Во всяком случае он не просто... э-э-э... ну, вы сами понимаете, но и может одновременно узнать много интересного о том, куда и на что правительство его страны тратит его, налогоплательщика, те самые налоги, которые с него, налогоплательщика, сдирает

Предоставим слово СМИ. Заметьте - это отнюдь не какое-то "ватное" пропутинское СМИ, а вовсе даже украинское, в каких-то симпатиях к Путину никогда не замеченное.

Голландия дала 50 тыс. евро на туалетную бумагу с агитацией против Украины

Среда, 17 февраля 2016, 09:34

Около 50 тыс. евро голландских налогоплательщиков были предоставлены в качестве гранта частной компании, которая планирует выпустить туалетную бумагу с призывами голосовать против на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщает издание z24.

Компания с названием Raspoetin BV является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

Так, компании Raspoetin BV было выделено 47 973 на "изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

Raspoetin BV была создана в 2012 году, ее владелец Рубен Марсман заявил, что является "заинтересованным гражданином" и использует возможность быть услышанным.

"Обычно вы получаете возможность голоса раз в 4 года. Теперь у нас есть возможность быть услышанными в промежутках между выборами. Это достаточно уникальная возможность для Нидерландов", - сказал он.

http://www.eurointegration.com.ua/images/doc/8/a/8a45488-1.jpg

Планируется, что будет напечатано 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах.

"Но определенную часть мы отправим во влиятельные институты Нидерландов", - сказал Марсман.

Как отмечается, 50 тыс. евро – это максимальный размер гранта, который выделяет комиссия по проведению референдума. Всего было отправлено 180 заявок и 72 заявителям выделили финансирование.

В рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию.

Как известно, референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля.


http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 7/7044983/

Нда! Как говорится в детской народной пословице - "Хорошо быть кисою, хорошо собакою. Где хочу пописаю и где хочу покакаю"

Ну, а голландский налогоплательщик ещё и кучу интересных сведений получит в процессе... ну, вы сами понимаете. А, как давно известно, знания, полученные таким образом, усваиваются и запоминаются наиболее крепко. Недаром все умные люди так любят почитать в процессе... ну, вы сами понимаете - вы же умные люди.

Ну, а если серьёзно, то Европа Украину попросту "сливает". Да-да, не Нидерланды в одиночку, а именно вся Европа. Или , например, показ во Франции документального фильма "Украина. Маски революции" случайно совпал по времени с массовой кампанией в Нидерландах? В такую случайность ещё можно было бы поверить, но вот двукратный ПОВТОР этого документального (!) фильма случайностью уже никак не назовёшь! Тем более, что всё это совпало по времени с показом по телевидению в Италии уже другого документального фильма, о людях Донбасса и об их страданиях под обстрелами украинскими войсками. Да и в Германии уже полностью готовы два, ещё более жёстких и откровенных фильма, о том, что происходит на Украине. Их ещё не показали по немецкому ТВ? Покажут! немного попозже, но покажут где-нибудь в марте. Просто европейским политикам невозможно вот так, сразу, сделать резкий поворот на 180 градусов - так и перевернуться можно! Да и с существованием США считаться приходится, и очень даже приходится считаться

Вот и делают всё "тихой сапой", используя возможности  нидерландского законодательства и законодательства ЕС, которое предусматривает обязательное согласие ВСЕХ членов ЕС на некоторые вопросы. Причём я вовсе не исключаю вероятности того, что всё это не было предусмотрено с самого начала - европейские бюрократы - они хииитрые. Заложили такую возможность  "на всякий случай", вот он и представился. И история со следствием по катастрофе малазийского Боинга в Донбассе вовсе не случайно совпала по времени со всеми этими событиями. Для кого-кого, а для граждан Нидерландов это очень важный вопрос! Тем более, что пора бы уже и комиссии по расследованию этой катастрофы, которую возглавляют Нидерланды, и ответ дать на вопрос - так кого же, всё таки обвиняют в этой катастрофе? И тянуть особо, в преддверие референдума тоже очень плохо - слишком сильные подозрения будут возникать и только крепнуть в умах голландцев.

Так что вряд ли можно сомневаться в том, каким будет итог этого референдума.

Только не надо меня считать наивным человеком, который думает, что, мол "Европейские политики не понимали, а вот теперь у них глаза открылись!" Да - всё они прекрасно понимали и знали с самого начала (в отличие от их граждан, которым из СМИ лапшу на уши развешивало густыми пучками) и пытались использовать ситуацию, создаваемую США, в своих интересах. Но... не вышло - Россию запугать не удалось и теперь европейский бизнес несёт весьма ощутимые потери. А кто даёт деньги этим европейским политикам на не слишком нищенское существование, а? Вот то-то! Музыку заказывает тот, кто за это музыкантам платит и не могут они играть то, что им самим хочется - обязаны заказ выполнять. А то на корочку хлеба не хватит!

Но должен же кто-то быть виноватым в создавшейся ситуации - не сама по себе же она возникла. Естественно должен - не европейские же политики виноваты! И с Путиным не выходит никак, хоть оборись, про полоний, педофилов и Ротенбергов! Не смгли сломать Путина - не получилось. И в Сирии он совсем разбуянился - не остановишь никак! Нее - с ним не выйдет...

Но... виноватый же должен быть, правда? Как говорится - угадайте с трёх раз, кто им окажется?

Ну, а голландским налогоплательщикам пожелаем приятного... нет не аппетита... ну, вы сами понимаете...