zz-tOp написал(а):Скажу только, что геноцид есть именно те дейсвия против нации, которые изложены в конвенции ООН.
Именно что изложенные в конвенции ООН.
Кто и как там излагал, мне не ведомо, но то что за формой потеряна суть - для меня очевидно.
Попытаюсь донести до вас мою очевидность:
Известно, что в Великую отечественноую погиб каждый третий белорус.
Вдумайтесь, Зизи, каждый третий!
Что это есть по сути как не самый настоящий геноцид?
Но тут находится мудрый Зизи, который, быстро помусолив пальчик, посмотрел на изложенное в конвенции понятие геноцид и говорит: извините, белорусы, ничем помочь не могу!
Даже если бы у вас погиб не каждый третий, а каждый второй, и даже если на земле не осталось ни одного белоруса - под определение ооновское о геноциде никак не подходите!
Ибо не имел г-н Гитлер такой цели, а точнее сказать, нигде это не было отражено, что намеревался он вас извести, потому как зело не любил, вот как тех же евреев!
Так что - погибли, и погибли.
Но - без геноцида.
Посему - во все школьные учебники истории всего мира в обязательном порядке это помещаться не будет. Это вам не холокост!
И денежки на мемориалы, подобные холокостным, тоже хрен вам.
Нет, вас конечно жалко, но вы померли, увы, не сообразно изложенной ООН конвенции.
ps. Смерть уравнивает всех - еврей ты или нет.
Какая разница была тем, кому был уготован один конец - лагерная печь - по какой именно причине он этот конец примет?
Так вот -попытки вычленить (пусть хоть под такое своеобразное понимание геноцида) одних, умалчивая или "не замечая" других - циничны.
Эсесовцы варили из человеческих тел мыло, что - чудовищно и мерзко.
Нынешние же евреи теперь этими телами торгуют, ибо каждое тело погибшего имеет эквивалент в звонкой монете, что - само по себе цинично.
Так чем первые, по большому счёту, отличаются от вторых?