"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Георгиевская лента

Георгиевская лента

Сообщений 1 страница 70 из 308

1

Скоро 9 Мая. Мне ещё в пятницу в институте дали ленточку (стояли перед проходной 2 очаровательные девушки, раздавали всем желающим), нацеплю на машину.
Ваше отношение к раздаче ленточек

0

2

Если искренее - то да. А если лишь бы последовать моде что-ли... Или официальному порядку. Или быть как все.

0

3

strelec написал(а):

Если искренее - то да. А если лишь бы последовать моде что-ли... Или официальному порядку. Или быть как все.

а сели как дань уважения? ну вроде как, в церковь заходишь - шапочку с лысины снимаешь. Вроде ведь как и искренне,и как дань уважения.

0

4

Ну, дань уважения тож искрення и неискрення бывает.

0

5

Главное чтобы эти ленточки после праздника по улицам не валялися.
А то тода будет видно,  искрення или нет.

0

6

uberdog написал(а):

Ваше отношение к раздаче ленточек

Поддерживаю.

А насчёт искренне/неискренне - ребят, сейчас странное время на дворе, молодёжь не знает, кто такая Зоя Космодемьянская, ставятся под сомнение итоги ВОВ, а мы рассуждаем - надо, не надо...

Надо!

0

7

russkaya написал(а):

Надо!

Надо!

0

8

Не буду ничего цеплять. Не побеждал я никакого фашизма. Как и лентоносцы эти, кстати.

0

9

Космополит написал(а):

Не побеждал я никакого фашизма.

Это способ напомнить тем, кто в суете жизни начисто забыл об этом.

0

10

egle написал(а):
Космополит написал(а):

Не побеждал я никакого фашизма.

Это способ напомнить тем, кто в суете жизни начисто забыл об этом.

Именно так.
Может, та ленточка станет
толчком к тому, чтобы узнать
историю своих  дедов, своего
народа...
И не только под бравурный
марш, но и под похоронный
марш истинной истории.

0

11

Под окном стоит старенький мерс с ленточкой. Трофей?

0

12

Космополит написал(а):

Не буду ничего цеплять. Не побеждал я никакого фашизма. Как и лентоносцы эти, кстати.

Не хочется говорить пафосно, но воинские победы того заслуживают (без имхо).

Вот ты говоришь - Я не побеждал.
Ты, в прямом смысле - нет.
Но ведь всё в этом мире оставляет след - и мысли, и чувства, и дела, и победы!
И существует такая вещь, как наследие.

Мы можем даже иногда об этом не задумываться, принимать как есть, однако если приглядеьтся - во всем, что нас окружает проявляется это наследие. Не отступает, не забывается, а продолжается в каждом поколении.

Вот смотри - наши былинные воины, которые дошли до нас только "в преданиях старины глубокой", мы мало что знаем о них - как жили, что чувствовали, как любили и умирали. Но ведь мы о них помним!
И дети наши тоже будут о них помнить.

Но они оставили след не только в памяти: их шлемы (шеломы), если знаешь, были кованы с острым пиком на верхушке, так вот будённовка 19 года - это и есть символ того самого шелома, в которых они побеждали!

Это они нам оставили в наследство: жизнь положи за други своя.
Ни у одного народа на земле такой поговорки нет.

И в Великую Отечественную именно так и было!
И когда Чернобыль рванул...
И в Чечне.

И ещё, наверное, не раз будет.

В нас это сидит, и проявляется непременно.

Так что хоть ты лично и не убил ни одного фашиста, но если, не бай Бог, придёт такой час - ты тоже проявишься.
Потому что и за тобой, и за мной, и за всеми нами - они, эти тысячи и тысячи шеломов.

Отредактировано russkaya (27-04-2009 22:22:12)

0

13

russkaya написал(а):

Так что хоть ты лично и не убил ни одного фашиста, но если, не бай Бог, придёт такой час - ты тоже проявишься.
Потому что и за тобой, и за мной, и за всеми нами - они, эти тысячи и тысячи шеломов.

Ни одного не убил, да.
Ни коричневого гитлеровского, ни красного сталинского, ни серого путинского.
"Такой час", думаю, не придет. Порукой тому не "тысячи шеломов", а мелкость и трусость нынешних расейских лидерков.
Устроить подобное тому, что планировал рябой Сосо на июль 41-го - кишка у них тонка. И хотелось бы им, да ручонки коротки.
Дотянуться разве что до Чечни могут. Да еще до этой, как ее.. кокойтии.
И не "за други своя" они посылали туда пацанов на убой. А за бабло своё. Да еще за голоса "электората".
Как и в 41-м готовилось, да не по плану пошло.

0

14

russkaya написал(а):

жизнь положи за други своя.
Ни у одного народа на земле такой поговорки нет.

Руся, ты уверена?
В Израиле как раз сегодня вечером начался день поминовения погибших солдат. Гудела сирена, был митинг на площади...Будет продолжаться до завтрашнего вечера. Многие говорят те же слова, что и Космополит. Но в этот день вся страна отдает дань уважения погибшим...
Так что...не только в России...
Хорошо у вас придумали с ленточками...А вот такой же день сделать и там не мешало бы... Все каналы израильские развлекательные закрыты. По ним идут передачи с воспоминаниями. По-моему, это здорово, хоть и печально.

Отредактировано Мриша (27-04-2009 23:35:48)

0

15

Мриша написал(а):

В Израиле как раз сегодня вечером начался день поминовения погибших солдат.

Так то в Израиле день поминовения. А у нас - день надувания щок. Увы.

0

16

Космополит написал(а):

Вот идёт толпа, нормально так идёт!
Но всегда найдётся кнонить подпрыгивающий!
Самое интересное, в одиночку ходит нормально!

0

17

Космополит написал(а):

у нас - день надувания щок.

Мне кажется, ты неправ. Просто вы просыпаетесь  после 90-х, когда никто никого не уважал и в грош не ставил. Разве сейчас некого и нечего уважать? !   Или это издали мне кажется? Не думаю...

0

18

leopold написал(а):

Вот идёт толпа

Страшнее быть ничего не может, когда идет толпа...Бррррр!..

0

19

Космополит написал(а):

Порукой тому не "тысячи шеломов", а мелкость и трусость нынешних расейских лидерков.

Фигню городишь, камрад.

Причём тут власти, лидеры, партии, идеология и прочие словеса - когда война стучится в дверь?
Когда приходят тебя убивать?

Если рассуждать как ты, то победы возможны лишь при идеальных царях да справедливых вождях.
Где и в какие времена они были, такие цари и вожди?
А вот победы - были!

А люди дрались, дерутся и будут драться не на жизнь, а на смерть за себя, за своих детей, за родителей, за землю, за свободу, за поле за окном, что понят с детства, за право быть самим собой!
Всё это вместе взятое и есть Родина.

А если не будут - то это уже не люди (имхо).

0

20

leopold написал(а):

нормально так идёт!

Не может толпа идти нормально. Всегда по чьим-то телам...

0

21

Мриша написал(а):

Руся, ты уверена?

Мрий, можешь поискать аналогии.

0

22

russkaya написал(а):

люди дрались, дерутся и будут драться не на жизнь, а на смерть за себя, за своих детей, за родителей, за землю, за свободу, за поле за окном, что понят с детства, за право быть самим собой!

Руся, а в Афгане и Чечне за что дрались? Вот за это

russkaya написал(а):

за себя, за своих детей, за родителей, за землю, за свободу, за поле за окном, что понят с детства, за право быть самим собой!

???

0

23

russkaya написал(а):

Мрий, можешь поискать аналогии.

Так ты сказала - ты и докажи...что нет.

0

24

Мриша написал(а):

Руся, а в Афгане и Чечне за что дрались? Вот за это

Да.

Дерутся и умирают всегда за это.

Или ты возьмёшься утверждать, что кто-то пойдёт умирать "за бабло"?

За бабло если и умирают, то от жадности или от глупости.

0

25

russkaya написал(а):

Дерутся и умирают всегда за это.

Дерутся и умирают, Руся, еще и просто так - послали. Нельзя не пойти. Иначе - тюрьма.
Так что, в Чечне сражались за

russkaya написал(а):

своих детей, за родителей, за землю, за свободу, за поле за окном, что понят с детства, за право быть самим собой!
Всё это вместе взятое и есть Родина.

А разве это и у чеченцев не родина? Не лучше ли тогда было просто отделить их и не гибнуть? А мне кажется шахматисты переставляли щахматы-солдат, чтоб именно "бабло рубить" И многие нарубили. Разве ИХ дети воевали там?! Кому - война, а кому мать родна...Это чья пословица?

0

26

Руся, скажи честно - ты оправдываешь войну в Чечне?

0

27

Мриша написал(а):

Мне кажется, ты неправ. Просто вы просыпаетесь  после 90-х, когда никто никого не уважал и в грош не ставил. Разве сейчас некого и нечего уважать? !   Или это издали мне кажется? Не думаю...

Так я и не засыпал в 90-е. Так что "вставание с колен" это душное вижу не спросонья ни разу..
Уважать можно и нужно память погибших - на чьей бы стороне они в той бойне ни оказались, по милости своих фюрерков. А бить себя в грудь и вещать "мы победители фашизма" - стыдно даже как-то.. Тем более что это неправда.

russkaya написал(а):

Прикажут - и пойдут умирать, кто их спрашивать-то будет.
За бабло для бесноватых недомерков, именующих себя "Родиной".

0

28

Мриша написал(а):

Страшнее быть ничего не может, когда идет толпа...Бррррр!..

Понятие толпа, как и понятие зверь - многогранны!
Я же прилагательными не сопровождал, ты сама себя выдала!
Попробуй отнестись к этому слову нейтрально!

0

29

Космополит написал(а):

А бить себя в грудь и вещать "мы победители фашизма" - стыдно даже как-то.. Тем более что это неправда.

кому стыдно, а   кому нет. Мне нет. Тем более что я точно знаю, что что бы сейчас не говорили тебе подобные, если бы в 41 не устояли, было бы сейчас всё гораздо хуже. И не факт что вообще что-то было бы.

Космополит написал(а):

Прикажут - и пойдут умирать, кто их спрашивать-то будет.
За бабло для бесноватых недомерков, именующих себя "Родиной".

академический интерес - ты в армии вообще служил?

0

30

Мриша написал(а):

А разве это и у чеченцев не родина?

Родина-Родина. А ещё несколько больших НПЗ и  много нефти. Как в Ираке. Только наверное даже чуточку побольше

Мриша написал(а):

Не лучше ли тогда было просто отделить их и не гибнуть?

можно это.. Якутию отдать, весь Дальний Восток отдать, Урал отдать. На хрена они нам?
ну и про русских вспомнить, которых в Чечне с 91 года вырезали. Тоже картина радужная получается. Так что чеченцы не 2 войны заслужили, а хороший геноцид. Благо есть за что

+1

31

Мриша написал(а):

Дерутся и умирают, Руся, еще и просто так - послали. Нельзя не пойти. Иначе - тюрьма.

Пойти - пойдут, умирать не будут.

Мрий, ну что прописные истины-то сомнению подвергать?
Или Зоя Космодемьянская - за бабло погибла?
Или от жадности?
Или - "иначе тюрьма"?

Война - всегда плохо.
И всегда потери.

А побеждает всегда тот, кто более мотивирован (имхо).
Что может быть выше мотивации сохранения того, что дорого?

Мриша написал(а):

А разве это и у чеченцев не родина?

Родина.
Но у одних чеченцев Родина заканчивается горами, а у других - от Калининграда до Владивостока.

А в г. Грозном до войны жило более 1 млн.человек со всех уголков России, и, представь, для них Чечня - это тоже Родина.
А множество чеченцев живёт по всей России.

Так как быть, когда одни хотят замкнуться в горах, а другие - нет?
Причём своё "хотение" убедительно демонстрируют автоматами?

Мриша написал(а):

Не лучше ли тогда было просто отделить их и не гибнуть?

Израиль огородил себя от Палестины высоченным забором - это много ему помогло?

0

32

Мриша написал(а):

Руся, скажи честно - ты оправдываешь войну в Чечне?

А она нуждается в оправдании?

0

33

uberdog написал(а):

Тем более что я точно знаю, что что бы сейчас не говорили тебе подобные, если бы в 41 не устояли, было бы сейчас всё гораздо хуже. И не факт что вообще что-то было бы.

Во-первых, в 41-м НЕ устояли. "Несокрушимая и легендарная" красная армия, имевшая превосходство над противником в разы, кончилась за пару месяцев. И допустила врага до Москвы и Волги.
А во-вторых, ни "точно", ни приблизительно ты этого не знаешь. И знать не можешь. Все эти заклинания, что коричневые фашики типа "чужие", а красные фашики типа "свои" - детский лепет. И не более.

uberdog написал(а):

академический интерес - ты в армии вообще служил?

Нет. Не служил. И ни капельки о том не жалею. Наоборот, очень тому рад.

russkaya написал(а):

А она нуждается в оправдании?

Не нуждается. Как и превентивная операция папаши Адольфа.
Тот что, не Родину свою защищал? Родину защищал. Не ударь он первым по стоявшему на границах в ожидании приказа агрессору - настали бы Великой Германии кранты еще в 41-м.

0

34

Космополит написал(а):

Во-первых, в 41-м НЕ устояли. "Несокрушимая и легендарная" красная армия, имевшая превосходство над противником в разы, кончилась за пару месяцев. И допустила врага до Москвы и Волги.

правда что ли?
не приходилось задумываться о том, почему мощнейшая военная машина стран Оси ползла до Москвы аж целых полгода? Это с учетом того, что якобы "не устояли". И с учетом полного немецкого господства в воздухе первые несколько месяцев, и отсутствием современных танков в РККА. Ни про какие пару месяцев речи и не идет даже.
как говорится не пи*ди и не пи*дим ты будешь

Космополит написал(а):

Нет. Не служил. И ни капельки о том не жалею. Наоборот, очень тому рад.

понятно. Инвалид-белобилетник значит.

0

35

Космополит написал(а):

Все эти заклинания, что коричневые фашики типа "чужие", а красные фашики типа "свои" - детский лепет. И не более.

Во как?

Вы задумывались хоть однажды над одним простым вопросом - почему в обычной, мирной жизни любое преступление требует доказательств, предварительного следствия, суда с адвокатами и прокурорами?

Попытайтесь ответить.

А потом перечтите ваши же слова и попытайтесь ответить на другой вопрос - почему эти нормы не действуют во время войны?

И сразу к вам придёт ответ и по "своим", и  по "чужим".

0

36

russkaya написал(а):

Во как?

Вы задумывались хоть однажды над одним простым вопросом - почему в обычной, мирной жизни любое преступление требует доказательств, предварительного следствия, суда с адвокатами и прокурорами?

Попытайтесь ответить.

А потом перечтите ваши же слова и попытайтесь ответить на другой вопрос - почему эти нормы не действуют во время войны?

И сразу к вам придёт ответ и по "своим", и  по "чужим".

поверь мне, к нему не придет ничего.
Ибо свои у него явно не русские

-1

37

uberdog написал(а):

Может, ты и прав.
Но мне всегда непонятно, почему делая некие утверждения, человек не пытается привести хоть какие-то доказательства?

Я всего лишь предложила некий логический путь, который приведёт его либо к подтверждению своих тезисов, либо их опровергнет.
Ход за космополитом.

0

38

uberdog написал(а):

И с учетом полного немецкого господства в воздухе первые несколько месяцев, и отсутствием современных танков в РККА.

Ой ё, опять сказка про белого бычка.. Ты хоть Суворова-то читал?

uberdog написал(а):

понятно. Инвалид-белобилетник значит.

Ну. А также на собраниях не поёт, не хлопает, голосовал с отвратительным видом и выключает легкую музыку совецких композиторов. :D

0

39

russkaya написал(а):

Во как?

Так уж и любое?
После взрыва на Каширке батуринский муженёк минут через 40 уже, прямо с развалин дома, вещал про "чеченский след". Без всяких доказательств. Не нужны ему были ни доказательства, ни следствие, ни суд с адвокатами и прокурорами.

russkaya написал(а):

А для того войны и затеваются. Чтобы эти нормы не действовали. Потому как всевозможным гитлерам, сталиным, путиным и иже с ними куда как удобнее существовать без них.

uberdog написал(а):

Совершенно верно. Когда "свои" отделяются от "чужих" по признаку т.н. "национальности" - это уже, мил чел, диагноз.

0

40

Космополит написал(а):

Так уж и любое?
После взрыва на Каширке батуринский муженёк минут через 40 уже, прямо с развалин дома, вещал про "чеченский след". Без всяких доказательств. Не нужны ему были ни доказательства, ни следствие, ни суд с адвокатами и прокурорами.

А ещё через 40 минут ЭХО уже вещало о том, что дело рук "кровавой гебни".
К чему перекидываться в пинг-понг?
Будем считать, что на этот вопрос вы ответить или не захотели или не смогли.

Космополит написал(а):

А для того войны и затеваются. Чтобы эти нормы не действовали

У вас телега стоит впереди лошади.

Всё гораздо проще.
И - страшней.

На войне эти нормы потому отсутствуют, что факт того, что к вам пришли с оружием в руках и намерением вас уничтожить - не требует доказательств.
Он - налицо.
Неприкрыт, страшен и злонамерен.
И здесь - граница между своими и чужими.

Наверное, есть люди, до которых эта простая истина доходит только тогда, когда чужестранный солдат приставит к его груди автомат.

Отредактировано russkaya (28-04-2009 23:53:48)

0

41

russkaya написал(а):

Пойти - пойдут, умирать не будут.

Мрий, ну что прописные истины-то сомнению подвергать?
Или Зоя Космодемьянская - за бабло погибла?

Как это не будут умирать?! Ведь шли и умирали в Чечне и в Афгане не за Родину..Кто на нас нападал-то? афганцы? Чеченцы?! А при чем тут Зоя?! Я разве про Великую Отечественную? Руся, это передерг.

Отредактировано Мриша (28-04-2009 23:58:10)

0

42

uberdog написал(а):

А ещё несколько больших НПЗ и  много нефти

Вот это и нужно вашим "новым русским"...Вашему правительтству. А вам? Нужна их нефть?

russkaya написал(а):

она нуждается в оправдании?

Да. Несправедливая мясорубка. Война за нефть, как в Ираке.

Отредактировано Мриша (29-04-2009 00:00:45)

0

43

uberdog написал(а):

Якутию отдать, весь Дальний Восток отдать, Урал отдать. На хрена они нам?

А ты помнишь вообще историю кавказа? Генерала Ермолова? Завоевание Чечни? Уничтожение чеченцев по его приказу? Так к чему тут Якутия и остальное?!

0

44

russkaya написал(а):

Израиль огородил себя от Палестины высоченным забором - это много ему помогло?

Израиль глупо отгородился, а не пошел на создание государства , не открыл Газу - люди там, как в ловушке...Я что, оправдываю?! Для меня все - люди, чеченцы. палестинцы, евреи, русские...Народ должен сам выбирать, где и как ему жить...

Отредактировано Мриша (29-04-2009 00:05:16)

0

45

uberdog написал(а):

свои у него явно не русские

А что свои - это только русские?!Остальных давить можно безнаказанно?

0

46

russkaya написал(а):

к вам пришли с оружием в руках

Афганцы пришли? Чеченцы?

0

47

russkaya написал(а):

А ещё через 40 минут ЭХО уже вещало о том, что дело рук "кровавой гебни".

Не надо ля-ля. Словечко "кровавая гебня" Эхо не употребляло НИКОГДА. Эту мульку запустили в оборот сами гебнюки и их журнашлюшки, вероятно они считают ее шедЭвром своего гебильно-патриоцкого юмора.

russkaya написал(а):

Будем считать, что на этот вопрос вы ответить или не захотели или не смогли.

А, ну считайте. Вольному, как говорится, воля, чай не в совдепии живем.. :)

russkaya написал(а):

Наверное, есть люди, до которых эта простая истина доходит только тогда, когда чужестранный солдат приставит к его груди автомат.

А я не исключаю, что так оно и будет. И этим чужестранным солдатом будет русский солдат.
Если у этих властных придурков хватит глупости объявить следующим своим врагом Украину. Вслед за Чечней и Грузией.

0

48

russkaya написал(а):

Но мне всегда непонятно, почему делая некие утверждения, человек не пытается привести хоть какие-то доказательства?

а зачем ему доказательства? Ему и без них хорошо живется.

0

49

Космополит написал(а):

Ой ё, опять сказка про белого бычка.. Ты хоть Суворова-то читал?

ну вот ты уж про него то не вспоминай. Это даже не то чтобы сказочки, достоверность надписи "Оля бл*дь" на стене привокзального ткалета будет гораздо выше, чем у работ этого "историка"

Космополит написал(а):

Ну. А также на собраниях не поёт, не хлопает, голосовал с отвратительным видом и выключает легкую музыку совецких композиторов. :D

это ради бога. На здоровье. А про армию рассуждать не моги. Хотя.. по х*й, авторитета в этом вопросе у тебя априори нет, ибо не знаешь об чем говоришь.

0

50

Мриша написал(а):

Вот это и нужно вашим "новым русским"...Вашему правительтству. А вам? Нужна их нефть?

это вопрос не личного хотения. Я ведь привел в своем посте выше другой аргумент

0

51

Мриша написал(а):

А ты помнишь вообще историю кавказа? Генерала Ермолова? Завоевание Чечни? Уничтожение чеченцев по его приказу? Так к чему тут Якутия и остальное?!

у генерала Ермолова стояла совершенно определенная задача - выполнить приказ, сохранив при этом жизни своих солдат. Что он прекрасно и делал. Да делал так, что внушил чеченцам ужас. Его даже не посмели тронуть, когда его сняли и  он ехал через всю Чечню, всего лишь с 2 казаками эскорта. Если бы наши генералы действовали в Чечне хотя бы в половину того, как действовал Ермолов, жизней пацанов, в том числе и нескольких моих друзей, сохранено было бы гораздо больше.
Ещё раз повторю - чеченцев было за что

+1

52

Мриша написал(а):

А что свои - это только русские?!Остальных давить можно безнаказанно?

да разумеется нет. Все люди братья, у преступности нет национальности, это не беда, что в реальной жизни оно всё совсем по-другому.

0

53

Мриша написал(а):

Ведь шли и умирали в Чечне и в Афгане не за Родину..

Тогда уж продолжи, и скажи - за что.

0

54

Мриша написал(а):

Да. Несправедливая мясорубка. Война за нефть, как в Ираке

Мрий, штамп.
Затёртый, из разряда "глубокомысленно-геополитического осмысления".

Я не буду растекаться мыслию по древу, скажу просто - как я это сама прочувствовала: когда ночью боишься быть взорванной в собственном доме, когда ребёнка страшно оставлять в школе, боясь захвата, когда страшно спукаться в метро и просто пойти в кино - я буду думать о нефти?!

0

55

Космополит написал(а):

И этим чужестранным солдатом будет русский солдат.

Наверное, мы всё же нашли водораздел - мне русский солдат никода чужим не будет.
Вам - может быть.

+1

56

uberdog написал(а):

ну вот ты уж про него то не вспоминай. Это даже не то чтобы сказочки, достоверность надписи "Оля бл*дь" на стене привокзального ткалета будет гораздо выше, чем у работ этого "историка"

Ну ясно. "Не читал, но осуждаю" :D

uberdog написал(а):

А про армию рассуждать не моги.

А вот это, дорогой, я как-нить сам для себя решу. Чего там "моги" и чего "не моги".

0

57

russkaya написал(а):

когда ночью боишься быть взорванной в собственном доме, когда ребёнка страшно оставлять в школе, боясь захвата, когда страшно спукаться в метро и просто пойти в кино - я буду думать о нефти?!

И уж тем более не о бравых ребятках с холодными ушами и чем-то там горячим. Они ведь, ребятки эти, всего лишь выполняли приказ - взорвать парочку домов. Для пущего патриотизьму.
Тем более что те ребятки давно уже по-тихому убраны, чего о них думать-то.

0

58

Космополит написал(а):

Ну ясно. "Не читал, но осуждаю" :D

читал-читал. "Аквариум" читал. Остальное не смог себя заставить. Так что опять ты гражданин соврамши

0

59

uberdog написал(а):

читал-читал. "Аквариум" читал. Остальное не смог себя заставить.

Ну еще бы. Когнитивный диссонанс и фсё такоэ :D
В чем "соврамши" и "опять", ни фига не понял, ну да ладно..

Ща обратил внимание - по всем столбам объявления расклеены:

Получить георгиевскую ленточку вы можете в приемной ЛДПР!
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

:(

0

60

Космополит написал(а):

Получить георгиевскую ленточку вы можете в приемной ЛДПР!
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Тебе гордиться нечем!
Потому как такие как ты, всегда всем недовольны!
Мне не нравится ЛДПР, но я вынужден признать шо они имеют право на своё мнение!
Либерасты не позволяют расправиться с ними!
Внешние!
А внутренние - козлы!
Против своей же страны гонят и продолжают паразитироваь!
В армии служить не хотят, дороги в России хреновые, народ - быдло, правительство - диктатура, работать уметь надо!....
И так далее!
Может хватит советов?
Кто тебе лично мешает переселиться в "страну мечтов" и наслаждаться тем шо там есть?
Вытарабанят говоришь?
Деньгу за преданность не платят?

Давай, подиспутируем!
А то несправедливо как то получается!
Обвинения без фактов!

0

61

Лёпа, вот я всегда сравниваю Финку и Россию.
Финка выигрывает по жизни.
Вот не пойму почему.
Люди те же, просто более закрытые.
Сейчас здесь очень много русских они стали как финны все, живут в благоденствие и поддерживают их строй, на выборы ходят и пр. ...
Так хочется чтобы и в России так было, но думаю не судьба.

0

62

пуночка написал(а):

Лёпа, вот я всегда сравниваю Финку и Россию.
Финка выигрывает по жизни.
Вот не пойму почему.

А я давно понял!
Литва тоже выигрывает по жизни, шоб там не говорили!
Мороженное ешь из Литвы между прочим!
Как увидишь марку Ingman Vega, так и знай - финн, используя рабсилу в Литве посылает домой подарки!
Дело не в уровне жизни!
У себя в магазине я, скорее всего, не смогу найти того, что есть в Маскве!
А там Новодворские, Радзиховские, Шендеровичи всякие!
И ни разу не жаловались!
Бомонд, ***!
Так шо ты савсем хреново живёшь в своей suomi!

0

63

Да лано, знаю Игман, но оно здесь не очень идет, Валио  рулит.
Дело в том что они по соц.системе выигрывают, вот в чем дело. Хотя налоги здесь ужасные надо сказать.

Отредактировано пуночка (01-05-2009 20:37:52)

0

64

пуночка написал(а):

Хотя налоги здесь ужасные надо сказать.

Здесь уже тоже!
Кризис, блин!
Продолжают "воевать" в Афгане и гробить свой же народ!
Пол-Литвы на заработках в Европе!
Здесь так и говорят - прямо!
А пропаганда - просто смешно, когда Путина называют диктатором!

0

65

Ой Лёп,  кризис всех задел, но финны обеспечивают своих граждан прожиточным уровнем.
Кста нормальный уровень  1000 евро в среднем.
Но конечно кто привык жить на широкую ногу и потерял сейчас работу то им некомильфо.

0

66

пуночка написал(а):

Ой Лёп,  кризис всех задел, но финны обеспечивают своих граждан прожиточным уровнем.
Кста нормальный уровень  1000 евро в среднем.
Но конечно кто привык жить на широкую ногу и потерял сейчас работу то им некомильфо.

А я ем всё генетически немодифицированное!
Пахать,  правда, в деревне приходится!
Об издержках потом!
Зато, натуральный продукт!
Потихоньку впадаю в деревню!
Облитовлюсь до конца,  мне нравится их отношение к земле!
Земля есть, желание и энтузиазм только!

0

67

Молоток.
У нас сестра такая в Нижнем Тагиле живет, земля для неё все.
А я лентяйка городская, ещё и финны меня расслабили к тунеядству.

0

68

russkaya написал(а):

скажи - за что.

Да ни за что. Солдат идет туда, куда его посылают, Руся! Вот послали моего сына в Ливан - за что?! А просто это нужно было тем, наверху. Он - солдат, он и пошел.А некоторые, те, кто думает и отказывается выполнять приказ, пошел в тюрьму. Вот так, Руся, не в телевизоре, а в реальной жизни...

0

69

leopold написал(а):

Тебе гордиться нечем!

Это цитата была. Из жириновской рекламы тех ленточек. Не я же ими горжусь.

0

70

Как отмечал сам Ермолов: "  Земли (в Чечне) пространством не соответствуют количеству жителей, или поросшие лесами непроходимыми, недостаточны для хлебопашества, отчего много народа никакими трудами не занимающегося и снискивающего средства существования едиными разбоями."

И какое твое дело, соответствуют или нет?! Ты вторгся на чужую территорию и пытаешься оценивать жизнь чужого тебе народа?

предполагалось заняться чеченцами "народом дерзким и коварным" -

Не нравится, что дерзкий и коварный...Надо переделать под себя...

по мнению Ермолова должны были вынудить горцев либо признать власть русских либо уйти в горы и вести полунищенское существование. Покончив, в первую очередь, с Чечней, предполагалось заняться закубанскими народами и двинуться на Кабарду и правый фланг.

Признать власть русских... Почему должны? А если они не хотят?
Не понимаю... Не понимаю, почему чеченцы должны "хорошо себя вести" и любить Россию... И Сталина не мешает вспомнить.

Отредактировано Мриша (02-05-2009 00:13:29)

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Георгиевская лента