Мриша написал(а):Эта тема мне нра...а вот эта - сущая чепуха.
Вот это я не понял, чего ты хотела сказать?
Мриша написал(а):Сбавить тон хозяев форумских и капризное дрыганье ножками - этого юзера - хочу...этого не хочу...
Похоже это ключевая фраза в этом посте?
Так вот, Мриша, моё тебе имхо.
Я не принимал участия в создании этого форума и не могу ни по каким критериям относиться к "хозяевам", но когда пришёл, понял это дело так. Есть идея создания ДРУГОГО форума, а не нью-Енота с "хорошими" правилами. (Если бы это было так, я бы здесь не задержался). Поэтому и продержался некоторое время "режим секретности", чтобы там Серёга не говорил. После того, как реальная или мнимая секретность исчезла, возник вопрос, как двигаться дальше в новых условиях? И тут надо было отетить на вопрос, от чего/почему мы ушли и чего мы хотим?
Чтобы раз и навсегда с этим покончить, отвечу за себя. Надеюсь, будет понятно, что от множественного числа первого лица я не буду говорить только из-за присущей мне скромности. Заранее предупреждаю, что комментировать комментарии, если они последуют, этого объяснения - я не собираюсь.
Итак, почему бор ушёл с енотов? Целый хор (ах, опять моя проклятая скромность!) нараспев повторял , как заклинания:
1. Затравили! Устроили коллективную охоту, в которой злодей-крендель играл главную скрипку, открыто добиваясь моего ухода. Чем он при этом только не грозил? И судом и увольнением с работы, и исчезновением навеки в инете ника "бор"...
2. Обиделся. Обиделся на потворство админов травле, на справедливые замечания форумчан, в том числе и давних друзей, даже на насмешливое отношение форумских дурачков.
Я уже говорил, но скажу ещё раз, что это полная ерунда! Пусть со стороны это и выглядело так, но решение-то принимал я, а не кто-нибудь другой? Так что про истинные причины мне наверняка хоть что-нибудь, да известно? А эти причины очень просты и лежат на поверхности. Вам ли рассказывать, камрады, во что превратился Енот перед нашим уходом? Быть одним из поводов такого превращения, вольным или невольным, мне совсем не хотелось. Да что там не хотелось! Оставаться в этой воющей и улюлюкающей толпе - это просто себя не уважать. Вы же знаете, что свои данные никогда не скрывал, и при желании обо мне можно узнать всё что угодно. У меня в инете везде один и тот же ник и он известен моим друзьям, коллегам, студентам, детям... И чтобы кто-то из них мог случайно на меня наткнуться в этом бедламе - всё равно в каком виде, хоть в соплях, хоть в белом фраке - нет, такого я себе позволить не мог!
Многие принялись меня жалеть, советовали не обижаться... Другие писали в личку, - бор, ну что ты, ответить им не можешь что ли? Ты же можешь, мы знаем!!!
Вот я и ответил. Понятен мой ответ? Ответил своим уходом.
===================================================================================
Итак, мы остановились на падении "режима секретности". Что делать дальше? А дальше предстоял неприятный выбор: пытаться сделать Енот с "хорошими" правилами или находить другое решение, а именно: ввести персональный запрет на вход тем никам, чьё енототворство не вызывает сомнения. Запрет и всё - без объяснения причин. Это выглядит очень некрасиво, я понимаю. Как ты, Мриша, изволила изящно выразиться - "дрыганье" ножками: "этого ника не хочу". Пойми, Лена, я не ника не хочу, я не хочу постЕнота.
И тут действительно у участников форума должно быть право "дрыгать" ножками. Есть же неписанное правило, например, не приглашать в одну компанию бывших супругов, как бы тепло ни относились к ним обоим все остальные члены компании? Здесь примерно то же самое, хотя всякая аналогия хромает.
Ещё раз про право "вето". Оно обязательно должно действовать! Если чел уже стал членом нашего сообщества, мы обязаны уважать его мнение на этот счёт. ЧАСТНЫЙ КЛУБ, ты понимаешь, Мриша? И все мы его У-ЧАСТНИКИ.
И последнее. Как сложилось, так и сложилось. Пора бы уже заканчивать причитания об умирании форума, а пытаться двигаться дальше. И не беда, что сейчас время отпусков. Отпуска пролетают незаметно, как известно.
А дальше - я уверен, что форум будет жить!
Отредактировано bor (16-07-2009 10:45:14)