"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины>>понеслось ...


Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины>>понеслось ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.

В «Реституцию Кресов» входят наследники бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. Вопросами компенсации займутся юристы.

В настоящее время около 100 тысяч поляков могут доказать, что они наследники имущества на территории Восточных Кресов. Их родственники проживали там до конца Второй мировой войны. Пока организация насчитывает несколько сотен человек. Учредители «Реституции Кресов» надеются, что численность организации возрастет.

Восточными Кресами в Польше называют территории нынешних Западной Украины, Белоруссии и Литвы. Они входили в состав Польши с 1921 по 1939 год по Рижскому договору, заключенному между Москвой и Варшавой.


http://lenta.ru/news/2015/04/15/poland/

Евреи, доказавшие свои права собственников, уже вернули свою недвижимость, находящуюся на территории Восточной Германии.
А чем поляки хуже?

.

0

2

Европейская галицкая ассамблея Украины провела конференцию о предоставлении трем регионам Украины автономии с последующим их вхождением в ЕС
Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе ассамблеи, на конференции присутствовали мэр Львова Андрей Садовой и экс-министр экономразвития Украины Павел Шеремета, а также  активисты, несколько недель назад зарегистрировавшие Украинскую галицкую партию. Руководителем организации был назначен известный в регионе «автономист» Владимир Павлив. 
Её цель - развитие Галичины,  объединение Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей и самостоятельную интеграцию  нового образования в ЕС. При этом участники подчеркивали, что целостность Украины имеет для них меньшую стоимость, чем благосостояние Галичины. Второй по важности задачей  Украинской галицкой партии называют присоединение Закарпатья и Буковины.
В УГП подчеркнули, что в случае обвала украинской экономики партия начнет осуществлять конкретные шаги выхода из состава Украины.


http://rcmm.ru/news/12435.html

0

3

Посмотришь, посмотришь на всё это и подумаешь...

Как хорошо, что мы угрофины, татаромонголы, кацапы, мордва, удмурты, чечены и буряты.

А то эти славяне...  :D

Отредактировано Сергей Ильвовский (15-04-2015 18:17:26)

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Посмотришь, посмотришь на всё это и подумаешь...


.... демократия ломает многие устои :)

0

5

Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передает Wiadomosci.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича», — сообщил политик.

По его словам, террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, чтобы спровоцировать беспорядки.

На вопрос журналиста, какие интересы преследовала Варшава, Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик отметил в интервью изданию, что хотел бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более слабой. Корвин-Микке также добавил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России.


https://news.mail.ru/politics/21784446/?frommail=1

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины>>понеслось ...