"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Прозрение

Прозрение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бывшие диссиденты начинают прозревать.

Русский писатель-диссидент Владимир Буковский (это про него была частушка "Обменяли хулигана На Луиса Корвалана"), ныне живущий в Великобритании, посетил Болгарию по приглашению тамошних издателей. Его выступление перед читателями, посвященное критике идеологии "политкорректности", вызвало бурный скандал. Ниже представляются в переводе с болгарского некоторые фрагменты из его выступления:

...Эту идеологию нам навязывают. Ничего против сумасшедших я не имею, я в психушках провел много лет и вполне к ним толерантен. Единственное мое условие – не навязывать мне чужих идей. Я помню свой первый спор со следователем в КГБ. Мне тогда 16 было. Он меня спросил: "За что вы нас так ненавидите?" Я ответил: "Я вас не ненавижу. Я просто вам не верю. Вы хотите строить коммунизм – отлично, стройте. А я не хочу. Могу я себе позволить 2 квадратных метра, где не будет коммунизма?"

http://qrok.net/48864-politkorrektnost- … tizma.html

Ну что остаётся сказать.
За что боролись г-н Буковский, на то и напоролись.
... что впрочем не редкость для представителей вашего этноса.  :glasses:

Отредактировано большой УХ (13-08-2010 10:03:15)

0

2

Это привело к такой цензуре, что в наши дни Шекспир бы жить не мог. Да половину его пьес уже и не ставят: "Венецианский купец" – антисемитизм, "Отелло" – расизм, "Укрощение строптивой" – сексизм… Одна учительница в Лондоне отказалась вести свой класс на "Ромео и Джульетту", назвав спектакль "отвратительным гетеросексуальным зрелищем".

Массовая цензура подкрепляется уголовным законодательством. За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму. Обратите внимание, как быстро дело дошло до репрессий.

Был такой философ – Герберт Маркузе, ревизионист-марксист. Он был несогласен с Марксом в одной точке: Маркс считал революционным классом пролетариат (что очевидно не так), а Маркузе учил, что истинный революционный класс – разнообразные меньшинства. Патологию нужно объявить нормой, а норму – патологией. "Только тогда, - пишет Маркузе, - мы, наконец, разрушим буржуазное общество".

Да не...
У Буковского мозги на месте, он же всё-таки
учёный --нейрофизиолог, а не "интеллигент".
Это наши либерасты поспешили его приписать
в свою гопку как свадебного генерала. :))
И писателем обозвали.

0

3

Катя написал(а):

Да не...
учёный --нейрофизиолог, а не "интеллигент".
Это наши либерасты поспешили его приписать
в свою гопку как свадебного генерала. :))
И писателем обозвали.

Ну с этим мнением, насчет мозгов, можно конечно поспорить...
Всё-таки писание многочисленных писем в мавзолей к Ленину бесследно не проходит... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Просто агрессивная и насильно насаждаемая политкоректность под которой подразумевается вседозволееность, свобода и растление нравов уже надоела даже самим борцам за эту "свободу".
Ну за что они боролись, то и получили.

0

4

Катя написал(а):

Был бы с мозгами, эмигрировал бв в Буэнос-Айрес.
В ЛондОны эмигрируют березовские, закаевы и другие воробандиты.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Прозрение