", для Запада - она "победила заразу")

кто наш президент? а? конечно "ВОНА"!!!

пипец - как все дешево и по блядски(((((((((((((

И Ющенко крепко ухватился за эту соломинку.

0

46

большой УХ написал(а):

И Ющенко крепко ухватился за эту соломинку.

Товарища можно понять!

ps. Я пока ничего не предпринимаю.
Надеюсь на авось!:)

0

47

А у нас авось - дефицит.
Пью чай с лимоном :)

0

48

большой УХ написал(а):

А у нас авось - дефицит.

Плохо дело, камрад.
Тогда - тщательно конспектировать Доцента и в аптеку!:)

ps. Позвонила подруга. Посоветовала "срочно купить" оксолиновую мазь против вирусов.

По-моему, начинается паника!:)

0

49

Заметки туберкулёзного Эпидемиолога

АХТУНГ: МАСКИ-ШОУ!!!

Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

0

50

Сегодня в метро видел человек 7  в масках.

0

51

большой УХ написал(а):

Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)

Вот, как правильно!

http://i056.radikal.ru/0911/5b/e3f6b2683188.jpg

0

52

"Лучше уж от спирта гриппа, чем от скуки".

0

53

Сергей Ильвовский написал(а):

Вот, как правильно!

А вот так, общедоступно.

http://img1.immage.de/0311a9e6cdb424313a12.jpg

0

54

Сегодн ходила по делам. ( в метро все кашляют и чихают, кошмар какой-то )
Мне сказали что надо идти в поликлиннику и сделать прививку.
Думаю хрен вам, не пошла.
Предупредили что 3-4 дня буду себя чувствовать плохо. ( после прививки )
Короч из дома больше не выхожу  и пью витамины А и Д, и прочий чай с лимоном.
Не знаю.
Привет всем кто останется  жив !!!!! :flag:

0

55

Кстати эти непонятки вызывают панику. Вот суки какие блин.

0

56

Разговаривала сегодня с довольно компетентным источником.
Она сама ничего не знает  и в панике.  :canthearyou:

0

57

Кода я вышла в  люди сегодня . [взломанный сайт]

Все без исключения кашляли и чихали. Такого не было никогда.
Эт что спецом чтоль ? Какой-то кошмар.
Такое впечатление что болеют все.

0

58

пуночка написал(а):

Кода я вышла в  люди сегодня . http://s10.rimg.info/0963148dff1318aea7343fc7ed859110.gif

Все без исключения кашляли и чихали. Такого не было никогда.
Эт что спецом чтоль ? Какой-то кошмар.
Такое впечатление что болеют все.

Вот на это глянь

http://blog.imhonet.ru/author/silvovsky/post/954415/

0

59

Сижу дома. Продукты закупила. Выйду следующий раз  числа 19 ноября,
если только  здоровые приятельницы до этого меня из дома не вытащат  :D

0

60

Серёж, да здесь у нас в принципе нет пиара, но люди болеют действительно, не хочется за ссылками лезть. Короч  пандемия какая-то.
Главное чтоб все не перемёрли блин.
Страшно чегой-то.  [взломанный сайт]

0

61

Кстати мне сказали сегодня идти в поликлинику чтоб мне сделали прививку. (  после  прививки буду дня 4 себя чувствовать плохо ) вообще кошмар нафиг. 
Чегой-то и прививка страшна и вообще какая-то паника блин. Даж в душе.
Чего-то не правильно в нашем королевстве ( в мире )  у меня такой паники ещё не было.
Чегой-то не то.  [взломанный сайт]

Отредактировано пуночка (04-11-2009 01:56:50)

0

62

Може инопланетяне приехали и нас извести хотят. Сказали что грипп ентот только начинается  [взломанный сайт]

0

63

пуночка написал(а):

Серёж, да здесь у нас в принципе нет пиара, но люди болеют действительно, не хочется за ссылками лезть. Короч  пандемия какая-то

Самая обычная эпидемия гриппа - такие раз в 5-6 лет случаются. Плохо, конечно, но ничего экстраординарного не происходит - всё как и раньше.

пуночка написал(а):

Главное чтоб все не перемёрли блин.
Страшно чегой-то.

Не боись - ффсе не перемрут.  :flag:

0

64

пуночка написал(а):

Кстати мне сказали сегодня идти в поликлинику чтоб мне сделали прививку. (  после  прививки буду дня 4 себя чувствовать плохо ) вообще кошмар нафиг. 
Чегой-то и прививка страшна и вообще какая-то паника блин. Даж в душе.
Чего-то не правильно в нашем королевстве ( в мире )  у меня такой паники ещё не было.
Чегой-то не то.

А этот грипп и по интернету передается, поэтому он распространяется с такой скоростью.

Вот сидит Пуня у компьютера, а он как на неё с монитора прыгнет!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

http://s04.radikal.ru/i177/0911/7a/7581310c7f5f.jpg

0

65

Zakusaj написал(а):

А этот грипп и по интернету передается, поэтому он распространяется с такой скоростью.

Ну и накурился, иль обдолбанный ?

0

66

Телевизионный пульт дистанционного управления является главным распространителем гриппа в жилых и служебных помещениях, пишет АМИ ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph. 

Ученые из американского университета штата Вирджиния провели анализ наиболее кризисных участков квартир и офисов с точки зрения степени опасности подцепить гриппозные вирусы.

В результате на первое место вышел пульт дистанционного управления телевизором, который практически постоянно гуляет по рукам членов семьи или трудового коллектива. Вслед за ним следуют дверные ручки, ручки холодильника и водяные краны.

Как известно, различные модификации вируса гриппа имеют устойчивость к внешней среде и способны сохраняться на открытом воздухе на различных поверхностях в течение достаточно длительного времени. Именно поэтому, отмечают специалисты, необходимо проявлять осторожность с предметами повышенного гриппозного риска во время осенних и зимних эпидемий этого заболевания.

0

67

Так же  распространителем микробов  являются ручки   магазинной  тележки.

http://s46.radikal.ru/i114/0911/2c/b1b459caa6ec.jpg

Доц, а вирусы и микробы одно и то же ?

Отредактировано пуночка (04-11-2009 16:30:21)

0

68

пуночка написал(а):

Доц, а вирусы и микробы одно и то же ?
Отредактировано пуночка (Сегодня 16:30:21)
Подпись автора

Нет! Совсем различные микроорганизмы.Если на микробов действуют антибиотики, то на вирусы-нет.Много различий.Долго писать обо всем.Поройся в гугле.

0

69

docent написал(а):

Нет! Совсем различные микроорганизмы.Если на микробов действуют антибиотики, то на вирусы-нет.Много различий.Долго писать обо всем.Поройся в гугле.

Так грипп это вирус ? А зачем тогда антибиотики прописывают когда гриппом заболеешь ?
По крайней мере в Финке.

0

70

пуночка написал(а):

Так грипп это вирус ? А зачем тогда антибиотики прописывают когда гриппом заболеешь ?
По крайней мере в Финке.

Для профилактики совсем нередких бактериальных осложнений, которые могут возникнуть в сильно ослабленном гриппом организме.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Грипп