leopold написал(а):Мыж быдло!
Не понимаем ваших ************* запросов!
НЕ ПОНИМАЕМ МЫ, ЧЕГО ВЫ ЕЩЁ ХОТИТЕ!
Уматывайте в свою страну надежд и не портите настроение накануне!
Первое, я не понимаю почему ты о себе говоришь "Мы".
Второе, не покажншь ли где, я тебя называла "быдлом"
Запросы мои просты - немного еще пожить достойно.
Хочу, не для себя уже, что бы люди в России жили лучше.
Уматывать мне куда? Этого не поняла.
Ну, и на конец ...
Мой пост с ТВС накануне 9 мая. Я его теперь посвящаю этой теме - Георгиевская лента.
дракон написал(а):Грубиян, Тартила и Паталогоанатом.
Спасибо за поздравления.
Тартила, а мы с вашим папой одногодки, может быть где-то рядом были.
Я, к сожалению, плохо знаю, где он конкретно воевал. Он почему-то о войне не хотел нам рассказывать. Он говорил, что все сильно приукрашивают реальность, а я, говорит, так не могу. Он, правда, врать не любил и был очень прямым человеком, порой рубил с плеча и это очень мешало ему продвигаться по службе. Однако, как специалист был высокого класса и работал на приемке ракет, ездил по крупным номерным заводам.
А так, я знаю, что мой отец в начале войны пошел в Рязанское танковое училище и закончил его. Он с удовольствием вспоминал этот период и рассказывал всякие байки про свою учебу. Уже 1941 году был на фронте.
В 1942 году на Курской Дуге служил лейтенантом разведки. В одной такой операции получил серьезное ранение и не мог идти, ранение и в ноги тоже. Его напарником был пожилой грузин, он по уставу должен был застрелить отца. Но он на себе притащил его в часть. Потом отец лежал больше года в госпиталях. Один из них в Уфе. Ноги ему не ампутировали, но сустав одной ноги был разбит, открытая рана с осколками так и оставалась. Сильно хромал и ходил с палкой.
Когда вернулся, то узнал, что много ребят с Красной горки (так называлось место у вокзала Покровско-Стрешнево) погибло. Он это очень переживал, открылась язва и еще госпиталь.
У меня только три его фотографии того времени и все они в госпитале.
Вот мой отец, который выше. Его зовут Борис.
Забыла сказать, что у отца два ордена Красной Звезды и медали, я точно не знаю какие. Все это лежит у племянника.
Отредактировано Tartila (07-05-2009 16:50:30)