Катя написал(а):Solo написал(а):Нифига себе сравнение..
А чем не понравилось?
Вот Турман подойдёт, он подробнее расскажет.
Хотя у него сеттер, и он, наверное, по птичке
ходит, а не по зверю.
Катя, я-неправильный собачник. У меня первой охотничьей собакой был английский коккер, после него-английский сеттер, потом мне стало противно убивать зверей и птиц, и я бросил эту "злую забаву". Уже почти 11 лет я никого не убиваю и не ем мясо. Никакого.
А сеттера до сих пор держу. Натаскал его, обучил. Так, гуляем в лугах и получаем удовольствие. Он от своего, я от него. Прошлой осенью нашли стаю молодых петухов-тетеревов...Это что-то!!! Мой молодой кобель первый раз сделал лежачую стойку.
С ружьём другое удовольствие было...азарт, меткий выстрел, добыча, бравада перед товарищами. А когда делаешь тоже самое, ходишь, ищешь птицу, любуешься работой сеттера, но без ружья, то тебе открывается ТАКОЕ, что раньше и не замечал. Каждую мелочь подмечаешь. Природой надо любоваться, а не стрелять в неё.
Отличный фильм есть на эту тему: "Высьегонская волчица". Обязательно посмотрите.
А по теме...я всё понимаю, но против использования животных и в войне /хотя сам-бывший военный/, и в медицинских экспериментах, и в пищевой промышленности.