"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Как говорится - нет...>>


Как говорится - нет...>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...ничего тайного, что не стало бы явным.

И, судя по всему развитию последних событий, всё это станет понятным уже совсем скоро. Шила в мешке не утаишь, тем более, что оно всё-равно уже вылезло.

Мои впечатления о встрече с депутатом Евгением Федоровым, автором поправки о запрете усыновления в США

    Dec. 28th, 2012 at 9:58 PM

Сегодня были у депутата Евгения Федорова, поправка которого о запрете усыновления в США стала ключевым моментом закона, получившего название "закона Димы Яковлева".

Евгений Федоров, который продвигает идею национально-освободительной борьбы за суверенитет России, проигравшей США холодную войну, разработал краткую и развернутую версию запрета усыновления наших сирот за границу уже год назад. АРКС тоже внес свои поправки в этот проект еще летом. Федоров пытался провести закон о запрете усыновления, но эта инициатива неизменно встречала широкое сопротивление Госдумы. Даже сейчас, когда политическая ситуация созрела, По его выражению, в результате закон был принят в режиме "ручного управления".

Как и мы, Евгений Федоров выступает за запрет усыновления за границу в целом. Я с ним согласна в том, что пока все иностранное усыновление не прекращено, криминальный бизнес по экспорту детей не закончится, а только усложнится и вздорожает. Федоров назвал цифры американской статистики, согласной которой в год только в США проводится 5000 операций с использованием нелегальных детских органов. И с запретом усыновления этот черный бизнес, увы, не исчезнет.

Я намеренно избегаю об этом говорить, потому что язык не поворачивается, но Евгений Алексеевич обозначил-таки тему, что "в розницу" ребенок стоит все равно намного дешевле, чем если его выпотрошить на органы. В последнем варианте это - сумма до миллиона долларов.

Мы разговаривали 4 часа. Скоро, надеюсь, Артем Войтенков "Познавательное ТВ" подготовит видео нашей беседы, но понятно, что все в него не уместится. Перечислю некоторые моменты, которые обсуждались.

Евгений Алексеевич сказал, что в связи с победой Путина - с принятием закона Димы Яковлева - схватка проамериканских и пророссийских сил во власти входит в новую фазу, события начинают развиваться гораздо стремительнее, и вряд ли кто-то уже сможет полноценно контролировать их ход. Уже сейчас очевидно, что период подковерной борьбы закончен, что наступает время, когда все маски срываются. Он прокомментировал это на примере Ольги Голодец. которая выступила против закона, "вскрылась", и оказалось, что там "целое осиное гнездо".

Говорили о полной ангажированности СМИ, о системе рейтингов, об информационной войне. Говорили о процессах децентрализации однополярного мира. Недавно, по словам Евгения Федорова, даже в Германии проходила закрытая конференция, куда не допускали СМИ, посвященная освобождению страны от контроля США, существующего с 1945 года.

Расстановку сил в правительстве он оценил как 20 к 80. 80% правительства находится под управлением Госдепа, причем 5 человек из них пребывают в режиме ежедневных созвонов с получением инструкций.

Чрезвычайно интересную вещь он сказал про Министерство образования, деятельность которого давно вызывает возмущение у всех нормальных людей. Федоров предположил, что поскольку не имеет смысла проводить в нем изменения, ибо вся структура в целом представляет из себя абсолютно враждебный стране механизм, то проще его упразднить совсем, разбив на разные подразделения. Хотя понятно, что Минобр - это просто исполнитель.

На мой вопрос, существует ли в стране структура или орган, который отслеживал бы  внедрение и продвижение антинародных законов, он ответил, могла бы я себе представить существование такого органа на оккупированной немцами территории. Такого органа быть не может, разве что партизанские отряды, которые могут наносить точечные удары и, в лучшем случае, объединяться для совместных действий.

Он определил, что в связи с обострившейся в стране ситуацией, когда Путин, в ответ на явное давление на Россию с помощью списка Магницкого, продемонстрировал открытое сопротивление воле Госдепа, следует в самое ближайшее время ожидать "странных вещей", нелинейных событий, попытки государственного переворота и наезда конкретно на Путина. Помимо прочего, в соответствии с условиями информационной войны, может появиться новая дезинформация на него крупного масштаба.

Когда Федоров говорит об этом, то полагается на порядок протекания всех народно-освободительных движений, который он досконально изучил и выделил в них то общее, что присутствует во всех, независимо от исторического периода.

Мне очень близка его позиция, направленная на результат. Когда речь зашла о каком-то законе, автором которого он являлся, но который прошел от кого-то другого, Федоров спокойно заявил, что такие вещи его вообще не волнуют: главное, что закон прошел.

http://annatubten.livejournal.com/152630.html

0

2

Такие вещи страшны, если про них не знают.

А когда знают... вон как шустро Сердюкова из игры вывели.

Итак у Путина - Дума, армия и основные телеканалы - этого хватит.

Не белоганндонные же "Кремль возьмут"

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Евгений Федоров, который продвигает идею национально-освободительной борьбы за суверенитет России, проигравшей США холодную войну, разработал краткую и развернутую версию запрета усыновления наших сирот за границу уже год назад.

Многие вменяемые люди, коммунисты, Жириновскообразные, Лимонов давно, задолго до этого Федорова, говорили про запрет торговли детьми.
Меня удивляет позиция Путина в этом вопросе.
Про брошенных детей он вспомнил лишь когда появилась необходимость давать отпор пиндосам на их провокацию.
В стране свыше сотни только одних долларовых миллиардеров.
Количество миллионеров вообще никто не считал. 
Охеревший от безнаказанности Миллер платит только за парочку негров для Зенита по 100 млн.$ на деньги Газпрома, который как утверждается в рекламе, является народным достоянием.
Что нельзя заставить все это жульё заняться финансированием и содержанием детских домов?
Тут если только немножко потрясти этих олигархов, то в детских домах можно сделать условия не хуже, чем в пятизвёздочных отелях.
Можно вообще организовать выплаты солидного ежемесячного пособие тем семьям, кто решил усыновить этих беспризорных детей.
В Финляндии, из-за таких доплат в несколько тысяч евро в месяц, даже очередь на усыновление стоит.

0

4

Padre написал(а):

Меня удивляет позиция Путина в этом вопросе.

Я уже писал - власть в руках того, у кого деньги.

Шибко их прижмёшь сразу - так они же живо несколько сот тысяч "несогласных" навербуют - вопрос-то только в оплате. Оранжевую (и прочие) революцию как делали?

У нас теперь побольше платить нужно, но это не остановит - раскошелятся, если их прижмут как следует.

Вот и приходится постепенно. Хотя процесс явно ускорился в последнее время.

0

5

Интересный анализ ситуациии от Маши Гессен


«Список Антимагнитского». Кто подпадет под действие поправок о некоммерческих организациях

Это сотни тысяч руководителей (и неизвестное количество «членов»), если не считать представительства международных НКО

Маша Гессен

Опубликовано 29.12.2012 09:25

Мы хотели составить список. Я представляла себе несколько историй — портретов людей, которые, обладая одновременно российским и американским гражданствами, возглавляют или являются членами действующих в России некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Что такое «члены» некоммерческих организаций, непонятно, зато уже ясно (по опыту внедрения закона об «иностранных агентах» и выступления депутатов, потребовавших убрать из государственного эфира иностранного подданного Владимира Познера), что под «политической деятельностью» иметься в виду может практически все, чем занимаются НКО: от наблюдения за выборами до защиты прав инвалидов.

В России зарегистрировано около 600 тысяч некоммерческих организаций; из них, по разным оценкам, реально функционируют чуть больше или чуть меньше половины. Это сотни тысяч руководителей (и неизвестное количество «членов»), если не считать представительства международных НКО. Неудивительно, что среди них можно без особого труда найти самых разных людей, в том числе и граждан России, обладающих также гражданством США. Мы и нашли нескольких таких людей.

Но почти все они отказались рассказать о себе.

Они сказали: «Я не хочу привлекать к себе внимание прокуратуры». «Я позаботился о том, чтобы никто не знал о моем американском гражданстве». «Я вообще не хочу об этом думать».

Надо понимать: мы говорили с людьми, прожившими значительную часть своей жизни в Америке, где публичная речь не просто ценится, но почти всегда является первой реакцией на опасность. В американской культуре принято думать, что внимание общественности, в особенности внимание медиа, если не гарантирует торжество справедливости, то во всяком случае повышает шансы на него. Более того, мы говорили с руководителями некоммерческих организаций, для которых публичная речь всегда была важным инструментом работы.

В американском праве есть такое понятие chilling effect — «сковывающий эффект», или «охлаждающий эффект». Это непрямое воздействие репрессивных законов на общество. Например, вводится запрет на разглашение определенного рода информации. Прямое действие такого закона заключается в том, что указанная информация не разглашается. А непрямое — в том, что люди начинают замалчивать близкие темы, опасаясь отрицательных последствий. Например, введение строгих законов о клевете на должностных лиц сковывает журналистов, освещающих деятельность чиновников.

«Охлаждающий эффект» закона, принятого в ответ на «Акт Магнитского», заставил смелых, деятельных, умеющих хорошо говорить людей испуганно замолчать. Им есть чего бояться: как выразилась одна из моих собеседниц, заместитель директора российского представительства международной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина (она одна из двух человек, не отказавшихся говорить на эту тему), «для меня вводится фактически запрет на профессию». И поскольку профессия эта — публичная, запрет по сути уже начал действовать, как только люди замолчали. При этом расчет остаться в тени, не засветиться, скорее всего, неоправдан: российскому гражданину регулярно — например, при получении общегражданского или заграничного паспорта — приходится отвечать на вопрос: «Есть ли у вас гражданство другого государства?»

Особая мрачная ирония этой истории с «Актом Магнитского» в том, что, когда Сергея Магнитского методично убивали в тюрьме, он сам, его родственники, друзья и даже адвокаты боялись громко жаловаться и привлекать прессу, из общих соображений, что от публичности может стать только хуже. Теперь, конечно, невозможно сказать, могло ли общественное внимание спасти Сергея Магнитского, но последний год показал: по крайней мере в некоторых случаях повышенное внимание к тому или иному судебному делу приносило скорее положительные результаты.

«Список Антимагнитского» включает 39-летнюю Татьяну Локшину: она окончила школу в Москве, незадолго до развала СССР эмигрировала с семьей в США, там получила образование, а защитив диссертацию, вернулась в Россию, где с 1998 года работает в правозащитных организациях. Когда она получала американский паспорт, Локшина была, как практически все эмигранты из СССР, лицом без гражданства: советского ее лишили, а российский паспорт получила только в середине 90-х. Организация Human Rights Watch отслеживает соблюдение — или несоблюдение — разными странами всевозможных международных конвенций, обеспечивающих права человека, от конвенций против пыток до норм, гарантирующих права инвалидов.

«Список Антимагнитского» включает 85-летнюю Людмилу Алексееву, возглавляющую Московскую Хельсинскую группу. Деятельность МХГ созвучна деятельности HRW — собственно, корни у этих организаций одни и те же. «Это поправки имени Людмилы Алексеевой, — говорит она. — Они приняты исключительно для моей особы».

Но на самом деле людей в «списке Антимагнитского» гораздо больше. В нем и люди, которые занимаются наблюдением за выборами, и люди, которые занимаются прямой гуманитарной помощью, и люди, работающие в области высоких технологий и права. Я, кстати, тоже могу в нем оказаться: у меня, по примерно тем же обстоятельствам, что и у Локшиной, два гражданства, а русская служба Радио Свобода — это российское представительство американской некоммерческой компании. Это не очевидно то же самое, что НКО, и политической деятельностью мы не занимаемся, но размытость формулировок и накал сопутствующей риторики подсказывают, что придут и за нами. Особенно если мы будем молчать.

http://www.svoboda.org/content/article/24811213.html

Собственно из-за чего и происходит весь этот вой (прикрываясь "нищастными сиротами") - очень мощный удар по "пятой колонне" в России

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

Я уже писал - власть в руках того, у кого деньги.
Шибко их прижмёшь сразу - так они же живо несколько сот тысяч "несогласных" навербуют - вопрос-то только в оплате. Оранжевую (и прочие) революцию как делали?
У нас теперь побольше платить нужно, но это не остановит - раскошелятся, если их прижмут как следует.
Вот и приходится постепенно. Хотя процесс явно ускорился в последнее время.

Алексеевич, вы в данном вопросе путаете причину со следствием.
Никого из денежных мешочников Путин прижимать не пытался и никогда не будет этого делать.
Именно за годы правления Путина, начиная с 2000 года, количество миллиардеров в стране увеличилось более, чем в десять раз.
Главный российский раввин Берл Лазар постоянно любит повторять одну фразу: «Евреи еще никогда не чувствовали себя так комфортно в России, как сегодня».
Не забывайте, кто его привел за ручку к Ельцину, и что именно при нем жидовская мафия в стране окончательно набрала силу и вес.
При нем жулики всех мастей могут не беспокоиться за свою шкурку.
Многотомные материалы дел на Батурину, Сюрдюкова, Скрынник будут в архивах сожраны мышами.
Путин давно стал заложником мафии либерастов, но теперь даже он становится им просто не нужным.
В Айфоне они увидели более покладистого дурачка и исполнителя их воли.
Вот поэтому и появились на площадях белогандонники.

Если бы Путин, как глава государства, заботился о всех своих гражданах, то вопрос финансирования детских домов, и выплаты пособий для тех, кто решил усыновить беспризорников, был бы решен элементарно.
Для этого даже не нужно сильно увеличивать налоги в стране.
Ему, как главе государства, было достаточно лишь намекнуть нуворишам заняться обязательной благотворительностью, и закрепить за каждым "шефство" хотя бы за парой детских домов.
Но что мы хотим от главы нашего государства, который предпочитает отдать свою месячную зарплату не инвалидам в детский дом, а на финансирование строительства Еврейского музея – центра толерантности http://inotv.rt.com/2012-11-09/Evreyam- … nee-zhit-v
Короче, мы будем и дальше слушать ахинею либерастов из освободительных СМИ, что "Дети - это же наше будущее! Пусть уезжают в Америку!"

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Собственно из-за чего и происходит весь этот вой (прикрываясь "нищастными сиротами") - очень мощный удар по "пятой колонне" в России

Странный какой-то это удар.
С одной стороны государство запрещает финансирование из за рубежа этой "пятой колонны", но с другой на содержание этой пгавозащитной шоблы само выделяет им гранты.

Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека" - получат по 4 млн рублей (ранее обе организации получали гранты от USAID, чья деятельность в России была недавно запрещена), два НКО Александра Брода - Бюро содействия защите прав человека и Центр содействия защите прав человека - получат 3 и 4 млн рублей соответственно. http://www.newsru.com/russia/24oct2012/grants.html

Складывается такое ощущение, что Медведев, как премьер-министр, просто решил немного помочь своему другу Обаме, у которого в США огромный дефицит бюджета, и переложил финансирование американской "пятой колонны" с бюджета США на государственный бюджет России.
Может эти деньгам можно было найти более достойное применение, ну хотя бы на финансирование детских домов или медицинских центров?
Старушка Алексеева обеспечила себе за счет государства безбедную старость.
Не хилый у бабки годовой пенсион в 4 млн. рублей!

0

8

Padre
А Вы Закон плохо посмотрели.

Вот выдержка из него (уже подписанного)

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединённых Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, её структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечёт за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

--

0

9

Сергей Ильвовский написал(а):

А Вы Закон плохо посмотрели.
Вот выдержка из него (уже подписанного)

Алексеевич, этот закон грантоеды легко могут обойти, назначив формальным зиц-председателем подобной некоммерческой организации какого-нибудь гражданина России.

Несмотря на принятые законы против "пятой колонны", Хельсинская групка уже получила гранты на 4 млн. руб от государства + 2,5 млн. руб им перепали от рукопожатных олигархов, типа Мойши Куршавельского.

Плюс добавьте к этим суммам прикормку за участие во всяких правозащитных советах, финансирование которых идет по другим платежным ведомостям.

Так что следующий год старушка Алексеева с компанией приближенных к ней грантожорок проживет вполне безбедно.

Короче, на чужой гранток не разевай роток!

0

10

Padre
Не всё сразу - слишком уж много они захапать успели. Вспомните хотя бы историю с Ходорковским.

Путин очень верно поступил, дав им возможность годик покуражиться именно на виду у всех. И что там с этими их маршами и митингами в итоге?

Пока ещё нельзя по ним пиздануть так, как они заслуживают, а вот тактика взятия на измор в результате себя оправдывает.

0

11

Сергей Ильвовский написал(а):

Путин очень верно поступил, дав им возможность годик покуражиться именно на виду у всех. И что там с этими их маршами и митингами в итоге?
Пока ещё нельзя по ним пиздануть так, как они заслуживают, а вот тактика взятия на измор в результате себя оправдывает.

Алексеевич, а вы несгибаемый оптимист, всё ещё верящий в гениальность Путина. http://i014.radikal.ru/0905/94/cc6272daf9b7.gif

Да какая там тактика!
У Путина четкой внутренней политики никогда не было.
Его постоянно швыряло и метало из стороны в сторону, как в старой еврейской песне "... две шаги налево, две шаги напгаво, шаг впегед и два назад....".
Именно из-за этих постоянных шараханий Путина, в стиле "ни рыба ни мясо, во время правления Медведа, кое у кого и появилась идея от него избавиться окончательно.

С белоленточным движением изначально было ясно, что долго оно не протянет.
Белогандонники умудрились пересраться между собой ещё перед самым первым митингом на Болотной площади.
Во время шествия перед вторым митингом уже начались реальные мордобои националистов с пидорасами.
Массовка, собранная из городских сумасшедших всех мастей и возглавляемая политическими клоунами, грызущимися между собой по любому поводу, никогда никакой реальной опасности для властей не представляла.
Цирк с КС вызывает смех даже у самих борцунов с режимом, являющихся членами этого руководящего органа гусской оппозиции.
Эта, так называемая оппозиция, существует лишь за счет поддержки и помощи в раскрутки от самого главного белогандонника-кукловода, который сейчас возглавляет правительство.

Сергей Ильвовский написал(а):

Не всё сразу - слишком уж много они захапать успели. Вспомните хотя бы историю с Ходорковским.

А что её вспоминать?
Тут всё до примитивного просто.
Ходор сел из-за личных разборок, а не в результате борьбы с коррупцией, как по прежнему продолжают думать многие.
Когда нужно было, то его посадили на детский срок.
В любимых нашими пгавозащитничками США он, по такой статье, угодил бы на пожизненное заключение.
Теперь похоже наши кукловоды решили, что скоро Ходор может им понадобиться на свободе, и скостили ему срок на пару лет, изменив задним числом статью по которой он сидит.
Ставка на Навального, как лидера оппозиции, провалилась окончательно.
За 2013 год он дискредитирует себя полностью. 
Вот тогда, в 2014 году, вышедший на свободу Ходор может им пригодиться на эту роль.

0

12

Padre написал(а):

Вот тогда, в 2014 году, вышедший на свободу Ходор может им пригодиться на эту роль.

А кто его будет от западных кредиторов отмазывать?

0

13

bis написал(а):

А кто его будет от западных кредиторов отмазывать?

На западе эти долги, реструктуризируют, как грекам, а потом спишут на издержки борьбы с тоталитарным режимом.
Там пойдут на любые жертвы лишь бы свалить Путина.
Другой подходящей кандидатуры на роль лидера оппозиции, раскрученной пропагандонами из СМИ, у "друзей" России больше нет.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Как говорится - нет...>>