"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » А у вас?

А у вас?

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Предлагаю делиться здесь своими реальными каждодневными впечатлениями.
Особенно это касается тех, кто собирается провести свой отпуск содержательно. Не ленитесь, заглядывайте и подпитывайте домоседов острыми ощущениями.

0

2

Острое осчусчение - вышел за хлебом при ярком солнушке. А обратно шёл под дождиком.

0

3

А у нас сегодня было вручение дипломов. И ещё у меня был экзамен, и завтра будет, вот!

0

4

Мне тоже нидавно диплом вручили. :blush:

0

5

strelec написал(а):

Мне тоже нидавно диплом вручили.

Всем так кажется, что вручили недавно.:)

0

6

:rofl:

0

7

strelec написал(а):

Мне тоже нидавно диплом вручили.

И какого же ты образования достиг?
Кст., Убер куда-то пропал. Он тоже теперь уже при дипломе.

0

8

А у меня сегодня насыщенный день.
С утра пошли по делам ( жарко. ... +27 было  вне дома  [взломанный сайт]  )
Потом приготовили люля-кебаб, поели на террасе с салатиками всякими летними, до сих пор кайфуем  в прохладце, ляпота. .... Нафиг вабче куда-то выезжать из дома. ... [взломанный сайт]

0

9

bor написал(а):

И какого же ты образования достиг?

Историк. :smoke:

0

10

Мне тож интересно про Стрельца.  [взломанный сайт]

0

11

Мои сегодня острые осчусчения...Таблетки для похудения не помогли и я только что наелась макарончиков с помидорками. Целую тарелку...Обожаю...Ну ее , эту талию... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Стрелец, признавайся, кто ты в истории?

0

12

bis написал(а):

Какая-нибудь определенная специализация?

Мриша написал(а):

Стрелец, признавайся, кто ты в истории?

Просто. Хотя... XX век пожалуй, Мировые войны.

0

13

Мриша написал(а):

Мои сегодня острые осчусчения...Таблетки для похудения не помогли и я только что наелась макарончиков с помидорками. Целую тарелку...Обожаю...Ну ее , эту талию...

Я давно плюнула на талию и ем. .... Вот хде кайф!!!!!  :D

0

14

пуночка написал(а):

давно плюнула

Не.Все ж выглядеть еще хочу...Люблю одежку, обувку...А толстым как-то это все ...не к лицу вроде бы. Надеваю что-то в магазине и расстраиваюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

15

Мриша написал(а):

Не.Все ж выглядеть еще хочу...Люблю одежку, обувку...А толстым как-то это все ...не к лицу вроде бы. Надеваю что-то в магазине и расстраиваюсь...

Это нам каца что толстые. А со стороны лучшее видней. Я придерживаюсь вида со стороны.  :D

0

16

пуночка написал(а):

каца что толстые

Че там каца... я ж всегда была не больше 53...А тут такая неожиданность, такая подлость... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

17

bis написал(а):

как ты расцениваешь вот этот опус

Вобщем вроде как правдиво. Особенно идея опуса. Если национальное самосознание есть у разных народов, и оно даже приводит их к национализму (даже радикальному) - почему бы и евреям не быть такими же.

bis написал(а):

Меня особенно интересует связь Гёббельса с мифической медалью

Почему бы и нет. Собственно т.н. "звезда Давида" - гексаграмма - использовалась задолго до появления самих евреев. В той же Индии. Как и свастика.

0

18

Мриша написал(а):

Ну ее , эту талию...

И то правда. Давеча зашёл в ТЦ. Они практически все однотипны - на верхнем этаже большой зал со столиками и несколько кафешек. Милые девушки-продавщицы. Взял в итальянской салатег и пиццу. С кока-колой. Опосля заполировал пивом. Красота!
А какая дома картошечка жаренная.... С лучком... с свиными котлетками.... 

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

19

Мриша написал(а):

Мои сегодня острые осчусчения...

А мои - собранные писательницей со всей тщательностью твои посты на Романтиках!:)
И не лень же!

0

20

Мриша написал(а):

я ж всегда была не больше 53.

А рост?

0

21

Катя написал(а):

А рост?

1.60.

0

22

strelec написал(а):

какая дома картошечка жаренная.... С лучком... с свиными котлетками....

Какая подлость все-таки...В 12 ночи такое толстым девушкам писать... :angry:

0

23

А я ещё на ночь навернул бутер с колбасой и вафельки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

24

russkaya написал(а):

А мои - собранные писательницей со всей тщательностью твои посты на Романтиках!:)
И не лень же!

Мне бы столько трудолюбия - давно бы докторскую написал.:)

0

25

Последний экзамен свалил. Ффффууууу!

0

26

Ну и как? На третий курс зачислят?

0

27

strelec написал(а):

Ну и как? На третий курс зачислят?

Почему на третий? Я у четверокурсников принимал.

0

28

bor написал(а):

Мне бы столько трудолюбия - давно бы докторскую написал.:)

У нас в институте курс по ВМ читала дама, доктор наук, между прочим!:)
А другая преподша вела практические занятия.
Безо всяких степеней, но - умная-я-я-я!:)

Так они обе, оказывается, в одной группе когда-то учились, только одна карьеру делала, а у второй - семья.
Для меня они обе - равны, поскольку знания, имхо, дипломами и степенями не определяются.

0

29

russkaya написал(а):

Для меня они обе - равны,

А что толку, что для ТЕБЯ они равны?

russkaya написал(а):

знания, имхо, дипломами и степенями не определяются.

Не надо так уж пренебрежительно относиться к степеням. Тем более к тем, которые добывались в годы нашей учёбы.
Сейчас степени на самом деле очень сильно девальвированы. Только чему же тут удивляться? При нас было точно так же обесценено звание инженера.

0

30

bor написал(а):

А что толку, что для ТЕБЯ они равны?

А чужое "равнение" - это чужое равнение.
Ну, не была одна доктором наук, что, от этого она хуже знала свой предмет?
Ерунда!
Не всем быть докторами, член-корами и акадЭмиками.

bor написал(а):

Не надо так уж пренебрежительно относиться к степеням.

Я не о пренебрежении к степеням, а о том, что знания степенями не определяются.
У Платона не было учёной степени, и что?
Он стал от этого хуже в твоих глазах?:)

0

31

russkaya написал(а):

Ну, не была одна доктором наук, что, от этого она хуже знала свой предмет?
Ерунда!
Не всем быть докторами, член-корами и акадЭмиками.

Надо будет попросить Стрельца отрезать эту часть темы и сделать отдельную.
Защита диссертации это признание научного авторитета учёным сообществом, а не благодарными студиозами. Согласись, это всё же разные (по весу) вещи.
Мой сосед по кафедре уже который год пытается протолкнуть свой докторский диссер. Кандидатские мы с ним в МХТИ защищали, только он на полгода позже, хоть и старше меня.
Мужик в буквальном смысле является фанатом науки. Кроме неё у него ничего нет - ни семьи, ни детей, ни друзей... Разве что сад... Не пьёт и не курит - не то что некоторые.
Он написал и издал книжку, нарыл массу экспериментального материала, но доктором никогда не будет. Приличного препода из него тоже не получилось - на следующий учебный год его отстранили от чтения лекций и проведения практических занятий. Основная причина этого - крайняя степень недовольства студиозосов. Я и сам по поручению зав. кафедрой (и вместе с ним) присутствовал на одном занятие, которое проводил этот бедолага. Уровень проведения не выдерживает самой мягкой критики. А ведь он был предупреждён заранее о предстоящем посещении его занятия.
При всём при этом у меня вполне нормальные отношения со злосчастным коллегой. Иногда даже позволяю себе покрикивать на него. :) Он не обижается, хотя вряд ли от кого-нибудь другого снёс бы такое отношение. Не простое это дело - научный авторитет. Так-то вот, брат-Руся! :))

0

32

bor написал(а):

Защита диссертации это признание научного авторитета учёным сообществом, а не благодарными студиозами. Согласись, это всё же разные (по весу) вещи.

Несомненно.
Однако, я всё же говорила несколько о другом! (Смайлик, теряющий терепение!:))

bor написал(а):

...является фанатом науки....Он написал и издал книжку, нарыл массу экспериментального материала, но доктором никогда не будет.

Ну, и каково же оно - это признание коллег?
Субъективизм не перевешивает ли объективизм?

0

33

russkaya написал(а):

Субъективизм не перевешивает ли объективизм?

Где я тебе возьму объективизЬм, говоря от своего имени?

russkaya написал(а):

Ну, и каково же оно - это признание коллег?

Форма признания вырабатывалась веками. Если и менять её, то очень осторожно. А само "признание" далеко не всегда подразумевает доброжелательное отношение. И наоборот: при доброжелательном отношении со стороны коллег можно и не добиться их признания.

russkaya написал(а):

Однако, я всё же говорила несколько о другом! (Смайлик, теряющий терепение!

Ты уж извини, не стал я тебе сразу говорить, что мнение дилентантов мало что значит для правильной оценки чего бы то ни было.

0

34

bor написал(а):

Ты уж извини, не стал я тебе сразу говорить, что мнение дилентантов мало что значит для правильной оценки чего бы то ни было.

С "чем бы то ни было" - не соглашусь.
В науке - да, несомненно.
В обыденной жизни - вполне.

Как иллюстративный пример - тот же суд присяжных.
12 дилетантов, мало что смыслящих в тонкостях законов, тем не менее, рассуждая на свой, дилетантский взгляд, выносят вердикт - виновен или не виновен.
А уж профессионал судья определяет, сверяясь с законом, какое именно наказание понесёт осуждённый.

И таких примеров - множество.

0

35

bor написал(а):

А само "признание" далеко не всегда подразумевает доброжелательное отношение. И наоборот: при доброжелательном отношении со стороны коллег можно и не добиться их признания.

Бор, всё условно!
Тот же Ломоносов был гоним своими же коллегами, вот такое, понимаешь, у него было "признание".
И что?
Кто помнит гонителей?

0

36

russkaya написал(а):

Как иллюстративный пример - тот же суд присяжных.

Присяжных я бы не стал называть дилетантами в том деле, которое им поручается.
Их коллективный жизненный опыт, коллективный разум как раз и является частичкой того, на основе чего создаются законы.
А вот научные знания, находящие отражение в диссертациях, из восторгов студентов не создашь.

0

37

russkaya написал(а):

Тот же Ломоносов был гоним своими же коллегами

Это всего навсего нормально! Так было и так будет. Один из моих учителей говорил, - настоящие учёные ДОЛЖНЫ сквозь асфальт расти.

0

38

Бор, ты никогда не встречал "остепененных" дураков? У нас в НИИ их звали кандидубами. Не нужно так уж преувеличивать наличие степени. Вот мой зять , который в НИИхиммаше - золотая голова, все так говорили, а степени нет. Просто потому, что лентяй. А некоторые эту степень жопой брали, облизыванием руководителя и т.д.А были и такие, которым диссерты кто-то делал. Ну что я тебе говорю...небось у самого есть примеры...А уж я насмотреееееелась...

russkaya написал(а):

Смайлик, теряющий терепение!

Смеялась...пыталась представить, как он выглядит... :D

Отредактировано Мриша (01-07-2009 22:44:52)

0

39

bor написал(а):

мнение дилентантов

Бор, а что такое дилетант? Вот, в твоем понимании?

0

40

Мриша написал(а):

Бор, а что такое дилетант? Вот, в твоем понимании?

Во-первых, для меня это не бранное слово. В науке не мало полезного сделали именно дилетанты. Например, мадам Поккельс.
Во-вторых, дилетанты бывают разных сортов. В буквальном смысле это человек не получивший систематического образования и не имеющий достаточного практического опыта в каком-либо "ремесле".Так вот! Есть дилетанты, изобретающие заново велосипед. Среди душевнобольных таких хоть пруд пруди. Я на них ещё в Академгородке насмотрелся. Есть и другие. Эти просто отдаются какому-либо любимому занятию, стремясь достичь совершенства. Отсутствие у них зашоренности, обусловленного систематизированным образованием, иногда приводит к рождению оригинальных идей. Именно иногда, а не как правило.

0

41

Моё впечатление о сегодняшнем дне.
Проснулась утром в 6:00.
Сварила кофею, потом пошла по меркантильным делам финским.
Потом возвернулась, включила комп,  почитала ЧКа, ответила, опять ушла по меркантильным делам.
Сейчас сижу читаю и отвечаю   на ЧКа, попутно читаю енот и новости мировые.
Потом не знаю что буду делать, жизнь покажет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

42

Мриша написал(а):

Вот мой зять , который в НИИхиммаше - золотая голова, все так говорили, а степени нет.

Таких примеров до фига и больше.
У нас на сравнительно маленьком факультете таких двое. Обоим под 50. Раньше их на Учёных советах постоянно шпыняли, - ну когда же???! Сейчас отстали. А оба химики - от Бога. Женщину только в этом году перевели в "страшные" преподаватели, а по сроку работы ассистентом она бы заняла достойное место в книге Гиннесса.
Кроме неё доверить проведение лабораторных у первокурсников-химиков - реально не кому. Раз и навсегда им вправляет руки и мозги. Мужик - химик-аналитик. В "мокрой" химии он настоящий ас, таких теперь не делают.
Против этих двух моих коллег ни одна зараза слова дурного не скажет. Причём, как в студенческой среде, так и среде ППС.
зы А вот, скажем, про меня многогрешного..... Уйююй!!!!!!! Хотя, вроде тоже не дурак и работу свою знаю.

Отредактировано bor (16-09-2009 19:13:48)

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » А у вас?