Новодворская давно пенсионерка и всегда занималась журналистикой, а сейчас в Таймс работает.
Никогда бы не подумал, что тимес до такого опустится.
Да, Вы Бор, эстет?
А як же ж?
Тьфу ты! Сходил на енотов и закалякал на мове.
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Георгиевская лента
Новодворская давно пенсионерка и всегда занималась журналистикой, а сейчас в Таймс работает.
Никогда бы не подумал, что тимес до такого опустится.
Да, Вы Бор, эстет?
А як же ж?
Новодворская давно пенсионерка
и всегда занималась журналистикой, а сейчас в Таймс работает
Угу.
По инвалидности?
Тем и пенсию заработала,
не-"совковую"? ))
А, какие у тебя сомнения? По старости уже вроде. Да, я забыла, что кормится она с руки Запада.
А что у всех будут спрашивать на что мы живем?
А "мы" -- с какого угла?
Станешь, Таня, публичным
человеком и начнёшь учить
"совок" и "быдло" жизни
с трибун -- обязательно
спрошу, чем кормишься.
))
Не учу ни разу, делюсь своим мнением. Мнения могут быть разными, ты не находишь?
А, чо форум ЧК уже трибуна стала, быстро?
А так я и не боюсь, спрашивай "где деньги Зин?" - отвечу подробным отчетом.
Отредактировано Tartila (05-05-2009 11:02:08)
А як же ж?
Енот - учебник для жизни. Это да.
Таня.
Ты плохо прочитала мою
"нетленку", и отвечаешь
на свои мысли, а не мне
на мои мысли.
Мы так не договаривались! )
Отредактировано Катя (05-05-2009 11:17:47)
Енот - учебник для жизни.
Угу! Для школы злословия.
Катя
камрад пучков написал в заметке про то, что нельзя рассматривать факты в оторванности друг от друга. Слово быдло употребляется скорее в саркастическом и ирониченом стиле.
камрад пучков написал
Плохо пишет камрад Пучков.
Не владеет он этим делом,
если к его "заметке", как к
Талмуду, нужны пояснения.
***Ну его с его якобы сарказмом,
якобы жёстскостью стиля...
Пусть учится иметь и излагать
мысли, и не путает историка
и писателя Солженицыны с
"тоже историком" Сванидзе
(о ревуне вообще молчу),
Плохо пишет камрад Пучков.
Не владеет он этим делом,
если к его "заметке", как к
Талмуду, нужны пояснения.
***Ну его с его якобы сарказмом,
якобы жёстскостью стиля...
Пусть учится иметь и излагать
мысли, и не путает историка
и писателя Солженицыны с
"тоже историком" Сванидзе
(о ревуне вообще молчу),
да ладно, пишет как умеет. Факт тот, что его читать приятнее, чем того же самого Солженицына или Резуна, главное я из его заметок выделил для себя. Пишет вещи правильные
приятнее, чем того же самого Солженицына
Много прочитали?
Факт тот, что его читать приятнее, чем того же самого Солженицына или Резуна,
Приятности через край! А Исаич развлекуху не писал.
Только как же делиться мнением, если все время надо подпевать или подпивать?
Я не прошу тебя подпевать. Я прошу тебя не переходить на личности, то есть оценивать не меня,а того или то, о чем спорим.Это непонятно?! Вот, услышала уже два раза.
у тебя полная зашоренность,
Поэтому и прекращаю. Мне не нужны оценки . Я не в школе.
Отредактировано Мриша (05-05-2009 13:51:43)
от кого тебя не тошнит? Может ты чего-нить скушал и совпало?
Это твой уровень дискуссии?
Вот, для кого ведутся войны...Вам оно надо?!А,Руся?
Отредактировано Мриша (2009-05-02 00:16:38)
Подпись автора
Мрий, ты полагаешь царя эдаким дурачком, кто ради "приращения" территории или вот такой цветистой фразы, так сказать, эти военные походы учинял?
Не будем отказывать другим в уме.
Набеги чеченцев испокон веков там были, и житья нашим соплеменникам от них не было!
Всю жизнь чеченцы жили разбоем, и любой правитель (если это - правитель!) такого бы не потерпел.
"Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам,
Их сёла и нивы за буйный набег обрёк он мечам и пожарам..."(с)
ps. Мрия, история человечества - это истрия войн.
И уж тем более не о бравых ребятках с холодными ушами и чем-то там горячим. Они ведь, ребятки эти, всего лишь выполняли приказ - взорвать парочку домов. Для пущего патриотизьму.
Тем более что те ребятки давно уже по-тихому убраны, чего о них думать-то.
Любое утверждение, не покреплённое фактами есть домысел.
А домыслы я не обсуждаю, без меня домысливателей всех мастей хаватает с избытком.
Я прошу тебя не переходить на личности, то есть оценивать не меня,а того или то, о чем спорим.
Мриша, умоляю тебя!
Не поднимай больше эту тему!
Ты начинаешь голосить о переходе на личности и тут же делаешь это сама!
По требованию, примеры приведу твоими же цитатами!
Одумайся и остепенись!
Одумайся и остепенись!
А не пошел бы ты к черту со своими нравоучениями?! Надоел. Скачешь по всем веткам за мной, как Биныч за Травой...
Отредактировано Мриша (05-05-2009 17:02:38)
, ты полагаешь царя эдаким дурачком, кто ради "приращения" территории или вот такой цветистой фразы, так сказать, эти военные походы учинял?
А что, нужно быть дурачком, чтоб захотеть прирастить территорию?! Я это говорила?!Где? Создание империй - это удел умных. Но нужно это не народам. Нужно это правителям.
Руся. ты сама себе противоречишь - то умные просто прирастили территорию, то
Набеги чеченцев испокон веков там были, и житья нашим соплеменникам от них не было!
Царь очень заботился, что какому-то там неизвестному селянину-пограничнику чеченцы отрезали голову? Так что ли? Ну, тогда совсем смешно...
А вот и точная фраза, ИМХО...
история человечества - это истрия войн.
Вот об этом я, Руся, и речь веду...
А не пошел бы ты к черту со своими нравоучениями?! Надоел.
А ты о себе подумала?
Какого чёрта ты учишь жизни других?
Та-ак....
Таня.
Ты плохо прочитала мою
"нетленку", и отвечаешь
на свои мысли, а не мне
на мои мысли.
Мы так не договаривались! )
Кать, прости старушку, может м что-то не так зачла, но возвращаться не буду.
Ты еще море "нетленок" навояешь, еле успеваю реагировать.
Много прочитали?
весь Архипелаг ГУЛАГ.
Приятности через край! А Исаич развлекуху не писал.
он просто врал.
он просто врал.
Врать-то он не врал. Но был очень тендециозен.
То есть, если назвать русский народ быдлом, то это не оскорбление?... не личное во всяком случае.
Не ощущай себя "частью великого народа", и жить будет гораздо легче.
а ещё лучше вообще не жить.
Так будет совсем просто
Не ощущай себя "частью великого народа"
Это к новодворским.
Мой народ себя избранным не считает.
Любое утверждение, не покреплённое фактами есть домысел.
А домыслы я не обсуждаю, без меня домысливателей всех мастей хаватает с избытком.
Угу. Домыслы вы не обсуждаете. В домыслы вы верите. Как в бога.
В правильные конечно домыслы, в патриотичные. Не от новодворских с альбацами, а от путек с гоблинами.
а ещё лучше вообще не жить.
Так будет совсем просто
А жить и не страдать за "великий народ" - не пробовал? Сочувствую, коли так.
Это к новодворским.
Мой народ себя избранным не считает.
Русский? Избранным - не знаю. А "великим" - считает. В тяжелой и запущенной форме.
Русский? Избранным - не знаю. А "великим" - считает. В тяжелой и запущенной форме.
Наносное это.
Из СМИ, высказываний политиков и кОй какой интеллигенции.
От самих руских, тех, что из народа, такого никогда не слышал.
Зато от новодворских, слышал и слышу повсеместно.
Народ русский болен. Ему лечение требуется. Все проблемы наши - суть симптомы болезни.
Кст, многие иные народы тоже больны. Здоровых мало.
Не ощущай себя "частью великого народа",
Как это?! А если ощущается? Само по себе...Потому что вообще-то есть причина...
"великим" - считает.
И правильно делает. Потому что, как я уже сказала выше, есть на то причина. Хотя бы уникальная литература, которой нет нигде в мире.
Отредактировано Мриша (05-05-2009 22:43:19)
bor написал(а):Приятности через край! А Исаич развлекуху не писал.
он просто врал.
Обвинение требует доказательств.
Или
Отредактировано Катя (05-05-2009 22:45:49)
Угу. Домыслы вы не обсуждаете. В домыслы вы верите. Как в бога.
В правильные конечно домыслы, в патриотичные. Не от новодворских с альбацами, а от путек с гоблинами.
Замечу моему оппоненту в скобках, что не стоит априори отказывать другому в умении самостоятельно мыслить.
По крайней мере, без веских тому доказательств.
Иначе к домыслам вы присовокупляете ещё и самоуверенность на пару с высокомерием!
А веру в Бога не стоит, имхо, приводить ни в качестве аргумента, ни в качестве контраргумента, ибо дело это - сугубо личное, и ни в порицании, ни в одобрении не нуждается. Сие - без имхо.
он просто врал.
Как ты пришел к такому выводу?
А Шаламов, а Высоцкий, ...
Кому доверяешь? ...
Что там враки, то на-конец.
Мрий, ты написала:
А вот и нужность таких войн...
"Начатое в прошлом году покорение Дагестана, - докладывал Ермолов императору, - нынче завершено; и эта страна, гордая, воинственная и доселе никем не покоренная, пала к священным ногам Вашего Императорского величества".
Вот, для кого ведутся войны...Вам оно надо?!А,Руся?
А я тебя и спросила - для чего царю понадобилась эта война?
Не ради же "приращения" территории?
Россия, слава Богу, ею богата.
Не ради же того, чтобы услышать вот эту цветистую фразу о "священных ногах"?
То, что горцы испокон веков жили набегами и терроризировали местное население, тебя не устраивает.
Тогда сформулируй сама - на кой чёрт царю нужно было усмирение Кавказа?
Космополит написал(а):"великим" - считает.
И правильно делает. Потому что, как я уже сказала выше, есть на то причина. Хотя бы уникальная литература, которой нет нигде в мире.
Мрия, ну, ты даешь, уже и мировую литературу отрицаешь?
Раз пошла такая пьянка, Ты и Мим поищите пожалуйста ссылку, не вырванный контекст, где Новодворская считает весь русский народ быдлом.
Я бы тоже по особому назвала определенную часть людей, которая сломя голову несется в Единую Россию.
Да и мне более чем странно, такие речи слышать от человека, у которого рядом третья мировая начинается. Что может именно тебе слаще речи Проханова или Жириновского. Или ты сомневаешься в шовинистических наклонностях Генералиссимуса.
Отредактировано Tartila (05-05-2009 23:21:32)
Народ русский болен. Ему лечение требуется. Все проблемы наши - суть симптомы болезни.
Кст, многие иные народы тоже больны. Здоровых мало.
Не болен, а по тихому истребляется. Правда, я не знаю кого ты имеешь ввиду под русским народом?
Не болен, а по тихому истребляется.
Эт следствие болезни.
Правда, я не знаю кого ты имеешь ввиду под русским народом?
Того, кто таковым себя считает. Когож ещё?
Того, кто таковым себя считает. Когож ещё?
Немцы тоже преуспели в индефикации в свое время.
Боролись за чистоту расы, считая себя мсключительными. Чьи то речи мне это напоминает.
Может и ты не правильном пути, а?
А что плохого в ощущении себя частью великого народа?
Что здесь постыдного?
Нехорошего?
Неправильного?
я тебя и спросила - для чего царю понадобилась эта война?
Не ради же "приращения" территории?
Ради, Руся, ради...Все империи так создавались.
на кой чёрт царю нужно было усмирение Кавказа?
Уже ответила...
Мрия, ну, ты даешь, уже и мировую литературу отрицаешь?
Это не я даю... Это Достоевский,Чехов, Бунин, Толстой, Шолохов... Да, по глубине нет подобной. И это не только мое мнение...Например, в Израиле, который очень самодостаточен и мало что признает иностранное, изучают в школах Достоевского и Толстого. В США - тоже.Много классики перечитала... Нет подобной по анализу души, по тому, насколько разработаны и глубоки характеры героев, их взаимоотношения друг с другом и особенно (именно то, что свойственно именно русской литературе и никакой другой) поиски себя в этом мире. Именно поиски себя , а не обогащения...
тебе слаще речи Проханова или Жириновского. Или ты сомневаешься в шовинистических наклонностях Генералиссимуса
Я не люблю ортодоксов... Все это , мало того, что крайние взгляды, еще и работа на публику. Неужели ты воспринимаешь буквально все, что они говорят?! Они - артисты и гораздо умнее, чем кажутся.
, у которого рядом третья мировая
Правда?! А я просто живу. Вот просто, как ты, живу и не думаю о войне. Смешной взгляд на жизнь в Израиле, смешной и детский.Тоже мозги промыты?
Отредактировано Мриша (06-05-2009 08:28:35)
Боролись за чистоту расы
И при чем тут это?!
считая себя мсключительными
Все народы по-своему исключительны...разве нет?
От самих руских, тех, что из народа, такого никогда не слышал.
Ну загляни Убердогу в подпись, для примера. Куда уж еще величее..
Не такая уж она и уникальная.. Впрочем, есть литература, не спорю.
А у итальянцев, скажем - великая и уникальная музыка. Ну и что, надувают они вот так щоки? Или считают себя вправе кого-то там "усмирять"?
Замечу моему оппоненту в скобках, что не стоит априори отказывать другому в умении самостоятельно мыслить.
Так и мыслите уже самостоятельно. Это, кста, куда полезнее и интереснее, чем пережевывать состряпанные для "электората" бредни про борьбу с международным тырырызьмом и про "защиту Родины" в Чечне.
А что плохого в ощущении себя частью великого народа?
Да комплексов у них много, у ощущающих. Когда потребность в таких ощущениях не находит себе адекватного удовлетворения, тогда и мразота типа путиных да шамановых кажется им героями.
надувают они вот так щоки?
Уверена, что надувают...Я помню, как мне одна американка на мою критику США говорила "Америка - великая страна".
Только виртуал в пример не надо... ладно?
Это не я даю... Это Достоевский,Чехов, Бунин, Толстой, Шолохов... Да, по глубине нет подобной. И это не только мое мнение...Например, в Израиле, который очень самодостаточен и мало что признает иностранное, изучают в школах Достоевского и Толстого. В США - тоже.Много классики перечитала... Нет подобной по анализу души, по тому, насколько разработаны и глубоки характеры героев, их взаимоотношения друг с другом и особенно (именно то, что свойственно именно русской литературе и никакой другой) поиски себя в этом мире. Именно поиски себя , а не обогащения...
Да, страшный список закатила, как заправская училка. Только не понятно, что Шолохов там делает? Да, и смешала все в нем 19 век и 20 век. Да, и для убедительности многих пропустила. Не менее внушительный список можно составить и из мировой литературы, и все они учебники жизни, как разбогатеть, ессно. Хотя ты права в одном, действительно, 19 век русская литература не имела равных.
Катя
Tartila
мне тут что, подетальный анализ его опуса проводить?
начать хотя бы с количества заключенных, которое он приводит, заканчивая его описанием отношения всех людей к приходу немцев(ещё раз повторю, солж пишет за ВСЕХ людей).
Если совсем уж не верите, то ладно, выбери время - детально растолкую 2-3 его опуса
уважаемый, это слова австрийского офицера, взятого в плен при Брусиловском прорыве.
Уж лучше они будут стоять, чем такое что у тебя.
Не такая уж она и уникальная.. Впрочем, есть литература, не спорю.
да ничего нету. Одно же быдло кругом. Непонятно только как это быдло, под руководством такого же быдла реализовало программу захвата жизненного пространства, которая Гитлеру даже и снилась, отправило человека в космос, построило крупнейшую индустриальную страну за 20 лет из аграрной. ..
Заурядная страна то. Между Андоррой и Лихтенштейном
Да комплексов у них много, у ощущающих. Когда потребность в таких ощущениях не находит себе адекватного удовлетворения, тогда и мразота типа путиных да шамановых кажется им героями.
ну не новодворскую же считать с боровым то.
страшный список закатила, как заправская училка.
Только не понятно, что Шолохов там делает?
Ну, это только тебе непонятно...Так и пиши - ИМХО.
для убедительности многих пропустила.
Не собираюсь никого убеждать. Написала тех, кого любят на Западе и у нас. И моих любимых. А ты во всем пропаганду видишь и ничего больше.Ну, вот еще тебе Булгаков , хотя и не люблю его. Самый читаемый в Израиле.
Хотя ты права в одном,
Удостоилась...Прям не знаю, что и делать теперь с этим...
Таня, ты очень изменилась...Или просто на ТВСе так говорить побаивалсь.Там ты была не так категорична и не переходила на обсуждение говорящего с тобой. А здесь ты похожа на тамошнего Холи. Один в один.Знаешь, не очень приятно общаться стало с тобой. Если у тебя неприятности в реале, я не хочу быть твоей боксерской грушей.Попробую просто не отвечать тебе. Ну разве если уж глупость очередную спорешь...
Отредактировано Мриша (06-05-2009 08:27:44)
не новодворскую же считать с боровым то.
Успокойся...У каждого свои кумиры и пророки...Кому что ближе.
мне тут что, подетальный анализ его опуса проводить?
Угу.
И заранее элементарно прочитать
предисловие и комментарии и
узнать, что все факты и цифры,
приводимые в "Архипе", -- не
из пальца взяты, не придумка
летописца Солженицына...
Впрочем, можете и не
читать.
Если совсем уж не верите, то ладно, выбери время - детально растолкую 2-3 его опуса
На веру ничего не принимаю. )
Жду доказательств!
***Секундантов выбираем?
Или без них обойдёмся?
Отредактировано Катя (06-05-2009 09:17:04)
все факты и цифры,
приводимые в "Архипе", -- не
из пальца взяты, не придумка
летописца Солженицына...
Там же большая часть фактов "со слов сокамерников". К тому же подаёт их очень тенденциозно. Винить его в этом, пожалуй, нельзя. Но и иметь при этом в виду, что с властями у него особые счёты.
"со слов сокамерников".
Не только, не только...
Бор, не расплёскивай до времени.
Вот Уби откроет тему -- там.
И кстати, я не уверена, что
у меня хватит времени и
желания отражать все
посылки, всех желающих
пофехтовать со мной за
честь Исаича.
Немцы тоже преуспели в индефикации в свое время.
Боролись за чистоту расы, считая себя мсключительными.
Пардон, я говорил о тех, кто САМ себя считает русским. Разве это плохо, что кто-то себя считает русским?
Таня, ты очень изменилась...Или просто на ТВСе так говорить побаивалсь.Там ты была не так категорична и не переходила на обсуждение говорящего с тобой. А здесь ты похожа на тамошнего Холи. Один в один.Знаешь, не очень приятно общаться стало с тобой. Если у тебя неприятности в реале, я не хочу быть твоей боксерской грушей.Попробую просто не отвечать тебе. Ну разве если уж глупость очередную спорешь...
Я такая же и была. Никого я там не боялась и не боюсь. Всегда категорична, всегда имею свое мнение. Не понимаю, высказывание своего мнения, ты почему то принимаешь как выпад против тебя. А к тебе по-прежнему отношусь хорошо. Хотя не понимаю твоих упреков. Я и в жизни сюсюкать не люблю и никогда этого не делала. Если не приятно не общайся, насильно мил не будешь.
Попробую просто не отвечать тебе. Ну разве если уж глупость очередную спорешь...
А за собой замечаешь нет? Я бы так воздержалась говорить, строго говоря. И это ты считаешь хорошим тоном? Я могу спорить, высказываться, пошутить, но это, читай себя, я действительно редко позволяю себе.
И все же, не смотря на твою суровую критику, позволь мне иметь свою точку зрения. Мне отвечать не обязательно, если не можешь высказать свою точку зрения. Всего доброго, Мрия!
Всегда категорична,
Знаешь, я вот подумала сейчас...А ты ли это вообще? И стиль другой и построение фраз...И никогда ты категорична ТАМ не была... Странно, странно все это...
Знаешь, я вот подумала сейчас...А ты ли это вообще? И стиль другой и построение фраз...И никогда ты категорична ТАМ не была... Странно, странно все это...
Я тоже заметил, что многие как бы поменялись с переменой площадки. Меня и самого поначалу очень тщательно "идентифицировали".
Убрала свой пост - звиняй, Убер!
Совесть пробуждается ....
Отредактировано Tartila (06-05-2009 18:23:42)
C конкурса карикатур - "Суд над Ходорковским, который сам у себя всю нефть украл"
А какое отношение всё это имеет к Георгиевским лентам?
А какое отношение всё это имеет к Георгиевским лентам?
Я вот почитала, по-моему уже давно перешли к противостоянию политических взглядов, а про Гергиевские ленты забыли обсуждения.
Она, она - Таньча ...
. ...зуб даю. ...
Она, она - Таньча ...
. ...зуб даю. ...
Люча, без зубов останишься, помяни мои слова, когда нить ...
Люча, без зубов останишься, помяни мои слова, когда нить ...
Хочешь сказать - буду беззубая финская соц. демократка ( Демори )
Я вот почитала, по-моему уже давно перешли к противостоянию политических взглядов, а про Гергиевские ленты забыли обсуждения.
Тогда это называется флудом - только и всего.
Тогда это называется флудом - только и всего.
Модер Мим, пусть отрезает и переносит куда-нить этот флуд.
P.S. ИМХО уже с первой стр. в конце обсуждение увелось в сторону. Если уж на то пошло
Отредактировано пуночка (06-05-2009 16:53:50)
Модер Мим, пусть отрезает и переносит куда-нить этот флуд.
Это к Стрельцу.
Я могу только удалить.
Да какая разница!
Сидят люди и ведут вольный,
не по прописям, разговор.
Нормально и по-человечески
перескакивают с темы на тему.
Кому нужны строевые песни и
маршировки по линиям и с
печатаньем шага?
Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Георгиевская лента