"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Каждый за себя

Каждый за себя

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Черствеет общество, черствеют люди.  :stupor:

"10 мая была вот такая авария. Город Пермь.
Версия:
Машина Rexton двигаясь по ул. Революции в 5-00 утра, на скорости 140км/час стала поворачивать на второстепенную дорогу. Во время совершения скоростного поворота у нё заклинило подшипник в правом переднем колесе, начался занос, водитель попытался компенсировать занос, после чего машину кинуло на газон-разделитель, где она боком пролетела 25метров и боком врезалась в столб. После удара её развернуло вокруг столба на 180 градусов. НА столбе был эл.щит из-за чего и произошло возгарание.
В машине было 5ть человек. Водителя спасли. Все остальные погибли :(

Жестокие кадры.
http://www.youtube.com/watch?v=YdPZbj5K0LU

Машины проезжали мимо, хотя почти у каждого есть огнетушитель.

Водителя спасать не следовало (ИМХО) лучше бы спасали пассажиров.
По вине этого дауна... 140км/ч по городу!!!  http://s44.radikal.ru/i105/0905/af/b97e50e25481.gif  ... могут опять погибнуть люди.

Отредактировано mim (23-05-2009 12:40:47)

0

2

mim написал(а):

...лучше бы спасали пассажиров.

А чем они лучше этого грёбаного водилы?
Такие же обкурившиеся, или опившиеся
бандюки, или дауны. Как вам угодно.
Ну, и что? Вытаскивать их из горящей машины
с риском взлететь на воздух и оставить
своих детей сиротами?

0

3

Ljusy написал(а):

Такие же обкурившиеся, или опившиеся
бандюки, или дауны.

Если бандюки, то не жалко.
Но ведь там могли быть и дети.

Что касается риска, то он не высок.
Машины лишь в кино взрываются как бомба.
В реальности такое происходит редко... и уж ни как бомба.

0

4

Кста,  вот что не говори про замороженных финнов а они остановятся и в пекло полезуть.

Может от своей замороженности,  черт знает.

0

5

У меня подружка свалилась в кювет на трассе, сразу и опомниться не успела , её ужО вытаскивали.
Машин 20 сразу встало и все помогать  полезли.

0

6

Лет 25 назад мы с мужем отдыхали у свекрови в небольшом приокском городке.
Город готовился к празднику города и на местном озёрце на яхте взрослые и ребятишки (ребятишки катались) отрабатывали выступления на яхте. Жара стояла невыносимая и толстый электрическкий кабель перекинутый через озеро провис. Но яхта не доплывала к той стороне, где висел этот кабель, и то ли в какой-то момент яхта не справилась с управлением и налетела и зацепилась (простите морскими терминами не владею) концом штыря, на который парус крепится -так вот налетела на этот кабель. Яхту тряхануло, народ полетел в воду , яхту тряхануло второй раз. А мой муж с ребёнком катался на гребной (самим грести надо) лодочке по ту сторону озерца, я же на берегу загорала. Так он сначало обходным путём завёз ребёнка на берег, а потом на лодке погрёб к людям. Он по профессии тогда был инженер-электрик, и сказал мне (а лодка обшита внизу железом была),что надо было убедится, что разрядов больше не будет, и рисковать в этом случае он не мог нашим дитём. Он вытащил троих в свою лодку, хорошо плавает хорошо, а я бы фиг кого спасла, если бы там была, потому как и плаваю плохо и силёнок мало. А те, кто ко дну сразу пошёл, как потом выяснилось сразу током убиты были или добиты вторым разрядом.
Так, что насчёт равнодушия я бы здесь не стала говорить. Человек должен уметь трезво оценивать ситуацию и действовать в соответствии с ней.

Отредактировано Мелисса Лимонная (23-05-2009 15:10:24)

0

7

Насчёт электричества я согласна с тобой.
На трассе есть  тож своё электричество.
Но почему финны сразу бегут оказывать помощь ? Вопрос ?  http://s45.radikal.ru/i110/0905/bc/daa66232fe74.gif

P.S. Некрофилы мож ?  :smoke:

Отредактировано пуночка (23-05-2009 15:13:59)

0

8

пуночка написал(а):

Насчёт электричества я согласна с тобой.
Здесь тож на трассе есть своё электричество.
Но почему финны сразу бегут оказывать помощь ? Вопрос ?  http://s45.radikal.ru/i110/0905/bc/daa66232fe74.gif

А в горящую машину залезть тоже надо уметь....
Там видно, что народ вокруг бегает, но не всегда можно адекватно и ситуацию оценить, и не все это могут. Человек в таких случаях и в ступор может впасть.
Или народ надо обучать правилам спасения и степенью риска при этом. Учили,же искусственное дыхание когда-то делать и т.д.
Как-то машина с людьми провалилась в кипяток  Как тут спасать, если они двигаться уже не могут? Самому в кипяток лезть?

0

9

Да дело не в горящей машине.
Вот едет машина и провалилась иль ещё что-то, здесь сразу все останавливаются и спешат помочь, если загорелась наверное вряд ли спешат, хотя кто знат. .... http://s45.radikal.ru/i110/0905/bc/daa66232fe74.gif

0

10

У нас здесь случай был года два назад, сумасшедший в метро зарубил топором человека.
В это время сидел полицейский в вагоне, но был в штатском, если бы не он,  неизвестно скольких бы    этот дебил зарубил людей.
Хотя все вроде встали и хотели его остановить, но полицейский своими приемами его скрутил сразу.

Отредактировано пуночка (23-05-2009 15:25:50)

0

11

пуночка написал(а):

Да дело не в горящей машине.
Вот едет машина и провалилась иль ещё что-то, здесь сразу все останавливаются и спешат помочь, если загорелась наверное вряд ли спешат, хотя кто знат. .... http://s45.radikal.ru/i110/0905/bc/daa66232fe74.gif

Вот именно... Мы очень любим после за других порассуждать. А окажись сами в такой ситуации, в качестве свидетеля несчастного случая? Надо ли прыгать в воду, если плаваешь плохо?, Лезть в самое пекло, если это уже для окружающих может быть опасно?
  А тот, кто так долго и равнодушно снимал это "равнодушие", почему не помог?
А надо других при этом пообвинять...Да и трасса пустынная всё это время практически была.

0

12

пуночка написал(а):

У нас здесь случай был года два назад, сумасшедший в метро зарубил топором человека.
В это время сидел полицейский в вагоне, но был в штатском, если бы не он,  неизвестно скольких бы    этот дебил зарубил людей.
Хотя все вроде встали и хотели его остановить, но полицейский своими приемами его скрутил сразу.

Ну, да против обычного ЛОМА надо знать приём.
А попробуй безоружным сопротивлятся не умея....

0

13

Вот я и удивляюсь насчёт финнов, онЕ думаю правила всякие мало кто знает ( хотя черт их поймешь ) но на дорогах сразу начинают помогать, знаешь много ссылок могу дать, просто лень шариться, да и у моих знакомых много случаев было. Все-таки онЕ специфический народ, точно говорю.

P.S. Ну стукачи блин ещё те, этого у них не отнять.  :smoke:

Отредактировано пуночка (23-05-2009 15:50:07)

0

14

А-а-а, сын меня поправил. Говорит что двоих, рядом плавающих вверх спиной папа сразу в лодку втащил. Я то далековато была не видела этого. Грохот слышала от разряда электричества. потом на лодке поплыл ещё спасать народ.

0

15

пуночка написал(а):

Вот я и удивляюсь насчёт финнов, онЕ думаю правила всякие мало кто знает ( хотя черт их поймешь ) но на дорогах сразу начинают помогать, знаешь много ссылок могу дать, просто лень шариться, да и у моих знакомых много случаев было. Все-таки онЕ специфический народ, точно говорю.

P.S. Ну стукачи блин ещё те, этого у них не отнять.  :smoke:

У нас тоже "доброжелатели" есть...........

0

16

Мелисса Лимонная написал(а):

У нас тоже "доброжелатели" есть...........

Одно слово есть, а здесь все доброжелатели . ... :D

Иногда вот хочется выбросить окурок иль бумажку, а урны нет рядом, так в сумку положешь, ибо знаешь что за тобой кто-то следит.  :D

Отредактировано пуночка (23-05-2009 16:11:42)

0

17

Точно не помню в какой из скандинавских стран с помощью "доброжелателей" победили самогоноварение.
Давали половину суммы штрафа (а штраф был немаленький) в качестве вознаграждения тому, кто выдавал самогонщика.  :hobo:

0

18

Мим наверное в Норвегии, хотя она и не в Европе.
Мне муж покойный рассказывал кода мы там были, что норвег без самогона эт не норвег, там вабче сумасшедшие цены насчёт алко.

0

19

пуночка написал(а):

Но почему финны сразу бегут оказывать помощь ?

Моё наблюдение жизненное,может и не умное-

те,кто видел/испытал трудности-
как правило и способны
понять/оценить

трудности и проблемы другого,

это характерно для северных народов,
норвегов вот тоже хвалят,
а испанцев/итальянцев
хотя и высокодуховных-
вовсе нет...

0

20

Мелисса Лимонная написал(а):

Или народ надо обучать правилам спасения и степенью риска при этом.

Вспомнился ролик из Енота-курьёзный,
как в сральнике каком то из южных стран
народ "спасал " утопленный мобильник,
с жертвами  добровльцев...

Жесть одним словом,
нарочно не придумаешь...

0

21

пуночка написал(а):

Мим наверное в Норвегии, хотя она и не в Европе

Это что за новости географические?

0

22

bor написал(а):

пуночка написал(а):

Мим наверное в Норвегии, хотя она и не в

ЕвропеЭто что за новости географические?

Свобода слова,
мать её...

0

23

алехантф написал(а):
bor написал(а):

пуночка написал(а):

Мим наверное в Норвегии, хотя она и не в

ЕвропеЭто что за новости географические?

Свобода слова,
мать её...

А это либеральная география - в ней можно...  :D

0

24

Зубоскалы  :playful:
Чел может Еврозону имел ввиду.
Так Норвегия действительно не в ней.
Там кроны.

0

25

mim написал(а):

Зубоскалы

Так мы же любя...

0

26

mim написал(а):

Там кроны.

А у нас рубли. Но я почему-то не на Рублёвке.

0

27

ДТП произошло в 5.15 утра 10 мая в городе Пермь. Внедорожник Ssang Young Rexton на улице Революции, напротив дома № 8, не справился с управлением и, вылетев на газон, врезался в фонарный столб. После удара автомобиль загорелся.

Во время аварии в машине находилось пять человек. В огне погибло 4 человека (два парня – 1986, 1987 г.р. и две девушки – 1991 и 1990 г.р.).

20-летнего водителя (Сергея Дружинина) сразу после столкновения вытащили из огня очевидцы ДТП. С травмами различной степени тяжести и ожогами 45% тела его отвезли в 21-ю больницу, но позже он скончался.

Бог не фраер... иногда.

0

28

алехантф написал(а):

Моё наблюдение жизненное,может и не умное-

те,кто видел/испытал трудности-
как правило и способны
понять/оценить

Мне кажется, что в таких критических ситуациях люди по большей части или в ступор впадают, или в панику.
Человек, мало подверженный и тому, и другому, единственный способный в такую минуту предпринять какие-то необходимые действия.

ps. И ещё -у нас зачастую в первую очередь образуется куча зевак, которые достают мобильный телефон и снимают на видео, прежде чем какую-то помощь оказать.

0

29

http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=siokbvgduf

0

30

алехантф написал(а):

понять/оценить

это характерно для северных народов,

Чушь какая... Я это наблюдаю и в Израиле.Первое время удивлялась, как здесь всей толпой на помощь кидаются, а теперь просто привыкла.

0

31

Мриша написал(а):

всей толпой на помощь кидаются

и часто мешают работе спасателей и врачей.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Каждый за себя