Время от времени обсуждают тему разрешения ношения нашим гражданам оружия. Но даже орудия допустимой самообороны (балончики, пневматика) в основном используются преступными элементами и просто уродами.
Два свежих примера, произошедших буквально рядом.
Сын в пятницу прошедшую на работе провожали сотрудника (тот увольнялся). Вечером они с сотрудником пошли домой, вдруг вынурнули откуда-то два бугая, и прыснули из балончика сыну и сотруднику в лицо из балончика, то ли ветер, то ли сотрудник стоял подальше, но ему мало попало в лицо, а вся струя попала сыну в лицо. Неподалёку оказалась стайка девушек, девушки видя такое подняли крик, и "газовики баллонные" ретировались за угол. Как сын рассказывает, его моментально "вырубать стало", он стал падать. Девчонки подбежали, и с сотрудником сына поднимать стали моего сына. Сотрудник попытался вести под руку моего сына, но человек облитый какой-то гадостью, полностью ослепший конечно не немного неадекватен становится. Вообщем ткнулся в живот милиционерскому патрулю, те их забрали в машину и повезли. По пути сотрудник объяснял что произошло, и видя распухшую красную физиономию моего сына и красные вспухшие веки и зрачки, миллиционеры развернулись и отвезли к ближайшей станции метро и высадили . Сотрудник довёз моего сына домой. Ну а я уже промывала, и принимала меры, звонила в скорую, консультировалась, что в таком случае делать надо.
И буквально на днях-же матушка с отчимом заходили в подъезд своего дома, а у них глухой предбанник. Мать сразу почувствовала запах. Потом выяснилось, что гуляла компания на хэллуин, и кто-то с кем-то повздорил, и парень парню, как аргумент своей правоты выпустил балончик в лицо.
Матери дома от запаха нехорошо стало, отчима вырвало. Брат жаловался на привкус во рту. У других соседей, проходящих примерно в это же время тоже разные симтомы были.
Два не связанных случая, но объеденены одной темой, а что-же делать? Дать пистолеты, так начнуться непроизвольные отстрелы, если уже оружие самообороны используют как оружие своего аргумента правоты или для попытки ограбления, или просто так поразвлекаемся????
Кстати в первый раз хочу сказать милиции спасибо, а то могли бы как нападение на сотрудников правопорядка пришить. Хорошо, что сразу разобрались, но плохо, что в нужную минуту на том месте не оказались.
Вообщем я в полном трансе и дипресснике....
Отредактировано Мелисса Лимонная (03-11-2009 10:11:23)