Дык вот, после этой цитаты Катерины:
Да ладно!
А ещё ранее был таким представителем
генерал Казанцев, подохший уже Починок,
и некто Яковлев -- губернатор Питера, победитель
Собчака...
Кормушка, дорогой Бис, кормушка.
Край наш богат и обилен, народ высокомерен,
самодостаточен и эту всю шушеру терпит, как
комаров, которых лучше перетерпеть, чем
портить себе умиротворённое состояние
и радость от жизни.
Но могут, конечно, и допечь.
И не только на Дону.
***Вот это и есть
уязвимое место команды Путина,
пробоина в корабле.
Я ответил:
Извините, что влезаю, хотелось бы согласиться и расширить проблему:
Берите выше -- дело в капитализме и только в нем. Никому не нужно никакое развитие чего бы то ни было, если это не приносит личной выгоды.
Начнем издалека, а потом перейдем к общему.
Издалека мне видится так:
Для построения капитализма есть обязательная важная деталь, которая редко выносится на публику, но без которой невозможно строительство капитализма. Вы, естественно, не читая (или читая) Маркса о ней забыли.
Первоначальное накопление капитала.
Альфа и омега, самый сок, при которым после употребления выбрасывают плод.
В этих ваших евпропах , окромя мелких лавочников, были еще колонии, откуда тек капитал кровавой рекой. Это в общем. Можно пройтись по каждой стране отдельно. Но суть одна: для построения капитализма была база в виде сочного фрукта:
1. мелкая развитая буржуазия
2. колонии
В России к 1990 году не было ничего негосударственного, откуда можно было вять капитал для построения рая для "предприимчивых" людей.
Было только государственное. Но вы прекрасно знаете, что произошло в 90-е с госсобственностью.
И вот, крупная буржуазия, владельцы заводов-пароходов стали резко всё приватизировать, с целью продажи за рубеж. Ну, чтобы стать владельцами остатков на территории России. Многие до сих пор остались, любуйтесь на Чубайса. Многие не выдержали конкурентной гонки, посмотрите на Березовского. Но суть не изменилась от слова совсем.
Просто вспомните, как вела себя армия и спецслужбы во время путча. Позор.
Путин (или элита, стоящая за ним) -- вызревший плод распределения капресурсов. А его приход к власти -- закономерное продолжение борьбы прозападной буржуазии между менее прозападной буржуазией.
Поэтому выражение "пробоина в корабле" не имеет смысла. Путин -- флагман, в его эскадре всё прекрасно. Все остальное -- грызня мелких лавочников, которая откликается на простом обывателе, типа вас и меня в виде СМИ.
Т.е. вы даже не представляете всей картины, ибо перед вами пересказ, пропущенный через искаженное зеркало -- СМИ.
Один я всё понимаю, ага, как и вы.
внешняя политика -- грызня за распределение капресурсов, не более того.
Битва идеологий закончилась с приходом Хрущева.
Остальное происходящее в стране -- производные происходящего в реальности, до которой нам не дожить.
П.С.
Проигранную культурную и идеологическую составляющую я не рассматриваю, т.к. она вам, современникам умирающей империи, прекрасна известна.
Отредактировано Zlobodnev (13-12-2015 00:27:40)