"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Природа » Интересное


Интересное

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Пингвин по кличке Гарри, обитающий в зоопарке Сан-Франциско, бросил своего многолетнего партнера Пеппера ради самки по кличке Линда, сообщает Agence France-Presse.

По словам служителей зоопарка, до этого момента Гарри и Пеппер (оба - самцы) шесть лет "вели совместное хозяйство", заботясь о яйцах и растя птенцов, оставленных другими пингвинами.

Как полагают ученые, Гарри ушел от Пеппера к недавно овдовевшей Линде из прагматических соображений: умерший партнер самки был лидером небольшой колонии этих птиц в зоопарке, в связи с чем распоряжался не одним (как все остальные), а двумя гнездами.

Гарри, переметнувшись к Линде, очевидно, планирует занять ставшее вакантным место вожака стаи.

"Для пингвинов недвижимость означает очень много. По их меркам, самка стала очень привлекательной партией", - сказал Гаррисон Эделл - главный специалист зоопарка по птицам.

Тем временем в Калифорнии этот случай вызвал большой резонанс. Религиозно настроенные граждане видят в произошедшем знак того, что природа все равно тяготеет к гетеросексуальности. Их оппоненты просто сочувствуют брошенному Пепперу, выражая надежду на то, что он вскоре встретит другого самца-пингвина "в десять раз круче Гарри".

http://lenta.ru/news/2009/07/20/pinguin/

0

2

Современная физика занимается не только глобальными проблемами, но и ищет ответы на вопросы "человеческого" масштаба. Об этом недавно напомнили французские специалисты, которым удалось ответить на вопрос, почему во время дождя капли могут так сильно различаться в размере.

Для этого с помощью высокоскоростной видеокамеры они засняли падение капель воды. Результаты работы команды, возглавляемой профессором Эмммануэлем Виллермо из университета Марселя, опубликованы в журнале Nature Physics.

Ранее считалось, что во время ливня капли сталкиваются друг с другом, разделяясь на фрагменты разных размеров. По словам Виллермо, эта гипотеза всегда казалась ему недостаточно обоснованной: "Капли дождя не так уж и часто сталкиваются друг с другом. Настоящих капель в среднем дожде так мало, что каждая из них могла бы долететь до поверхности земли, так и не коснувшись других".

Для чистоты эксперимента Виллермо с коллегами изучили поведение отдельно взятой капли диаметром около 6 мм, аккуратно засняв ее падение, и получили ответы на все вопросы.

Во время движения капля ускоряется, со все большей скоростью вытесняя молекулы воздуха. Возникающее аэродинамическое сопротивление в конце концов пересиливает поверхностное натяжение формирующей каплю жидкости, капля постепенно деформируется, в конце концов превращаясь вначале в почти плоский блин, потом – в подобие купола и, наконец, взрывается на множество более мелких фрагментов.

"Когда она взрывается, фрагменты напоминают обычные капли дождя. Мы получили точное количественное объяснение их распространения и размера", – поясняет Виллермо.

Теперь перед специалистами по дождю стоит более сложная задача: выяснить причину возникновения мороси – большого количества капель намного меньшего диаметра.

http://www.utro.ru/articles/2009/07/21/826705.shtml

0

3

strelec написал(а):

http://www.utro.ru/articles/2009/07/21/826705.shtml

Во время движения капля ускоряется, со все большей скоростью вытесняя молекулы воздуха. Возникающее аэродинамическое сопротивление в конце концов пересиливает поверхностное натяжение формирующей каплю жидкости, капля постепенно деформируется, в конце концов превращаясь вначале в почти плоский блин, потом – в подобие купола и, наконец, взрывается на множество более мелких фрагментов

.

Неумение изьясняться,простительное дилетантам/чайникам

негоже профессионалам-

ускорение капли-"наращивающей" свой размер

в перенасышенной влагой атмосфере

сменяется по истечении времени

аналогичным торможением-

в силу кубической зависимости

аэродинамического сопротивления от скорости-

далее по тексту...

0

4

В Израиле выявлен еще один козел, дающий молоко. На этот раз дойный козел обнаружился в стаде 42-летнего прапорщика Армии обороны Израиля Халеда Суэда из поселка Вади Тальмон, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

Два дня назад Халед неожиданно выяснил, что полуторагодовалый козел из его стада имеет вымя и дает до трех стаканов молока в сутки. При этом он имеет половые органы самца.

Халед обещает раздавать это молоко бесплатно женщинам, страдающим от бесплодия, поскольку, согласно народному поверью, женщина, которая не может зачать, для исцеления должна выпить стакан "козлиного молока". Среди местных пастухов существует поверье, что козлиное молоко обладает чудодейственным свойством излечивать бесплодие.

Первый дойный козел был выявлен в Израиле в 2002 году. Тогда сообщалось, что хозяин козьей фермы на севере Израиля обнаружил, что Эмануэль - один из самцов в его стаде - дает молоко. Рядом с его мужским достоинством соседствует небольшое по величине вымя. Удои составляли пол-литра в день.

"Эмануэль - отличный козел-производитель, за это я его и держу. А то, что молоко дает, это, так сказать, побочный эффект. Такое количество трудно назвать коммерческим, да и наверняка раввин этого не поймет", - отметил тогда фермер.

Однако обоим израильским козлам далеко до "единственного на всю Россию" дойного козла по кличке Сережа, выявленного два года назад в Нижегородской области. Его хозяйка Ирина Немеш утверждала, что Сережа не только дает молоко, но и весьма активен в сексуальном плане, причем проникается нежными чувствами и к представительницам других видов животного мира.

По словам Ирины, осенью 2007 года Сережа построил семью с овцой, проживающей на ее скотном дворе, и стал отцом ее детей. "А он в этом деле неразборчивый. Ему, по-моему, все равно, что..." - рассказала хозяйка животного Пятому каналу российского телевидения.

Ученые выражали сомнения в отцовстве козла Сережи. Но Ирина уверена, что ее козел оказался дважды необыкновенным, так как других "претендентов на отцовство" рядом с овечкой просто не было, и рожденный ею малыш очень напоминал внешне козла Сережу.

http://www.newsru.com/world/23jul2009/kozel.html

0

5

strelec написал(а):

В Израиле выявлен еще один козел, дающий молоко.

В связи с этим - вопрос:  поговорка "как от козла молока" теперь неактуальна только в Израиле или повсеместно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

6

Вот если ба козёл ещё и рожал.... :crazy:

0

7

strelec написал(а):

Вот если ба козёл ещё и рожал.... :crazy:

Ну да - а потом ещё бы научился читать и писать...

0

8

Почему-то всегда темы про козлов интригуют. Не пойму,  отчего ?  http://i082.radikal.ru/0905/ee/1afdbbd02d84.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

9

пуночка написал(а):

Почему-то всегда темы про козлов интригуют. Не пойму,  отчего ?

Да потому, что их - слишком много! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

10

Российские ученые создали устройство, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.

Академик отметил, что создано также устройство, отключающие электронное оборудование на короткое время — на 20 минут, например, во время проведения спецопераций.

По словам Фортова, примерно за одну секунду можно полностью вывести из строя локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины.

Супер-оружие имеет размеры с небольшой портфель. Его мощность составляет 1 ГВт. Для сравнения: ГВт энергии — это две очереди «ДнепроГЭС», или один Чернобыльский реактор. «Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть — в 200 метров», — уточнил Фортов.

Новое оружие, отметил академик, имеет только один изъян — к сожалению, при его применении будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. «Но когда война уже началась — победа важнее», — считает Фортов.
http://hi-tech.mail.ru/news/item/3501/
Таков наш ответ Чемберлену.

Отредактировано bor (06-08-2009 10:54:40)

0

11

Шу́льтюте (нем. Schultüte — «школьный фунтик)», также встречается цу́ккертюте (нем. Zuckertüte — «сладкий (дословно: сахарный) фунтик») — традиционная в Германии форма подарка родителей ребёнку-первокласснику в виде бумажного конуса с мягким верхом на завязке, который наполняется сладостями и небольшими подарками. Длина шультюте составляет 70-85 см. Традиция отправлять детей первый раз в первый класс с достаточно крупногабаритным подарком в руках появилась в Германии в XIX веке и практически не встречается в других странах.

История шультюте начинается в Саксонии и Тюрингии около 1810 года. Шультюте упоминаются в 1817 году в Йене, в 1820 году — в Дрездене и в 1836 году — в Лейпциге. Детям рассказывали, что шультюте растут на дереве в доме учителя, и если они выросли, значит, пора идти в школу.

Эрих Кестнер в своих воспоминаниях «Когда я был маленьким» о первом дне в дрезденской школе в 1906 году упоминает и «свой фунтик со сластями с шёлковым бантом». Он нёс его показать соседке, но споткнулся и упал, и содержимое фунтика вывалилось на пол: «Я стоял по щиколотку в конфетах, пралине, финиках, шоколадных зайцах, винных ягодах, апельсинах, пряниках, вафлях и обёрнутых в золотую фольгу майских жуках».

Сначала шультюте обрели популярность в крупных городах, затем традицию подхватили и в провинции. Кульки со сластями первоклашкам дарили изначально крёстные, и их делали взрослые своими руками. Но сейчас шультюте — это преимущественно подарок от родителей, а кульки-шультюте продаются в магазинах. Иногда шультюте будущие школьники мастерят для себя сами ещё в детском саду. Конусообразные шультюте обычно наполняют сладостями и подарками небольшого размера, чаще школьными принадлежностями. Название цуккертюте появилось именно благодаря сладостям. В Западной Германии дарить шультюте первоклашкам стали лишь в 1950-х годах, и до сих подарок шультюте остаётся преимущественно немецким обычаем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шультюте

0

12

Самый дорогой кофе в мире... и как он делается.   :x

0

13

Да ладно, мож скусно. :crazyfun:

0

14

Немалую часть кислорода, наполнившего земную атмосферу после появления фотосинтетических организмов, произвели вирусы. К такому выводу пришли исследователи, задействованные в проекте по изучению геномов обитающих в океане микроорганизмов Global Ocean Sampling Expedition. О работе ученых коротко пишет журнал New Scientist.

Участники проекта определяли последовательность ДНК геномов вирусов, присутствующих в образцах океанической воды. В частности, они работали с цианофагами - вирусами, заражающими одноклеточные сине-зеленые водоросли.

Ученые обнаружили у цианофагов гены, кодирующие белки, которые входят в так называемую фотосистему I. Этим термином обозначают один из двух сложных белковых комплексов, которые вовлечены в процесс фотосинтеза - производства органических веществ из воды и углекислого газа. Побочным продуктом фотосинтеза является кислород.

По мнению исследователей, вирусная фотосистема I была намного эффективнее фотосистемы водорослей. В ходе своей работы этот белковый комплекс "отнимает" электроны у других белков. У вирусной фотосистемы I диапазон белков-доноров электронов оказался намного шире, чем у фотосистемы сине-зеленых водорослей. Ученые считают, что после заражения клетки водоросли вирусы "переключали" ее на свои фотосинтетические гены. В итоге клетка производила больше энергии, чем обычно, и обеспечивала вирусам лучшие условия для размножения.

Если это открытие подтвердится, то ученым придется пересмотреть свое представление о появлении в атмосфере Земли кислорода. Считается, что сине-зеленые водоросли произвели около половины атмосферного кислорода. Приблизительно 10 процентов из них заражены вирусами, а значит, последние ответственны за пять процентов всего земного O2.

http://lenta.ru/news/2009/08/31/virus/

0

15

Полная херня
изучению геномов обитающих в океане микроорганизмов Global Ocean Sampling Expedition. О работе ученых коротко пишет журнал New Scientist.

Участники проекта определяли последовательность ДНК геномов вирусов, присутствующих в образцах океанической воды. В частности, они работали с цианофагами - вирусами, заражающими одноклеточные сине-зеленые водоросли.

Ученые обнаружили у цианоф

0

16

В карьере недалеко от Среднеуральска отдыхающие обнаружили живых медуз.
Карьер небольшой, медуз – много. Плавают исключительно там, где большая глубина. Передвигаются медленно, поэтому их без труда можно вытащить из воды руками. Несколько особей накануне отвезли в Институт экологии растений и животных. Ученые долго не верили своим глазам. В итоге признали – это действительно медузы. Как они оказались на Урале – неизвестно. Медузы действительно обитают в пресных водах, но либо в тропиках Африки, либо Cеверной Америки. Пойманные каспидакустры – не ядовитые, несъедобные, питаются планктоном. Поскольку на Урале планктона нет, то, скорее всего медузы здесь еще и голодают. В Российских водоемах медуз находят не впервые. Недавно их обнаружили в Волге, обживали они водоемы Нижнего Новгорода, Иркутска и других городов. Ученые считают, что в карьере под Среднеуральском эти теплолюбивые животные проживут лишь до первых холодов. А век пойманных особей оказался еще короче – их залили формалином, чтобы поместить в музей.

http://www.channel4.ru/content/200909/1 … eduza.html

0

17

Ученые из северо-восточного бразильского штата Баия поймали неизвестную науке рыбу, сообщил телеканал "Глобу". Животное длиной 183 сантиметра и весом около 40 килограммов случайно попалось на крючок на глубине около 1000 метров во время научного эксперимента. Еще во время подъема рыбы на поверхность исследователей поразил ее необычный внешний вид - у рыбы не было кожи и чешуи, а тело состояло из желеобразной массы, по консистенции напоминающей жир. Океанологам предстоит классифицировать находку и определить предполагаемый ареал обитания необычной рыбы. После исследования найденный экземпляр будет передан в музей Федерального университета штата Баия.

http://tiger-news.info/world/5574-ryba-bez-kozhi.html

0

18

strelec написал(а):

Животное длиной 183 сантиметра и весом около 40 килограммов

Худенькая какая!

0

19

Житель деревни в британском округе Дувр вырастил в своем саду необычное яблоко, пишет 25 сентября The Daily Telegraph. Одна половина плода красная, а вторая - зеленая, причем граница цвета абсолютно ровная.

Владелец сада, 72-летний Кен Морриш, утверждает, что это яблоко сорта "Голден Делишез". Следует отметить, что для этих яблок характерен желтый цвет. Специалисты утверждают, что вероятность появления такого яблока не превышала одного шанса из миллиона. Окраску яблока объясняют редкой генетической мутацией.

По словам Морриша, когда он увидел это яблоко, он не мог поверить своим глазам. Он выращивает яблоки уже на протяжении 45 лет. Садовод рассказал журналистам, что соседи буквально выстроились в очередь в его сад, чтобы сфотографировать необычное яблоко.

Специалисты утверждают, что шансы вывести сорт яблок, которые будут выглядеть таким образом, крайне малы. Тем не менее, можно воспользоваться плодом Морриша, чтобы предпринять попытку. Что сам пенсионер намерен делать с двухцветным яблоком, неизвестно.

На окраску яблока может влиять получение им солнечного света в период созревания. Так, британские садоводы зачастую размещают на яблоках наклейки, чтобы получить на поверхности плода картинку.

http://lenta.ru/news/2009/09/25/apple/

0

20

Влияние микрогравитации на эмбриональные стволовые клетки изучали биолог Брендан Бёрнс (Brendan Burns) и его коллеги из университета Нового Южного Уэльса. В ходе исследования выяснилась необычная особенность поведения белков, которые вырабатывают клетки.

Учёные поместили в специальный сосуд, разработанный в NASA, эмбриональные стволовые клетки человека (embryonic stem cell). Во время его вращения внутри создаются условия, копирующие те, что присутствуют на низкой околоземной орбите. Таким образом биологи на некоторое время как бы отправили подопытных в космос.

Затем экспериментаторы изолировали, тщательно обследовали и сравнили белки, экспрессия которых происходила в обычных и "космических" стволовых клетках. В результате выяснилось, что 75% "микрогравитационных" белков не встречались в клетках, выращенных при нормальной силе тяжести.

Среди "космических" белков были соединения, ответственные за понижение плотности костей (то есть в человеческом теле они бы привели к остеопорозу). При этом учёные заметили, что производится гораздо меньше белков, обладающих антиоксидантными эффектами, а значит, повышается вероятность повреждения клеточной ДНК.

"Большой объём работ был посвящён исследованию влияния низкой гравитации на иммунную систему людей, но почти никто не изучал воздействие на клеточном уровне. Мы считаем это большим упущением", — рассказывает Брендан и добавляет, что в ближайшем будущем он и его команда планируют разобраться, какие гены ответственны за те или иные изменения.

Учёные уверены – это исследование поможет лучше понять причины негативного воздействия длительного пребывания в космосе на организм астронавтов (основные: всё то же уменьшение плотности костей и истощение мышечных тканей).

"Если всё было сделано правильно и экспрессия 75% белков действительно происходит по-другому, особенно если в их число входят так называемые морфогенетические белки кости (BMP), то это открытие имеет очень большое значение для науки", — считает профессор Эрнст Вольвтанг (Ernst Wolvetang) из университета Квинсленда.

Он отмечает, что раньше биологи обычно изучали поведение функциональных клеток кости, но никто не брался за прародителей этих самых клеток. "Однако я не уверен, что выводы, полученные группой Бёрнса, имеют большое значение для космонавтов. Ведь в костях взрослого человека эмбриональных стволовых клеток уже нет", — добавляет Вольвтанг.

Узнайте также о том, как микрогравитация повлияла на сальмонеллу и помидоры, а ещё о том, как воздействие пониженной силы тяжести попробовали изучить на левитирующих мышах.

http://www.membrana.ru/lenta/?9705

0

21

Симулятор Win 3.1

http://209.213.121.56.nyud.net/

Все кнопки работают. Даже интернет!
Забавная штука. Не так давно юзали, а теперь улыбает :)

Отредактировано большой УХ (28-01-2010 21:34:57)

0

22

Лазер против комаров.
Полезный девайс из деталей принтера.

Разработчикам оружия будущего удалось запечатлеть процесс убийства насекомых камерой с ускоренной съемкой – 6 тыс. кадров в секунду. По словам Мирволда, установка способна уничтожать от 50 до 100 комаров в секунду. На замедленной записи видно, как луч лазера, попадая в комара, разрывает его члены на куски, органика начинает дымиться, сам комар падает, иногда продолжая махать крыльями.
http://www.infox.ru/science/tech/2010/0 … a_zh.phtml

Видео тут:
http://rutube.ru/tracks/2943698.html?v= … 5eef73deec

0

23

bis

Разве это страсти?
Вот:

Газовые плиты вызывают рак
Группа исследователей из Норвежского научно- технологического университета, Тронхейм, выяснила, что для приготовления пищи лучше пользоваться электрической плитой, пишет сегодня британская Daily Telegraph. Готовка пищи на газовой плите может причинить вред вашему здоровью, послужив вероятной причиной раковых заболеваний.
http://energovopros.ru/novosti/gazovye- … -rezultaty

0

24

большой УХ написал(а):

Готовка пищи на газовой плите может причинить вред вашему здоровью,

Представляю, как тогда вредна пища, приготовленная на костре.
И как это наши предки только выжили при таком кошмарном вреде здоровью?!:)

0

25

_xy написал(а):

Вред здоровью в пожирании.

"Не правда ваша, тётенька!"(с):)
Не в пожирании, в чрезмерном пожирании!

0


Вы здесь » Частный Клуб » Природа » Интересное