https://www.youtube.com/watch?v=jKLEzp6vZeA
Не знаю, как вы, но я досмотрела
и "доела" всё до конца.
Американец с охотой поменялся
бы пайками с русским.
***Однако мне паёк
показался маленьким...
И это на целый день физнагузок.
Мало!
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Сухпаёк русского солдата.>>Оценивает солдат армии США.
https://www.youtube.com/watch?v=jKLEzp6vZeA
и "доела" всё до конца.
Американец с охотой поменялся
бы пайками с русским.
***Однако мне паёк
показался маленьким...
Мало!
коробка вообще-то тетрапак, водонепроницаемая.
Предназначена для переноски воды.
(с)
Русский сухпай рассчитан на сутки,
американский на один укус.
Пробуем.
https://www.youtube.com/watch?v=eH4m1rjpQFs
Отредактировано Катя (04-12-2015 21:01:51)
Аниматор - идиот.
Аниматор - идиот.
Да бог с ним.
Паёк вам как понравился ?
Американский меня привёл в уныние.
А нашего показалось мало, хотя умом
понимаю, что идеально сбалансирован
по животным белкам, углеводам, жирам,
калориям. Разнообразен по меню.
И не тяжёл ни спине, ни пузу.
Американский --набить брюхо
и заглушить голод, мяса нет,
а его надо 250г в сутки, чтобы
солдат был бодр и силён.
Однако мне паёк
показался маленьким...
Мало!
Такие вещи считаются по калориям и у солдата они должны идти в дело, а не в жировые отложения на брюхе. К тому же - это ведь не на каждый день, а для условий, когда нельзя получать котловое довольствие. Не исключено, что и несколько дней на собственном горбу всё таскать придётся. И вот тогда и размер и вес приобретают огромное значение.
Отредактировано Сергей Ильвовский (04-12-2015 23:03:23)
Паёк вам как понравился ?
Нормально.
Удивительно, какого прогресса достигла армия РФ за какие-то пару лет.
Нормально.
Удивительно, какого прогресса достигла армия РФ за какие-то пару лет.
Не пару - побольше.
Вот теперь понятно, за что Сердюкова насекомят? Ведь это не только в смысле жратвы. А когда всё приходится делать на большой скорости и тайно, тогда без всяких серых схем и левака не обойтись
Такие вещи считаются по калориям
По белкам, углеводам, жирам, микроэлементам
в необходимой пропорции на единицу живого
веса, а потом уже всё приводят к калориям.
Это и называется сбалансированным питанием
и гигиеной питания.
Необходимо не только в армии, больницах,
детсадах и пионерлагерях, но и дома, в
домашнем питании разнополого и разно-
возрастного семейства.
)
А когда всё приходится делать на большой скорости и тайно, тогда без всяких серых схем и левака не обойтись
А где это все производят?
Кстати, с этими "Торнадо" (ФРГ) для Сирии ситуация следующая:
на балансе Бундесвера 93 борта, из которых работоспособных только 23.
Так же и со всем остальным.
Инфа официальная.
Пыль и пепел (с)
А где это все производят?
В России, конечно.
Здесь можно прочитать на упаковке.
Отредактировано Катя (04-12-2015 23:25:04)
В течение многих лет предприятие успешно сотрудничает с силовыми структурами РФ. Продукция ООО КППП "РУСКОН" применяется в индивидуальных рационах питания для нужд МВД, МО, ФСБ, ФСИН и других государственных структур. Первыми и вторыми обеденными блюдами питаются военные моряки на боевых кораблях. Во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014 году нашими обеденными блюдами питались сотрудники внутренних войск, обеспечивающие охрану олимпийских мероприятий и объектов.
Комбинат «Рускон» является опытной базой ведущих российских научно-исследовательских институтов - ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии, НИИ питания РАМН, НТК ЦПУ МО РФ. В тесном сотрудничестве с врачами и учеными постоянно ведется научная деятельность, исследуются и разрабатываются новые продукты для функционального, профилактического и лечебного питания. Предприятие принимает активное участие в разработке рационов питания для нужд МО РФ.
Кто не знал или не помнит, какой
была наша армия и как там было солдатам
в 90-х, тот не поймёт моего пристального
внимания к солдатскому пайку и радости.
В 90-х мне приходилось подкармливать мальчишек
в солдатских робах с куриными шеями, как бездомных
кутят, сгорая от стыда за себя и страну.
Стоит такой щеня у магазина, чуть поодаль
и как бы в сторону смотрит...
- Что тебе купить ?
- Ой, доширак, если можно.
- Не-не.., давай-ка я лучше сама
выберу. Сколько вас там на "одной
тумбочке" ?...
Мальчишка спасибо говорит, а у меня
душа рвётся от стыда и бессилия.
А ещё и госпиталь был...
Вспомнив "доширак", невольно
вспомнила эту парочку и целую серию
трагико-комичных и плутовских историй,
связанных с ней и с нашей армией 90-х.
Это уже начало 2000-х.
Виктор Казанцев (крайний слева) с Президентом России Владимиром Путиным
и секретарём Совета безопасности Сергеем Ивановым. 8 ноября 2000 г.
Истории про хряка с хавроньей.
Отредактировано Катя (05-12-2015 06:24:33)
А сейчас понюхаем, чем
кормят в походе солдат бундесвера.
Такие вещи считаются по калориям и у солдата они должны идти в дело, а не в жировые отложения на брюхе. К тому же - это ведь не на каждый день, а для условий, когда нельзя получать котловое довольствие. Не исключено, что и несколько дней на собственном горбу всё таскать придётся. И вот тогда и размер и вес приобретают огромное значение.
Читал интервью с картинками (без лиц) тренировки ГРУ по выживанию в диких местностях неделю и больше. Половину сухпайка не берут из-за тяжести. Докладывают шоколадные батончики (сникерсы, марсы) -- весят мало, энергии много. Отъедаются нормально потом, после задания.
Докладывают шоколадные батончики (сникерсы, марсы) -- весят мало, энергии много.
Докладывают лучший шоколад,
а не "сникерсы" из арахиса и сои.
Шоколад "Гвардейский".
Докладывают лучший шоколад,
а не "сникерсы" из арахиса и сои.
За что купил, за то и продаю: http://onepamop.livejournal.com/1086441.html Только я ошибся, это не ГРУ, это СпН.
"Военнослужащий подразделения СпН на привале. По моей просьбе он вскрыл пакет с ИРП (индивидуальный рацион питания) и попытался отложить в сторону то, что он взял бы с собой на задачу.
Получилось, прямо сказать, немного. В основном, в кучку под общим названием «пригодно» вошли тушёнка и сало. Всё остальное было классифицировано как «роскошь»."
Это, естественно, не значит что они поголовно едят именно эти шоколадки, просто картинку вспомнил.
картинку вспомнил.
ЕБНёвые времена.
Ребята тогда на "самообеспечении" были,
как сегодня донбасские ополченцы.
Это тогда, когда солдатики сухой доширак
грызли как тульские пряники.
ЕБНёвые времена.
Т.е по полезнейшей ссылке вам лень было сходить? Там не только про это, там и про медикаменты и вооружение. И все фото свежие.
Пишет Михаил Михин (onepamop)
2015-06-24 09:26:00
Еще раз: я не говорю, что они все повально едят сникерсы, я просто привел интересную ссылку про питание в поле спецназом.
Собсна, почему:
Какие-то стимуляторы, энергетики на заданиях используются?
Особо нет. Я, по крайней мере, не использовал никогда. Разве что самодельные энергетические напитки делаешь иногда, когда необходимо. Ну и кофе. Сами себе люди готовят высокогорные смеси: шоколад, коньяк и лимон. Из очень распространённого – сухофрукты, конфеты. «Сникерсы» очень питательные и калорийные, дают много энергии и мало весят.Было дело, к нам на «скачки» (прим.авт. - имеются в виду ежегодные соревнования групп СпН, официально именуемые как всеармейские соревнования разведывательных подразделений Сухопутных войск Вооружённых Сил Российской Федерации «Зелёная тропа») приезжали суровые ребята – так они ели «сникерсы» с майонезом. Меня просто охватил восторг!
Главное не то, что ты ешь, а что оно тебе даёт. Съесть-то ты можешь, что угодно, на самом деле. В майонезе, в основном жиры, жиры — они «длинные» и нужны для долгих переходов, а «быстрые» углеводы — наоборот. Если чувствуешь, что уже не можешь топать — раз! и конфетку скушал. Она «быстрые» углеводы даёт, всё быстро всасывается и ты снова на короткое время «бодрячком».
Отредактировано Zlobodnev (07-12-2015 15:30:27)
А вот еще интервью 13 года:
Про юбилей спецназа. Часть вторая
http://onepamop.livejournal.com/961308.html
Готовите ли для себя какие-нибудь питательные спецсмеси?
Да, бывало, особенно раньше. Обычно на базе мёда, орехов, кураги, изюма, сгущёнки. Сейчас есть возможность закупать специальное спортивное питание и адаптировать его под свои нужды. В крайнем случае шоколадный батончик типа «сникерс» годится. Если в засаде сидишь — точишь изюм, курагу и чернослив. Можно орешки ещё. Чисто чтобы не уснуть и глюкозкой подзарядиться.Берёте ли с собой тушёнку?
Говяжья тушенка у нас не особо популярна. Утром её не поешь, лучше каша, сало. Популярная еда — «бич-пакет» и майонез. Иногда сухпаями питаемся, но они не идеальны. Надо больше кофе, чаю, сахару. Всякая сушёная рыба и карамельки нам ни к чему. В рейде когда, на ночь надо обязательно покушать, чтобы быстро уснуть, иначе бессоница замучает.У нас нет задачи наесться. Надо немного загрузить желудок и пополнить запасы энергии введением в организм очень калорийной, часто жирной пищей. Очень хорошо, если еда ещё и горячая. По зиме всё же свиная тушёнка выручает, разогреешь — и как суп можно скушать.
Кстати говоря, за время нахождения в одном и том же районе с боевиками, заметили, что бытовые условия у нас примерно одинаковыми становятся: комфорт минимальный, клеёнка, палатка, макароны, майонез.
Что скажете про энергетические напитки?
Без особой надобности, конечно, не злоупотребляем всяким подобным, но иногда надо, как у нас говорят «харкнуть кровью». Но этот напиток надо на себе таскать, так что лучше ходить «насухую» без всяких этих штук новомодных. Они здорово здоровье подрывают всё же.
Отредактировано Zlobodnev (07-12-2015 15:44:27)
Готовите ли для себя какие-нибудь питательные спецсмеси?
Да, бывало, особенно раньше. Обычно на базе мёда, орехов, кураги, изюма, сгущёнки.
Хорошая смесь.
И не только для спецназа.
Для мужиков вообще!
Т.е по полезнейшей ссылке вам лень было сходить?
Сходила.
Но сникерсы сейчас даже
детдомовцы не едят.
Говяжья тушенка у нас не особо популярна. Утром её не поешь, лучше каша, сало.
Это полная чушь.
Говядина в спецпайке даётся в пакете
из фольги и там мясо мелко нарезано
и без тугоплавкого жира.
Сало тоже есть, намазывается на галеты
или заглатывается без оных.
Кстати, подобный шпик тонкими пластиками
был в сухпайках гитлеровцев и весьма благосклонно
вспоминался нашими штурмовиками, наравне с немецкими сапогами.
Т.е по полезнейшей ссылке
Сочинение на заданную тему
какого-то болтуна, далёкого и
от спецназа, и от понимания
ценности той или иной жратвы.
Популярная еда — «бич-пакет» и майонез.
Майонез с баночкой или в тубе ?
))
***Нельзя злободнев быть
таким простодушно-доверчивым.
Рыбака принимать штурмовика.
)
Кстати говоря, за время нахождения в одном и том же районе с боевиками, заметили, что бытовые условия у нас примерно одинаковыми становятся: комфорт минимальный, клеёнка, палатка, макароны, майонез.
Опять майонез ?
Скрытая реклама столь "ценного"
продукта, которым можно травануться
и на материке ?
***А злободнев уши развесил
и мне велит.
))
А вот это интересно.
"Чиста конкретно".
И в тему.
Праздничный обед?
Праздничный обед?
Возможно.
Но можно посмотреть
и каждодневный.
Ну.... это вы еще не видели/не пробовали еду в европейских больницах!
Это блевотина высшего класса!
Обучение-натаска.
"Сержант, **** ты ходишь?!"
"Сержант, **** ты ходишь?!"
Да там всё правильно.
Учебка новобранцев" "раз-два! поел-пошёл!".
Представьте, полковая столовая
на несколько сотен человек, и все эти
сотни вваливаются стадом, круша всё
на пути: столы, котлы горячей каши
или борща и чая, потом сидят рымыгают
по часу, как у бабушки в гостях на каникулах.
Весь день уйдёт на завтрак-обед-ужин и письма
маме и любимой.
На приём пищи -- 15 минут.
)
Но можно посмотреть
и каждодневный.
Например, в Керчи.
Бывшая украинская в/ч, ставшая в/ч России.
Крым наш и содаты наши.
Питание в 212-м учебном центре
http://www.youtube.com/watch?v=7cJBnlKjNfo
***Пацанята такие трогательные.
Но не жалкие, как в 90-х, мечтавшие
погрызть доширак и, если с неба упадёт,
"сникерс" или "марс".
Отредактировано Катя (07-12-2015 22:59:42)
Сочинение на заданную тему
какого-то болтуна, далёкого и
от спецназа, и от понимания
ценности той или иной жратвы.
Полемика ни о чем, ув. Катерина, т.к. красивый питательный, вкусный и со всех сторон полезный сухпаек, который вы так хвалите, не совместим с недельными рейдами на душманов. Совместим, пожалуй, только на учениях и это, конечно, хорошо. Я вот на неделю на охоту ездил, вообще каждый день ел жаренную рыбу с белорусской тушенкой и колбасой, но мы то лагерем стояли.
А вот те, кто хоть раз ходил на дальние пешие переходы, отчего-то крайне редко впоследствии берут с собой банки тушенки и удочки. А те, кто идут на сплав даже крупы в трубки от весел засыпают для экономии места и веса. Ну вам, Катерина виднее чем должен питаться солдат в длительном переходе.
***Нельзя злободнев быть
таким простодушно-доверчивым.
Да ради бога, не буду, раз просите, я отходчивый.
Полемика ни о чем, ув. Катерина, т.к. красивый питательный, вкусный и со всех сторон полезный сухпаек, который вы так хвалите, не совместим с недельными рейдами на душманов.
Смысл темы в том, что доширак перестал
был мечтой пацанов в солдатской робе,
как то было при ЕБНе.
Армию стали кормить и, судя по реалиям,
и воровать на солдатском питании стало
сложнее.
***В 90-х один оборотистый нач по тылу
СКВО по цене трески закупил тонны рыбы,
предназначенной для корма животных.
Сэкономил в свой карман значительную сумму
государственных денег. Попал под трибунал,
но как-то всё сошло на нет.
Кажется, это было при генерале В.Казанцеве
во главе округа... Впрочем, они все там
друг друга стоили. Время "сникерсов".
Смысл темы в том, что доширак перестал
был мечтой пацанов в солдатской робе,
как то было при ЕБНе.
Безусловно и я этого не оспаривал. Просто диширак с "маянезиком" по весу и содержанию энергии до сих пор котируется в некоторых экстремальных случаях.
Армию стали кормить и, судя по реалиям,
и воровать на солдатском питании стало
сложнее.
Это точно так. У меня сейчас пара студентов дипломы защищают, доучиваются после армии. С питанием всё было отлично.
Вот.
Про генералистых генералов
ЕБНёвых времён.
17:13, 10 декабря 2003
Герой России Геннадий Трошев стал фигурантом уголовного делаГеннадий Трошев. Кадр ОРТ
Бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев стал фигурантом уголовного "дела армейских снабженцев", рассматриваемого в гарнизонном суде Ростова-на-Дону, сообщает издание "Газета".
Главными обвиняемыми в процессе о злоупотреблениях в тыловых службах СКВО являются бывший начальник продовольственной службы округа полковник Сергей Серкин и заместитель командующего по тылу генерал-майор Александр Соловьев. По данным следствия, эти офицеры закупали для нужд армии некондиционные продукты, лоббируя интересы конкретных поставщиков, и получали определенный процент с каждой сделки. Уже в зале суда стало ясно, что непосредственное участие в выборе "партнеров по бизнесу" принимал участие генерал-полковник Геннадий Трошев, в ту пору занимавший должность командующего округом.
Согласно представленным материалам дела, занимавший в 1995 году должность начальника центральных военных продовольственных складов Серкин вместе с начальником тыла СКВО генерал-лейтенантом Валерием Московченко совершили незаконную операцию по закупке картофеля. При наличии этого продукта у местных производителей, сделка через белорусских посредников была заключена с поставщиками из Польши. В то время, как средняя цена картофеля в то время составляла 300 неденоминированных рублей за килограмм, тыловые службы СКВО приобрели его по 1500 неденоминированных рублей. Всего было закуплено два состава картофеля. Сделав прямой запрос в Польшу, журналист "Газеты" выяснил, что в действительности с учетом доставки килограмм картофеля обошелся СКВО в 400 рублей. Таким образом, доход организаторов незаконной операции составил не менее 100 миллионов рублей.
Для обоих снабженцев эта история тогда не имела никаких негативных последствий. Валерий Московченко занял должность начальника Военной академии тыла и транспорта в Санкт-Петербурге и получил звание генерал-полковника. Сергей Серкин по рекомендации Геннадия Трошева занял должность начальника продовольственной службы СКВО .
Как отмечает "Газета", советник президента России по делам казачества Герой России Геннадий Трошев играет в уголовном деле заметную роль. В материалах дела есть показания свидетеля, вспомнившего, что именно Трошев во время инструктажа нового начальника продовольственной службы порекомендовал ему для сотрудничества две коммерческие фирмы: "Донпродснаб" и "Эдельвейс-95". Этим организациям Серкин должен был отдавать предпочтение при заключении договоров. Несколько человек, опрошенных военной прокуратурой, сообщили что контролером всех закупок продовольствия являлась жена генерала Лариса Трошева.
Согласно свидетельским показаниям, одной из первых сделок Серкина стала закупка гороха и сухарей. Продукты были приобретены в количестве, в два раза перекрывающем потребности округа. В настоящее время срок годности этой продукции истек, и она перестала быть годной к употреблению. Объемы закупок продовольствия постоянно увеличивались, при этом поставщики отдавали заказчикам от 3 до 7 процентов от суммы сделки. Состоятельность этих обвинений теперь предстоит доказать суду.
Впрочем, Сергею Серкину инкриминируется лишь эпизод с закупкой свежемороженой рыбы путассу, не входящей в список продуктов для обеспечения нужд Министерства обороны. По свидетельству начальника группы Финансовой инспекции МО РФ полковника Михаила Кокорнова, рыба закупалась неразделанная, вместе с неотделенной головой. На заведомо незаконную операцию по приобретению 3,5 тысяч тонн рыбы был израсходован 1 миллион евро. Между тем, в кулинарии путассу используется для приготовления кулинарных изделий, рыбных палочек и фаршевых консервов. В необработанном виде ее используют, главным образом, для кормления пушных зверей.
После оглашения этих показаний в суде второй обвиняемый - начальник тыла округа генерал-майор Александр Соловьев. По его словам, когда путассу были заполнены все склады СКВО , он вмешался и дал команду возвратить ее поставщику. Тогда командующий Трошев лично вызвал генерала и заверил его, что больше эта рыба закупаться не будет. Закупленную же партию возвращать так и не стали. Как уверяет Соловьев, этот разговор состоялся в октябре 2002 года. Сам Трошев в свидетельских показаниях все отрицает.
Как оно было, как генеральё
солдат кормило:
А вот другой показательный пример. Как-то в командировке обратил внимание на то, что солдаты не кушают первое. Сидят и смотрят в чашки. Когда я вылил из посудины еле теплую жижу, то на ее стенках не оказалось ни одной жиринки. Проверка мотострелкового полка показала, что за один месяц до солдатского стола не дошло: консервов мясных - 5671 кг, консервов рыбных - 6880 кг, молока сгущенного - 2106 кг, масла сливочного - 1000 кг, сахара - 3200 кг, риса - 3700 кг. Все эти продукты питания сразу, с центральных складов, поступали на прилавки магазинов города Владикавказа. По следам моей публикации был разбор, но дальше кабинета Московченко бумаги не ушли. Самое большое наказание получил начальник тыла 58-й армии, полковник Шерешков. Вскоре после случившегося его повысили в должности. А совсем недавно, в звании генерал-лейтенанта, он был назначен на должность начальника тыла СКВО .
Говорили, что и продовольственная база Серкина страдала тем же, но взять с поличным его не смогли. Вовремя ушел на повышение. Зная, что у Серкина нет ни опыта, ни академического образования, начальник тыла Вооруженных Сил России генерал армии Исков все же одобрил представленную Трошевым кандидатуру. Так, вчерашний кладовщик в одночасье стал начальником продовольственной службы округа.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1 … m15827.htm
А ещё был Окружной госпиталь
с ранеными и больными пацанятами...
Отредактировано Катя (09-12-2015 18:18:43)
Продолжение истории про рыбу
для корма пушных зверьков.
(чтоб знали и не забывали)
Тыловой полковник Серкин.
Трибунальный судья Букреев.Бывший первый заместитель председателя Северо-Кавказского военного окружного суда Владимир Букреев взят под стражу в Москве по обвинению в мошенничестве.
Санкцию на арест высокопоставленного военного судьи дала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), сообщили "Интерфаксу" во вторник в правоохранительных органах. Ранее судебная коллегия Верховного суда РФ дала согласие на применение к Букрееву меры пресечения - арест, однако по закону судья может быть взят под стражу с согласия ВККС.
По данным следствия, Букреев взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Сергея Серкина за определенную услугу - помощь в рассмотрении его уголовного дела в кассационной инстанции. Серкин обвинялся по делу о закупках по завышенным ценам продовольственных продуктов, в результате чего, по данным следствия, был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей. В феврале 2004 год суд переквалифицировал ему статью "халатность" и приговорил к выплате порядка 600 тысяч рублей.
Дело ведет Главная военная прокуратура. По версии следствия, Букреев получил 40 тысяч долларов, а его посредник бывший заместитель прокурора округа Шариф Ахмедов еще 10 тысяч долларов от Сергея Серкина за обещание оставить его на свободе. По версии следствия, Букреев и Ахмедов на самом деле ничего не собирались делать для Серкина , поэтому им вменяется мошенничество, а не получение взятки.
Судья споткнулся на деле, к которому не имел никакого отношения
Заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев, награжденный 7 медалями и отмеченный знаком "Ветеран военной службы", споткнулся на деле, к которому не имел ровно никакого отношения.В феврале 2004 года Ростовским гарнизонным военным судом был осужден бывший начальник продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа (СКВО) полковник Сергей Серкин . Он закупал для военнослужащих округа свежемороженую рыбу путассу по завышенным ценам и без необходимого в таких случаях конкурса. Чтобы скрыть, какой товар в действительности приобретается для армейских столовых, Серкин во всех ведомостях вместо путассу писал: "рыба свежемороженая неразделанная, с головой, океанических пород". Всего было приобретено свыше 3 тысяч тонн этой рыбы на сумму 70 млн рублей. Ущерб, нанесенный округу, суд впоследствии оценил в 34 млн рублей.
В этом деле упоминались командующий СКВО генерал Геннадий Трошев, его супруга Лариса, имевшая отношение к фирмам, ведавшим поставками продовольствия, ряд высокопоставленных генералов. Однако ни командующего, ни его супругу прокуратура округа не привлекла. По делу проходили только заместитель командующего СКВО по тылу генерал-майор Александр Соловьев и начальник продовольственной службы Сергей Серкин . Уголовное преследование Соловьева было прекращено еще до суда "вследствие изменения обстановки". Серкина же судили по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей наказание до 10 лет), однако в суде дело было переквалифицировано на более мягкую статью - "халатность". Полковника оставили на свободе, ограничившись штрафом в 100 тысяч рублей. Еще полмиллиона рублей он должен был вернуть в казну округа.
Чтобы собрать 50 тысяч долларов, начпрод продал парикмахерскую и магазин
Военная прокуратура СКВО посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. Серкин стал искать возможности не допустить отмены приговора. Позже он признался следствию, что обсуждал этот вопрос со своим хорошим знакомым Шарифом Ахмедовым, в то время занимавшим должность заместителя прокурора округа. Они встретились в одном из ростовских кафе. Ахмедов дал понять, что положение у Серкина незавидное. Вынесенный ему приговор может быть отменен, а новый окажется более строгим. Однако за "разумное вознаграждение" в 20-30 тысяч долларов судьи могут оставить в силе прежний приговор, предположил Ахмедов.Серкин согласился. Тогда Ахмедов направился к своему давнему другу, первому заместителю председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимиру Букрееву. Все нюансы этого дела ему были знакомы. За свое содействие судья затребовал 50 тысяч долларов. Однако, по версии следствия, он знал, что приговор Серкину не будет ужесточен, и поэтому, затребовав деньги, даже не собирался прикладывать к "спасению" начпрода каких-либо усилий. Именно потому, что Букреев ничего не собирался делать для Серкина , ему вменили мошенничество - в ином случае речь бы шла о взятке.
По версии прокуратуры, когда полковник Серкин получил гарантии благоприятного для него исхода дела, он стал искать покупателей на свою коммерческую недвижимость - в Краснодаре у него были парикмахерская и магазин, зарегистрированные на бывшую жену.
В мае 2004 года окружной суд, рассматривавший дело Серкина во второй инстанции, отказал прокуратуре в кассационной жалобе и оставил приговор без изменений. А в августе того же года тот же суд отклонил еще и надзорную жалобу прокуратуры. В итоге полковник Серкин сохранил свободу.
Как следует из материалов дела, чтобы рассчитаться с судьей и посредником-прокурором Серкин 1 сентября 2004 года продал парикмахерскую за 39,5 тысяч долларов и магазин за 65,5 тысяч долларов.
Переписанные купюры оказались в банковской ячейке сына судьи
К этому времени ход сделки уже контролировали сотрудники Управления ФСБ по СКВО. Источники, близкие к правоохранительным органам в Ростове, сообщили "Известиям", что оперативники УФСБ обратили внимание на Серкина , узнав, что он срочно ищет покупателя на свою недвижимость. Накануне сделки сотрудники ФСБ явились к покупательнице парикмахерской, и она добровольно, отмечается в материалах дела, предоставила деньги оперативникам. Те скопировали на ксероксе все 345 стодолларовых купюр, которые женщина намеревалась оплатить Серкину (ранее она уже заплатила 5 тысяч долларов в качестве задатка).Из полученных за продажу недвижимости денег Серкин через своего адвоката Игоря Зубова и еще одного посредника передал 50 тысяч долларов прокурору Ахмедову, который к этому времени уже перевелся работать в Москву. Для получения денег Ахмедов выехал в Ростов. Как следует из его показаний, передача денег состоялась в воскресенье 5 сентября 2004 года в служебном кабинете Букреева, говорится в материалах уголовного дела. Ахмедов передал судье 40 Тысяч долларов. 10 тысяч долларов он оставил себе.
14 сентября Ахмедов внес 8,7 тысяч долларов в кассу ростовского агентства недвижимости "ВАНТ". Когда оперативники проверили купюры, оказалось, что 77 сотенных банкнот были из тех, которые Серкин получил при продаже парикмахерской.
Закон запрещает проводить оперативные и следственные мероприятия в отношении действующего судьи. Однако оперативники исхитрились узнать содержимое букреевского кармана, не нарушая закон. Им стало известно, что с января 2004 года Букреев по доверенности пользуется индивидуальным банковским сейфом, который зарегистрирован на его сына. 20 октября 2004 года оперативники проверили содержимое ячейки N0050 в Ростовском отделении Юго-Западного банка Сбербанка России и обнаружили там 1 млн рублей, 20 тысяч евро и 30 тысяч долларов. Среди американской валюты находилось 8 стодолларовых купюр из числа тех, которые получил Букреев при продаже парикмахерской.
Вскоре после описываемых событий судья Букреев подал заявление об отставке, которое 26 ноября 2004 года было удовлетворено Высшей квалификационной коллегией судей. Несколькими днями ранее был подписан и приказ об увольнении с военной службы прокурора Ахмедова. 11 января 2005 года в отношении Ахмедова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). На допросе Ахмедов сознался в том, что получил деньги от Серкина и передал их Букрееву.
10 марта 2005 года занимавший в то время пост генпрокурора РФ Владимир Устинов направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление, в котором излагал суть выдвигаемых против судьи Букреева обвинений и просил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Букреева. 26 мая ВККС дала согласие. Букреев дважды пытался оспорить это решение: сначала в Верховном суде, затем в президиуме Верховного суда. Однако собранные оперативниками ФСБ доказательства были настолько убедительны, что в обеих инстанциях решение о привлечении бывшего судьи к уголовной ответственности оставили в силе.
http://www.newsru.com/russia/21nov2006/zampredsud.html
Отредактировано Катя (09-12-2015 18:47:42)
кать... служила?
крендель служил...
спроси у кренделя
Сухие пайки разных стран
обзор и отзывы на ютубе.
http://divancorps.webatu.com/
Сухие пайки разных стран
обзор и отзывы на ютубе.
http://divancorps.webatu.com/
Да мы тут уже их пробовали.
Американский, немецкий.
Наш -- на уровне, если
не самый лучший.
Мне так нравится то, что они
запечатаны, и никто оттуда не
стырит ни тушёнку ни "гвардейский".
Да мы тут уже их пробовали.
Американский, немецкий.Наш -- на уровне, если
не самый лучший.
Мне так нравится то, что они
запечатаны, и никто оттуда не
стырит ни тушёнку ни "гвардейский".
Ежели каких то нет в списке, скидывайте ссылку, включу.
Zlobodnev
злобный чебур
Глядите, вот сухпай с добавлением
подножного корма в реальной жизни
группы реальных разведчиков.
https://www.youtube.com/watch?v=QNg05KZEaYE
Отредактировано Катя (24-12-2015 07:21:51)
Во, в Ингушетии воюет: http://molonlabe.livejournal.com/13212.html
Во, в Ингушетии воюет: http://molonlabe.livejournal.com/13212.html
Во, в Ингушетии воюет:
Воевали.
Запись 2012 года.
Воевали.
Запись 2012 года.
Я думал вам понравится, что там нет маянезика, а есть полноценный казан. Ну, потому что они на машине передвигаются чаще.
До сих пор воюет. Хотя в крайней записи говорит, что собирается на пенсию: http://molonlabe.livejournal.com/229058.html
Отредактировано Zlobodnev (11-01-2016 15:59:19)
Я думал вам понравится, что там нет маянезика, а есть полноценный казан. Ну, потому что они на машине передвигаются чаще.
До сих пор воюет. Хотя в крайней записи говорит, что собирается на пенсию: http://molonlabe.livejournal.com/229058.html
Понравился.
И казан понравился,
и шулюмчик из барашка.
Хороший так выезд на природу.
Zlobodnev
злобный чебурГлядите, вот сухпай с добавлением
подножного корма в реальной жизни
группы реальных разведчиков.
Слава Богу, теперь дома домашние борщи
и котлеты наворачивают, отъедаются после
полевого сухпая и тюремной баланды.
Отредактировано Катя (12-07-2016 16:51:36)
Армейские кухни.
Их и наша.
https://www.youtube.com/watch?v=P9YcO-092Mo
(блевать тянет ...)
https://www.youtube.com/watch?v=ehamyndcCV8
Н-да.., это не 90-е.
Слава Богу, Путину, Сердюкову
и Шойгу.
Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Сухпаёк русского солдата.>>Оценивает солдат армии США.