"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » В Киеве намечается новое веселье?>>


В Киеве намечается новое веселье?>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Киеве начинается «веселье»??

politolog_k wrote in ru_polit
September 6th, 18:11

http://gordonua.com/img/article/382/52_tn.jpg

«Совершенно случайно» на фоне наметившейся деэскалации конфликта на Донбассе, в Киеве начинается подготовка к противостоянию.

В фейсбук-странице батальона МВД «Сич», укомплектованного из представителей партии «Свобода», появилось сообщение о том, что все бойцы подразделения должны во вторник прибыть в Киев.

«Важно! Во вторник 8 сентября в 10.00 всем бойцам батальона «Сич» срочно прибыть в расположение базы г. Киева», - сказано в нем. Каким образом это вписывается в рамки субординации, не сообщается.

В то же время на странице батальона ОУН в субботу появился приказ руководителя «Добровольческого Движения ОУН» Николая Кохановского с таким текстом: «В связи с незаконным содержанием под стражей и пытками бойцов батальйона ОУН всем подразделениям и отрядам ОУН, находящимся в тылу, находится в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению наших собратьев. Фронтовые подразделения остаются на передовой».

Тем временем возле Подольского изолятора в 16:00 начался организованный «Свободой» концерт в поддержку заключенных. Как сообщается в твиттере партии, сейчас выступает музыкант Орест Лютый (Антон Мухарский).

Такие вот новости из Украины. Я не уверен, что до вторника эту ситуацию не удастся взять под контроль СБУ и МВД, однако, даже если и возьмут, неприятный осадок надвигающейся большой смуты останется.

http://ru-polit.livejournal.com/6916609.html

Напомню - это как раз бойца батальона СИЧ задержали по обвинению, что он кинул гранату в нацгвардейцев

А тем временем на официальном сайте Порошенко уже есть 20 081 подпись (из требуемых 25 000) под петицией, призывающей назначить премьер-министром Украины... М.Саакашвили

https://petition.president.gov.ua/petition/1606

Напомню - на начало сентября Яценюк анонсировал смену правительства (сам, естественно, оставаясь премьер-министром) Однако в Верховной Раде вовсю идёт сбор подписей за отставку именно самого Яценюка.

0

2

Шутки шутками...

http://f4.s.qip.ru/n037PHYl.png

https://petition.president.gov.ua/petition/1606

Теперь, в соответствие с Указом Порошенко, эта петиция должна быть рассмотрена в Администрации Порошенко в течение 10 дней, необходимое количество подписей уже есть.

Кстати: уже прямо в тот момент, когда я пишу эти строки, число подписей намного увеличилось - их уже 25 123. Мне просто повезло, что я случайно попал в момент такой красивой цифры

А сейчас их, наверняка, и ещё больше - в таких делах необходима разумная подстраховка

И что же? Думаете это шутки? Отнюдь - не для того Мишико на Украину направили.

А для чего? Да... просто вспомните 08.08.08. И - чем это закончилось для его предыдущей страны.

0

3

История, однако, не такая уж простая. На том сайте уже почти 29 000 подписей

И уже предлагаются всякие хитроумные варианты

13:21, 8 сентября 2015
СМИ сообщили о планах Порошенко сделать Саакашвили вице-премьером

http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/08/12/20150908124112006/pic_abbbd4407c2bf079457d1afaf5c72582.jpg

Петр Порошенко и Михаил Саакашвили в Одессе
Фото: Николай Лазаренко / Reuters

В администрации президента Украины Петра Порошенко рассматривается вопрос о проведении перестановок в правительстве, в результате которых губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может стать вице-премьером. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в аппарате главы государства. По его словам, это один из вариантов переформатирования кабмина, которые сейчас обсуждаются руководством страны.

По информации издания, пост премьер-министра может занять глава Минфина Наталья Яресько. Предполагается, что ее первым заместителем станет народный депутат Игорь Кононенко из «Блока Петра Порошенко».

Место в переформатированном кабмине, пишет портал, предусмотрено и для Саакашвили, которого могут сделать вице-премьером по проведению реформ. «В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», — отметил источник.

Во вторник, 8 сентября, петиция к президенту Украины о назначении Саакашвили премьер-министром страны набрала 25 тысяч подписей. Согласно регламенту, теперь ее должен рассмотреть глава государства.

Петиция была размещена 3 сентября, при этом на сбор голосов отводилось 90 дней. Сам Саакашвили отказался претендовать на пост премьера.

Одесский губернатор в последнее время регулярно критикует правительство Арсения Яценюка. 3 сентября в эфире «5-го канала» Саакашвили заявил, что кабинет министров контролируется олигархами.

В свою очередь, Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. Губернатор в ответ обвинил кабмин в неэффективной работе. Он подчеркнул, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов).

Конфликт между Саакашвили и Яценюком прокомментировал президент Порошенко. По его словам, у разногласий политиков нет личной подоплеки.


http://lenta.ru/news/2015/09/08/saakashvili/

Ну... это не шибко сложная комбинация. Главное тут - снять с поста Яценюка, а Яреська... Не прокатит - не проходная фигура. Тогда "придётся" Мишико соглашаться, хоть ему и "не хочется"

Ждём, в общем...

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » В Киеве намечается новое веселье?>>