Лондонский суд признал Ольгу Романову виновной в клевете

Jul. 16th, 2015 at 9:20 PM

Высокий суд Лондона признал клеветой высказывания российской журналистки Ольги Романовой в адрес бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, оценив нанесенный его репутации ущерб в 110 тысяч фунтов.

Романова как-то имела дурость ляпнуть, что уголовное дело в отношении ее мужа – Алексея Козлова, обвиненного в хищении ценных бумаг московского ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»), было сфальсифицировано по заказу Слуцкера.
Журналистка настаивала на том, что лондонский суд не вправе рассматривать поданный к ней иск о клевете. По ее мнению, несмотря на сомнительную репутацию российской судебной системы, предъявляемые к ней претензии должны были рассматриваться на территории РФ. Хотя дело-то ясное, что просто здесь в России у нее были связи.
Романова также просила аннулировать распоряжение лондонского суда, санкционировавшего ее уведомление о подаче иска за пределами Великобритании и на основании Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам признать уведомление недействительным.
При этом журналистка проигнорировала все распоряжения лондонского суда и сроки подачи ходатайств, ни разу не появившись на слушаниях и не предприняв никаких шагов для своей защиты, следует из документов.
Лишь 19 июня этого года Романова направила в лондонский суд письмо, в котором сообщила о сложностях с языком и переводом, финансовых трудностях, как следствие, проблемах с поиском юридических консультантов на условиях pro bono, а также невозможности самой защищаться в суде и тяжелых последствиях в случае «неблагоприятного» для нее исхода разбирательства. Суд, в свою очередь, выразил недоумение в связи с тем, что Романова заявила обо всех этих проблемах на завершающей стадии разбирательства, когда у нее до этого была масса возможностей. Кроме того, лондонский суд усомнился в искренности журналистки. И правда. Простите меня, но что это за журналист, который не знает английского..?


http://migan.livejournal.com/264127.html

На хорошую сумму себе назвиздила - и у нас давно бы пора так