Михаил Саакашвили отстранил Марию Гайдар с занимаемой должности

Вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар отстранена от занимаемой должности за отсутствие на рабочем месте без уважительной на то причины. Действующий глава ОГА уже подписал санкцию об увольнении.

"Причина отсутствия на рабочем месте Марии Гайдар неизвестна, но, по имеющимся данным у СМИ, этот инцидент далеко далеко не первый", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на сайт канала "112 Украина".

По имеющимся данным, Мария Гайдар сразу после увольнения с поста госслужащего ОГА вернулась домой, в Россию. Сейчас она дома, в Москве, вместе со своим супругом О. Виноградовым.

Стоит отметить, что чета Гайдар ожидает пополнения.

Смещение с занимаемого поста Мария пока не комментирует в соцсетях.

Стоит отметить, что действующий глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили утвердил Марию Гайдар своим замом в июле месяце 2015 года.

В свою очередь, 4 августа с. г. президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Марии Гайдар предоставлялось гражданство Украины. Тогда же Мария Гайдар получила паспорт гражданина Украины. В свою очередь председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох дал понять, что получение гражданства Украины не лишает российского гражданства.

В августе 2015 г. "Биржевой лидер" сообщал о том, что Мария Гайдар санкционировала отказ от гражданства РФ. Так или иначе, но окончательно Мария Гайдар не отреклась от Российской Федерации. Исходя из данных в налоговой декларации, у Марии есть три квартиры в Москве. Супруг Марии Гайдар - один из учредителей холдинга "Выгодное страхование" и ЗАО "Завод автомобильного оборудования", который находится в Калужской области.

В 2015 г. Мария Гайдар хотела получить гражданство США, но ей в этом отказали.

31 декабря 2015 г. 19:50
Автор: Юрий Сябрак


http://www.profi-forex.org/novosti-mira … 79105.html

:D    :jumping: