Панакота и консоме со вдовой-кликушей.>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться226-06-2018 21:17:13
Пусти свинью за стол -- она и ноги на на стол.
Отредактировано Анна (26-06-2018 21:20:33)
Поделиться327-06-2018 04:19:44
Аня, а ты любишь молочный
кисель, тебя им кормили в детстве ?
Я его терпеть не могла!
)))
Как тебе меню и предложенные яства?
Я слышала, ты знатная кухарка.
))
Отредактировано Катя (27-06-2018 04:24:31)
Поделиться427-06-2018 13:37:55
Пусти свинью за стол -- она и ноги на на стол.
Кто все эти люди?
Наверняка, элита.
Поделиться527-06-2018 16:59:38
Как тебе меню и предложенные яства?
Меню самое обычное для "гастрономического ресторана" по выбору продуктов.
Но без изыска, типичного для звездных поваров.
Скорее, просто скучное.
Поделиться629-06-2018 18:26:38
Аня, а ты любишь молочный
кисель, тебя им кормили в детстве ?
Я его терпеть не могла!)))
Как тебе меню и предложенные яства?
Молочный кисель я не помню. Помню желе белого цвета в одном из ростовских кафе-столовых. Видимо, оно было сделано из молока на основе желатина. Помню заварной крем на основе манки. Вот это да -- пальчики оближешь! А кухарка я не знатная, Катя. Не льстите мне.
Поделиться729-06-2018 18:34:31
Катя! Осенило. Панакота -- итальянский десерт на основе сливок и желатина. Так ведь такой десерт в советские времена подавали в столовках советского периода. И назывался он "Молочное желе". Интересно, а торт "Птичье молоко" -- это тоже панакота? В общем, нас не удивить ничем -- не пальцем деланы.
Поделиться829-06-2018 18:39:11
А цукаты из цитрусовых? Что в этом удивительного, если каждая хозяйка перестроечные 80-е и лихие 90-е в целях экономии (всё на пользу -- безотходное производство!) варила в сахарном сиропе мандариновую, апельсиновую и лимонную кожуру? Даже арбузные корки шли в дело.
Отредактировано Анна (29-06-2018 18:40:14)