Наткнулась на пасквиль одного
жыдка на академика Б.Рыбакова
и на полученный им туземцев отлуп.
http://trv-science.ru/2011/03/01/akadem … ya-liniya/
Порадовалась, что дело тестя И.В.Цветаева
цветёт и процветает: русопятых хрен задавишь!
)
Дикий:
07.02.2012 в 1:49О, Лев Самуилович, тон вам мой не понравился. А я всего лишь в том же тоне что и Вы о Рыбакове и Гумилёве, благо вы здравствуете и преисполнены гневом и яростью.
Для создания саги достаточно было одного вернувшегося воина. Который после возвращения из дальних походов по неведомым землям непременно рассказал бы о своих подвигах на пиру у местного конунга или ярла, где непременно обитал хоть какой-нибудь завалящийся скальд, который не пропустил бы возможности сочинить вису на основе услышанного. Почему-то про основание Хрольфом Пешеходом Нормандского герцогства, по площади не превосходившего Карельский перешеек в сагах описано, а основание государства сопоставимого по размерам с империей франков.
Не сходится Лев Самуилович.
Следующий вопрос. Вы полагаете что могли менять морские корабли на речные. Такое возможно при развитом, организованном пути и при наличии государства. Не спорю 11 — 12 так оно и было. Но вот вопрос как такое могло быть в 8 — 9 веках?
С вашей же точки зрения никакого государства у славян не было и любые попытки говорить об этом, вы заявляете есть, проявления ультра патриотизма.(хи-хикс!)
Будь по вашему. Норманны пробираются через земли населённые дикими славянскими и финно-угорскими племенами. Вот проходят они Волхов, Ильмень, Ловать если весной то почти до Великих Лук, а летом только до Холма. А дольше надо на лодках, которые, допустим, они захватили у аборигенов или быстро сделали сами. Но возникает вопрос:"Что делать с морским кораблём?". Морской корабль викингов сделанный профессиональным мастером по ценнам того времени стоил, аналогично новейшему боевому танку или истребителю сейчас. А на Днепре никто такой же не даст. Да и мастеров там нет чтобы заказать. Да и душа викинга не выдержить оставлять своего драгоценного верного «Сияющего червя» или «Звёздного коня» на растерзание диким туземцам.
Вот видите, Лев Самуилович. не получается
***Льва Самуиловича в 1981 году
посадили, кстати. Думалось, "за политику", ан нет!
5 марта 1981 года Л. С. Клейн, преподававший
тогда в ЛГУ, был арестован по обвинению в мужеложстве.
Это генетическое-наследственное, видать, у лапсердаков...
Отредактировано Катя (14-01-2017 18:31:36)