Маленькой, но очень и очень демократической!

Новости демократий. Эстонцы решили, что заставлять русских копать себе могилы - не преступление

01 сентября 2012   

Эстонская прокуратура провела с военной полицией совещание по неприятному инциденту. Неприятный инцидент состоит в жалобе двоих русских солдат-близнецов, которые, попав в эстонскую армию, подверглись незлым эстонским шуткам.

В частности, в ходе комплекса индивидуальных упражнений, к которым принуждали русских солдат эстонские сослуживцы, было скоростное выкапывание себе могил ночью в лесу под дулами автоматов. Командир-эстонец стимулировал выполнение задания стрельбой в воздух и сообщением, что братьев, если что, отправят родителям в мешках для трупов со словами, что они пытались сбежать с места прохождения службы с оружием.

Рассмотрев жалобу, прокуратура и военная полиция пришли к выводу, что русские скандалят зря - ничего им товарищи по службе не сделали. То, что они приняли за выкапывание могил - на самом деле было внезапным ночным учением по выкапыванию траншей. И так далее.

...В сущности, эта история не должна кого-либо удивлять. О том, что у национальной прибалтийской демократии, возрождающейся уже третье десятилетие после сорокапятилетней советской деспотии, есть свои простительные этнические особенности, обусловленные культурной самостью - все знают.

Также становится очевидно, что русскоязычным жителям Прибалтики вряд ли когда-нибудь удастся полностью интегрироваться по-настоящему в европейскую цивилизацию и принять её правила игры. Впрочем, для тех из них, кто поймёт и примет собственное место в иерархии людей свободных республик - шансы ещё сохраняются.

От себя мы можем добавить, что эстонская армия составляет до 4,7 тыс. человек, располагает 4 вертолётами, 30 БТР, тремя тральщиками и одним сторожевиком - и, таким образом, представляет собой грозную силу в случае атаки со стороны агрессивного восточного соседа.


http://www.odnako.org/blogs/show_20522/