Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Forever Young>>


Forever Young>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чем известен новый министр экономического развития Максим Орешкин

https://icdn.lenta.ru/images/2016/11/30/17/20161130172644292/detail_9b89394eb952c2a0bbddd95a5aa1a0f1.jpg

У России снова есть министр экономического развития. Им стал 34-летний Максим Орешкин — бывший замминистра финансов, работавший ранее в ВТБ и Центробанке. Своей главной задачей он считает снятие барьеров для роста экономики. Самый молодой министр правительства займется этим в 2017 году.


Чем знаменит?
Чей брат-сват?
Или, на самом деле, взаправдашный?

0

2

Морда и выправка на кое-какие
мысли наводит.

0

3

Кто пришёл на смену Улюкаеву-ежу,
судим по его высказыванием:

Экономика 11:35, 19 апреля 2016
В Минфине заявили о достижении краткосрочной устойчивости в экономике РФ.
Однако, по мнению замминистра финансов, в долгосрочном периоде достигнутое
равновесие не устойчиво

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, одним из рисков для ее сохранения в долгосрочном периоде является ситуация с бюджетом РФ, считает замминистра финансов Максим Орешкин.

"Можно констатировать, что краткосрочной устойчивости экономика РФ достигла. Платежный баланс в целом находится в сбалансированном состоянии, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы закрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики", - сказал он на международной научной конференции в Высшей школе экономики.

Замминистра также отметил, что серьезно поменялась структура цен в экономике - цены в торгуемых секторах значительно выросли, гораздо меньше в неторгуемых и еще меньше номинальные зарплаты.

В результате, по его словам, наблюдается значительный рост рентабельности российского бизнеса, особенно работающего в торгуемых сегментах.

"Мы видим сейчас, что операционная рентабельность серьезно подросла, макроэкономическая стабильность потихонечку возвращается. Волатильность валютного курса и показателей инфляции, и экономической динамики существенно снизились, что подталкивает экономику к более хорошему равновесию", - отметил Орешкин.

Однако, по его мнению, в долгосрочном периоде достигнутое равновесие не устойчиво.

"Одна из главных причин возможных рисков в дальнейшем - это ситуация в бюджетной сфере. (...) Рассчитываемый первичный дефицит бюджета в районе 3% ВВП не устойчивый", - сказал он.

Также не решена проблема влияния долгосрочных колебаний цен на нефть на экономику, отметил он. Структурными ограничениями для роста экономики остаются, в частности, ограничения на рынке труда, которые связаны с демографией, низкой гибкостью рынка с избыточной занятостью в госкомпаниях и сегменте охранной деятельности.

"Важны меры создания долгосрочных принципов бюджетной политики, сейчас Минфин занят подготовкой бюджетного правила, нацеленного на долгосрочную макроэкономическую устойчивость. (...) Решение по повышению норматива уплаты дивидендов госкомпаниями - очень серьезная мера по стимулированию госкомпаний по повышению своей эффективности", - отметил он.

0

4

Более-менее полный католог
высказываний молодого да раннего,
по которым можно узнать -- кто пришёл.

http://www.interfax.ru/tags/%CC%E0%EA%F … 8%EA%E8%ED

Что касается возраста, то возраст отличный,
когда мышление сформировано, но не наступили
ещё усталость и желания моститься мягко и удобно.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Forever Young>>