"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Подробнее о NED>>Ничего нового, но напомнить надо


Подробнее о NED>>Ничего нового, но напомнить надо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Читайте оригинал со ссылками и красотой: http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/2994

«Национальный фонд демократии» или на собачем: National Endowment for Democracy (NED)

Что можно сказать о NED? Лучше основателя и директора Карла Гершмана не скажет никто:

«We should not have to do this kind of work covertly,» said Carl Gershman in 1986, while he was president of the Endowment. «It would be terrible for democratic groups around the world to be seen as subsidized by the C.I.A. We saw that in the 60′s, and that’s why it has been discontinued. We have not had the capability of doing this, and that’s why the endowment was created.»

The New York Times, June 1, 1986

And Allen Weinstein, who helped draft the legislation establishing NED, declared in 1991: «A lot of what we do today was done covertly 25 years ago by the CIA.»{2)

Washington Post, September 22, 1991

Перевожу для непонятливых:

Гершман говорит, что было бы херово постоянно палиться на том факте, что вся деятельность различных «демократизаторских» конторок по всему миру финансируется ЦРУ. Поэтому и был создан фонд NED.

А Венштейн говорит еще более прямо, мол, многое из того, что мы делаем сегодня было сделано тайно 25 лет назад ЦРУ.

Т.е. вопрос о принадлежности NED к ЦРУ не должен ставиться под сомнение даже самым упоротым любителем «западных ценностей». Что еще интересного можно узнать о NED? Собсна, кучу всего. Причем прямо с их сайта. Поехали.

Работает фонд с 1983 года.  Т.е. работал он и раньше, тайно, но на публичную деятельность перешел с 1983 года.

География их деятельности, как и подобает службе внешней разведке, весь мир. Кроме Антарктиды, конечно. Просто на Антарктиде нет посольства США. А где нет посольства США, там переворот невозможен.

Есть там и раздел «Евразия», туда входят: Armenia, Azerbaijan, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyz Republic, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan, Central Asia Regional, Eurasia Regional.

Основной мониторинг осуществляется через «Левада-центр».

В разделе «Евразия» есть небольшая аннотация к деятельности в России. Там как-бы намекают, что основным достижением NED является неудавшийся госпереворот в 2011 году после выборов в госдуму:

Хотя не в состоянии достичь этих целей (переворота — прим. Злобыча) в краткосрочной перспективе, гражданское общество в России пережило второе рождение активизма. Следовательно, в качестве важнейших приоритетов для российского гражданского общества и NED-грантополучателей были защита свободы собраний и ассоциаций, а также мониторинг и отчетность о выборах

Читайте интересное продолжение по ссылке вначале поста.

Отредактировано Zlobodnev (14-08-2014 22:36:20)

0

2

Из анналов

от  нашего пипла

2011-03-29 20:27:21

http://martinis09.livejournal.com/240026.html

Как будет развалена Россия

«все события вымышлены, совпадения случайны»

«Путин – это медленная деградация, Медведев – быстрый развал страны»

фраза приписываемая К.Ремчукову

Призыв к всеобщей забастовке и Дню гнева, организованный после того, как станет ясно, что Путин вновь решил баллотироваться на пост президента, вызывает массовые акции протеста, организованные «движением Народ».

«Движение Народ» возглавляет некто А.Навальный, юрист, создавший свою страницу в Живом Журнале, Facebook и Twitter для призыва к всеобщей забастовке. Познакомившийся в 2005 лично с неким А.Чубайсом, Навальный, вместе с М.Гайдар, Н.Морарь и пр., встал у истоков «Молодежного движения «ДА!»» (совершенно случайно напоминающего «Ющенко «ТАК!»»). Вплоть до начала 2008 года Навальный, совместно с Яшиным,  занимался исключительно разносом феклий по капотам автомашинам москвичей.

От этого важного занятия он был оторван через одну неделю после произнесения 7 мая 2008 года президентской присяги Д.Медведевым. Так наступил звёздный час Навального. Уже 15 мая 2008 года ему, вместе «с группой единомышленников», «неожиданно приходит в голову мысль» выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor. Характерно, что «специализацией» Навального становится прежде всего китайское направление продажи углеводородов, а именно трубопровод ВСТО (идущее в разрез с интересами группы Рокфеллеров). В то же время  - 26 сентября 2008 года – по странному совпадению г-на Чубайса назначают членом консультационного совета J.P. Morgan.

Чубайс, «вдохновленный высоким доверием»*, проводит практически весь 2009 год в США «в консультациях», лично готовя Россию к хаосу новой «модернизации». Об этом трубят nanonewsnet, nano-info, rus-nano и другие его ресурсы. Только там не сообщается, что во время этих поездок и консультаций Чубайса, командование спецопераций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных из различных регионов мира для использования их при планировании мероприятий воздействия в ходе «психологических операций».

К концу того же года – 22 сентября 2009 – Навального уже «выводят в люди», публично засвечивая его в медведевско-юргеноско-гонтмахеровском ИНСОРе.

19 февраля 2010 в Москве высаживается десант «делегации по инновациям» - из директора eBay Джона Донахью, основателя Twitter Джека Дорси, техдиректора Cisco Падмашри Уорриора, учредителя EDventure Holdings (Flicker, del.icio.us и т.д.) Эстер Дайсон, предсовдирши Mozilla Митчелл Бейкер, чиновников администрации президента США и Госдепартамента и т.д. Эту высадку готовили совместно Госдеп США и нанотехнолог Чубайс (он же по совместительству не только член совета директоров J.P. Morgan, но член Бильдербергского клуба)

Они же, через «любителя гаджетов» Медведева (он же по совместительству «гарант Конституции»), в Россию, под благовидным предлогам «модернизации» и создания «новой Силиконовой долины», активно пропихивают две вещи – установку нового американского сетевого оборудования и активное внедрение американских социальных сетей, в частности Твиттера. Что у Госдепа с Чубайсом на уме, у BBCRussian.com на языке - Модернизация российской экономики начнется с Twitter… А дальше нам необходимо вспомнить выдающуюся роль щебетания Twitter’а в организации беспорядков в Иране, Молдавии (привет Морарь) и прочих «точках нестабильности», и оценить роль Facebook в организации «управляемого хаоса» в районе «арабской дуги»...

Характерно, что именно Медведев фактически проводит бесплатную рекламную кампанию для этих сервисов. Поразительный альтруизм для скромного миллиардера.

Между тем, к апрелю того же 2010 года завершается формирование специального Киберкомандования в составе Объединенного стратегического командования ВС США. Новую структуру возглавляет генерал Кейт Александер, экс-глава АНБ. В октябре 2010-го генерал объявил, что его подразделение полностью готово.

В это же время - в июле 2010 -  проходит визит Медведева и Чубайса в США, где гарант получает свой айфон (в этом месте читателю положено три раза произнести: «Слава модернизации!»).

И именно в это время (август 2010 –февраль 2011), Навальный приезжает на курсы повышения квалификации в Йель (программа штаба иллюминатов называется «Глобальные друзья Йеля»). Обучение организованно с помощью связей Чубайса и Юргенса. Находясь в США  Навальный собирает более 160000 голосов на выборах виртуального мэра Москвы (интересно, что при этом размещение его постов в электронном журнале четко соответствует политтехнологиям Саула Алинского, которыми традиционно пользуются демократы, стоящие нынче у руля в Белом Доме).

Именно так – «мэром Москвы» – Навального представляют на конференции «Центра инноваций в науке, технологии и мирном строительстве» «Института построения Мира Соединенных Штатов» спонсируемого пресловутой RAND Corporation (организации, занимающейся анализом и разработкой технологий для разведывательных центров США).

Пипл-военпенс,
жаль не заходит...

0

3

[url=http://qps.ru/g5oZi]Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны[/url]

Премьер Путин впервые признал генеральную неудачу своего экономического курса.

Вместо извинений гражданам предложено настроиться на пять тощих лет.

Повод, чтобы сообщить публике о радикальном изменении своих взглядов, был абсолютно пустяковый: сначала инструктаж начальников думских фракций, а днем позже его логическое продолжение – инструктаж министров и банкиров относительно бюджетной политики.

Ни там, ни там окончательных решений не принималось, да их и не ждали. Зато из высказываний премьера можно сложить новую его управленческую философию, а это, конечно, поважнее любых казенных решений. Кстати, новая философия вовсе не значит новые идеи. Новых идей как раз и нет. Но их отсутствие – эта главная особенность той модели существования при депрессии, которую выбрал Путин. Для себя и для нас. И выбрал всерьез и надолго. Если, конечно, не передумает или если жизнь не поправит.

Цифровую базу для этой модели, конечно, подготовили специально обученные люди. Как раз в эти дни Минэкономразвития изготовило очередную версию прогноза на предстоящие годы. Не надо объяснять, что прогнозы у нас – это вовсе не попытки предвидеть, что на самом деле будет завтра или там послезавтра, а наоборот, попытки угадать, какие цифры именно сегодня высшее начальство прочтет, не приходя в ярость.

Так вот. Сегодня Путин, не приходя в ярость, вычитывает из МЭРовских выкладок, что ВВП-2009 составит 91,5% от ВВП-2008. Что ВВП-2010 поднимется аж до 91,6% от той же базы. А ВВП-2011 – до 93,0%. А ВВП-2012 – до 96,0%.

То есть на восстановление разрушений, принесенных кризисом, понадобится, по этим расчетам, минимум пять лет, и уровень жирного 2008-го будет достигнут самое раннее в 2013-м, и то, если к этому времени начнется более или менее уверенный хозяйственный рост. По меркам нашей жизни – через целую эпоху, которую надо как-то прожить.

И Путин, похоже, решил для себя, как именно. Этих цифр он вслух не называет, но рассуждает, явно держа их в голове: «2010–2012 годы станут переходным периодом от острой фазы кризиса к новому этапу развития… отечественной экономики… Здесь можно провести аналогию с началом двухтысячных годов, когда экономика нащупывала новые пути после кризиса конца девяностых…» Это он думцам. То есть начнем все сначала, поскольку «новые пути», нащупанные начальством в жирные годы, довели до нынешней депрессии.

Безусловно, Владимир Путин – не первый, кому эта мысль пришла в голову, но, согласитесь, в его устах она звучит как-то особенно веско.

Это соображение дополняется даже элементами конкретного анализа былых деяний, не признаваемых напрямую ошибками, но уже и не выдаваемых за достижения. Вот, например, о политике госрасходов: «В среднем мы увеличивали расходы на 1,5 триллиона в год. В 2005 году они составляли 3,5 трлн рублей… в 2009 году – 9,7 трлн рублей… Нужно было развивать социальную сферу…, нужно было создавать новые программы – что мы и делали – по развитию экономики. Мы создавали с вами стимулы в инновационной деятельности…»

Если бы эти развивающие программы совокупно с инновационными стимулами имели какой-то реальный смысл, кроме распила денег, то сейчас, в трудные времена, они пришлись бы очень кстати: созданные с их помощью ультрасовременные фирмы наполняли бы своими налогами похудевший бюджет.

Но Путин слишком знает жизнь, чтобы верить в такую ерунду. Он прекрасно понимает, что прокормление нано- и ростехнологов будет по-прежнему висеть на казне. То есть, с одной стороны, «все, что не является приоритетом № 1, все, что вызывает подозрения… – все это нужно вычистить из бюджета…», а с другой – «несомненно, в число наших приоритетов должны войти вопросы инноваций и высоких технологий. То есть те программы, которые призваны обеспечить технологический прорыв…» И это своего рода правда. Эти программы вызывают не подозрение. Они вызывают уверенность.

Новое чувство старого
   

Особенность переживаемого нами момента в том, что возвращение страны к архаике идет уверенно и быстро, а на язык общепонятных лозунгов это попятное движение еще никто не перевел.

Рассуждения о «традиционных ценностях», «скрепах» и обо всех прочих частностях – милые пустячки по сравнению с фундаментальным тезисом, который никто почему-то не спешит торжественно провозгласить с властных вершин, –

что сама идея прогресса ошибочна и порочна и что держава от нее отрекается раз и навсегда.

Только желанием нашей интеллигенции услышать это наконец хоть от кого-нибудь из вышестоящих объясняется тот непомерный шум, который вызвали похвалы крепостному праву, прозвучавшие на днях из уст Валерия Зорькина.

На самом-то деле очередная статья главного стража нашей Конституции по стандартам его публицистики вполне себе умеренна. Он даже не против «форсированной модернизации», особенно в большевистском ее понимании.

Что же до крестьянской реформы Александра Освободителя, то взыскательный судья хоть и аттестует ее как наиболее провальную, но осуждает не столько конкретный факт освобождения крепостных, сколько вообще любые попытки «одним прыжком преодолеть разрыв между законом и массовыми представлениями о благе и справедливости… чреватые в итоге социальным хаосом, который, как правило, приходится гасить контрреформами и репрессиями…»
Готовы ли богатые и бедные россияне к налогам на патриотизм?
Отдай с миллиона

Вопрос о цене нового российского патриотизма из абстрактно-политической плоскости перешел в конкретно-финансовую: рубль падет, цены растут, а тут еще... →

Иными словами, старейшина нашего истеблишмента даже и сегодня все-таки удерживается на стороне прогресса, пусть и приспособленного к потребностям народа, как он их понимает, и поэтому уравновешенного репрессиями и контрреформами.

Но действительность не так оптимистична, как председатель КС.

Принцип общественной модернизации, который, видоизменяясь, оставался если и не руководством к действию, так хотя бы лозунгом всех российских постсоветских режимов, на глазах теряет всякий смысл.

Ведь модернизацией обычно называют экономический рост, опирающийся на рыночные силы, равенство возможностей, укрепление прав и свобод, рост знаний и умений, открытость миру и все прочее, что увязывают с представлениями о прогрессе и уходе от архаики и косности.

Что из всего этого у нас сейчас есть? Вошедшее в моду слово «демодернизация» куда лучше подходит к сегодняшней российской жизни.

Начнем с прогресса в экономике. Точнее, с его отсутствия. Считается, что хозяйственная стагнация началась лишь пару лет назад. Но в действительности она длится уже шесть лет. Объем российского ВВП во втором квартале 2014-го (с исключением сезонных и календарных факторов) всего на 5% выше, чем был во втором (и последнем докризисном) квартале 2008-го. Это не рост. Тем более на фоне успехов, достигнутых в эти же годы мировым хозяйством и особенно экономиками стран ускоренного развития.

Сколько-то времени это можно было игнорировать, жаловаться на кризис 2009-го, заранее кричать о будущих подвигах, но чем дольше тянутся застойные годы, тем чаще пропаганда развивает мысль, что хозяйственный подъем – фетиш и держава может быть страшна врагам и без него.

Отредактировано алехантф (03-10-2014 16:51:48)

0

4

Ну, стагнация - оно, конечно. Только, к примеру, сегодня (хотя мудрым это было известно всегда) выясняется, что пресловутый "застой" времён дАрАгоВА Леонида Ильича был не таким уж и застоем. Особенно, по сравнению с жопой перестройки и постперестроечной гайдаризации всея Руси. Так что пусть нонешняя стагнация таковой и будет, ибо не хочется, чтобы через 30-40 лет её вспоминали, как эру благоденствия. Сие означает токмо то, что надо бороться адекватными мерами, а не кидаться "менять систему", как это любят наши вечно ебанутые оппозиционэры.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Подробнее о NED>>Ничего нового, но напомнить надо