"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » День селёдки.


День селёдки.

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

http://www.photohost.ru/t/600/400/251648.jpg
А мы чем хуже!
Даёшь День селёдки на ЧК!. :)))
=================================
***Лежат три штуки в холодильнике,
ждут, когда соберусь с духом и...
Что "и"? Предлагайте варианты.
Проведём конкурс на самый-самый
любимый и народный.

0

2

Катя
Лично я обожаю винегрет с селёдкой. Не под шубой, а именно винегрет, но и с яйцом и майонезом.

Только его нельзя оставлять больше чем на сутки - селёдка быстро окисляется и приобретает неприятный привкус (хотя это совершенно безопасно)

0

3

И под шубой люблю и в винегрете :)
А ещё есть Форшмак.

http://s43.radikal.ru/i101/1003/ca/e4416e54193e.jpg

Рецептов существует несколько. Юзайте поисковик.

Отредактировано большой УХ (29-03-2010 00:52:06)

0

4

Самое то, лучше не бывает!

http://www.seniorpomidor.ru/menu_pix/seledrus.jpg

Только надо ещё сливочное
или подсолнечное маслице.
Мечта! Сказка!
:))

0

5

Говорят, что датчане самые счастливые в мире.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=909458
И ещё говорят, что "виной" тому ежедневное поедание селёдки :)

0

6

Катя написал(а):

Только надо ещё сливочное
или подсолнечное маслице.
Мечта! Сказка!

соблазнила
завтра куплю

0

7

Светлана написал(а):

соблазнила
завтра куплю

А сладку водочку? :))
А потом борщеца навернуть
с мяском...  %-)
И узварчиком запить
для полного удовольствия.
И на диван в лёжку под бубнение
голубого экрана...
Плебейские радости бытия. :))

Отредактировано Катя (30-03-2010 22:00:25)

0

8

Кста, колечки лука полезно полить столовым уксусом.

0

9

большой УХ написал(а):

Кста, колечки лука полезно полить столовым уксусом.

Зачем?

0

10

Катя написал(а):

Зачем?

Вкуснее.

0

11

большой УХ написал(а):

Вкуснее.

Как-то избегаю уксус.
Если надо -- сок лимона.

0

12

Катя написал(а):

Как-то избегаю уксус.

И я тоже.
Но для лука, делаю исключение.
Уксус добавлять надо непосредственно перед едой.
Через четверть часа, это уже луковый маринад. Не вкусно.

0

13

Пожарить лук , залить томатои и еще немного обжарить.( масло растительное) Горячим соусом залить уже нарезанные кусочки селедки. Остудить. Привкус, почему-то, грибной...вкусно.

Отредактировано egle (03-04-2010 02:18:06)

0

14

egle написал(а):

Пожарить лук , залить томатои и еще немного обжарить. Горячим соусом залить уже нарезанные кусочки селедки. Остудить. Привкус, почему-то, грибной...вкусно.

Любопытно.
А от горячей селёдки
недуховитый дух не идёт?
А то вот многие вспоминают,
как вьетнамцы в общагах
селёдку жарили... :((

0

15

Катя написал(а):

А от горячей селёдки
недуховитый дух не идёт?

МММ...не заметила...сельдь же не варится и не жарится...Тарелка холодная, остывает все быстро.Надеюсь понятно, что речь идет не о сырой сельди...

_xy написал(а):

Ты о тока выловленной сельди?
Или размороженной?

О прикопанной на две недели перед приготовлением.

Отредактировано egle (03-04-2010 02:15:21)

0

16

_xy написал(а):

Сильно!
Ёгла? Прости за интим, но всё же.
Сама то чем пахнешь?

Для тебя, очевидно, волнующе...

0

17

_xy, я что-то про тебя знаю!
Ты не водолаз! Ты трепанг!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

18

egle написал(а):

О прикопанной на две недели перед приготовлением.

У шведов есть такое рыбное блюдо.

http://s44.radikal.ru/i104/1004/74/38e853e677e6.jpg

Непосвещённого стошнит от одного от запаха :)

0

19

большой УХ написал(а):

Непосвещённого стошнит от одного от запаха

Я действительно только читала о такой...ну, еще про пищеварение эскимосов.
В Швеции работали в городке Мотала,  в одном из маркетов мимо рыбного отдела пролетала пулей, ибо...бррр.

0

20

egle написал(а):

в одном из маркетов мимо рыбного отдела пролетала пулей, ибо...бррр.

А ведь есть ещё любители тухлого сыра
Вот где жесть  :huh:

0

21

большой УХ написал(а):

А ведь есть ещё любители тухлого сыра
Вот где жесть

Вовсе он и не тухлый!
Я люблю рокфор и камамбер.
Лучший рокфор не из Франции,
а из Армении.

0

22

большой УХ написал(а):

А ведь есть ещё любители тухлого сыра

Культуру употребления сыров не изучала, но наверняка в гугле все есть.
Сыр с голубой плесенью мне нравится слопать со сладкими фруктами, типа винграда или груши, так как вина я не пью .Да и белый мягкий, забыла как называется, так же ем...может и неправильная расстановка акцентов, но гуглить из прЫнсипа не буду. Вспомню знакомые слова или куплю сыр-напишу.

0

23

Да, и еще, отдам дань юзеру ХУ.
А не пахнет ли он сыром Рокфор так, что ему приходится жить в изоляции от людей?

Не примите за склоку...просто сдача с крупной купюры.

0

24

Катя написал(а):

Вовсе он и не тухлый!Я люблю рокфор и камамбер.

Имею ввиду именно тухлый, а не просто вонючий.
Кстати, из вонючих, сорт Quargel - самый вонючий.

http://s60.radikal.ru/i169/1004/8f/3afd5b7094ea.jpg

Если хотите отпугнуть домочадцев от холодильника, покупайте именно его :)

0

25

Селёдка - она ведь рыба.

Карп фаршированный гречневой кашей с рубленым яйцом.

http://img15.nnm.ru/d/d/6/0/7/47f7d38c56325c0105fb5c3daa7_prev.jpg

http://nnm.ru/blogs/vic333/karp_farshir … aycom/#cut

0

26

Катя написал(а):

А сладку водочку? :))

Непременно! Можно даже без селёдки, покатит ради Праздника.

0

27

большой УХ написал(а):

Имею ввиду именно тухлый, а не просто вонючий.
Кстати, из вонючих, сорт Quargel - самый вонючий.

Не ела, не встречала.
Почитала:

Харцский сыр отностится к категории так называемых «сыров из кислого молока» (Sauermilchkäse) и готовится из обезжиренного творога. Содержание жиров в сыре не превышает 1%.

И теперь точно знаю, что никогда и не попробую.
Я люблю жирный сыр, как и всё молочное только
жирное. Эконом-питание, по моим понятиям,
явление вынужденное.
Вот как должен выглядеть хороший "мягкий"
сыр -- камамбер:
http://www.dsbw.ru/public/site/images/photo/catalog/partition/info-section/66.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1004/28/5c48e856ff1e.jpg

0

28

Жирное, оно конечно вкусней.
Но с оглядкой на возможные лишние килограммы, приходится искать компромисс.
Раньше тоже часто покупал 60% мягкие сыры.
Теперь всё чаще приобретаю их 10% собратьев.

http://i052.radikal.ru/1004/c6/2a86788474a2.jpg

0

29

egle написал(а):

Не примите за склоку...просто сдача с крупной купюры.

Эх,елка-Ёлка-
мастерство не пропьёшь :cool:

0

30

большой УХ написал(а):

Но с оглядкой на возможные лишние килограммы, приходится искать компромисс.

Молочные жиры необходимы и незаменимы,
нельзя себя обворовывать на них, как и
на животных белках.
А лишние килограммы -- от бога и от объёма
поглощаемых  растительных наполнителей,
всяких там крахмалов и соевых белков.

0

31

http://www.arteveryday.org/wp-content/uploads/2010/07/tradesovpost10-500x705.jpg
Кстати, тихоокеанская сельдь исчезла из
нашей торговли, как и иваси, самые нежные
и жирные из океанских.
(о каспийском "заломе" и речи нет,
как и о донской селёдочке, которую
у нас ещё можно купить "на руках").

0

32

К слову.
Солёную и вяленую рыбу с красными глазами,
с красными (мясного цвета) жабрами, с красным
мясом по хребтине покупать и есть не следует.
Эта рыба была неправильно засолена или
засолена несвежей.
***Это совет от профессиональных рыбаков.

0

33

Катя написал(а):

как и иваси, самые нежные
и жирные из океанских.

С иваси - странная история.

Эта рыба (это не сельдь вообще-то) то появляется в огромных количествах в море, то исчезает, причём напрочь! Ни одной рыбки в сети просто не попадается, причём десятилетиями иногда.

Даже среди биологов разговоры были - мол хищнически выловили всю! И вдруг она появилась снова и снова в таких количествах, что магазины все были ей завалены, а потом - бац! Снова исчезла напрочь.

0

34

Сергей Ильвовский написал(а):

Снова исчезла напрочь.

Нежнейшая рыбка, жаль.
Очень любила разделать её на филейчики,
сложить в банку, пересыпать кольцами сочного
репчатого лука и залить "базарным" маслом.
Баночку (на 0,5, на 1,0 л) в холодильник
и держать там до полного опустошения банки.
***На чёрный или белый хлеб с тонким размазанным
слоем масла укладываем филейчики и потребляем
хоть под водку, хоть со сладким чаем или кофе.
Ничем не уступает по  вкусу бутерброду с
чёрной икрой. :)))
Кстати, о кофе и его потреблении в
казачьих станицах Нижнего Дона.
Что скоро полдень, в станицах узнавалось
по гомону ступок из каждого двора: то
казачки растирали зёрна свежеобжаренного
кофе в ступках. Ровно в двенадцать прекращались
все труды и работы, всё взрослое население станицы
пило "кофе со селёдочкой", т.е. к кофе подавались
бутербродики, какие я описала.
Кофе подавался обязательно в фарфоровых
кофейниках и пился из кофейных чашек (с блюдцами!).
Сервизы были повседневные и парадные... Могли быть
и просто чайные или кофейные пары индивидуального
пользования.
В детстве я помню одну "пару" в охристо-коричнево-
болотистых тонах с летящей уткой и пойнтером и
золотисто-зелёно-розовую с листом и цветком
лотоса (кто из какой пары пил, догадаться,
конечно, трудно! :) ).

0

35

http://s53.radikal.ru/i142/1007/a2/48e44448d2d5.jpg
неоднократно был послан в далекое путешествие за то что приставал к людям с вопросом что это такое
http://moemnenie.org/showpost.php?p=102 … tcount=642

Мы не посылаем, мы отвечаем:
рулетик из филе селёдочки,
закреплённый зубочисткой.
***Филе целиком отправляется
в рот, зубочистку есть не надо.

0

36

Катя написал(а):

Мы не посылаем, мы отвечаем:

Вспоминая курс топографии.
Вверху - холм (возвышенность)
Внизу - лощина (впадина)

http://searchmap.info/page/gruppa-5-relef-chast-6

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » День селёдки.