"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Вопрос к Муму.

Вопрос к Муму.

Сообщений 1 страница 70 из 118

1

Ты занимаешься вопросами, связанными с муниципальными властями?
Даже не важно где, в Челябинске или в Питере.
Вытоптанные газоны, годами не очищаемые от мусора дворы, замусоренные остановки общественного транспорта... Знакомая картина? А ведь наверняка в местных бюджетах выделяются средства на эти цели, на уборку, ремонт и проч. И это не такие уж маленькие деньги для городов миллионников. Что-то мне подсказывает. что эти деньги кто-то очень аккуратно получает в кассах жэков. Только вот кто? У меня в кабинете техничка уже больше недели мусор не выносит. Разве она не явится за з/пл? Никогда не слыхивал чтобы такая тема где-то обсуждалась в СМИ.

0

2

bor написал(а):

Разве она не явится за з/пл?

Подкараулишь у окошка?  :crazyfun:

0

3

Кст, у меня тож вопрос. А кто должен наводить порядок в подьездах, ну например мыть лестницы и площадки? Это, надо полагать, обговаривается договором с управляющей компании?

0

4

strelec написал(а):

Кст, у меня тож вопрос. А кто должен наводить порядок в подьездах, ну например мыть лестницы и площадки? Это, надо полагать, обговаривается договором с управляющей компании?

Совершенно верно.
Управляющая компания.
Гляньте в квиток, сколько
там с вас дерут за "содержание"?

Отредактировано Катя (07-07-2009 12:14:05)

0

5

300 р за содержание жилья и 100 капремонт. :confused:

0

6

Звякнул. Оказыца об этой услуге договора не было, поэтому предоставляется скидка в 5% на содержание. :D

0

7

strelec написал(а):

300 р за содержание жилья и 100 капремонт

Может быть это очень мало, не знаю. Но ведь есть же очевидные вещи: тротуары  надо подметать, подъезды - мыть,ухаживать за газонами...

0

8

bor написал(а):

ухаживать за газонами...

У нас ухаживание за дворами относится к муниципальным властям. Это входит в бюджет города,  района.
Подъезды моют фирмы,  заключающие контракт с недвижимостью, платят за это жители, входит в оплату коммунальных услуг, платят достаточно.
Кап. ремонты по разному, но раз в 25 лет обязаны делать кап. ремонт в домах ( менять трубы и пр. ..) Это по разному оплата происходит, смотря к какому ведомству относятся дома.

P.S. Вот сейчас будут воском натирать половые покрытия и лестницы в подъездах ( раз в год процедуру такую  делают для лучшего сохранения )
Объявление повесили и даже  на русском языке перевод сделали.  :D

http://i054.radikal.ru/0907/83/6f5266a1094d.jpg

Отредактировано пуночка (07-07-2009 13:19:53)

0

9

Бор, Мим в Германии проживает!
А я в Литве!
И там, и здесь, просто другое отношение к чистоте и порядку!
Даже вопросов не возникает!
Допустим, кто то делает в квартире ремонт.
Получается много строительного мусора.
По правилам, нужно выписать специальный дополнительный контейнер с замком для этого.
Естественно с оплатой за услугу.
В жизни - по другому происходит.
У мусорных контейнеров можно увидеть квартиру в состоянии моделист конструктор!
Но это не надолго - приезжают мужики на машине мусоровозной и молча всё впихивают во внутрь своего аппарата!
Муниципалитет даже не в курсе, шо хтото нарушил закон!
Вот такие люди!
А могли бы проявляться только на момент получения зарплаты, как у вас, Бор!

0

10

У нас поменяли входной фонарь на новый. Время от времени меняют лампочки в подьезде. Один раз мыли окна в нём же. Поменяли трубы. Вот пожалуй и всё. Деревья перед домом сажали сами. Дверь железную сами ставили.

0

11

leopold написал(а):

И там, и здесь, просто другое отношение к чистоте и порядку!
Даже вопросов не возникает!

А я в данном случае даже не о чистоте, а о воровстве очевидном говорю.
Возможно действительно очень мало отпускается средств на благоустройство и прочую очистку. Но ведь не делается ВООБЩЕ ничего! Где деньги, Зин? (с)

0

12

bor написал(а):

Ты занимаешься вопросами, связанными с муниципальными властями?
Даже не важно где, в Челябинске или в Питере.
Вытоптанные газоны, годами не очищаемые от мусора дворы, замусоренные остановки общественного транспорта... Знакомая картина? А ведь наверняка в местных бюджетах выделяются средства на эти цели, на уборку, ремонт и проч. И это не такие уж маленькие деньги для городов миллионников. Что-то мне подсказывает. что эти деньги кто-то очень аккуратно получает в кассах жэков. Только вот кто? У меня в кабинете техничка уже больше недели мусор не выносит. Разве она не явится за з/пл? Никогда не слыхивал чтобы такая тема где-то обсуждалась в СМИ.

Тема местного самоуправления обсуждается в СМИ часто, но два города федерального значения Москва и Санкт-Петербург из этой системы выпадают, так как федеральный закон дает им право самим устанавливать полномочия МСУ, которые урезаны до минимума. К наиболее лакомым кускам муниципалов в столицах не подпускают, например к ЖКХ, а поэтому о МСУ и мало слышно.

0

13

bor написал(а):

А я в данном случае даже не о чистоте, а о воровстве очевидном говорю.

Жаль, шо у вас эта проблема не решаема!
Поэтому, поддерживал и буду поддерживать Путина!
Он явно хочет отучить вас от этого недуга - каждодневного воровства!
Просто вас много, а он один!

0

14

mumu написал(а):

МСУ

Это кто такие?

0

15

leopold написал(а):

Жаль, шо у вас эта проблема не решаема!
Поэтому, поддерживал и буду поддерживать Путина!

Всё ясно. Раз у меня во дворе срач, значит Путин недоглядел.

0

16

mumu написал(а):

Тема местного самоуправления обсуждается в СМИ часто, но два города федерального значения Москва и Санкт-Петербург из этой системы выпадают, так как федеральный закон дает им право самим устанавливать полномочия МСУ, которые урезаны до минимума. К наиболее лакомым кускам муниципалов в столицах не подпускают, например к ЖКХ, а поэтому о МСУ и мало слышно.

СловОв много и все стратегически "важные"!
Опустись до простого - НЕ СОРИТЬ!

0

17

bor написал(а):

Всё ясно. Раз у меня во дворе срач, значит Путин недоглядел.

А чё обижаешься на уборщицу, если сам такой же?

0

18

leopold написал(а):

Демагогия! Это херовые дворники выдумали:"Чисто не там, где метут, а там, где не сорят."
Возрастание энтропии ещё никому преодолеть не удалось. "Для поддержания порядка требуется расход энергии, а бардак возникает сам собой". Это каждой домохозяйке известно.

0

19

leopold написал(а):

А чё обижаешься на уборщицу, если сам такой же?

Попробывал бы я забить на исполнение своих трудовых обязанностей, оговоренных в контракте.

0

20

bor написал(а):

Это кто такие?

МСУ - органы местного самоуправления.

0

21

mumu
Вообще-то я от тебя ожидал более развёрнутого ответа.

0

22

bor написал(а):

Попробывал бы я забить на исполнение своих трудовых обязанностей, оговоренных в контракте.

На хрена подписывал?
Шо, так под страхом и живёшь?
А я пытаюсь шо то сделать полезное в ограниченных правилами условиях!
Получаю внутреннее удовольствие!
Другие - наркотиками занимаются или спиваются!
Думаешь мне сладко в жизни было?

0

23

leopold написал(а):

На хрена подписывал?

Что значит на хрена? Меня этот контракт почти во всём устраивает, за исключением такой мелочи, как оплата моего труда.

leopold написал(а):

Шо, так под страхом и живёшь?

При чём тут страх? Работаю и всё. Соблюдаю писаные и неписаные правила.

0

24

"Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем". Оказывается такая система никак не хочет себя изживать и кого-то очень даже устраивает.

0

25

bor написал(а):

Что значит на хрена? Меня этот контракт почти во всём устраивает

Почти во всём...
Живу по другим понятиям!
Как в созданных другими условиях - остаться человеком!
Не выпендриваюсь, но и не молчу!
Пока знаю место, где лучше заткнуться и помолчать!
Но всё равно своё толкаю!

bor написал(а):

При чём тут страх? Работаю и всё. Соблюдаю писаные и неписаные правила.

Не соблюдаешь ты ни хрена!
Торгуешь своими способностями и всё!!!

0

26

Помнится раньше в советских газетах попадались сообщения о забастовках мусорщиков где-нибудь в Чикаго или в Неаполе. Это же у них бедствием считалось! А у нас они и не приступают к работе, и ничего, живём как-то. :huh:

0

27

leopold написал(а):

Не соблюдаешь ты ни хрена!

За этим есть кому присмотреть, не сомневайся.

leopold написал(а):

Торгуешь своими способностями и всё!!!

Деньги вообще платят либо за мастерство, либо за позор. Так что мне выбирать не приходится.

0

28

bor написал(а):

Деньги вообще платят либо за мастерство, либо за позор. Так что мне выбирать не приходится.

Бор, я не сомневаюсь шо у тебя есть голова!
Только непорядок в ней!
Как вы задолбали, умные люди!
А в жизни, как дети!

0

29

leopold написал(а):

Только непорядок в ней!

За наведение порядка в моей голове, слава Богу, никто денег не получает. А вот за уборку тротуаров и газонов кто-то получает. Казалось бы, как просто, подведи ответственного муниципала к заплёванной автобусной остановке и спроси у него, кто получил деньги за уборку этой территории? После этого остаётся только возбУдить дело, и всё.

0

30

bor написал(а):

Казалось бы, как просто, подведи ответственного муниципала к заплёванной автобусной остановке

Ещё раз повторяю - дело в людях!
Получают зарплату, ответственные за уборку таких объектов, и митингуют!!!
Короче, привыкли ни хрена не делать и всё!
Теперь понятно?

0

31

bor написал(а):

mumu

Ожидаемо...Вот и ответ на твой вопрос...Оно им до лампочки.

0

32

leopold написал(а):
mumu написал(а):

СловОв много и все стратегически "важные"!

МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом. Если же закон муниципалам в Москве и Санкт-Петербурге не дает ни полномочий, ни соотвественно финансовых возможностей, то такая власть - фиктивна.
Строить жизнь на призывах и лозунгах - это уже из сферы образования и воспитания.
Кроме того, даже в этой структуре должны быть люди квалифицированные, а так как платят здесь мало, а украсть тоже вобщем нечего, то чиновники МСУ даже простой вещи не умеют сделать - сдать в эксплуатацию спорткомплекс.

На нашей улице праздник не состоялся. - http://muamuk.livejournal.com/36048.html

Металлострой, кстати, не пример МСУ в Санкт-Петербурге. Такая крупная собственность ему досталась случайно. Больше такого никто из 111 муниципальных образований не имеет.

Отредактировано mumu (07-07-2009 15:20:32)

0

33

Короче - ничего поделать низзя...Узнаваемо. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

34

bor написал(а):

mumu

Я вроде  на твой вопрос ответил. Политика в России зарождается в Москве и Санкт-Петербурге, а здесь МСУ - фикция, поэтому ее нет и в провинции, потому что все посматривают на столицы.
МСУ - это фактически основа гражданского общества, а у нас в его создании никто не заинтересован.
Муниципальная власть - это организация граждан по месту жительства. Казалось бы чего проще. Организовались в ТСЖ или территориальные советы, выбрали толковых людей в муниципальные советы и живи спокойно, решая злободневные дела на местах.
Однако, есть опасность, что от вопросов местного значения к политике постепенно перейдут. Т.е. может быть что-то одно или вертикаль власти или самоуправление.

0

35

mumu написал(а):

МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом.

Мне система власти - похрену!
Я за Русь Великую!
Шоб не было прпагандонов всяких!
В друзьях - татаре, не поддерживают!
Поддерживают лично меня, хочется шоб мы жили дружнее!

0

36

leopold написал(а):
mumu написал(а):

МСУ не может держаться на энтузиазме отдельных депутатов. Это система власти, полномочия которой определяются законом.

Мне система власти - похрену!
Я за Русь Великую!
Шоб не было прпагандонов всяких!
В друзьях - татаре, не поддерживают!
Поддерживают лично меня, хочется шоб мы жили дружнее!

Вот от сюда вся беда. По-людски жить не охота - подай величие.
Однако, оно начинается с решения мелочей на бытовом уровне, а великим - не до их решения.

0

37

mumu написал(а):

По-людски жить не охота - подай величие.

Знаешь, "унижаюсь" не первый год!
Шо странно, меня уважают!
Я, наверное дурак!

0

38

mumu написал(а):

Т.е. может быть что-то одно или вертикаль власти или самоуправление.

По-моему *вертикаль власти* никто не собирается менять в России, так что - *спасение  утопающих дело самих утопающих*. Мой вердикт.  [взломанный сайт]

0

39

mumu написал(а):

Я вроде  на твой вопрос ответил.

Не-а, не ответил. Где деньги?

0

40

bor написал(а):
mumu написал(а):

Я вроде  на твой вопрос ответил.

Сначала определяются предметы ведения, полномочия т.е., а потом для их осуществления выделяются деньги, т.е. определяются часть дохода, поступающего в бюджет. А если полномочий нет, то о каких деньгах разговор?

0

41

bor написал(а):

"Нормально"!
Как на счёт уборщицы?

0

42

mumu написал(а):

А если полномочий нет, то о каких деньгах разговор?

Те самые 400 р, которые Стрелец заплатил неизвестно за что. Те самые, которые выделяются из местного бюджета на уборку территории.
Какие на хрен предметы ведения, полномочия и прочая мутотень, если моя техничка тупо прогуливает? А з/пл дворников получают родственники начальника жэка, в глаза метлы не видевшие.

0

43

leopold написал(а):

Как на счёт уборщицы?

Не волнуйся, свой пистон она получит, когда появится.

0

44

bor написал(а):

Не волнуйся, свой пистон она получит, когда появится.

В кабинете стало чище?

0

45

leopold написал(а):

В кабинете стало чище?

Согласование времён в постах ## 43 и 44 проверь.

0

46

bor написал(а):

Согласование времён в постах ## 43 и 44 проверь.

Херню ты пороть начал!
Ухожу из дискусси!

0

47

bor написал(а):

Те самые 400 р, которые Стрелец заплатил неизвестно за что.

При этом из них 5% мне платить нинадо, ввиду отсутствия уборки подьезда. :D

0

48

Хорошо, спрошу Муму иначе - а как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?

0

49

strelec написал(а):

При этом из них 5% мне платить нинадо, ввиду отсутствия уборки подьезда.

Баланец, фитанец, предметы ведения, полномочия... А денюжки тю-тю.
зы Чуть не забыл! Сорить не надо!

Отредактировано bor (07-07-2009 17:16:33)

0

50

Кст, ввиду ба-альших задолженностей некоторых жильцов они вполне могут брать деньги с платежеспособных в виде "капремонта" и протчего и оплачивать ими свои расходы.

Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц. Тоже неизвестно, куда пойдёт и чего.

0

51

strelec написал(а):

Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц.

В комбанках тоже занялись с недавних пор составлением подобных ребусов. Я уже дважды сталкивался, а вчера специально проверил.

0

52

strelec написал(а):

как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?

Это всё равно что у змеи ноги искать.

0

53

bor написал(а):
strelec написал(а):

Кст, у нас весьма интересные квитанции. Например, пишут "итого 1.500р, задолженность 1000р, общая сумма 2.500р". При этом никакой задолженности нету. Кто-нить неразобравшись и правда заплатит 2.500. А это типа "плата вперёд", на следующий месяц.

В комбанках тоже занялись с недавних пор составлением подобных ребусов. Я уже дважды сталкивался, а вчера специально проверил.

И  что?

0

54

Катя написал(а):

И  что?

То же , о чём Стрелец сказал:наличие задолженности при том, что я уже вперёд за два месяца заплатил из-за предстоящего отпуска. В банке мне с невинным видом объяснили, что это де Ваша предстоящая задолженность, которую нужно будет погасить до 28 сентября. В квитке про это ничего не написано.
Мы куда-то в сторону ушли. А ведь какой казалось бы простой вопрос?
Стрелец заплатил свои кровные и ему власти выдали письменное объяснение, за что именно он заплатил. Его деньги поступили в котёл бюджета и обезличились. Котёл распилили народные избранники, у которых как всегда на всё денег не хватило, но деньги на те нужды, о которых в письменной форме был уведомлен Стрелец, они всё же выделили. И... ничего не сделали, из того что обещали сделать. Может быть сделали что-нибудь другое, тоже полезное, но Стрельцу забыли об этом сообщить, не знаю.
Сейчас меня станут увещевать как неразумное дитя, что мол ничего то я не смыслю в "предметах ведения, в полномочиях"... А зачем мне в этом смыслить? Когда я плачу за бутылку кефира мне не надо взамен показывать рекламный ролик кока-колы за те же деньги.

0

55

bor написал(а):

То же , о чём Стрелец сказал:наличие задолженности при том, что я уже вперёд за два месяца заплатил из-за предстоящего отпуска. В банке мне с невинным видом объяснили, что это де Ваша предстоящая задолженность, которую нужно будет погасить до 28 сентября. В квитке про это ничего не написано.
Мы куда-то в сторону ушли. А ведь какой казалось бы простой вопрос?
Стрелец заплатил свои кровные и ему власти выдали письменное объяснение, за что именно он заплатил. Его деньги поступили в котёл бюджета и обезличились. Котёл распилили народные избранники, у которых как всегда на всё денег не хватило, но деньги на те нужды, о которых в письменной форме был уведомлен Стрелец, они всё же выделили. И... ничего не сделали, из того что обещали сделать. Может быть сделали что-нибудь другое, тоже полезное, но Стрельцу забыли об этом сообщить, не знаю.

В суд, батенька, только в суд.
Но!
Если собственник -- суд иск не примет,
нехай с выбранной им самим шарагой
разбирается и выколачивает кровное.
Хотя... Я не совсем права.
Есть ещё прокуратура, которая по заявлению
гражданина может заняться жуликами.
И займётся. С удовольствием.
"Государево око". :))

0

56

Катя написал(а):

Есть ещё прокуратура, которая по заявлению
гражданина может заняться жуликами.
И займётся. С удовольствием.
"Государево око". :))

Вряд ли, Катя! В консерватории нужно что-то менять.
Я же специально привёл пример, который у каждого в буквальном смысле под носом.
А сколько случаев, когда добрый Президент отправляет деньги для решения какого-либо жгучего вопроса, а деньги видите ли не доходят? Куда уж дальше ехать?

0

57

Катя написал(а):

Для начала нужно документально удостоверица в нарушении законодательства.

0

58

Кудой-то мой земеля-тёзка-юрист запропастился. Его бы к теме подтянуть.

0

59

strelec написал(а):

Я тя умоляю! Не совсем же идиоты наши народные избранники и мелкие чинуши, поставленные ими на кормление?
Там комар носа не подточит. Видишь, даже Муму, который по идее на нашей стороне, начал юриспрудентскую пургу гнать (извини, Женя) по вопросу очевидного воровства.

0

60

bor написал(а):

Там комар носа не подточит.

Не, ну хотяб поглядеть. Где, что - мож Муму в курсе.

0

61

strelec написал(а):

Где, что - мож Муму в курсе.

Я уверен, что в курсе. И даже догадываюсь о причинах того, почему он ничего не может толком объяснить.
Мой вопрос он воспринимает так, как будто я попросил его насвистеть Шопена.

0

62

strelec написал(а):
Катя написал(а):

Прокурорская проверка.
Туда заявление с копиями
квитков, договора и своими
соображениями -- где надули.

0

63

bor написал(а):

Вряд ли, Катя! В консерватории нужно что-то менять.

Капля камень точит.
Надо, Бор, надо!
Своё зубами выгрызать,
пока они, зубы, ещё на
месте.
***И помнить, что мы
точно не глупее этого
жулья.
Только пофигисты.

0

64

Катя написал(а):

Прокурорская проверка.
Туда заявление с копиями
квитков, договора и своими
соображениями -- где надули.

Кать, ну напишу я в Заявлении в Прокуратуру, что тротуар по ул. Бр. Кашириных ни разу не подметался со дня апрельского субботника. Чем я смогу это доказать? Ответят мне примерно так:"Уважаемый Доброжелатель! К сожалению факты (!), изложенные в Вашем заявлении не нашли подтверждения. Согласно Справке, выданной....., уборка территории проводится регулярно в соответствии с ПОР, утверждённым......., и находится под контролем ......Копии документов прилагаются".

0

65

Катя написал(а):

Своё зубами выгрызать,
пока они, зубы, ещё на
месте.

Подкалываешь? Мои "зубы" у дантиста в работе.

0

66

bor написал(а):

Подкалываешь?

Нет.

bor написал(а):

ои "зубы" у дантиста в работе.

Ясно.
На ровном месте меньше
работы, и цена -- выше.
:(((

0

67

Катя написал(а):

***И помнить, что мы
точно не глупее этого
жулья.
Только пофигисты.

Дело даже не в пофигизме имхо.
Я настаиваю на том, что поставленный мною вопрос может и должен быть решён без всякого напряга.
А что мне здесь на это ответили? С одной стороны державник-Лёпа, а с другой стороны искушённый Муму?
А ответили они мне одно и то же, не вякай, Вася.

0

68

Где Танкард, мать его ити! Ведь обещался же откомментить.

0

69

strelec написал(а):

Хорошо, спрошу Муму иначе - а как узнать, на что собсно потратилися мои кровные? У управляющей компании счета спросить?

Лучше узнай, куда пропали тараканы и клопы?

0

70

mumu написал(а):

Лучше узнай, куда пропали тараканы и клопы?

Из интервью Д.Быкова Эху я с интересом узнал, что в доме Обамы тараканы-таки водятся.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Вопрос к Муму.