"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » В Европу? Добро пожаловать!>>


В Европу? Добро пожаловать!>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.vk.me/c625229/v625229624/3b19c/OBVbKUyKy3I.jpg

23:52, 19 октября 2015

Поляки подадут первые иски по реституции на Украине

http://icdn.lenta.ru/images/2015/10/19/23/20151019235614179/pic_fe99842ef1106036c399e0dcd364d8f5.jpg

Строения в исторической части Луцка
Фото: Promek / Wikipedia

Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом ТАСС сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в украинские суды — в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи обращений, которые пока проходят проверку и анализ.

Представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава, планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

По словам Ренкаса, если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, организация обратится в суды в Страсбурге и США.

Организация «Реституция Кресов» была учреждена в Польше в апреле. Она намерена содействовать возвращению прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, или получение компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость.

Как заявили учредители, инициатива создать организацию появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.

Согласно оценкам, в Польше проживают около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории «Восточных Кресов», охватывающих современные области Западной Украины. До войны там проживали в основном поляки.


http://lenta.ru/news/2015/10/19/restitution/

0

2

Президент Польши призвал поляков быть готовым к разделу Украины

21 октябрь, 2015

"Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)" - передает ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

• Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года.

Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита.

Это Анджей Дуда заявил, выступая в польском сейме.

Ну что, щеневмерлики — как вам Европа? Готовьте вазелин, скоро поляки заявятся к вам. Им-то пиндосы вооружений не пожалели.

Переписывание истории до добра не доводит, это как в вязании — разрежь одну нитку, и весь свитер развалится. Думаете, случайно Россия сразу объявила себя правопреемницей СССР, хоть и долги общие на себя пришлось брать?

«Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопостовляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в то же время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате «советской оккупации» — и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель» — констатирует Элизабет Яворович.

Скачите дальше, скачите выше. Украина цеевропа — без Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областей, разумеется. А вы-то, дурачки, за Донецк всё страдаете да за Луганск. Вам вон за Волынь ответка в дверь стучится — а вы и не замечаете.


http://dosie.su/politika/22751-preziden … rainy.html

0

3

Яценюк пригрозил России мораторием на выплату долга в $3 млрд
По словам Яценюка, Киев по-прежнему рассчитывает договориться с Россией о реструктуризации долга, но в случае отказа наложит мораторий на выплату долга и не будет обслуживать кредит. Яценюк напомнил, что с частными кредиторами Украина уже договорилась, и точно такие же условия предлагает России.


Ну что с нищего дурака возьмешь?
Он уже давно лыжи в Канаду настроил.

0

4

docent написал(а):

Ну что с нищего дурака возьмешь?
Он уже давно лыжи в Канаду настроил.


Ну, если Яценюк нищий, то кто тогда мы?

А если серьезно, то своих рабов США просто так никуда не отпускает, пока задача не будет выполнена.

0

5

Но он же психически больной!

Яценюк назвал российский кредит Украине взяткой
В интервью немецкому изданию глава украинского кабмина высказал мнение, что предоставленный Киеву кредит "в действительности был взяткой из России". По утверждению Яценюка, бывший президент Украины Виктор Янукович получил заемные средства, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

0

6

docent

Но он же психически больной!

Яценюк назвал российский кредит Украине взяткой
В интервью немецкому изданию глава украинского кабмина высказал мнение, что предоставленный Киеву кредит "в действительности был взяткой из России". По утверждению Яценюка, бывший президент Украины Виктор Янукович получил заемные средства, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.


Отнюдь.

Ему приказано что-то говорить и он приказ выполняет. Как выполняет? А как получается - так и выполняет.

Они там все разную херню несут. Точно так же, как и один из бывших генпрокуроров Украины на голубом глазу нёс про то, что мол "Янукович, во время бегства, вывез из страны 32 миллиарда долларов НАЛИЧНЫМИ!"

Если поискать - то где-то и прямо на ЧК есть.

Дело-то в том, что наличные деньги имеют определённый вес. Любая американская бумажная банкнота весит ровно 1 грамм - что 1 доллар, что 100 долларов - стандарт у американских купюр такой. А банкноты номиналом свыше 100 долларов к хождению за пределами США запрещены (да и вообще очень давно не выпускаются)

Так что, при весе 100-долларовой банкноты в 1 грамм, 1 миллиард долларов такими банкнотами весит... 10 ТОНН! А 32 миллиарда, соответственно - 320 тонн!

Ага - с собой наличными вывез. В кошельке, наверное.  :D

И вот такую херню нёс генпрокурор Украины, а потом перепечатали все СМИ! Там уже у всего народа психическое состояние изменённое - они же всё это слышат и читают уже третье десятилетие и просто не в состоянии отличить правду от вымысла. Потому и Яценюк может нести херню - хохлы-то поверят!

0

7

Словенцы гонят беженцев из Хорватии в Австрию по выделенному коридору.
Охраняются полицией и военными.
Только собак не показывают по ТВ.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » В Европу? Добро пожаловать!>>