"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Угадай-ка!>>Кто? Когда? И что дальше?


Угадай-ка!>>Кто? Когда? И что дальше?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Только цитата:

«. . . в последнее время иностранные капиталисты особенно охотно переносят свои капиталы в Россию, строят в России отделения своих фабрик и заводов и основывают компании для новых предприятий в России. Они жадно набрасываются на молодую страну, в которой правительство так благосклонно и угодливо к капиталу, как нигде, в которой они находят рабочих менее объединенных, менее способных к отпору, чем на Западе, в которой жизненный уровень рабочих, а потому и их заработная плата гораздо ниже, так что иностранные капиталисты могут получать громадные, неслыханные у себя на родине, барыши. Международный капитал протянул уже свою руку и на Россию. »

0

2

Катя написал(а):

Только цитата:


30-е годы прошлого века.
Газета "Правда"?

0

3

bis написал(а):

30-е годы прошлого века.
Газета "Правда"?


Конец 90-х 19-го века.
"Правды" ещё не было.

0

4

Ещё прямая цитата:

...в разъяснении рабочим того, в чем состоит эксплуатация труда капиталом, на чем она держится, каким образом частная собственность на землю и орудия труда ведет к нищенству рабочих масс, заставляет их продавать свой труд капиталистам и отдавать им даром весь излишек, производимый трудом рабочего сверх его содержания, в разъяснении, далее, того, как эта эксплуатация неизбежно ведет к классовой борьбе рабочих с капиталистами, каковы условия этой борьбы и ее конечные цели

...рабочий класс не может вести борьбу за свое освобождение, не добиваясь влияния на государственные дела, на управление государством, на издание законов. Необходимость этого влияния давно уже поняли русские капиталисты, и мы показали, каким образом они, несмотря на всяческие запрещения полицейских законов, сумели найти себе тысячи способов влияния на государственную власть, и как эта власть служит интересам класса капиталистов. Отсюда само собой следует, что и рабочему классу невозможно вести своей борьбы, невозможно даже добиться постоянного улучшения своей участи помимо влияния на государственную власть.

0

5

Размышлизм по поводу последнего фрагмента.
Потому-то в первую очередь были ликвидированы,
обанкрочены, скукожены заводы-гианты с многотысячными
рабочими коллективами, разрушены связи между массой
рабочих и служащих, разваливались армия, милиция.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Угадай-ка!>>Кто? Когда? И что дальше?