И мне враг тот, кто враг Исаичу.
2018 год -- год 100-летия Пророка.>>Моё почтение к нему неизменно.
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться215-03-2018 03:50:14
Солженицын Александр Исаевич 1918г.р.
.
Звание: лейтенант
в РККА с 10.1941 года
Место призыва:
Морозовский РВК, Ростовская обл., Морозовский р-н
Место службы: 794 оарадн 44 отпабр РГК 63 А
.
Дата подвига: 11.06.1943,12.07.1943
№ записи: 17659116
Орден Отечественной войны II степени
Отредактировано Катя (15-03-2018 03:50:39)
Поделиться315-03-2018 07:49:48
Исаич рассказывает о своём "Красном колесе".
Начало 80-х, усадьба в Вермонте.
Можно посмотреть сразу, а можно и кусками.
Поделиться415-03-2018 08:13:18
Исаич читает "Денисыча".
https://www.youtube.com/watch?v=3qWmmLAhI98
*** Гы...Наш Исаич, землячок,
гэкает, как положено, до старости!
)))
Поделиться515-03-2018 08:43:27
Если нет книги (а это несколько томов!), то можно послушать
в инете, делать механическую работу и слушать (что я и
делаю, экономя время на безотрывном чтении книги).
https://www.youtube.com/watch?v=LbRNmsdUPkE
https://www.youtube.com/watch?v=7GiDOJWAKtE
https://www.youtube.com/watch?v=UBC4gG5vLlA
Отредактировано Катя (16-03-2018 13:29:04)
Поделиться617-05-2018 22:36:56
Александр Солженицин
ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ
* * *
Образование ума не прибавляет.
* * *
Интеллигент – это тот, чья мысль не подражательна.
* * *
Народ имеет несомненное право на власть, но хочет народ – не власти (жажда ее свойственна лишь процентам двум), а хочет прежде всего устойчивого порядка.
* * *
Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь.
* * *
Все приемы предвыборной борьбы требуют от человека одних качеств, а для государственного водительства – совершенно других, ничего общего с первыми. Редок случай, когда у человека есть и те и другие, вторые мешали бы ему в предвыборном состязании.
* * *
Снятие ответственности с Ельцина – великий позор. Я считаю, что Ельцин и человек сто из его окружения должны предстать перед судом.
* * *
Есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?
* * *
У прежних русских купцов было купеческое слово (сделки заключались без письменных контрактов), христианские представления, исторически известная размашная благотворительность, – дождемся ли мы такого от акул, взращенных в мутном советском подводьи?
* * *
Работа – она как палка, конца в ней два: для людей делаешь – качество дай, для начальника делаешь – дай показуху.
* * *
А откуда вы знаете, в какой точке земли вы будете счастливы, в какой – несчастливы? Кто скажет, что знает это о себе?
* * *
Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом.
* * *
Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое – всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.
* * *
Интеллигент – это тот, чьи интересы к духовной стороне жизни настойчивы и постоянны, не понуждаемы внешними обстоятельствами и даже вопреки им.
* * *
Самая тяжелая жизнь совсем не у тех, кто тонет в море, роется в земле или ищет воду в пустынях. Самая тяжелая жизнь у того, кто каждый день, выходя из дому, бьется головой о притолоку – слишком низкая.
* * *
Есть высокое наслаждение в верности. Может быть – самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят.
* * *
Жалость – чувство унижающее: и того унижающее, кто жалеет, и того, кого жалеют.
* * *
Одна большая страсть, занявши раз нашу душу, жестоко измещает все остальное. Двум страстям нет места в нас.
* * *
Вообще трудно считаться, кому тяжелей. Это ещё трудней, чем соревноваться успехами. Свои беды каждому досадней. Я, например, мог бы заключить, что прожил на редкость неудачную жизнь. Но откуда я знаю: может быть, вам было ещё круче?
* * *
Если человек при жизни назван деятелем, да ещё заслуженным, то это его конец: слава, которая уже мешает лечить, как слишком пышная одежда мешает двигаться.
* * *
Спорт – опиум для народа... Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.
* * *
С кого начинать исправлять мир? С других? Или с себя?
* * *
Говорят: целый народ нельзя подавлять без конца. Ложь! Можно! Мы же видим, как наш народ опустошился, одичал, и снизошло на него равнодушие уже не только к судьбам страны, уже не только к судьбе соседа, но даже к собственной судьбе и судьбе детей. Равнодушие, последняя спасительная реакция организма, стала нашей определяющей чертой. Оттого и популярность водки – невиданная даже по русским масштабам. Это – страшное равнодушие, когда человек видит свою жизнь не надколотой, не с отломанным уголком, а так безнадежно раздробленной, так вдоль и поперек изгаженной, что только ради алкогольного забвения еще стоит оставаться жить. Вот если бы водку запретили – тотчас бы у нас вспыхнула революция.
* * *
Умного на свете много, мало – хорошего.
* * *
У тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей.
* * *
Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных – не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?
* * *
Знаешь, почему лошади живут так долго? Они не выясняют отношений.
Отредактировано Катя (17-05-2018 22:42:15)
Поделиться703-11-2018 07:50:28
Бродят по всем углам инета нечёсаные
мытари и пишут на козлиных шкурах
свои "прочтения" пророка:
Кстати, Солженицын Чехова и Гоголя ненавидит,
к Толстому относится лояльно, а Достоевского обожает,
но подробнее об этом - ниже
Чтобы новоявленный евангелист не насиловал
клаву и не загаживал биосферу своими выхлопами,
рекомендую почитать самого Исаича:
АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН
*ОКУНАЯСЬ В ЧЕХОВА
Из “Литературной коллекции”
Поделиться803-11-2018 08:34:26
https://www.youtube.com/watch?v=XDW5lhwczzg
Боев Павел Афанасьевич 1915г.р.
Звание: майор
в РККА с 11.1939 года Место призыва: Ленинский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Ленинский р-н
Место службы: 68 опабр 1 БелФ
Дата подвига: 14.10.1943-20.11.1943
№ записи: 22526373
наградной лист
Поделиться903-11-2018 08:58:58
Солженицын Александр И. Адлиг Швенкиттен. ... Адлиг Швенкиттен. Односуточная повесть. Памяти майоров Павла Афанасьевича Боева и Владимира Кондратьевича Балуева. Читать
Поделиться1103-11-2018 17:31:57
Если кто прочитал
Солженицын Александр И. Адлиг Швенкиттен. .
,тому, вероятно, интересно будет почитать и ЭТО.
Поделиться1204-11-2018 00:07:45
Хороший человек и католик
Войцех Бещински из Гданьска
В последние выходные я посетил ( во время велосипедного тура) места, о которых писал Солженицын.
Хотя автор не назвал местности, в которой располагался штаб бригады, но в конце повести пишет :
А в штабе бригады уже знали сверху о крупном ночном наступлении немцев, на севере и пошире здешнего. Третий дивизион в полном окружении. Приказ: уцелевшим немедленно отступать через Либштадт на Герцогенвальде.
Я предполагаю, что именно в этом Hertzogswalde , который ныне именуется Książnik Ксёнжник стоял штаб. Недалеко от самой деревни стоит двор - может быть именно там пировал штаб в эту ночь :
Деревня Адлиг Швенкиттен - это по сути дела один хутор среди полей:
Мост на реке Пасарге - ныне Пасленка, на котором остановили наступление немцев :Главная площадь в г. Либштадт - ныне Милаково, на которой первоначально похоронили артиллеристов ( памятника Гинденбурнгу конечно нет) :
На военном кладбище в г. Моронг, куда после войны перезахоронили воинов из Милаково, на братской могиле № 28 прикрепил кто-то табличку :
Поделиться1304-11-2018 00:41:32
"Майор был роста среднего, а голова удлинённая, и при аккуратной короткой стрижке
лицо выглядело как вытянутый прямоугольник, с углами на теменах и на челюсти. А
брови не вовсе вровень и нос как чуть-чуть бы свёрнут к боковой глубокой морщине -
как будто неуходящее постоянное напряжение "
"На гимнастёрке его было орденов-орденов, удивишься: два Красных Знамени,
Александра Невского, Отечественной войны да две Красных Звезды (ещё и с
Хасана было, ещё и с финской, а было и третье Красное Знамя, самое последнее,
но при ранении оно утерялось или кто-то украл). И так, грудь в металле, он и
носил их, не заменяя колодками: приятная эта тяжесть - одна и радость солдату."
Поделиться1404-11-2018 11:54:54
Автопортрет Исаича:
"Вдруг - шаги в прихожей. Вошёл, в офицерской ладной шинели, - командир звукобатареи, оперативно подчинённой Боеву. Давний приятель, ещё из-под Орла, математик. И сразу же свою планшетку с картой к лампе развёртывает. Думает он: вот, прямая просёлочная на северо-восток к Дитрихсдорфу, ещё два километра с лишком, там и центральная будет, туда и тяните связь.
Смотрит Боев на карту. Топографическую читал он быстрей и точней, чем книгу. И:
- Да, будем где-то рядом. Я - правей. Нитку дам. А топографы?
- Одно отделенье со мной. Да какая ночью привязка? Наколют примерно. И к вам придут.
Такая и стрельба будет. Приблизительная.
Торопится, и поговорить некогда. Хлопнули дружеским пожатием:
- Пока?
Что-то не сказано осталось. "
Отредактировано Катя (04-11-2018 11:56:02)
Поделиться1504-11-2018 13:40:17
Превосходный текст!
Но хоть был он крепкий, сильный, первый гимнаст - а девушки к нему что-то плохо шли, не шли. Голову ломал: отчего неудачи? Ну некрасив, губы-нос не так разлинованы, - так мужчине разве нужна красота? красота - вся у женщин, даже чуть не у последней. Павел перед каждой женщиной замирал душой, преклонялся перед этой нежностью, хрупкостью, уж боялся не то что сломать её, но даже дыханием обжечь. Оттого ли всего, не оттого - так и не женился до войны. (И лишь Таня, госпитальная, потом объяснила: дурачок, да мы хваткую власть над собой только и любим.)
Поделиться1604-11-2018 14:56:14
Продолжаем въедливо читать
прозу Исаича.
Лейтенант Гусев сидел, как обычно, в кабине первого трактора второго взвода. Этот отход очень ему не нравился: какие б там ни тактические соображения, а считай отступление. И теперь - в каком-то накате боя поучаствовать не придётся.
Олег жил с постоянным сознанием, что он - не сам по себе, молодой лейтенант, но сын славного командарма. И каждым своим боевым днём и каждым своим боевым поступком он хотел оправдывать такое сыновство. Сокрушением было бы для него в чём-то опозорить отца. И награда ему была пока - Отечественная, 2й степени, светленькая, так - за дело. (Отец следил, чтобы не было сыну перехвала по протекции.)
Гусев Олег Николаевич (1926-2014).
Единственный сын Николая
Ивановича Гусева – Олег Николаевич
встретил войну 15-летним
подростком. Приписав себе лишний
год, он поступил в артиллерийское
училище, которое закончил в 1944 г.
Молодой лейтенант Гусев служил в
68-й Севско-Речицкой бригаде
тяжёлой артиллерии.
Тёмной ночью 26 января
гаубичный дивизион, в котором служил
Олег Николаевич Гусев, оказался в
заснеженном поле на восточном берегу
Пасарге. Без связи с командованием, без
пехотного прикрытия. В эту ночь
окружённые фашистские войска пошли на
прорыв. Весь дивизион погиб, кроме
батареи, отведённой на западный берег
реки. Защищая мост через реку,
лейтенанту Гусеву пришлось стрелять из
тяжёлых орудий прямой наводкой. Наград
за этот бой прадед не получил, но
неожиданно стал литературным героем.
Одним из немногих уцелевших офицеров
дивизиона был капитан Солженицын.
Спустя много лет писатель Александр
Исаевич Солженицын посвятил этому бою
свою повесть «Адлиг Швенкиттен»
Презентация сделана ученицей 7 класса «В» Колюпановой Наталией
Отредактировано Катя (04-11-2018 15:01:22)
Поделиться1715-11-2018 00:13:36
О царице и девочках.
И о мальчике.
Спокойное, ясное повествование
на образцово чистом русском языке.
Слушать -- как облака в небе наблюдать.
https://www.youtube.com/watch?v=9aCg4y93Lbs
КРАСНОЕ КОЛЕСО - УЗЕЛ 2, ОКТЯБРЬ 16-го - А. И. СОЛЖЕНИЦЫН, ГЛАВА 64
Отредактировано Катя (15-11-2018 00:22:05)
Поделиться1817-11-2018 12:57:01
Было бы нечестно, если бы я не упомянула
о визите Исаича в родной город.
Сама я вспомнить встречу великого земляка
в 1994 году никак не могу, потому как мы тогда
буквально выживали, и я носилась по разным работам
с утра до вечера, как солёный заяц, и ночами корпела
над всякими халтурками. Не до встреч было...
Однако пропустить это событие нельзя, и я
привожу репортаж Фимы Жиганца, он плотно
так прилип к левому боку Пророка:
Давайте округлять,
пророком восхищаться...
Пикейные жилеты - в недоумении. Ещё недавно они в один голос утверждали, что Солженицын - это голова (даже - две головы). Но уж давненько ни одной из этих пророческих голов не слыхать. Россия не обустроена, дороги не проложены, дураки не обучены - а нобелевский мудрец не глаголет, не наречит и даже не междометит. Я разделяю общую тревогу. И захотелось мне порадовать читателя чем-нибудь эдаким, эксклюзивным. Так родилась мысль опубликовать репортажные воспоминания о пребывании Солженицына на ростовской земле в сентябре 1994 года, когда он вернулся из вермонтского отшельничества на историческую родину...Водил нас, аки Моисей
Писателя встречали чин чином. Горластые казачки визгливо проголосили величальную, поднесли Исаичу хлеб-соль и стопарик водки, который он «хлопнул» легко и душевно. «Молодцы! - похвалила проводница. - Только в Ростове и догадались...». В её голосе сквозило глубокое презрение к непролазной тупости городов-лапотников.Не обошлось без эксцессов. Едва писатель шагнул на перрон, как мимо него пулей влетел в вагон встрёпанный мужичок подозрительной наружности. Оказалось, впрочем, что тип - не народоволец-бомбист, а ростовский джентльмен, который вознамерился одарить супругу писателя Наталью Дмитриевну букетом и облобызать ей ручку. Супруга вздрогнула, но выстояла.
(Любопытно, что сам Солженицын ничего не брал от поклонников: всё доставалось жене. «Знаете, у нас уже было несколько случаев, когда Александра Исаевича пыталось отравить КГБ, - доверительным шёпотом сообщи мне один из «приближенных к телу». - Так что во избежание»... Я тут же хотел поинтересоваться, не могут ли подействовать гнусные яды на Наталью Дмитриевну, но таинственное лицо исчезло так же внезапно, как и появилось. Позже я и впрямь убедился, что Солженицын шарахался от цветов и подарков. Хотя не уверен, что из-за страха перед «конторой»).
Во всей ростовской эпопее можно выделить три ключевых момента. Первый - прогулка Солженицына вместе с многочисленной журналистской братией по памятным местам, связанным с детством и юностью писателя, проведёнными в Ростове. Второй - встреча с преподавателями вузов и прочей интеллигенцией в Донской публичной библиотеке. Наконец, третий - общение со студентами Ростовского государственного университета в здании на улице Горького.
Самой интересной из этого букета была прогулка. Длилась она часа четыре, и всё это время Александр Исаевич рассказывал о себе, о прошлом города, о временах и нравах. О том, где находилась Казанская церковь, как маленький Саня гонял в футбол с пацанятами на бывшем кладбище, и мяч звонко бился о кресты, что необычайно забавляло юных спортсменов. О школе с огромным усатым швейцаром Лукой Лукичом, который стоял на выходе и одним только видом своим устрашал озорников. О знаменитом «чёрном ЕПО» - магазине единой потребительской кооперации, располагавшемся там, где сейчас в скверике перед Домом книги на Буденновском проспекте бьёт фонтан...
Побывали мы в доме, где жил до войны писатель - на бывшем Никольском, ныне Халтуринском. Небольшая хижинка во дворе, где и поныне обитают люди. «У нас условия были получше», - покачал головой Солженицын. Заметно было, что воспоминания окрыляют Александра Исаевича, придают ему бодрость и силы. В тогдашние 76 лет поди-ка прогуляйся несколько часов кряду пешком по 35-градусной жаре! Репортёры, бедняги, уже у школы на перекрёстке Горького с Газетным плелись, высунув языки, а Солженицын вспоминал первые опыты преподавания математики... «Второго дня ему не осилить», - подумал я дома, доползая до постели. И ошибся.
Перед лицом своих товарищей
позвольте торжественно покаяться!
В воскресенье, 18 сентября, начался лёгкий дурдом. Накануне была заявлена встреча Солженицына с преподавательской общественностью. Писатель объявил, что хочет узнать о проблемах, которые волнуют педагогов. Нужный, конечно, разговор. Но подумалось: а стоило ли собирать ради этого в «публичке» «слёт передовиков производства», но котором Товарищу из Центра рапортовали - правда, в духе времени не о достижениях, а о бедах, - стоя навытяжку, запинаясь и краснея от неожиданного счастья «отметиться» перед знаменитостью! Ведь если Товарищу действительно интересны школьные проблемы, проще в будний день зайти в любую учительскую да потолковать. Узнал бы всё, что хотел, и немного больше.А так... Получился, говоря словами Блока, - балаганчик. Преподавателей в зале было явное меньшинство. Хотя кого тут только не было... И Пророк, ведущий беседы лично со Всевышним, и пожилая звонкоголосая проповедница идей коммунизма, которая минут десять крыла почти матом правительство, президента, демократию и отдалённые окраины Вселенной. И перепуганный студент-первокурсник, гневно обличавший вузовскую молодёжь за то, что она «любит секс и пиво». И уроженец Чалтыря со странной фразой: «Я, канэшно, не пэдагог, но с детства интэрэсуюсь мэдицыной и мылыцией!»
Иногда зал лежал покатом. Не хватало разве что длинноногих шансонеток с весёлым канканом. Но что меня поразило: великий писатель земли Русской что-то торопливо строчил в блокнот. Общался с народом? Казалось, вот-вот из его уст вылетит сакраментальное: «Диктуйте помедленнее, я записую...».
Впрочем, сам Солженицын выступил довольно толково, обозначив ряд действительно острых и болезненных проблем образования. Например, проблему «кухаркиных детей», то есть зависимость получения образования и развития врождённых талантов от денежного мешка. Ребята из малообеспеченных семей, выдающиеся, даже гениальные, попросту отсекаются от возможности развить свои способности, попасть в вуз, пойти в науку... Это - страшно.
Правда, большая часть сказанного не была откровением. Весомость словам придавало только то, что они были высказаны вслух известным человеком. И всё же под занавес какая-то экзальтированная дамочка далеко «забальзаковского» (если не сказать «забальзамированного») возраста обрушила на голову писателя лавину истерических молений и требований, которые сводились к одному:
- Александр Исаевич, научите нас жить, укажите путь!..
Мрачного вида сосед справа от меня пробурчал: «Если ты, дура, за шестьдесят лет не научилась, теперь уж поздно начинать»...
Грубо, конечно. Но не лишено смысла.
Крестные муки Солженицына не завершились выслушиванием (с фиксированием в блокнотике) галиматьи вперемешку с жалобами на «отсутствие», «недоработки» и «провалы». Он вынужден был ещё больше часа чёркать автографы на своих книгах, окружённый и буквально заваленный телами и тушами своих почитателей. Прошедший вторую мировую и сталинские лагеря, он вполне мог погибнуть от избытка славы и недостатка воздуха. Спасло лишь то, что он принципиально подписывал только книги, отвергая зачётки, сигаретные пачки и использованные трамвайные талоны.
Брат кота Леопольда -
не сын плотника Иосифа
Встреча в университете во вторник была значительно менее интересной, хотя 409-я аудитория ломилась от народа. Стоявшие у входа студенты, не сумев пробиться поближе к телу мэтра, стали громко требовать переноса встречи... в парк Горького! Всё это время гость стоял растерянно и молчаливо. А что тут скажешь? В конце концов буянов угомонили.В целом студенческие «рапорта» выглядели ещё бледнее преподавательских. Из сказанного запомнилось лишь предложение назвать университет именем Солженицына. Бурно хлопали. Впоследствии ограничились мемориальной доской. И на том мерси.
Сам Солженицын говорил долго и образно. К концу запутался в грехах российских государей - от монархов до членов Политбюро, в исторических датах и фактах, после чего дал ряд мудрых советов, каждый из которых сводился к сентенции кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» Давайте. Мы и сами хотим. Не получается. И толком никто не научит. Не воспринимать же всерьёз совет Александра Исаевича: «Выбирайте в органы власти порядочных людей! Такие есть!»
Везёт мне на соседей. Мужичок с улыбчивой физиономией добродушно откомментировал: «Все они, твари, порядочные. Пока до кормушки не дорвутся».
И лишь одно выступление, на мой взгляд, попало в точку. Скромного вида худенькая девушка задала писателю вопрос:
- Александр Исаевич! Ваша слава связана с повестью «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелагом ГУЛАГ». А сейчас вы занимаетесь этой темой? Интересуют вас судьбы людей, попавших «за колючку»?
В ответ прозвучало:
- Сейчас, в трудную для России годину, у меня не хватает для этого времени. Нужно спасать страну! Я понимаю, места не столь отдалённые - тема важная, да как-то руки не доходят...Ах, Александр Исаевич... Спасение России - задача, безусловно, благородная. Но верша судьбы государств и народов, не худо бы помнить, что в «великие» вы попали исключительно благодаря тем самым «арестантам», до которых у вас сегодня не доходят руки. До сих пор у писателей российских на представителей «дна» времени хватало. На политику не всегда оставалось - а на «отверженных», представьте, находилось.
Пусть не кружит вам голову внешнее проявление восхищения и преклонения перед вами. Уверяю вас, вряд ли кто в России верит в вашу пророческую миссию и в то, что на ниве политики вы сможете снискать себе те же лавры, что на ниве литературы. К этим скептикам отношусь и я. Вы хотите явиться народу не литератором, но Пророком? Позвольте напомнить строки Евангелия от Матфея: «И пришёл в отечество своё, и учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли он сын?.. И соблазнились о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём. И НЕ СОВЕРШИЛ ТАМ МНОГИХ ЧУДЕС».
Иисус не смог совершить чудес, столкнувшись с сомнениями и колебаниями соотечественников. Так стоит ли наступать на грабли, даже если они - Божеские?
Кто такой Фима Жиганец (слева от Исаича на фото),
распространяться не буду, хай Фима живе и пахне!
))
Отредактировано Катя (04-12-2018 02:53:29)
Поделиться1904-12-2018 02:00:44
Интервью Натальи Солженицыной накануне 100-летия Исаича
каналу НТВ -- ТУТ кусочек!). ТУТ полностью!.
Красивая женщина и неглупая,
но, увы, не Исаич.
Отредактировано Катя (04-12-2018 02:57:07)
Поделиться2012-12-2018 10:29:23
Автограф Исаича 2004 года
Адресат письма -- однокурсница Исаича по РГУ.
Отредактировано Катя (12-12-2018 10:34:23)
Поделиться2113-12-2018 06:13:43
Обалдеть!
"Чехов шикарный стилист!"
"Он (Солженицын) коверкывает русский язык".
"Я прочитал две страницы "Архипелага" и больше не смог."
https://www.youtube.com/watch?v=fv1ND1mHbik
И вот такое чмо "вылазиет" на публику со
своими рассуждениями об Исаиче и срывает аплодисмент.
Вот из-за таких гондонов СССР и развалился, ибо терпеть
над собой власть и бубнение тупорылых пыльных шлемов
было невмоготу.
Правда, поменяли шило на мыло и получили те же яйца,
но только в профиль.
Отредактировано Катя (13-12-2018 08:12:29)
Поделиться2213-12-2018 07:16:45
А вот эта **** -- Вл.Бушин -- и есть
тот первоисточник говна, что до сих пор
льют на Исаича, повторяя слово в слово
этого презренного лжеца и клеветника,
истинного агента 5-го ГУ КГБ и лично
Ф.Д.Бобкова (тоже ещё жив!).
Итак, слушаем это клацание вставных челюстей:
Поделиться2313-12-2018 08:08:33
О фальшивке, на которую продолжают ссылаться
"разоблачители" Исаича, мы плотненько поговорили
на ЧК ещё 9 лет назад, а ещё ранее в енотнике..
Вот эта фальшивка:
а вот достоверный автограф Исаича:
Никому не составит труда сравнить
написание букв из короткого текста
с такими же в длинном.
Вывод всех наших "чекистов" однозначен:
"донесение Ваньки Ветрова" -- грубая фальшивка
из конторы Фили Бобкова, ставшего в дальнейшем
верным прихвостнем Березовского.
***Кстати, старый паскудник Бушин перевирает
даже биографию Шолохова, который Нобелевку получил
не раньше Исаича, а позже на десяток лет с гаком, когда
Исаич уже давно сидел отшельником в Вермонте и писал
"Красное колесо" и всё прочее.
P.S,
Хотела пройтись по фронтовой истории самого Бушина,
шабного присоска-холуя, но стало жаль своего времени
на это засохшее говно.
))
Поделиться2416-12-2018 14:02:31
"По плодам узнаете их", сказано в одной книге.
Исаич с Алей родили трёх сыновей: Ермлая,
Игната и Степана.
Какие они?
Смотрим и слушаем Игната (второго сына).
Поделиться2517-12-2018 21:01:29
Письмо́ в реда́кцию газе́ты «Пра́вда»
Опубликовано в газете «Правда» 31 августа 1973 года.
Уважаемый товарищ редактор!
Прочитав опубликованное в вашей газете письмо членов Академии наук СССР относительно поведения академика Сахарова, порочащего честь и достоинство советского учёного, мы считаем своим долгом выразить полное согласие с позицией авторов письма.
Советские писатели всегда вместе со своим народом и Коммунистической партией боролись за высокие идеалы коммунизма, за мир и дружбу между народами. Эта борьба — веление сердца всей художественной интеллигенции нашей страны. В нынешний исторический момент, когда происходят благотворные перемены в политическом климате планеты, поведение таких людей, как Сахаров и Солженицын, клевещущих на наш государственный и общественный строй, пытающихся породить недоверие к миролюбивой политике Советского государства и по существу призывающих Запад продолжать политику «холодной войны», не может вызвать никаких других чувств, кроме глубокого презрения и осуждения.
Письмо подписали:
Чингиз Айтматов
Юрий Бондарев
Василь Быков
Расул Гамзатов
Олесь Гончар
Николай Грибачёв
Сергей Залыгин
Валентин Катаев
Алим Кешоков
Вадим Кожевников
Михаил Луконин
Георгий Марков
Иван Мележ
Сергей Михалков
Сергей Наровчатов
Виталий Озеров
Борис Полевой
Афанасий Салынский
Сергей Сартаков
Константин Симонов
Сергей Смирнов
Анатолий Софронов
Михаил Стельмах
Алексей Сурков
Николай Тихонов
Мирзо Турсун-заде
Константин Федин
Николай Федоренко
Александр Чаковский
Михаил Шолохов
Степан Щипачёв
Поделиться2624-02-2019 20:26:24
NB для меня! Cолженицын о Сергее Булгакове.
Павел Флоренский и Сергей Булгаков (справа),
картина «Философы» художника Михаила Нестерова, 1917
Отредактировано Катя (24-02-2019 20:37:06)
Поделиться2706-03-2019 02:54:01
Освежения памяти
для:
"Лес богов"
Балис Сруога
(1896-1947)
Лес богов
Лагерная жизнь без прикрас:
Отредактировано алехантф (22-01-2021 01:47:27)
Поделиться2822-01-2021 01:34:39
https://www.litmir.me/br/?b=120348&p=1
Александр Владимирович Островский
Солженицын
Прощание с мифом
Вместо предисловия
Давайте разберемся
Все тайное рано или поздно становится явным.
Библейское изречение
Самый страшный черт — который молится богу.
Польская пословица
Для меня Исаевич не проблема сам по себе-
для меня-это ниточка,открывшая и открывающая для меня
окно в другую Родину,ту,в которой параллельно
жили и создавали её таковой
мои соотечественники,
и всё сказанное и подуманное мной
по этому поводу,естественным образом,относится и ко мне любимому...
Моё мнение пока не поколеблено-
наивный обиженный эмигрант
в откровенно враждебной заокеанской среде,
так же как и ваш визави,воспитанный на церковных
и романовских мифах о Святой Руси,
никогда особо спину не ломавший-
ни на барина,ни на Отечество,ни на себя любимого.
Вот такие грустные исходные данные.
Кто-то на "Ухе Москвы" ещё
цинично выразился:
"Безнравственно не менять своих убеждений"
Вопщем-читаю...
Поделиться2922-01-2021 12:24:30
алехантф
Сань, а ты, никак, на пенсию вышел?
Поделиться3026-01-2021 17:38:20
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 23:01:49)
Поделиться3209-05-2021 03:27:03
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 23:00:43)
Поделиться3309-05-2021 03:29:07
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 23:00:09)
Поделиться3409-05-2021 03:32:03
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 22:59:36)
Поделиться3509-05-2021 07:24:38
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 22:58:54)
Поделиться3610-05-2021 03:14:27
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 22:58:04)
Поделиться3710-05-2021 15:36:55
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 22:57:34)
Поделиться3811-05-2021 00:36:01
*
Отредактировано алехантф (14-05-2021 22:57:02)
Поделиться3914-05-2021 21:52:09
Мадам Иоланта Третия,
надеюсь,
Вы не будете возражать
если известный болван подпалит сарай
Отредактировано алехантф (14-05-2021 21:52:57)
Поделиться4030-05-2021 04:47:50
Мадам Иоланта Третия,
надеюсь,
ПЕРЕПУТАЛИ с Изольдой?
Вагнера с Чайковским?
https://youtu.be/HFqWG_XxyyA
Бывает...