А мы чем хуже!
Даёшь День селёдки на ЧК!. ))
=================================
***Лежат три штуки в холодильнике,
ждут, когда соберусь с духом и...
Что "и"? Предлагайте варианты.
Проведём конкурс на самый-самый
любимый и народный.
День селёдки.
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться122-03-2010 20:28:10
Поделиться222-03-2010 20:37:50
Катя
Лично я обожаю винегрет с селёдкой. Не под шубой, а именно винегрет, но и с яйцом и майонезом.
Только его нельзя оставлять больше чем на сутки - селёдка быстро окисляется и приобретает неприятный привкус (хотя это совершенно безопасно)
Поделиться329-03-2010 00:46:15
И под шубой люблю и в винегрете
А ещё есть Форшмак.
Рецептов существует несколько. Юзайте поисковик.
Отредактировано большой УХ (29-03-2010 00:52:06)
Поделиться429-03-2010 01:32:29
Самое то, лучше не бывает!
Только надо ещё сливочное
или подсолнечное маслице.
Мечта! Сказка! )
Поделиться530-03-2010 21:31:54
Говорят, что датчане самые счастливые в мире.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=909458
И ещё говорят, что "виной" тому ежедневное поедание селёдки
Поделиться630-03-2010 21:43:09
Только надо ещё сливочное
или подсолнечное маслице.
Мечта! Сказка!
соблазнила
завтра куплю
Поделиться730-03-2010 21:56:11
соблазнила
завтра куплю
А сладку водочку? )
А потом борщеца навернуть
с мяском...
И узварчиком запить
для полного удовольствия.
И на диван в лёжку под бубнение
голубого экрана...
Плебейские радости бытия. )
Отредактировано Катя (30-03-2010 22:00:25)
Поделиться831-03-2010 23:00:34
Кста, колечки лука полезно полить столовым уксусом.
Поделиться931-03-2010 23:56:35
Кста, колечки лука полезно полить столовым уксусом.
Зачем?
Поделиться1001-04-2010 00:04:10
Зачем?
Вкуснее.
Поделиться1101-04-2010 00:30:19
Вкуснее.
Как-то избегаю уксус.
Если надо -- сок лимона.
Поделиться1201-04-2010 20:49:18
Как-то избегаю уксус.
И я тоже.
Но для лука, делаю исключение.
Уксус добавлять надо непосредственно перед едой.
Через четверть часа, это уже луковый маринад. Не вкусно.
Поделиться1303-04-2010 02:00:08
Пожарить лук , залить томатои и еще немного обжарить.( масло растительное) Горячим соусом залить уже нарезанные кусочки селедки. Остудить. Привкус, почему-то, грибной...вкусно.
Отредактировано egle (03-04-2010 02:18:06)
Поделиться1403-04-2010 02:03:54
Пожарить лук , залить томатои и еще немного обжарить. Горячим соусом залить уже нарезанные кусочки селедки. Остудить. Привкус, почему-то, грибной...вкусно.
Любопытно.
А от горячей селёдки
недуховитый дух не идёт?
А то вот многие вспоминают,
как вьетнамцы в общагах
селёдку жарили... (
Поделиться1503-04-2010 02:13:16
А от горячей селёдки
недуховитый дух не идёт?
МММ...не заметила...сельдь же не варится и не жарится...Тарелка холодная, остывает все быстро.Надеюсь понятно, что речь идет не о сырой сельди...
Ты о тока выловленной сельди?
Или размороженной?
О прикопанной на две недели перед приготовлением.
Отредактировано egle (03-04-2010 02:15:21)
Поделиться1603-04-2010 02:20:16
Сильно!
Ёгла? Прости за интим, но всё же.
Сама то чем пахнешь?
Для тебя, очевидно, волнующе...
Поделиться1703-04-2010 02:22:33
_xy, я что-то про тебя знаю!
Ты не водолаз! Ты трепанг!
Поделиться1803-04-2010 13:10:36
О прикопанной на две недели перед приготовлением.
У шведов есть такое рыбное блюдо.
Непосвещённого стошнит от одного от запаха
Поделиться1903-04-2010 13:17:25
Непосвещённого стошнит от одного от запаха
Я действительно только читала о такой...ну, еще про пищеварение эскимосов.
В Швеции работали в городке Мотала, в одном из маркетов мимо рыбного отдела пролетала пулей, ибо...бррр.
Поделиться2003-04-2010 13:23:43
в одном из маркетов мимо рыбного отдела пролетала пулей, ибо...бррр.
А ведь есть ещё любители тухлого сыра
Вот где жесть
Поделиться2103-04-2010 14:55:33
А ведь есть ещё любители тухлого сыра
Вот где жесть
Вовсе он и не тухлый!
Я люблю рокфор и камамбер.
Лучший рокфор не из Франции,
а из Армении.
Поделиться2203-04-2010 17:34:54
А ведь есть ещё любители тухлого сыра
Культуру употребления сыров не изучала, но наверняка в гугле все есть.
Сыр с голубой плесенью мне нравится слопать со сладкими фруктами, типа винграда или груши, так как вина я не пью .Да и белый мягкий, забыла как называется, так же ем...может и неправильная расстановка акцентов, но гуглить из прЫнсипа не буду. Вспомню знакомые слова или куплю сыр-напишу.
Поделиться2303-04-2010 17:47:18
Да, и еще, отдам дань юзеру ХУ.
А не пахнет ли он сыром Рокфор так, что ему приходится жить в изоляции от людей?
Не примите за склоку...просто сдача с крупной купюры.
Поделиться2403-04-2010 20:24:25
Вовсе он и не тухлый!Я люблю рокфор и камамбер.
Имею ввиду именно тухлый, а не просто вонючий.
Кстати, из вонючих, сорт Quargel - самый вонючий.
Если хотите отпугнуть домочадцев от холодильника, покупайте именно его
Поделиться2514-04-2010 01:15:24
Селёдка - она ведь рыба.
Карп фаршированный гречневой кашей с рубленым яйцом.
Поделиться2614-04-2010 05:47:00
А сладку водочку?
)
Непременно! Можно даже без селёдки, покатит ради Праздника.
Поделиться2714-04-2010 08:53:03
Имею ввиду именно тухлый, а не просто вонючий.
Кстати, из вонючих, сорт Quargel - самый вонючий.
Не ела, не встречала.
Почитала:
Харцский сыр отностится к категории так называемых «сыров из кислого молока» (Sauermilchkäse) и готовится из обезжиренного творога. Содержание жиров в сыре не превышает 1%.
И теперь точно знаю, что никогда и не попробую.
Я люблю жирный сыр, как и всё молочное только
жирное. Эконом-питание, по моим понятиям,
явление вынужденное.
Вот как должен выглядеть хороший "мягкий"
сыр -- камамбер:
Поделиться2815-04-2010 21:00:16
Жирное, оно конечно вкусней.
Но с оглядкой на возможные лишние килограммы, приходится искать компромисс.
Раньше тоже часто покупал 60% мягкие сыры.
Теперь всё чаще приобретаю их 10% собратьев.
Поделиться2915-04-2010 21:43:05
Не примите за склоку...просто сдача с крупной купюры.
Эх,елка-Ёлка-
мастерство не пропьёшь
Поделиться3016-04-2010 00:21:36
Но с оглядкой на возможные лишние килограммы, приходится искать компромисс.
Молочные жиры необходимы и незаменимы,
нельзя себя обворовывать на них, как и
на животных белках.
А лишние килограммы -- от бога и от объёма
поглощаемых растительных наполнителей,
всяких там крахмалов и соевых белков.
Поделиться3128-07-2010 21:28:57
Кстати, тихоокеанская сельдь исчезла из
нашей торговли, как и иваси, самые нежные
и жирные из океанских.
(о каспийском "заломе" и речи нет,
как и о донской селёдочке, которую
у нас ещё можно купить "на руках").
Поделиться3228-07-2010 21:37:25
К слову.
Солёную и вяленую рыбу с красными глазами,
с красными (мясного цвета) жабрами, с красным
мясом по хребтине покупать и есть не следует.
Эта рыба была неправильно засолена или
засолена несвежей.
***Это совет от профессиональных рыбаков.
Поделиться3328-07-2010 22:05:07
как и иваси, самые нежные
и жирные из океанских.
С иваси - странная история.
Эта рыба (это не сельдь вообще-то) то появляется в огромных количествах в море, то исчезает, причём напрочь! Ни одной рыбки в сети просто не попадается, причём десятилетиями иногда.
Даже среди биологов разговоры были - мол хищнически выловили всю! И вдруг она появилась снова и снова в таких количествах, что магазины все были ей завалены, а потом - бац! Снова исчезла напрочь.
Поделиться3428-07-2010 22:36:19
Снова исчезла напрочь.
Нежнейшая рыбка, жаль.
Очень любила разделать её на филейчики,
сложить в банку, пересыпать кольцами сочного
репчатого лука и залить "базарным" маслом.
Баночку (на 0,5, на 1,0 л) в холодильник
и держать там до полного опустошения банки.
***На чёрный или белый хлеб с тонким размазанным
слоем масла укладываем филейчики и потребляем
хоть под водку, хоть со сладким чаем или кофе.
Ничем не уступает по вкусу бутерброду с
чёрной икрой. ))
Кстати, о кофе и его потреблении в
казачьих станицах Нижнего Дона.
Что скоро полдень, в станицах узнавалось
по гомону ступок из каждого двора: то
казачки растирали зёрна свежеобжаренного
кофе в ступках. Ровно в двенадцать прекращались
все труды и работы, всё взрослое население станицы
пило "кофе со селёдочкой", т.е. к кофе подавались
бутербродики, какие я описала.
Кофе подавался обязательно в фарфоровых
кофейниках и пился из кофейных чашек (с блюдцами!).
Сервизы были повседневные и парадные... Могли быть
и просто чайные или кофейные пары индивидуального
пользования.
В детстве я помню одну "пару" в охристо-коричнево-
болотистых тонах с летящей уткой и пойнтером и
золотисто-зелёно-розовую с листом и цветком
лотоса (кто из какой пары пил, догадаться,
конечно, трудно! ).
Поделиться3508-08-2010 03:10:19
неоднократно был послан в далекое путешествие за то что приставал к людям с вопросом что это такое
http://moemnenie.org/showpost.php?p=102 … tcount=642
Мы не посылаем, мы отвечаем:
рулетик из филе селёдочки,
закреплённый зубочисткой.
***Филе целиком отправляется
в рот, зубочистку есть не надо.
Поделиться3609-08-2010 19:32:29
Мы не посылаем, мы отвечаем:
Вспоминая курс топографии.
Вверху - холм (возвышенность)
Внизу - лощина (впадина)