Предлагаю делиться здесь своими реальными каждодневными впечатлениями.
Особенно это касается тех, кто собирается провести свой отпуск содержательно. Не ленитесь, заглядывайте и подпитывайте домоседов острыми ощущениями.
А у вас?
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться130-06-2009 17:35:42
Поделиться230-06-2009 18:19:40
Острое осчусчение - вышел за хлебом при ярком солнушке. А обратно шёл под дождиком.
Поделиться330-06-2009 19:14:03
А у нас сегодня было вручение дипломов. И ещё у меня был экзамен, и завтра будет, вот!
Поделиться430-06-2009 20:12:52
Мне тоже нидавно диплом вручили.
Поделиться530-06-2009 21:02:25
Всем так кажется, что вручили недавно.
Поделиться730-06-2009 21:16:07
И какого же ты образования достиг?
Кст., Убер куда-то пропал. Он тоже теперь уже при дипломе.
Поделиться830-06-2009 21:37:40
А у меня сегодня насыщенный день.
С утра пошли по делам ( жарко. ... +27 было вне дома [взломанный сайт] )
Потом приготовили люля-кебаб, поели на террасе с салатиками всякими летними, до сих пор кайфуем в прохладце, ляпота. .... Нафиг вабче куда-то выезжать из дома. ... [взломанный сайт]
Поделиться930-06-2009 21:39:38
И какого же ты образования достиг?
Историк.
Поделиться1030-06-2009 22:17:53
Мне тож интересно про Стрельца. [взломанный сайт]
Поделиться1130-06-2009 22:31:17
Мои сегодня острые осчусчения...Таблетки для похудения не помогли и я только что наелась макарончиков с помидорками. Целую тарелку...Обожаю...Ну ее , эту талию...
Стрелец, признавайся, кто ты в истории?
Поделиться1230-06-2009 22:36:14
Какая-нибудь определенная специализация?
Стрелец, признавайся, кто ты в истории?
Просто. Хотя... XX век пожалуй, Мировые войны.
Поделиться1330-06-2009 22:46:25
Мои сегодня острые осчусчения...Таблетки для похудения не помогли и я только что наелась макарончиков с помидорками. Целую тарелку...Обожаю...Ну ее , эту талию...
Я давно плюнула на талию и ем. .... Вот хде кайф!!!!!
Поделиться1430-06-2009 23:16:30
давно плюнула
Не.Все ж выглядеть еще хочу...Люблю одежку, обувку...А толстым как-то это все ...не к лицу вроде бы. Надеваю что-то в магазине и расстраиваюсь...
Поделиться1530-06-2009 23:27:26
Не.Все ж выглядеть еще хочу...Люблю одежку, обувку...А толстым как-то это все ...не к лицу вроде бы. Надеваю что-то в магазине и расстраиваюсь...
Это нам каца что толстые. А со стороны лучшее видней. Я придерживаюсь вида со стороны.
Поделиться1630-06-2009 23:34:11
каца что толстые
Че там каца... я ж всегда была не больше 53...А тут такая неожиданность, такая подлость...
Поделиться1701-07-2009 00:02:48
как ты расцениваешь вот этот опус
Вобщем вроде как правдиво. Особенно идея опуса. Если национальное самосознание есть у разных народов, и оно даже приводит их к национализму (даже радикальному) - почему бы и евреям не быть такими же.
Меня особенно интересует связь Гёббельса с мифической медалью
Почему бы и нет. Собственно т.н. "звезда Давида" - гексаграмма - использовалась задолго до появления самих евреев. В той же Индии. Как и свастика.
Поделиться1801-07-2009 00:06:24
Ну ее , эту талию...
И то правда. Давеча зашёл в ТЦ. Они практически все однотипны - на верхнем этаже большой зал со столиками и несколько кафешек. Милые девушки-продавщицы. Взял в итальянской салатег и пиццу. С кока-колой. Опосля заполировал пивом. Красота!
А какая дома картошечка жаренная.... С лучком... с свиными котлетками....
Поделиться1901-07-2009 00:13:43
Мои сегодня острые осчусчения...
А мои - собранные писательницей со всей тщательностью твои посты на Романтиках!
И не лень же!
Поделиться2001-07-2009 00:41:01
я ж всегда была не больше 53.
А рост?
Поделиться2101-07-2009 01:18:07
А рост?
1.60.
Поделиться2201-07-2009 01:20:14
какая дома картошечка жаренная.... С лучком... с свиными котлетками....
Какая подлость все-таки...В 12 ночи такое толстым девушкам писать...
Поделиться2301-07-2009 01:24:51
А я ещё на ночь навернул бутер с колбасой и вафельки.
Поделиться2401-07-2009 06:18:42
А мои - собранные писательницей со всей тщательностью твои посты на Романтиках!
И не лень же!
Мне бы столько трудолюбия - давно бы докторскую написал.
Поделиться2501-07-2009 16:34:33
Последний экзамен свалил. Ффффууууу!
Поделиться2601-07-2009 16:37:22
Ну и как? На третий курс зачислят?
Поделиться2701-07-2009 16:39:38
Ну и как? На третий курс зачислят?
Почему на третий? Я у четверокурсников принимал.
Поделиться2801-07-2009 20:37:50
Мне бы столько трудолюбия - давно бы докторскую написал.
У нас в институте курс по ВМ читала дама, доктор наук, между прочим!
А другая преподша вела практические занятия.
Безо всяких степеней, но - умная-я-я-я!
Так они обе, оказывается, в одной группе когда-то учились, только одна карьеру делала, а у второй - семья.
Для меня они обе - равны, поскольку знания, имхо, дипломами и степенями не определяются.
Поделиться2901-07-2009 20:56:26
Для меня они обе - равны,
А что толку, что для ТЕБЯ они равны?
знания, имхо, дипломами и степенями не определяются.
Не надо так уж пренебрежительно относиться к степеням. Тем более к тем, которые добывались в годы нашей учёбы.
Сейчас степени на самом деле очень сильно девальвированы. Только чему же тут удивляться? При нас было точно так же обесценено звание инженера.
Поделиться3001-07-2009 21:04:25
А что толку, что для ТЕБЯ они равны?
А чужое "равнение" - это чужое равнение.
Ну, не была одна доктором наук, что, от этого она хуже знала свой предмет?
Ерунда!
Не всем быть докторами, член-корами и акадЭмиками.
Не надо так уж пренебрежительно относиться к степеням.
Я не о пренебрежении к степеням, а о том, что знания степенями не определяются.
У Платона не было учёной степени, и что?
Он стал от этого хуже в твоих глазах?
Поделиться3101-07-2009 21:25:16
Ну, не была одна доктором наук, что, от этого она хуже знала свой предмет?
Ерунда!
Не всем быть докторами, член-корами и акадЭмиками.
Надо будет попросить Стрельца отрезать эту часть темы и сделать отдельную.
Защита диссертации это признание научного авторитета учёным сообществом, а не благодарными студиозами. Согласись, это всё же разные (по весу) вещи.
Мой сосед по кафедре уже который год пытается протолкнуть свой докторский диссер. Кандидатские мы с ним в МХТИ защищали, только он на полгода позже, хоть и старше меня.
Мужик в буквальном смысле является фанатом науки. Кроме неё у него ничего нет - ни семьи, ни детей, ни друзей... Разве что сад... Не пьёт и не курит - не то что некоторые.
Он написал и издал книжку, нарыл массу экспериментального материала, но доктором никогда не будет. Приличного препода из него тоже не получилось - на следующий учебный год его отстранили от чтения лекций и проведения практических занятий. Основная причина этого - крайняя степень недовольства студиозосов. Я и сам по поручению зав. кафедрой (и вместе с ним) присутствовал на одном занятие, которое проводил этот бедолага. Уровень проведения не выдерживает самой мягкой критики. А ведь он был предупреждён заранее о предстоящем посещении его занятия.
При всём при этом у меня вполне нормальные отношения со злосчастным коллегой. Иногда даже позволяю себе покрикивать на него. Он не обижается, хотя вряд ли от кого-нибудь другого снёс бы такое отношение. Не простое это дело - научный авторитет. Так-то вот, брат-Руся! )
Поделиться3201-07-2009 21:52:29
Защита диссертации это признание научного авторитета учёным сообществом, а не благодарными студиозами. Согласись, это всё же разные (по весу) вещи.
Несомненно.
Однако, я всё же говорила несколько о другом! (Смайлик, теряющий терепение!)
...является фанатом науки....Он написал и издал книжку, нарыл массу экспериментального материала, но доктором никогда не будет.
Ну, и каково же оно - это признание коллег?
Субъективизм не перевешивает ли объективизм?
Поделиться3301-07-2009 22:05:01
Субъективизм не перевешивает ли объективизм?
Где я тебе возьму объективизЬм, говоря от своего имени?
Ну, и каково же оно - это признание коллег?
Форма признания вырабатывалась веками. Если и менять её, то очень осторожно. А само "признание" далеко не всегда подразумевает доброжелательное отношение. И наоборот: при доброжелательном отношении со стороны коллег можно и не добиться их признания.
Однако, я всё же говорила несколько о другом! (Смайлик, теряющий терепение!
Ты уж извини, не стал я тебе сразу говорить, что мнение дилентантов мало что значит для правильной оценки чего бы то ни было.
Поделиться3401-07-2009 22:20:54
Ты уж извини, не стал я тебе сразу говорить, что мнение дилентантов мало что значит для правильной оценки чего бы то ни было.
С "чем бы то ни было" - не соглашусь.
В науке - да, несомненно.
В обыденной жизни - вполне.
Как иллюстративный пример - тот же суд присяжных.
12 дилетантов, мало что смыслящих в тонкостях законов, тем не менее, рассуждая на свой, дилетантский взгляд, выносят вердикт - виновен или не виновен.
А уж профессионал судья определяет, сверяясь с законом, какое именно наказание понесёт осуждённый.
И таких примеров - множество.
Поделиться3501-07-2009 22:23:11
А само "признание" далеко не всегда подразумевает доброжелательное отношение. И наоборот: при доброжелательном отношении со стороны коллег можно и не добиться их признания.
Бор, всё условно!
Тот же Ломоносов был гоним своими же коллегами, вот такое, понимаешь, у него было "признание".
И что?
Кто помнит гонителей?
Поделиться3601-07-2009 22:36:04
Как иллюстративный пример - тот же суд присяжных.
Присяжных я бы не стал называть дилетантами в том деле, которое им поручается.
Их коллективный жизненный опыт, коллективный разум как раз и является частичкой того, на основе чего создаются законы.
А вот научные знания, находящие отражение в диссертациях, из восторгов студентов не создашь.
Поделиться3701-07-2009 22:39:58
Тот же Ломоносов был гоним своими же коллегами
Это всего навсего нормально! Так было и так будет. Один из моих учителей говорил, - настоящие учёные ДОЛЖНЫ сквозь асфальт расти.
Поделиться3801-07-2009 22:42:52
Бор, ты никогда не встречал "остепененных" дураков? У нас в НИИ их звали кандидубами. Не нужно так уж преувеличивать наличие степени. Вот мой зять , который в НИИхиммаше - золотая голова, все так говорили, а степени нет. Просто потому, что лентяй. А некоторые эту степень жопой брали, облизыванием руководителя и т.д.А были и такие, которым диссерты кто-то делал. Ну что я тебе говорю...небось у самого есть примеры...А уж я насмотреееееелась...
Смайлик, теряющий терепение!
Смеялась...пыталась представить, как он выглядит...
Отредактировано Мриша (01-07-2009 22:44:52)
Поделиться3901-07-2009 22:43:59
мнение дилентантов
Бор, а что такое дилетант? Вот, в твоем понимании?
Поделиться4001-07-2009 23:18:02
Бор, а что такое дилетант? Вот, в твоем понимании?
Во-первых, для меня это не бранное слово. В науке не мало полезного сделали именно дилетанты. Например, мадам Поккельс.
Во-вторых, дилетанты бывают разных сортов. В буквальном смысле это человек не получивший систематического образования и не имеющий достаточного практического опыта в каком-либо "ремесле".Так вот! Есть дилетанты, изобретающие заново велосипед. Среди душевнобольных таких хоть пруд пруди. Я на них ещё в Академгородке насмотрелся. Есть и другие. Эти просто отдаются какому-либо любимому занятию, стремясь достичь совершенства. Отсутствие у них зашоренности, обусловленного систематизированным образованием, иногда приводит к рождению оригинальных идей. Именно иногда, а не как правило.
Поделиться4116-09-2009 17:57:48
Моё впечатление о сегодняшнем дне.
Проснулась утром в 6:00.
Сварила кофею, потом пошла по меркантильным делам финским.
Потом возвернулась, включила комп, почитала ЧКа, ответила, опять ушла по меркантильным делам.
Сейчас сижу читаю и отвечаю на ЧКа, попутно читаю енот и новости мировые.
Потом не знаю что буду делать, жизнь покажет
Поделиться4216-09-2009 19:12:38
Вот мой зять , который в НИИхиммаше - золотая голова, все так говорили, а степени нет.
Таких примеров до фига и больше.
У нас на сравнительно маленьком факультете таких двое. Обоим под 50. Раньше их на Учёных советах постоянно шпыняли, - ну когда же???! Сейчас отстали. А оба химики - от Бога. Женщину только в этом году перевели в "страшные" преподаватели, а по сроку работы ассистентом она бы заняла достойное место в книге Гиннесса.
Кроме неё доверить проведение лабораторных у первокурсников-химиков - реально не кому. Раз и навсегда им вправляет руки и мозги. Мужик - химик-аналитик. В "мокрой" химии он настоящий ас, таких теперь не делают.
Против этих двух моих коллег ни одна зараза слова дурного не скажет. Причём, как в студенческой среде, так и среде ППС.
зы А вот, скажем, про меня многогрешного..... Уйююй!!!!!!! Хотя, вроде тоже не дурак и работу свою знаю.
Отредактировано bor (16-09-2009 19:13:48)