Ты занимаешься вопросами, связанными с муниципальными властями?
Даже не важно где, в Челябинске или в Питере.
Вытоптанные газоны, годами не очищаемые от мусора дворы, замусоренные остановки общественного транспорта... Знакомая картина? А ведь наверняка в местных бюджетах выделяются средства на эти цели, на уборку, ремонт и проч. И это не такие уж маленькие деньги для городов миллионников. Что-то мне подсказывает. что эти деньги кто-то очень аккуратно получает в кассах жэков. Только вот кто? У меня в кабинете техничка уже больше недели мусор не выносит. Разве она не явится за з/пл? Никогда не слыхивал чтобы такая тема где-то обсуждалась в СМИ.
Вопрос к Муму.
Сообщений 1 страница 70 из 118
Поделиться107-07-2009 11:45:02
Поделиться207-07-2009 11:49:43
Разве она не явится за з/пл?
Подкараулишь у окошка?
Поделиться307-07-2009 11:51:42
Кст, у меня тож вопрос. А кто должен наводить порядок в подьездах, ну например мыть лестницы и площадки? Это, надо полагать, обговаривается договором с управляющей компании?
Поделиться407-07-2009 12:11:47
Кст, у меня тож вопрос. А кто должен наводить порядок в подьездах, ну например мыть лестницы и площадки? Это, надо полагать, обговаривается договором с управляющей компании?
Совершенно верно.
Управляющая компания.
Гляньте в квиток, сколько
там с вас дерут за "содержание"?
Отредактировано Катя (07-07-2009 12:14:05)
Поделиться507-07-2009 12:33:27
300 р за содержание жилья и 100 капремонт.
Поделиться607-07-2009 12:52:39
Звякнул. Оказыца об этой услуге договора не было, поэтому предоставляется скидка в 5% на содержание.
Поделиться707-07-2009 12:53:33
300 р за содержание жилья и 100 капремонт
Может быть это очень мало, не знаю. Но ведь есть же очевидные вещи: тротуары надо подметать, подъезды - мыть,ухаживать за газонами...
Поделиться807-07-2009 13:07:53
ухаживать за газонами...
У нас ухаживание за дворами относится к муниципальным властям. Это входит в бюджет города, района.
Подъезды моют фирмы, заключающие контракт с недвижимостью, платят за это жители, входит в оплату коммунальных услуг, платят достаточно.
Кап. ремонты по разному, но раз в 25 лет обязаны делать кап. ремонт в домах ( менять трубы и пр. ..) Это по разному оплата происходит, смотря к какому ведомству относятся дома.
P.S. Вот сейчас будут воском натирать половые покрытия и лестницы в подъездах ( раз в год процедуру такую делают для лучшего сохранения )
Объявление повесили и даже на русском языке перевод сделали.
Отредактировано пуночка (07-07-2009 13:19:53)
Поделиться907-07-2009 13:08:16
Бор, Мим в Германии проживает!
А я в Литве!
И там, и здесь, просто другое отношение к чистоте и порядку!
Даже вопросов не возникает!
Допустим, кто то делает в квартире ремонт.
Получается много строительного мусора.
По правилам, нужно выписать специальный дополнительный контейнер с замком для этого.
Естественно с оплатой за услугу.
В жизни - по другому происходит.
У мусорных контейнеров можно увидеть квартиру в состоянии моделист конструктор!
Но это не надолго - приезжают мужики на машине мусоровозной и молча всё впихивают во внутрь своего аппарата!
Муниципалитет даже не в курсе, шо хтото нарушил закон!
Вот такие люди!
А могли бы проявляться только на момент получения зарплаты, как у вас, Бор!
Поделиться1007-07-2009 13:14:37
У нас поменяли входной фонарь на новый. Время от времени меняют лампочки в подьезде. Один раз мыли окна в нём же. Поменяли трубы. Вот пожалуй и всё. Деревья перед домом сажали сами. Дверь железную сами ставили.
Поделиться1107-07-2009 13:15:31
И там, и здесь, просто другое отношение к чистоте и порядку!
Даже вопросов не возникает!
А я в данном случае даже не о чистоте, а о воровстве очевидном говорю.
Возможно действительно очень мало отпускается средств на благоустройство и прочую очистку. Но ведь не делается ВООБЩЕ ничего! Где деньги, Зин? (с)
Поделиться1207-07-2009 13:21:57
Ты занимаешься вопросами, связанными с муниципальными властями?
Даже не важно где, в Челябинске или в Питере.
Вытоптанные газоны, годами не очищаемые от мусора дворы, замусоренные остановки общественного транспорта... Знакомая картина? А ведь наверняка в местных бюджетах выделяются средства на эти цели, на уборку, ремонт и проч. И это не такие уж маленькие деньги для городов миллионников. Что-то мне подсказывает. что эти деньги кто-то очень аккуратно получает в кассах жэков. Только вот кто? У меня в кабинете техничка уже больше недели мусор не выносит. Разве она не явится за з/пл? Никогда не слыхивал чтобы такая тема где-то обсуждалась в СМИ.
Тема местного самоуправления обсуждается в СМИ часто, но два города федерального значения Москва и Санкт-Петербург из этой системы выпадают, так как федеральный закон дает им право самим устанавливать полномочия МСУ, которые урезаны до минимума. К наиболее лакомым кускам муниципалов в столицах не подпускают, например к ЖКХ, а поэтому о МСУ и мало слышно.
Поделиться1307-07-2009 13:25:21
А я в данном случае даже не о чистоте, а о воровстве очевидном говорю.
Жаль, шо у вас эта проблема не решаема!
Поэтому, поддерживал и буду поддерживать Путина!
Он явно хочет отучить вас от этого недуга - каждодневного воровства!
Просто вас много, а он один!
Поделиться1407-07-2009 13:28:22
МСУ
Это кто такие?
Поделиться1507-07-2009 13:29:30
Жаль, шо у вас эта проблема не решаема!
Поэтому, поддерживал и буду поддерживать Путина!
Всё ясно. Раз у меня во дворе срач, значит Путин недоглядел.
Поделиться1607-07-2009 13:30:33
Тема местного самоуправления обсуждается в СМИ часто, но два города федерального значения Москва и Санкт-Петербург из этой системы выпадают, так как федеральный закон дает им право самим устанавливать полномочия МСУ, которые урезаны до минимума. К наиболее лакомым кускам муниципалов в столицах не подпускают, например к ЖКХ, а поэтому о МСУ и мало слышно.
СловОв много и все стратегически "важные"!
Опустись до простого - НЕ СОРИТЬ!
Поделиться1707-07-2009 13:31:45
Всё ясно. Раз у меня во дворе срач, значит Путин недоглядел.
А чё обижаешься на уборщицу, если сам такой же?
Поделиться1807-07-2009 13:35:47
Демагогия! Это херовые дворники выдумали:"Чисто не там, где метут, а там, где не сорят."
Возрастание энтропии ещё никому преодолеть не удалось. "Для поддержания порядка требуется расход энергии, а бардак возникает сам собой". Это каждой домохозяйке известно.
Поделиться1907-07-2009 13:36:59
А чё обижаешься на уборщицу, если сам такой же?
Попробывал бы я забить на исполнение своих трудовых обязанностей, оговоренных в контракте.
Поделиться2007-07-2009 13:41:24
Это кто такие?
МСУ - органы местного самоуправления.
Поделиться2107-07-2009 13:41:28
mumu
Вообще-то я от тебя ожидал более развёрнутого ответа.
Поделиться2207-07-2009 13:47:08
Попробывал бы я забить на исполнение своих трудовых обязанностей, оговоренных в контракте.
На хрена подписывал?
Шо, так под страхом и живёшь?
А я пытаюсь шо то сделать полезное в ограниченных правилами условиях!
Получаю внутреннее удовольствие!
Другие - наркотиками занимаются или спиваются!
Думаешь мне сладко в жизни было?
Поделиться2307-07-2009 13:51:23
На хрена подписывал?
Что значит на хрена? Меня этот контракт почти во всём устраивает, за исключением такой мелочи, как оплата моего труда.
Шо, так под страхом и живёшь?
При чём тут страх? Работаю и всё. Соблюдаю писаные и неписаные правила.
Поделиться2407-07-2009 14:04:15
"Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем". Оказывается такая система никак не хочет себя изживать и кого-то очень даже устраивает.
Поделиться2507-07-2009 14:06:36
Что значит на хрена? Меня этот контракт почти во всём устраивает
Почти во всём...
Живу по другим понятиям!
Как в созданных другими условиях - остаться человеком!
Не выпендриваюсь, но и не молчу!
Пока знаю место, где лучше заткнуться и помолчать!
Но всё равно своё толкаю!
При чём тут страх? Работаю и всё. Соблюдаю писаные и неписаные правила.
Не соблюдаешь ты ни хрена!
Торгуешь своими способностями и всё!!!
Поделиться2607-07-2009 14:08:47
Помнится раньше в советских газетах попадались сообщения о забастовках мусорщиков где-нибудь в Чикаго или в Неаполе. Это же у них бедствием считалось! А у нас они и не приступают к работе, и ничего, живём как-то.
Поделиться2707-07-2009 14:10:59
Не соблюдаешь ты ни хрена!
За этим есть кому присмотреть, не сомневайся.
Торгуешь своими способностями и всё!!!
Деньги вообще платят либо за мастерство, либо за позор. Так что мне выбирать не приходится.
Поделиться2807-07-2009 14:19:04
Деньги вообще платят либо за мастерство, либо за позор. Так что мне выбирать не приходится.
Бор, я не сомневаюсь шо у тебя есть голова!
Только непорядок в ней!
Как вы задолбали, умные люди!
А в жизни, как дети!
Поделиться2907-07-2009 14:25:16
Только непорядок в ней!
За наведение порядка в моей голове, слава Богу, никто денег не получает. А вот за уборку тротуаров и газонов кто-то получает. Казалось бы, как просто, подведи ответственного муниципала к заплёванной автобусной остановке и спроси у него, кто получил деньги за уборку этой территории? После этого остаётся только возбУдить дело, и всё.
Поделиться3007-07-2009 14:31:50
Казалось бы, как просто, подведи ответственного муниципала к заплёванной автобусной остановке
Ещё раз повторяю - дело в людях!
Получают зарплату, ответственные за уборку таких объектов, и митингуют!!!
Короче, привыкли ни хрена не делать и всё!
Теперь понятно?
Поделиться3107-07-2009 15:00:05
mumu
Ожидаемо...Вот и ответ на твой вопрос...Оно им до лампочки.
Поделиться3207-07-2009 15:04:45
mumu написал(а):Тема местного самоуправления обсуждается в СМИ часто, но два города федерального значения Москва и Санкт-Петербург из этой системы выпадают, так как федеральный закон дает им право самим устанавливать полномочия МСУ, которые урезаны до минимума. К наиболее лакомым кускам муниципалов в столицах не подпускают, например к ЖКХ, а поэтому о МСУ и мало слышно.
СловОв много и все стратегически "важные"!
МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом. Если же закон муниципалам в Москве и Санкт-Петербурге не дает ни полномочий, ни соотвественно финансовых возможностей, то такая власть - фиктивна.
Строить жизнь на призывах и лозунгах - это уже из сферы образования и воспитания.
Кроме того, даже в этой структуре должны быть люди квалифицированные, а так как платят здесь мало, а украсть тоже вобщем нечего, то чиновники МСУ даже простой вещи не умеют сделать - сдать в эксплуатацию спорткомплекс.
На нашей улице праздник не состоялся. - http://muamuk.livejournal.com/36048.html
Металлострой, кстати, не пример МСУ в Санкт-Петербурге. Такая крупная собственность ему досталась случайно. Больше такого никто из 111 муниципальных образований не имеет.
Отредактировано mumu (07-07-2009 15:20:32)
Поделиться3307-07-2009 15:06:22
Короче - ничего поделать низзя...Узнаваемо.
Поделиться3407-07-2009 15:19:01
mumu
Я вроде на твой вопрос ответил. Политика в России зарождается в Москве и Санкт-Петербурге, а здесь МСУ - фикция, поэтому ее нет и в провинции, потому что все посматривают на столицы.
МСУ - это фактически основа гражданского общества, а у нас в его создании никто не заинтересован.
Муниципальная власть - это организация граждан по месту жительства. Казалось бы чего проще. Организовались в ТСЖ или территориальные советы, выбрали толковых людей в муниципальные советы и живи спокойно, решая злободневные дела на местах.
Однако, есть опасность, что от вопросов местного значения к политике постепенно перейдут. Т.е. может быть что-то одно или вертикаль власти или самоуправление.
Поделиться3507-07-2009 15:21:52
МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом.
Мне система власти - похрену!
Я за Русь Великую!
Шоб не было прпагандонов всяких!
В друзьях - татаре, не поддерживают!
Поддерживают лично меня, хочется шоб мы жили дружнее!
Поделиться3607-07-2009 15:26:49
mumu написал(а):МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом.
Мне система власти - похрену!
Я за Русь Великую!
Шоб не было прпагандонов всяких!
В друзьях - татаре, не поддерживают!
Поддерживают лично меня, хочется шоб мы жили дружнее!
Вот от сюда вся беда. По-людски жить не охота - подай величие.
Однако, оно начинается с решения мелочей на бытовом уровне, а великим - не до их решения.
Поделиться3707-07-2009 15:30:56
По-людски жить не охота - подай величие.
Знаешь, "унижаюсь" не первый год!
Шо странно, меня уважают!
Я, наверное дурак!
Поделиться3807-07-2009 15:44:46
Т.е. может быть что-то одно или вертикаль власти или самоуправление.
По-моему *вертикаль власти* никто не собирается менять в России, так что - *спасение утопающих дело самих утопающих*. Мой вердикт. [взломанный сайт]
Поделиться3907-07-2009 15:45:45
Я вроде на твой вопрос ответил.
Не-а, не ответил. Где деньги?
Поделиться4007-07-2009 15:55:44
mumu написал(а):Я вроде на твой вопрос ответил.
Сначала определяются предметы ведения, полномочия т.е., а потом для их осуществления выделяются деньги, т.е. определяются часть дохода, поступающего в бюджет. А если полномочий нет, то о каких деньгах разговор?
Поделиться4107-07-2009 15:58:53
"Нормально"!
Как на счёт уборщицы?
Поделиться4207-07-2009 15:59:55
А если полномочий нет, то о каких деньгах разговор?
Те самые 400 р, которые Стрелец заплатил неизвестно за что. Те самые, которые выделяются из местного бюджета на уборку территории.
Какие на хрен предметы ведения, полномочия и прочая мутотень, если моя техничка тупо прогуливает? А з/пл дворников получают родственники начальника жэка, в глаза метлы не видевшие.
Поделиться4307-07-2009 16:02:25
Как на счёт уборщицы?
Не волнуйся, свой пистон она получит, когда появится.
Поделиться4407-07-2009 16:10:44
Не волнуйся, свой пистон она получит, когда появится.
В кабинете стало чище?
Поделиться4507-07-2009 16:13:00
В кабинете стало чище?
Согласование времён в постах ## 43 и 44 проверь.
Поделиться4607-07-2009 16:17:27
Согласование времён в постах ## 43 и 44 проверь.
Херню ты пороть начал!
Ухожу из дискусси!
Поделиться4707-07-2009 17:12:39
Те самые 400 р, которые Стрелец заплатил неизвестно за что.
При этом из них 5% мне платить нинадо, ввиду отсутствия уборки подьезда.
Поделиться4807-07-2009 17:13:39
Хорошо, спрошу Муму иначе - а как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?
Поделиться4907-07-2009 17:15:58
При этом из них 5% мне платить нинадо, ввиду отсутствия уборки подьезда.
Баланец, фитанец, предметы ведения, полномочия... А денюжки тю-тю.
зы Чуть не забыл! Сорить не надо!
Отредактировано bor (07-07-2009 17:16:33)
Поделиться5007-07-2009 17:26:24
Кст, ввиду ба-альших задолженностей некоторых жильцов они вполне могут брать деньги с платежеспособных в виде "капремонта" и протчего и оплачивать ими свои расходы.
Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц. Тоже неизвестно, куда пойдёт и чего.
Поделиться5107-07-2009 17:36:10
Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц.
В комбанках тоже занялись с недавних пор составлением подобных ребусов. Я уже дважды сталкивался, а вчера специально проверил.
Поделиться5207-07-2009 18:00:51
как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?
Это всё равно что у змеи ноги искать.
Поделиться5307-07-2009 18:55:15
strelec написал(а):Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц.
В комбанках тоже занялись с недавних пор составлением подобных ребусов. Я уже дважды сталкивался, а вчера специально проверил.
И что?
Поделиться5407-07-2009 19:45:22
И что?
То же , о чём Стрелец сказал:наличие задолженности при том, что я уже вперёд за два месяца заплатил из-за предстоящего отпуска. В банке мне с невинным видом объяснили, что это де Ваша предстоящая задолженность, которую нужно будет погасить до 28 сентября. В квитке про это ничего не написано.
Мы куда-то в сторону ушли. А ведь какой казалось бы простой вопрос?
Стрелец заплатил свои кровные и ему власти выдали письменное объяснение, за что именно он заплатил. Его деньги поступили в котёл бюджета и обезличились. Котёл распилили народные избранники, у которых как всегда на всё денег не хватило, но деньги на те нужды, о которых в письменной форме был уведомлен Стрелец, они всё же выделили. И... ничего не сделали, из того что обещали сделать. Может быть сделали что-нибудь другое, тоже полезное, но Стрельцу забыли об этом сообщить, не знаю.
Сейчас меня станут увещевать как неразумное дитя, что мол ничего то я не смыслю в "предметах ведения, в полномочиях"... А зачем мне в этом смыслить? Когда я плачу за бутылку кефира мне не надо взамен показывать рекламный ролик кока-колы за те же деньги.
Поделиться5507-07-2009 19:54:31
То же , о чём Стрелец сказал:наличие задолженности при том, что я уже вперёд за два месяца заплатил из-за предстоящего отпуска. В банке мне с невинным видом объяснили, что это де Ваша предстоящая задолженность, которую нужно будет погасить до 28 сентября. В квитке про это ничего не написано.
Мы куда-то в сторону ушли. А ведь какой казалось бы простой вопрос?
Стрелец заплатил свои кровные и ему власти выдали письменное объяснение, за что именно он заплатил. Его деньги поступили в котёл бюджета и обезличились. Котёл распилили народные избранники, у которых как всегда на всё денег не хватило, но деньги на те нужды, о которых в письменной форме был уведомлен Стрелец, они всё же выделили. И... ничего не сделали, из того что обещали сделать. Может быть сделали что-нибудь другое, тоже полезное, но Стрельцу забыли об этом сообщить, не знаю.
В суд, батенька, только в суд.
Но!
Если собственник -- суд иск не примет,
нехай с выбранной им самим шарагой
разбирается и выколачивает кровное.
Хотя... Я не совсем права.
Есть ещё прокуратура, которая по заявлению
гражданина может заняться жуликами.
И займётся. С удовольствием.
"Государево око". )
Поделиться5607-07-2009 20:00:34
Есть ещё прокуратура, которая по заявлению
гражданина может заняться жуликами.
И займётся. С удовольствием.
"Государево око".)
Вряд ли, Катя! В консерватории нужно что-то менять.
Я же специально привёл пример, который у каждого в буквальном смысле под носом.
А сколько случаев, когда добрый Президент отправляет деньги для решения какого-либо жгучего вопроса, а деньги видите ли не доходят? Куда уж дальше ехать?
Поделиться5707-07-2009 20:03:22
В суд, батенька, только в суд.
Для начала нужно документально удостоверица в нарушении законодательства.
Поделиться5807-07-2009 20:03:33
Кудой-то мой земеля-тёзка-юрист запропастился. Его бы к теме подтянуть.
Поделиться5907-07-2009 20:07:34
Я тя умоляю! Не совсем же идиоты наши народные избранники и мелкие чинуши, поставленные ими на кормление?
Там комар носа не подточит. Видишь, даже Муму, который по идее на нашей стороне, начал юриспрудентскую пургу гнать (извини, Женя) по вопросу очевидного воровства.
Поделиться6007-07-2009 20:15:18
Там комар носа не подточит.
Не, ну хотяб поглядеть. Где, что - мож Муму в курсе.
Поделиться6107-07-2009 20:18:37
Где, что - мож Муму в курсе.
Я уверен, что в курсе. И даже догадываюсь о причинах того, почему он ничего не может толком объяснить.
Мой вопрос он воспринимает так, как будто я попросил его насвистеть Шопена.
Поделиться6207-07-2009 20:21:48
Катя написал(а):В суд, батенька, только в суд.
Прокурорская проверка.
Туда заявление с копиями
квитков, договора и своими
соображениями -- где надули.
Поделиться6307-07-2009 20:25:26
Вряд ли, Катя! В консерватории нужно что-то менять.
Капля камень точит.
Надо, Бор, надо!
Своё зубами выгрызать,
пока они, зубы, ещё на
месте.
***И помнить, что мы
точно не глупее этого
жулья.
Только пофигисты.
Поделиться6407-07-2009 20:33:04
Прокурорская проверка.
Туда заявление с копиями
квитков, договора и своими
соображениями -- где надули.
Кать, ну напишу я в Заявлении в Прокуратуру, что тротуар по ул. Бр. Кашириных ни разу не подметался со дня апрельского субботника. Чем я смогу это доказать? Ответят мне примерно так:"Уважаемый Доброжелатель! К сожалению факты (!), изложенные в Вашем заявлении не нашли подтверждения. Согласно Справке, выданной....., уборка территории проводится регулярно в соответствии с ПОР, утверждённым......., и находится под контролем ......Копии документов прилагаются".
Поделиться6507-07-2009 20:35:27
Своё зубами выгрызать,
пока они, зубы, ещё на
месте.
Подкалываешь? Мои "зубы" у дантиста в работе.
Поделиться6607-07-2009 20:39:49
Подкалываешь?
Нет.
ои "зубы" у дантиста в работе.
Ясно.
На ровном месте меньше
работы, и цена -- выше.((
Поделиться6707-07-2009 20:40:53
***И помнить, что мы
точно не глупее этого
жулья.
Только пофигисты.
Дело даже не в пофигизме имхо.
Я настаиваю на том, что поставленный мною вопрос может и должен быть решён без всякого напряга.
А что мне здесь на это ответили? С одной стороны державник-Лёпа, а с другой стороны искушённый Муму?
А ответили они мне одно и то же, не вякай, Вася.
Поделиться6808-07-2009 11:56:03
Где Танкард, мать его ити! Ведь обещался же откомментить.
Поделиться6908-07-2009 12:39:40
Хорошо, спрошу Муму иначе - а как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?
Лучше узнай, куда пропали тараканы и клопы?
Поделиться7008-07-2009 12:44:53
Лучше узнай, куда пропали тараканы и клопы?
Из интервью Д.Быкова Эху я с интересом узнал, что в доме Обамы тараканы-таки водятся.