"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Не столько жрём, сколько выбрасываем.

Не столько жрём, сколько выбрасываем.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Статистика, или
Информация к размышлению.

Ежегодно в Швеции выбрасывают на свалку 9 миллионов килограммов мяса.
Для получения такого количества требуется 30 тысяч коров или 100 тысяч
хорошо откормленных свиней.
Значительное количество продуктов портится во время транспортировки и
переработки, в магазинах и на кухнях. Эксперты сравнивают выброшенную
еду с бесцельно растраченной водой. Например, в США выбрасывается 30%
всех продуктов, что в стоимостном выражении составляет 48,3 млрд долларов.
Это стоимость 40 трлн литров воды, которые могли бы удовлетворить потреб-
ности 500 млн человек.
Специалисты отмечают, что в бедных странах от 15% до 35% урожая так и
не доходят до потребителя. Еще 10-15% продуктов пропадает во время пе-
реработки, транспортировки и хранения. В развитых странах производствен-
ный процесс является более эффективным, но и там люди выбрасывают еду
уже после того, как она попадает в магазины и домашние холодильники.

Отредактировано Катя (05-09-2009 12:07:23)

0

2

Я хлеб, который плесневеет, сушу на сухарики. Плесень предварительно срезав. :)

0

3

strelec написал(а):

Я хлеб, который плесневеет, сушу на сухарики. Плесень предварительно срезав.

Если чуть-чуть - то обжариваю ломтиками в сладкой воде с яйцом, если сильно пропах, то мама уткам в парк отнсит. А всякие полежавшие мясные остатки - собакам, что во дворе живут.

0

4

А я свинья!
И меня пропадают продукты...
То там кусок остался, то здесь.
То масло прогоркло, то сало состарилось,
то зелень пожухла, то чеснок высох...
То купили что-то, что есть погано и
себе вред.

0

5

Как-то стала замечать в последнее время, что иногда продукт выбрасываю, хотя жутко не люблю этого делать, и пытаюсь всячески контролировать этот процесс.

0

6

Это точно, выбрасываем много.
Но я сейчас из общества *чистых холодильников*. :D
Покупаю мизер продуктов  на день,  которые съедаю в этот же день. Последний апельсин так смакую. .... :(
Это я, чтобы ночью не встать и к холодильнику. .... Открываю, а там пусто. ... Даж мусорное ведро выношу сейчас редко.  :D

0

7

пуночка написал(а):

Это я, чтобы ночью не встать и к холодильнику. .... Открываю, а там пусто. ... Даж мусорное ведро выношу сейчас редко. :D

Я тоже ночью инада подкрадываюсь к мусорному ведру. Жена все ругает, почему редко выкидываю мусор, но я не стал выдавать, сколько там вкусных и питательных вещей мона обнаружить.

Так что мы с вами очень хитрые.. нашто нам холодильник, верно?
Жена инада кричит, - zz-tOp, ты зачем яйца и колбасу выбрасываешь да огурцы с помидорами повыкидывал, если они хорошие?
Вот малосообразительная!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано zz-tOp (06-09-2009 01:44:15)

0

8

Катя написал(а):

А я свинья!

А я водолей.

И меня пропадают продукты...

Соседи тырят. Однозначно.

0

9

zz-tOp написал(а):

Вот малосообразительная!!

Хм. ... не провоцируй  :sceptic:

0

10

zz-tOp написал(а):
Катя написал(а):

А я свинья!

А я водолей.

А я тож хрюша по гороскопу, а вот по зодиаку сложнее- не то и не другое , а третье..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

в виду отсутствия воды на кухне питаемся из фаствуда и из одноразовой посуды.

0

11

zz-tOp написал(а):

А я водолей.

Отрицаю!
Вы не  графоман.

0

12

Фигассе Катерина жрать горазда...

0

13

strelec написал(а):

Не поможет.
Плесень, если появилась, то свои"нити" протягивает по всему хлебу, только ты их не видишь.

0

14

russkaya написал(а):
strelec написал(а):

Не поможет.
Плесень, если появилась, то свои"нити" протягивает по всему хлебу, только ты их не видишь.

Вирно.. Такой хлеб нада выбросить, а то легкие могут поломаться или зрение даже, и тада не увидишь саму плесен уже никада.
Одним словом, это опасно

0

15

Катя написал(а):
zz-tOp написал(а):

А я водолей.

Отрицаю!
Вы не  графоман.

Ваше отрицание не идет ни в какое сравнение с подтверждением моего свидетельства о моем же факте рождения.
Почитываете ДД? Прошу успокоиться почтенных дам и дать разьяснение, что они понимают под этим словом, чтобы я мог хотя бы согласиться.
А вдруг это нечто из области перверсий?

0

16

zz-tOp написал(а):
Катя написал(а):
zz-tOp написал(а):

А я водолей.

Отрицаю!
Вы не  графоман.

Ваше отрицание не идет ни в какое сравнение с подтверждением моего свидетельства о моем же факте рождения.
Почитываете ДД? Прошу успокоиться почтенных дам и дать разьяснение, что они понимают под этим словом, чтобы я мог хотя бы согласиться.

Эх, пан Зи-Зи!
Ночные бдения Вам не на пользу,
как и ночная вкуснятинка из Вашего
тайничка под мойкой.
Льют воду не только водолеи,
но и писатели, которым нечего
сказать. Их называют графоманами.
Графомана Вы могли бы как-то связать
с графином, графин с водой и опять
выйти на водолея и замкнуть круг
ассоциаций.

0

17

Катя написал(а):
zz-tOp написал(а):
Катя написал(а):

Отрицаю!
Вы не  графоман.

Эх, пан Зи-Зи!
Ночные бдения Вам не на пользу,
как и ночная вкуснятинка из Вашего
тайничка под мойкой.
Льют воду не только водолеи,
но и писатели, которым нечего
сказать. Их называют графоманами.
Графомана Вы могли бы как-то связать
с графином, графин с водой и опять
выйти на водолея и замкнуть круг
ассоциаций.

Эээээ... понял.. Это как в том анегдоте бородатом про логику, када утверждается, что раз у тебя в кармане есть селедка, то у тебя нет эрекции.
Тоже вот так окружными путями от рыбы выходят на половую проблему. В всегда восхищался такому умению связывать отдаленные вещи в единую цепь.
Вот, как не промахнуться и связать графомана с графином, пропустив вперед графа и как связать графин не с клюквенной или можжевеловкой, а с водой- это для меня неразрешимая загадка.

Ну, хорошо, разобрались.. Но почему? Почему Не графоман?
Вернее, почему вы отрицаете, что я не водолей в зодиакальном смысле ?
Или.. ...так... Короче, инопланетяне эти женщины. Оно и неудивительно, что среди них так мало физиков и так много мутных.. сори.. лириков.
Я продрался сквозь вашу логику. Единтсвенное, чего вы не учли, что графоманы -это не те, кто льет воду в своих опусах (лезем в мутные воды Гугля)

Графома́ния (от греч. γραφο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству.Нередко графоманы пытаются опубликовать свои произведения, художественный уровень которых невысок по причине отсутствия у графомана достаточных способностей. Стоит, однако, отметить, что признанные авторы литературных текстов в начале своей карьеры также обычно пытаются опубликовать их, что не делает автоматически их графоманами. Графоманские тенденции достаточно часто встречаются у сутяжных психопатов.

0

18

zz-tOp написал(а):

Я продрался сквозь вашу логику. Единтсвенное, чего вы не учли, что графоманы -это не те, кто льет воду в своих опусах (лезем в мутные воды Гугля)

Вот, галопам по европам! :(((
Читайте заново, выделенное красным
и называется "лить воду".

zz-tOp написал(а):

Графома́ния (от греч. γραφο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству.Нередко графоманы пытаются опубликовать свои произведения, художественный уровень которых невысок по причине отсутствия у графомана достаточных способностей. Стоит, однако, отметить, что признанные авторы литературных текстов в начале своей карьеры также обычно пытаются опубликовать их, что не делает автоматически их графоманами. Графоманские тенденции достаточно часто встречаются у сутяжных психопатов

0

19

zz-tOp написал(а):

Вот, как не промахнуться и связать графомана с графином, пропустив вперед графа и как связать графин не с клюквенной или можжевеловкой, а с водой- это для меня неразрешимая загадка.

Запросто!
Я знала, что Вы таки схватите графа
за чуб!
Покушали?
:)))

0

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Не столько жрём, сколько выбрасываем.