"Здравствуйте" или "до свидания"?
У кого что болит...А у меня "болят" взаимоотношения между Израилем и Россией, между евреями и русскими...
Кому интересно - высказывайтесь...
"Шалом" или "леитраот"?
Сообщений 1 страница 50 из 50
Поделиться123-04-2009 22:27:07
Поделиться224-04-2009 02:20:37
Не читала...с меня хватило "Семьи Опенгейм".А что?
У нас на Еноте взаимоотношения евреев и русских было самой животрепещущей темой... Вот, возродить решила. Присоединяйтесь. Завтра.
Отредактировано Мриша (24-04-2009 02:21:01)
Поделиться324-04-2009 03:23:54
Не читала...с меня хватило "Семьи Опенгейм".А что?
Лион всё хорошо написал.
Сейчас мало кто евреев поминает недобрым словом. Надоели уже, видать.
Поделиться424-04-2009 17:51:47
У кого что болит...А у меня "болят" взаимоотношения между Израилем и Россией, между евреями и русскими...
Зачем провоцируешь? Я уже было начал исправляться...
Поделиться524-04-2009 18:37:51
..
Отредактировано Padre (27-04-2009 13:36:34)
Поделиться624-04-2009 18:40:55
..
Отредактировано Padre (27-04-2009 13:36:05)
Поделиться724-04-2009 18:43:34
Мне достаточно упоминания Вильфанта с Гельфантом в прогнозе погоды.
Загляни в "Погоду"!
Поделиться824-04-2009 20:43:45
Мне достаточно упоминания Вильфанта с Гельфантом в прогнозе погоды.
Не радуют, сволочи?! Плохая погода? Даааа, они, евреи, такие, всю погоду себе забрали, а вам непогоду оставили...
ты себе явно льстишь...
Тю! Та никада...
Лучше раскажи нам тут про вашего молдаванина Либермана.
Чего там у вас недовольные на него катят?
Не знаю, чего там "наши" катят, а я (лично) недовольна. что его ведь фашистом считают и никто из арабского мира не хочет с ним говорить. Ну на фига такого министра ин.дел назначали?!
Зато он хочет ввести еще один госязык - русский. Даже почти договорился с ортодоксами.... А это очень важно! так что есть и хорошее в его назначении.
Ладно, если ветка не пойдет, буду вам новости Израиловки писать. Хотите - не хотите, а читать и просвещаться будете...Як Грыша енотский у вас буду...
Поделиться926-04-2009 18:59:41
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Весь мир – антисемиты, – сказала тетя Соня, и в ее еще ясных и выразительных, несмотря на преклонный возраст, глазах не промелькнуло и тени сомнения. – Они нас не любили, не любят и никогда не будут любить! – Под словом «они» тетя подразумевала весь мир, все его население. – За небольшим, крохотным исключением. Но исключение только подтверждает правило.
В бескомпромиссном взгляде тети Сони еще мерцали остатки прежнего, от молодых лет, темперамента.
Мы сидели в ее очень чистой и с хорошим вкусом обставленной квартире, в самом сердце Парижа – чудесном Пасс, в двух шагах от Трокадеро, а там уж рукой подать до Эйфелевой башни.
Неплохое местечко выбрала тетя Соня для проживания. Дай Бог каждому еврею такое. Правда, тогда бы это был уже не Париж, а Бруклин. И первой бы оттуда уехала тетя Соня.
Называть тетю Соню тетей было явной натяжкой с моей стороны. Какая она мне тетя? У моего отца есть двоюродный брат, а у него, как у каждого приличного человека, жена. Так вот эта жена приходится тете Соне дочерью ее покойного мужа от первого брака. Тетя Соня какое-то время подвизалась в роли ее мачехи.
Какое это имеет отношение ко мне? Я ее с тем же успехом мог называть не только тетей, но и дядей. Благо под ее еврейским носом вились весьма заметные, с серебристой сединой, усы – мечта гусара и верный признак страстной, темпераментной натуры.
Даже в безобидный, ничего не значащий разговор за обедом она вкладывала столько пылкой энергии, что невидимые магнитные волны устраивали бешеную пляску над моей головой, а серебряная ложка с супом начинала светиться в моей руке.
Я был в Париже в первый раз, денег у меня было – только не умереть с голоду, и мне дали телефон тети Сони в надежде, что она не оставит меня без внимания. Я позвонил ей неделю назад, и из телефонной трубки на меня хлынул водопад родственных чувств, завершившийся приглашением на обед, настоящий еврейский домашний обед, который я, по мнению тети Сони, уже не помню, конечно, как и пахнет.
И вот я обедаю на севрском фарфоре, серебро вилок и ложек непривычно подрагивает в моих пальцах, хрусталь люстры давит своим весом на мои плечи, а тетя Соня сидит напротив, пожирает меня своими любвеобильными родственными глазами и получает от этого большое удовольствие.
– Ну где ты ел такое?! – сверкает очами тетя Соня. – Ну, признайся честно... То-то! Ешь, ешь, не стесняйся. Мы, евреи, все родственники друг другу. Остальной мир – наши враги. Они нам не могут простить, что мы на свете живем.
Твое счастье – ты не жил в Париже под немецкой оккупацией. Ты не смотри на их улыбочки. У этих французов... Внешне они вежливые, а что кроется под этим? Ты не знаешь – я знаю.
Немцы издали приказ – всех евреев депортировать. Куда? Теперь-то мы знаем – в Аушвиц, в газовые камеры. Что ты думаешь, у этих французов от расстройства пропал аппетит и кто-нибудь отказался от ужина в положенное время? Мы остались одни, наедине со своей несчастной судьбой.
Правда, один француз зашел. Наш жандарм. Предупредить, что завтра в 12.00 я вместе с детьми должна быть на сборном пункте, и если он к этому времени застанет нас дома, то собственноручно доставит туда. Двадцать лет знакомы – и приходит меня пугать.
Честно признаться, не такой уж он был плохой. Даже наоборот. Сделал намек: убирайтесь куда глаза глядят, завтра будет поздно. Можно сказать, он нам жизнь спас. Но таких среди них – единицы. Исключительный случай.
Мне намек не нужно было дважды повторять. Через полчаса мы испарились. Бросив все, как было. Ключи швырнула соседке. Бери, мол, пользуйся. Такая мадам Буше. Из обедневших аристократов. Ты же знаешь, как они нас любят?
Но эта мадам была исключением. Попадаются иногда такие. Когда мы через несколько лет вернулись в Париж, эта старушка, божий одуванчик,– пусть земля ей будет пухом, она умерла от истощения, – отперла нам квартиру, и я глазам своим не поверила: все стояло, как прежде, даже ни одной серебряной ложки не пропало, и цветы в горшках политы и не завяли. Ты, кстати сказать, ешь суп этой ложкой, которую мадам Буше сберегла. А ведь могла продать. И неплохо питаться. Попадаются такие. Но она – исключение.
Я брела по Парижу со своими детьми и не знала, куда спрятаться, как выскочить из этого проклятого города, где французы сидят в кафе и кушают, а я умираю от страха и не знаю, что делать. Кругом немецкие патрули, проверяют документы, одним словом, конец.
Останавливается возле нас грузовик с фургоном. За рулем – бандитская морда в немецкой форме. Коллаборационист. Предатель. Пошел к ним на службу, чтобы грабить безнаказанно таких, как я.
Но, как видишь, я сижу перед тобой и кормлю тебя обедом. Потому что этот подонок был исключением. Он быстро сообразил, кто я, в каком положении и что ищу. Усадил меня с детьми в фургон, навалил сверху пустые ящики – я вся потом в синяках ходила, пропади он пропадом, – и через все немецкие заставы, у него был пропуск, вывез нас из Парижа.
Догадайся немцы, кого он везет, его бы тут же пристрелили. Ты не поверишь, он оказался на удивление приличным человеком. Довез нас до деревни, и когда я хотела ему заплатить – у меня еще были деньги, – ничего не взял. И даже обругал меня неприличными словами, при детях, что не характеризует его с лучшей стороны. Бог с ним! Я его простила.
Теперь представь наше положение. Мы одни в селе среди этих антисемитов. Без документов, без денег, они скоро кончились, и без хлебных карточек, а питание в войну было нормировано, и без карточек ничего не купишь. Ложись и умирай! Что я пережила с детьми, рассказать – не поверишь.
Мы прятались в деревне на чердаке и только ночью спускались в дом к хозяевам. Они нас подкармливали. Попались хорошие люди. Нам повезло. Среди сплошных антисемитов нарваться на таких людей! Это было, конечно, исключение. И они, и их соседи. Они все знали и никуда не донесли. Даже подбрасывали, что могли: десяток яичек детям, кусочек сыру, кружку молока. И на том спасибо. Пронюхай немцы про нас – их бы по головке не погладили. Но, слава Богу, кошмар кончился – Париж свободен. Мы вернулись домой. Наша консьержка, ну, привратница, очень удивилась, что мы живы. Противная баба. Правда, назвать ее антисемиткой я не могу. Когда я захотела приготовить детям покушать, а газ не работал, она мне сказала:
– Возьмите ваш уголь в подвале.
Ты можешь себе представить, сохранила мой уголь. Попадаются и такие, скажу тебе. Но это исключение.
Ты впервые в Париже? Слушай меня. Не очень им доверяй. Не развешивай уши. Они все – жуткие антисемиты.
И тетя Соня стала участливо расспрашивать меня, в каком отеле я остановился, что ем и сколько плачу за это. К себе, хоть в ее большой квартире, кроме нее, никого не было, жить не пригласила. Я сказал ей, что в отеле не живу, у меня для этого нет денег, но по счастливому случаю бесплатно ночую в одной французской семье. Я с ними познакомился в поезде по дороге в Париж, и они уговорили меня пожить у них.
Удивительно, – пожала плечами тетя Соня. – Тебе просто повезло. Исключительный случай. А вообще не будь ребенком и не строй иллюзий – кругом одни антисемиты, и этому никогда не будет конца.
Эфраим СЕВЕЛА
Поделиться1127-04-2009 19:08:00
У меня соседка еврейка в соседнем подъезде живет.
Мы с ней приятельствуем уже лет 9.
Очень приятная женщина скажу я вам.
Дочка Сонечка очень прелестная ( недавно ей серьезную операцию делали, мы все очень переживали за неё, но все обошлось, операция прошла удачно слава Богу )
Кста Таня портниха, специализируется по театральным костюмам. Недавно здесь выставка у неё была , красота надо вам сказать, как в сказке.
Вообщем одно могу сказать, никогда в своей жизни я как-то не разделяла людей по национальности, еврей, русский, татарин или ещё кто.
Поделиться1228-04-2009 00:08:16
Минфин выгонит из Израиля гастарбайтеров...
Бюджетные сокращения на сумму в 20 миллиардов шекелей, замораживание всех прибавок к зарплатам в государственном секторе, резкое сокращение иностранных рабочих и расширение программы "Висконсин" на все районы страны.
По словам, главы правительства, Биньямина Нетаниягу, программа, получившая название "Остановка и расцвет", направлена в первую очередь, на прекращение экономического кризиса и на возобновление роста экономики".
В ходе пресс-конференции Нетаниягу подчеркнул, что "в момент кризиса крайне важно, что в пилотской кабине самолета находятся два пилота".
Помимо упомянутых пунктов, минфин предлагает заметно понизить налоги для частных лиц и для компаний. Также будет введен налог на добавочную стоимость для компаний и частных лиц.Штайниц заявил также, что правительство расширит рамки предоставления кредитов под государственные гарантии на сумму в 20 миллиардов шекелей.
Отмечается, что данная программа вызвала резкую критику в израильском профсоюзе "Гистадрут". Глава профсоюзов Офер Эйни заявил, что если "правительство не откажется от своего плана, то его ждет много неожиданностей".
Вот такие у нас тут дела-делишки...Опять ловля гастеров началась...А потом опять забастовки...Черт бы их всех побрал.
Отредактировано Мриша (28-04-2009 00:09:53)
Поделиться1313-05-2009 00:20:28
Почему в Израиле не отмечают День Победы
Отношение к Дню Победы в Израиле остается неоднозначным даже среди тех, кто родился в бывшем Советском Союзе. Это показывают результаты интернет-голосования, проведенного "Курсором" в канун 9 Мая.
Несмотря на то, что 70% участников опроса считают, что День Победы следует объявить государственным праздником, лишь 12% полагают, что в Израиле в полной мере понимают значение этого события, а еще 15% признались, что и сами его не отмечают.
Святым праздником День Победы назвали 42% участников голосования, тогда как по мнению 42% - это просто историческая дата, а еще 34% – день памяти павших.
Отвечая на вопрос, почему в Израиле до сих пор широко не отмечают День Победы, 7% решили, что война просто не имеет отношения к Израилю, 21% заявил, что у нас есть другие дни памяти и героизма, а еще 40% сошлись во мнении, что происходит это из-за плохого знания истории. При этом 16% уверены, что торжеств по случаю Дня Победы не устраивают из-за нелюбви к "русским", а еще 6% увидели в этом недоработки "русских" депутатов.
Не слишком доверяют респонденты и поздравлениям политиков в канун Дня победы. По мнению большинства участников голосования – это лишь популизм и желание понравится потенциальным избирателям.
Неоднозначным оказалось и понимание того, кто именно победил во Второй мировой войне. 36% респондентов назвали победителем Советский Союз, примерно столько же (37%) – СССР, США и Великобритании. Однако еще 21% включили в состав победителей и Францию.
Зато консенсус наблюдается в необходимости сохранить память о Второй мировой войне. За это проголосовали 96% респондентов. И только 1% считает, что войну надо поскорее забыть.
Всего в голосовании приняли участие 3372 респондента. Из них 2286 ответили на все вопросы.
Вот полные результаты голосования.
1. Следует ли объявить День Победы государственным праздником Израиля?
* Да -71%
* Нет - 19%
* Не знаю - 6%
* Мне все равно - 4%
2. Кто, по-вашему, победил во Второй мировой войне?
* СССР - 36%
* СССР, США, Великобритания и Франция - 21%
* СССР, США и Великобритания - 37%
* США и Великобритания - 1%
* Другое - 1%
* Не знаю - 4%
3. Понимают ли в Израиле значение Дня Победы?
* Да - 12%
* Нет - 29%
* Скорее да, чем нет - 22%
* Скорее нет, чем да - 32%
* Не знаю - 5%
4. Что лично для вас означает День Победы?
* Историческая дата - 21%
* Святой праздник - 42%
* День памяти павших - 34%
* Повод посидеть за праздничным столом - 0%
* Другое - 2%
Затрудняюсь ответить - 1%
5. Как лично вы отмечаете День Победы в Израиле?
* Устраиваю застолье с друзьями - 9%
* Выпиваю "фронтовые" 100 граммов - 11%
* Хожу на парад ветеранов - 4%
* Смотрю телевизор - 30%
* Зажигаю поминальную свечу - 14%
* Другое - 17%
* Я не отмечаю День Победы - 15%
6. Правильно ли сохранять память о войне или же нужно просто перелистнуть эту страницу истории и больше не говорить об этом?
* Хранить память - 96%
* Забыть - 1%
* Затрудняюсь ответить - 2%
* Мне все равно - 1%
Отредактировано Мриша (13-05-2009 00:20:47)
Поделиться1413-05-2009 11:18:53
А кого победил Израиль?
Израиль победил всех.
Это единственная страна, которая до сих пор
стрижет купоны с жертв 2й мировой.
У нас на канале НТВ появися мальчик, корреспондент,
по фамилии Голденцвайгер. Интересно, как они выжили
при "оголтелом" антисимитизме в СССР и России вообще.
Вопрос, конечно, интересный.(с)
И антисиметизм присутствует в мировом масштабе, и ненависть.
Причём, как мне кажется, распространены эти чувства по миру
довольно равномерным слоем и существуют не первое тысячелетие.
В чём причина?
Ведь нет в веках каких-то громких и катастрофических действий со
стороны иудейской нации. Мировые войны, масштабные столкновения,
резня и т.д. Немцев вон уже все любят... А евреев, как ненавидели с
с времён фараонов, так и ненавидят.
В чём дело?
Отредактировано Ljusy (13-05-2009 11:36:41)
Поделиться1513-05-2009 11:50:40
По телеку показывали шествие ветеранов в Израйле...значит празднуют?
Поделиться1613-05-2009 16:12:50
Кста всамделишно цыгнский еврей.
Родился в городе Ржеве.
Это тот, который фрицы два раза брали.
А живу сее, чиста в Москва.
Есть в товарищах евреи и есть из товарищей начальники евреи.
И не парюсь.
Поделиться1713-05-2009 17:30:19
И не парюсь.
А что тут париться? Национальность вспоминают, когда сказать нечего...Хотя темка, вроде, не об этом...пардон.
Поделиться1813-05-2009 19:36:48
А кого победил Израиль?
Что бы этот день был государственным праздником?
Речь идет о празднике победы СССР над фашистами.
Поделиться1913-05-2009 19:42:20
Это единственная страна, которая до сих пор
стрижет купоны с жертв 2й мировой.
по фамилии Голденцвайгер.
И при чем этот мальчик, который у вас "появился" к тому. что ты сказала прежде? Он уличен в том, что стрижет?
Стрижет купоны? А что мешало всем остальным это сделать? Смущались? Или просто российскому правительству до фени народ воевавший,
а в Израиле нет...А?
В чём дело?
А ты у себя спроси, почему ты привела в пример появившегося вдруг ниоткуда мальчика... Ни он, ни его предки ведь там, где живешь ты, не жили, а он взял и появился...Вот у тебя и ответ будет...и плечами пожимать не будешь.
Отредактировано Мриша (13-05-2009 19:42:58)
Поделиться2013-05-2009 19:44:44
По телеку показывали шествие ветеранов в Израйле...значит празднуют?
Есть шествия, есть почти во всех городах клубы ветеранов, они встречаются, концерты для них устраивают...Даже вот недавно сделали повышенную пенсию для инвалидов той войны. А вот государственного праздника до сих пор нет.
Поделиться2113-05-2009 19:46:52
Национальность вспоминают, когда сказать нечего
по фамилии Голденцвайгер.
Ты права...действительно говорить Люси нечего.
Хотя темка, вроде, не об этом...пардон.
Ну почему же, как раз об этом. Старая как мир тема. Для меня - интересная, я как бы мостик между евреями и русскими...
Поделиться2213-05-2009 19:49:26
6. Правильно ли сохранять память о войне или же нужно просто перелистнуть эту страницу истории и больше не говорить об этом?
* Хранить память - 96%
* Забыть - 1%
А вот это хороший показатель , говорящий об отношении израильтян к той войне, к той победе...Я даже не ожидала...
Поделиться2313-05-2009 19:52:03
И вот тоже...
4. Что лично для вас означает День Победы?
* Историческая дата - 21%
* Святой праздник - 42%
* День памяти павших - 34%
* Повод посидеть за праздничным столом - 0%
* Другое - 2%
Тоже, как кому, а мне приятно...
Поделиться2414-05-2009 14:05:17
Мрия,
ваша реакция на мой пост №17 меня, мягко говоря, удивила.
Разве не вы писали:
У кого что болит...А у меня "болят" взаимоотношения между
Израилем и Россией, между евреями и русскими...
Или высказываться допустимо только комплиментарно?
Да, я немного расширила вопрос.
И антисиметизм присутствует в мировом масштабе, и ненависть.
Причём, как мне кажется, распространены эти чувства по миру
довольно равномерным слоем и существуют не первое тысячелетие.
В чём причина?
Ведь нет в веках каких-то громких и катастрофических действий со
стороны иудейской нации. Мировые войны, масштабные столкновения,
резня и т.д. Немцев вон уже все любят... А евреев, как ненавидели с
с времён фараонов, так и ненавидят.
В чём дело?
Мне это, действительно, интересно.
Что вы вы взьярились из-за фамилии Гольденцвайгер?
Или я написала, что меня от неё тошнит? Кстати, вполне
немецкая фамилия.
Особенно меня восхитил ваш пассаж:
Ты права...действительно говорить Люси нечего.
Не слишком ли категорично? Так вам и тут скоро не с кем говорить будет.
Я вам предложила серьёзное развитие вашей темы. Тут есть о чём поговорить
и в историческом и в политическом и даже географическом планах.
Но вы, видимо, предпочитаете сольные выступления.
Поделиться2514-05-2009 16:03:34
Или высказываться допустимо только комплиментарно?
Люси, боже сохрани! Просто ты (давай уже на ты...)ни к селу, ни к городу упомянула корра с еврейской фамилией... Честно говоря, это меня цепляет.Как-то мне сестра сказала "Хорошо, что у твоего мужа фамилия не Рабинович...". Да, думаю,
хорошо, а то бы к месту и не к месту...
Кстати, вполне
немецкая фамилия.
Особенно если на лицо посмотреть... Фамилия ашкеназского еврея.
Не слишком ли категорично?
Да, виновата... Беру свои слова обратно. Бывает. Постараюсь свое раздражение не выливать по пустякам...
вы, видимо, предпочитаете сольные выступления.
Наоборот... Мне грустно, что все на Еноте...
И здесь - тоже о Еноте.
Люси! Бум говорить! не бум ссориться. Вроде всегда общий язык находили...
Поделиться2614-05-2009 22:10:40
Российский бизнесмен купил самый дорогой пентхауз в Израиле
Анонимный бизнесмен из России заплатил 110 миллионов шекелей (около 27 миллионов долларов) за пентхауз, расположенный в строящемся доме в районе Тель-Авивской набережной.Согласно данным газеты The Marker, российский бизнесмен приобрел сразу пять квартир на 22 этаже элитной башни, предложив подрядчикам объединить их в одну и увеличив площадь до 1100 квадратных метров.
Аднака...
Поделиться2714-05-2009 23:30:38
Люси! Бум говорить! не бум ссориться.
Мрия,
я на вас ничуть не обиделась и не разозлилась.
Удивлена была - это да.
Меня, действительно, интересует несколько тем,
ну, например живучесть фашистской идеологии,
природа ненависти, поднятая в вашей теме. При
этом я считаю, что отношение русских к еврееям
далеко не самое плохое... Множество политиков
и журналистов пишут статьи, где предают анафеме
фашизм и антисиметизм, но мне ни разу не попадалась
работа беспристрастно раскрывающая и анализирующая
причину их неуничтожимости. Можно тысячу раз
сказать халва, но сладко во рту от этого не будет.
И можно сколько угодно обьяснять, что фашизм
и антисиметизм это плохо, но идеи фашизма живут
и ненависти к евреям не убывает.
Я бы хотела понять в чём причина?
И ещё об одном.
Наоборот... Мне грустно, что все на Еноте...
И здесь - тоже о Еноте.
На мой взгляд не будет ничего зазорного, если вы
вернётесь, или будете постить на еноте. Это личное
дело каждого. Но изводить себя из-за этого не стоит.
Это, всё-таки, не настоящая жизнь.
Спокойной ночи.
Отредактировано Ljusy (14-05-2009 23:31:28)
Поделиться2815-05-2009 00:15:25
Я бы хотела понять в чём причина?
Очень многие хотели бы...Все время споры, что было раньше - "нехорошие евреи" с их религией, отделяющей их от всего остального мира , или их религия - ограждение от "нехорошего мира", ненавидящего евреев...
работа беспристрастно раскрывающая и анализирующая
причину их неуничтожимости.
А наверное нельзя быть беспристрастным. Всегда оказываешься на чьей-то стороне...
не будет ничего зазорного, если вы
вернётесь, или будете постить на еноте
Создалось впечатление, что я стесняюсь вернуться?
Да нет же...Я просто не хочу. Чужие люди, чужой форум.Перейдена определенная черта
, после которой возврат невозможен. У меня и с людьми так...
изводить себя
Было бы смешно, если б тетка моего возраста изводила себя из-за этого...
Просто немного грустно. Я ведь там пробыла 2 года. И была там в самое тяжелое для меня время и именно те люди помогли мне это время пережить... Так что насчет вот этого
не настоящая жизнь
можно и поспорить...
спокойной ночи...
Поделиться2915-05-2009 13:46:44
Очень многие хотели бы...Все время споры, что было раньше...
Ну споры о том, что было раньше яйцо, или курица будут всегда.
Они основа схоластики, а схоластика - мать всех наук.
Споры на подобные темы изощряют мозг, но не приближают к истине.
А наверное нельзя быть беспристрастным.
Под беспристрастностью я имела ввиду жесткое признание всеми,
официально пишущими на эти темы, что ненависть существует и уровень
её не понижается. Евреи тоже должны открыто признать, что их
ненавидят и не делать не понимающих глаз. Только после этого
можно будет начать беспристрастно исследовать эту многотысячелетнюю
проблему. Имхо.
Создалось впечатление, что я стесняюсь вернуться?
Нет.
Скорее не хотите подвергнуться обструкции при возврщении.
Но ведь на это и забить можно. Тем более, что есть раздел
романтиков и корешанки. Там можно вполне комфортно
существовать и вести серьёзные беседы. А выход на общий всегда
будет связан с отрицательными эмоциями.
Было бы смешно, если б тетка моего возраста изводила себя из-за этого...
Совсем это не смешно.
Вы очень хорошо пишете об Израиле и израильтянах,
но то, что вы там очень одиноки не скроешь. Так же
одинока в Америке моя подруга, хотя там и хороший
любящий муж и двое детей и дом - полная чаша.
А енот стал для вас кусочком реальной и хрошо
знакомой жизни, и площадкой понятных человеческих
взаимоотношений.
Трудно рвать с этим.
Да и нужно ли?
Отредактировано Ljusy (15-05-2009 14:24:01)
Поделиться3015-05-2009 22:09:48
Споры на подобные темы изощряют мозг, но не приближают к истине.
я сказала то же самое...
Евреи тоже должны открыто признать, что их
ненавидят
Признают, но с причинами не согласны.
официально пишущими на эти темы,
Все, что пишут - заказы той либо другой стороны. Все оплачивается так или иначе. Нет свободной прессы.Пустые мечты и вранье все это.
не хотите подвергнуться обструкции при возврщении.
Вот и видно, что вы - новичок...Никакой обструкции не будет, меня там достаточно знают. Уже один раз уходила и возвращалась...
Тем более, что есть раздел
романтиков и корешанки. Там можно вполне комфортно
существовать и вести серьёзные беседы
На корешанках? Серьезные беседы? Увольте...Я новую переводную макулатуру не читаю.По театрам
высунув язык не бегаю...О чем говорить?
выход на общий всегда
будет связан с отрицательными эмоциями.
раньше мне было комфортно везде.Сейчас - нигде...Вот и причина ухода. Все так просто.
то, что вы там очень одиноки не скроешь.
Верно, я могла бы скрыть, но зачем?! Это обычная эмигрантсткая судьба.Особенно русских в Израиле, когда все родичи и половина друзей там, на родине...
енот стал для вас кусочком реальной
жизни
Люси, не преувеличивай... Это всего лишь развлечение и отвлечение. У меня полно забот , хлопот и дел...
Трудно рвать с этим.
Да и нужно ли?
Не трудно. Нужно. Грязно там, а я брезглива...
Поделиться3116-05-2009 11:12:38
Признают, но с причинами не согласны.
Ещё бы.
Признать причины.
Гораздо проще требовать покаяний от других.
Все, что пишут - заказы той либо другой стороны. Все оплачивается так или иначе.
Но здесь-то никто ничего не оплачивает.
Однако градус зашкаливает.
Вот и видно, что вы - новичок...
Конечно.
Да, к тому же, ещё и весьма не активный.
Но я хорошо себе представляю с каким
удовольствием в вас вцепятся ваши
"заклятые друзья".
На корешанках? Серьезные беседы?
Ну, это дело вкуса.
Мне было интересно их читать.
раньше мне было комфортно везде.Сейчас - нигде...
Так может просто "кризис жанра".
Поделиться3216-05-2009 12:03:24
Гораздо проще требовать покаяний от других.
Люси, очень ложное впечатление...Потому что есть евреи - и евреи... Требуют покаяний в основном ашкеназийцы. побывавшие под немцем и вы даже представить себе не можете, сколько действительно покалеченных судеб, сколько вытравленных целиком и полностью семей...И я как-то до Израиля не сталкивалась, не видела, не слышала...С какими бы стариками не говорила (европейскими, нашими) у 90 процентов страшная судьба, потерянные почти полностью семьи...
Остальным, особенно восточным - все это до лампочки. Молодежь вообще плохо знает, мало интересуется...
Старики умирают, скоро никто требовать не будет.Правда, они и не требуют, они вспоминают и плачут...Требуют посредники, а многие наживаются на всей этой трагедии.Очень противная возня вокруг всего этого и многие здесь осуждают всю эту шумиху и возню.
Но здесь-то никто ничего не оплачивает.
Где - здесь?
хорошо себе представляю с каким
удовольствием в вас вцепятся ваши
"заклятые друзья".
Тоже ошибаешься... Не вцепятся...У меня вообще-то там таких и нет.А судя по открытым веткам с призывами вернуться, будут рады.
Ну, это дело вкуса.
Мне было интересно их читать.
Это дело возраста, наверное...А может и вкуса. Я и в молодости не очень любила "светскую литературу", она поверхностна...А вот по театрам - да, бегала. Но там тетки солидного возраста.Просто светская жизнь - не по мне.Мне эта трескотня скучна...
"кризис жанра".
А я о чем?! Енот в прежнем устраивавшем меня виде умер.
Поделиться3316-05-2009 12:21:48
У меня кста в этом месте не болит.
А так по ходу Привет с цветами.
Отредактировано werner (16-05-2009 12:22:28)
Поделиться3416-05-2009 12:26:17
Зашел тогда зачем?
Поделиться3516-05-2009 21:47:31
Люси, очень ложное впечатление...Потому что есть евреи - и евреи...
Нет, Мрия, такой подход в здесь не правилен, ибо нет в мире ситуации, когда одних
евреев любят, а других ненавидят. А есть всеобщая, во многом иррациональная,
ненависть к евреям вообще. Так сказать не по паспорту, а по физииономии. И если
начать дробить проблему, как вы предлагаете, то она просто исчезнет в частностях
взаимоотношений людей с "хорошими" и "плохими" евреями.
...у 90 процентов страшная судьба, потерянные почти полностью семьи...
Мрия, из двух больших семей, откуда вышли мои родители, с фронта вернулись
полтора человека. И таких семей в Росси несть числа. Поэтому давайте не будем
возводить евреев в ранг всемирных страдальцев.
Тем более, что они очень хорошо это делают сами.
Правда, они и не требуют, они вспоминают и плачут...Требуют посредники,
Мне думается, что требующие посредники, это не кидалы с улицы, а люди
на госслужбе. И они проводят в жизнь политику государства Израиль.
Где - здесь?
Ну, хотя бы на этом форуме.
А я о чем?! Енот в прежнем устраивавшем меня виде умер.
Я, вообще-то, имела ввиду другой "кризис жанра".
Ну, может вам, просто, виртуал надоел?
Отредактировано Ljusy (16-05-2009 21:48:44)
Поделиться3616-05-2009 21:51:27
Да уменя то же не болит.
Но проблема-то интересная.
Подключайтесь.
Поделиться3716-05-2009 23:03:05
Нет, Мрия, такой подход в здесь не правилен
Мне смешно, когда мне рассказывают о евреях...Люси, чтоб понять, кто они такие, нужно пожить в Израиле...
по физииономии.
Вот как раз физиономии оооочень разные - от японских или китайских евреев, похожих, как две капли воды на коренных жителей Китая, до эфиопов и бразильских, допустим, евреев...А еще есть иранские - вылитые персы, йеменские - и др...
начать дробить проблему
А ее "начать дробить" и не надо, она и так раздроблена ты даже не представляешь на какие мелкие кусочки...
давайте не будем
Ну, вы - давайте не будем...А мы- давайте будем, вы уж позвольте мне поступить так, как я считаю правильным...
требующие посредники, это не кидалы с улицы, а люди
на госслужбе. И они проводят в жизнь политику государства Израиль.
Так же, как и у вас - люди на госслужбе, которые не всегда занимаются своей госслужбой, а чаще своими личными делами...И они тоже проводят в жизнь...
виртуал надоел?
Пока нет.
Люси! Я вот что хочу сказать. Израиль - сложнейшая страна, куда приехали люди из всех точек мира со своей культурой(отнюдь не традиционно еврейской), со своим родным языком, со своим менталитетом(европейским, американским, африканским и т.д.), даже отправления службы в синагогах разное, потому что у каждой общины - своя синагога.Чтоб рассуждать, кто такие евреи и зачем они делают то или иное, нужно зацепить хотя бы краем жизнь Израиля. А она, как я поняла тебе совершенно не знакома...
А есть еще религиозные, есть левые, придерживаюшиеся совершенно противоположных взглядов, есть советские евреи, совершенно не знакомые ни с еврейской религией, ни с еврейскими традициями...
Вот так примерно обстоят дела...
Отредактировано Мриша (16-05-2009 23:06:12)
Поделиться3816-05-2009 23:10:23
Да уменя то же не болит.
Естественно. У меня ведь теперь родичи - евреи. Сын, какой-никакой , еврей...
Поделиться3916-05-2009 23:51:43
Мриша! Буквально на прошлой неделе, ой на позапрошлой уже - меня знакомая пригласила в театр (ей на день варенья подарили два билета) . Смотрели "Поминальную молитву". (Знакомая русская китаянка из далёкого Сов. союза, а я русская белорусска), и обе смотрели и рыдали. Дело не в плохом хорошем отношении, а в отношении самих евреев к себе и другим.
Телевизор включаешь,и видишь ведущих разных национальностей. Когда человек действительно талантлив в своём амплуа, он не вызывает никаких раздражений, а когда наоборот,тогда и о национальности вспоминаем .
Великую Раневскую никто как еврейскую актрису не вспоминает, а как Великую Русскую актрису(а это очень высокое звание ).
Отредактировано Мелисса Лимонная (16-05-2009 23:52:10)
Поделиться4016-05-2009 23:59:09
У меня муж всегда вспоминал год рождения Израиля и свой год рождения, и гордился что он родился в один год с рождением Израиля !
Надо сказать что он меня был старше на много ( эт так, к слову )
Поделиться4117-05-2009 13:46:14
Когда человек действительно талантлив в своём амплуа, он не вызывает никаких раздражений, а когда наоборот,тогда и о национальности вспоминаем
Правда? А я НИКОГДА не думаю, какой он(она) национальности...А просто о том, талантлив или нет человек.Так что не стоит от имени всех...
Отредактировано Мриша (17-05-2009 13:47:43)
Поделиться4217-05-2009 13:49:17
Русскую актрису
Русскую? Ну и глупо. Может российскую? Или советскую? А если тебя назвать (предположим, ты живешь в Израиле) назвать великим еврейским художником? Не возмутишься и не напомнишь, что ты - русская?
Поделиться4317-05-2009 13:50:31
никто
Мелисса!
не стоит от имени всех...
Пожалуйста...Потому что - неправда.
Поделиться4417-05-2009 15:11:13
Мелисса Лимонная написал(а):Русскую актрису
Русскую? Ну и глупо. Может российскую? Или советскую? А если тебя назвать (предположим, ты живешь в Израиле) назвать великим еврейским художником? Не возмутишься и не напомнишь, что ты - русская?
И Российскую, и Русскую и Советскую!
Если бы жила в Израиле, и стала великим художником этой страны, то не думаю, что возмущалась, но я не стану, т.к. творчество моё другое -всё-таки русское -сказки русские. Я думаю тут наоборот, меня в Израиле не признали за великого художника свой страны.......
Ещё нравится тема восточные сказки, но это тоже ведь не значит, что я стану великим восточным художником. Вообще как-то ты неправильно меня спрашиваешь.....
Отредактировано Мелисса Лимонная (17-05-2009 15:11:47)
Поделиться4517-05-2009 15:13:31
Мелисса Лимонная написал(а):Когда человек действительно талантлив в своём амплуа, он не вызывает никаких раздражений, а когда наоборот,тогда и о национальности вспоминаем
Правда? А я НИКОГДА не думаю, какой он(она) национальности...А просто о том, талантлив или нет человек.Так что не стоит от имени всех...
Я не от имени всех, а от того, с чем чаще всего сталкивалась, с этим вот самым мнением. А моего здесь сейчас нет.
Поделиться4617-05-2009 15:21:17
Мелисса Лимонная написал(а):никто
Мелисса!
Мриша написал(а):не стоит от имени всех...
Пожалуйста...Потому что - неправда.
Знаешь, Мриша. Именно меня подлавливать на нетолерантности и плохом отношении к какой-либо национальности -глупо, т.к. я 11 лет, (с 9 до 20) носила фамилию отчима(еврея по национальности) (он меня удочерил, потому как родной отказался, что-бы алименты не платить). И с очень разным отношением сталкивалась из-за своей второй девичьей фамилии. Мне вообще жизнь часто преподносила всё по-другому, что-бы я и на мир смотрела по-другому. И если я написала, что внутренний заборчик поставила, так на это есть причина, что-бы не обжигаться сразу. Придёт время и калитку поставим, а надо будет и заборчик снесём......
Поделиться4717-05-2009 19:23:05
Мрия,
сначала хотела ответить вам на ваш пост №40 по пунктам,
но потом решила, что это будет лишним. С тем подходом,
который вы демонстрируете, вам эту тему надо было открывать
на израильском форуме в Израиле. Т.к. только там живут люди,
которые могут говорить о евреях. Во всяком случае так следует
из вашего поста. Что бы не вызывать дальше вашего раздражения
я вашу тему больше не поддерживаю.
Поделиться4817-05-2009 19:43:32
, меня в Израиле не признали за великого художника свой страны.......
Ошибаешься. Здесь есть русский оперный
певец, которого очень любит Израиль. Он даже носит не скрываясь крест, что в Израиле не принято.
Что бы не вызывать дальше вашего раздражения
я вашу тему больше не поддерживаю.
Абсолютно не было ни малейшего раздражения. Ну вот абсолютно. Я просто пыталась рассказать, насколько многообразен еврейский мир, о котором вы все знаете только понаслышке и о котором судите только по знакомым вам советским евреям.Тему не поддерживаешь? Вольному - воля. Если не хочется узнать новое, а оставаться на той же позиции, что и в прошлом - не неволю...
Отредактировано Мриша (17-05-2009 19:44:19)
Поделиться4908-06-2009 09:31:37
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назначил главу МИД Авигдора Либермана руководителем рабочей группы по развитию стратегического диалога с Россией. Как сообщила пресс-служба правительства, решение о создании этого органа кабинет министров принял на воскресном заседании.
Премьер на заседании подчеркнул, что "связи Израиля с Россией в последнее время расширяются, и это отвечает нашим интересам в международной политике", передает ИТАР-ТАСС.
"С момента падения СССР Россия занимает все более важную позицию на мировой политической арене, более миллиона израильских граждан сохраняют тесные связи с Россией по сей день", - отметил Нетаньяху.
"В то же время в наших отношениях с Россией присутствуют сложные моменты, и это в том числе послужило поводом для принятия решения о создании рабочей группы", - добавил он.
Либерман неоднократно выступал за выведение отношений с Россией на уровень стратегического диалога, включающего экономическое и политическое направления. 2-4 июня он посетил с визитом Москву. Это интересно
Отредактировано Мриша (08-06-2009 09:32:02)
Поделиться5008-06-2009 09:33:45
"Посмотрел перед сном, как празднуют в России юбилей Пушкина, - рассказал Либерман. - Должен сказать, что в Израиле его отмечают более внушительно, гораздо больше мерпориятий и гораздо серьезнее. Мы решили, что Пушкин все-таки корни эфиопского еврея имеет", - пошутил глава МИД. "Это у вас ностальгия", - не растерялся Путин.