Когда реверсный газ для Украины станет "паписят"?

ilvovsky
August 23rd, 1:00

Что значит "никогда"?! Теперь будут все основания требовать этого!

Германия продаст России компанию RWE, реверсно поставляющую газ в Украину

22 августа в 10:59

Таким образом, крупнейшая европейская компания, поставляющая газ в Украину из Европы, может оказаться в руках России

Министерство экономики Германии даст разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.

Продать свои активы немецкая компания намерена инвесторам группы миллиардера Михаила Фридмана, даже несмотря на секторальные экономические санкции и напряженные политические отношения из-за ситуации в Украине.

Напомним, в марте текущего года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским инвестиционным капиталом Letter One. Однако уже спустя два месяца, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.

Согласно сообщению Reuters, правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.

Вместе с тем, на данный момент представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.

Также в Reuters отмечают, что в результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом, вторым в списке богатейших людей России, консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, в апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в августе концерн RWE подал заявку на поставку в Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что дает возможность Украине в 2014 г. получить от RWE около 2 млрд куб. м.


http://zn.ua/ECONOMICS/germaniya-prodas … 1369_.html

Ну... немного перефразируя Пушкина, можно воскликнуть: "Ай, да Анджела! Ай, да су...."

Нет, так некрасиво! И вообще Пушкин всё-таки про себя так восхищённо сказал, написам что-то гениальное - "Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!" Так что не подходит в любом случае - какой из Анджелы сын? Дочь она! Однозначно!

А насчет её гениальности... Ну... там видно будет.

А газ "паписят" конечно можно попробовать потребовать с концерна RWE - пробовать запретить нельзя!
===========================================================

Так... навеяло... А что бы мог про себя Путин сказать?

http://ilvovsky.livejournal.com/592033.html