"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Чеченский спецназ в Сирии>>

Чеченский спецназ в Сирии>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о присутствии в Сирии спецназа и боевых подразделений из Чечни. Он сообщил, что, отвечая на подобного рода вопросы, стоит, в первую очередь, принимать во внимание заявление Министерства обороны России. В нем четко обозначена позиция нашего государства, исключающая участие в наземной операции.
"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — прокомментировал Дмитрий Песков заявление Рамзана Кадырова о присутствии чеченского спецназа в Сирии.

0

2

Глава Чечни Рамзан Кадыров в фильме, который был показан в программе «Вести недели» на телеканале "Россия 1" сообщил, что чеченский спецназ в Сирии воюет против "Исламского государства" (организация запрещена в России). По утверждению Кадырова, в начале конфликта в Сирии у него появилась информация о создании лагерей для подготовки ваххабитов для боевых действий.
"В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Об этом еще в России не знали, но я уже знал, что будет ИГ называться. Я специально для этого посылал туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда… Наши ребята проходили сборы на натовских базах", — заявил Кадыров.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717910

0

3

Что там есть наши люди, понятно и ёжику.
Ни одно серьёзное государство не обходится
без сети своих агентов по всему миру.

Про "спецназ", конечно, вброс Рамзана,
только мне пока неясно -- кому он адресован.
Что Рамзан сделал такое объявление не сам
по себе, а это обдуманный ход лучших в ГШ
шахматистов -- тоже ясно и понятно.

0

4

Источник «Интерфакса» в руководстве Чечни объяснил слова главы региона Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) находятся агенты спецслужб из республики.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые решили противостоять террористам.

Источник подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Он добавил, что Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

7 февраля в эфире телеканала «Россия 1» был показан фрагмент фильма Александра Рогаткина, который будет представлен 10 февраля в программе «Специальный корреспондент». «На тренировочном центре сил специального назначения под Центороем в Чечне. Именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу ИГИЛ. (...) Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — говорится в сюжете.

http://lenta.ru/news/2016/02/09/kadirov/

0

5

Катя написал(а):

Что там есть наши люди, понятно и ёжику.
Ни одно серьёзное государство не обходится
без сети своих агентов по всему миру.

Про "спецназ", конечно, вброс Рамзана,
только мне пока неясно -- кому он адресован.
Что Рамзан сделал такое объявление не сам
по себе, а это обдуманный ход лучших в ГШ
шахматистов -- тоже ясно и понятно.

Мне кажется, я догадалась,
зачем это Рамзан сказал.
Но промолчу, чтобы не сглазить.

:))

0

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Чеченский спецназ в Сирии>>