"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Ура! Второй спасён!>>

Ура! Второй спасён!>>

Сообщений 1 страница 59 из 59

1

Шойгу: второй летчик сбитого Су-24М спасен и доставлен
на базу, он жив и здоров.

"Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным
риском работали всю ночь", - отметил глава Минобороны РФ
Политика  25 ноября, 11:55

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Штурман самолета Су-24М, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Президент Турции Тайип Эрдоган © EPA/SEDAT SUNA
Эрдоган: элементы фюзеляжа сбитого Су-24М упали на турецкой территории
"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны.
По его словам, операция была завершена в 3:40 мск.
"Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь", - отметил Шойгу.
"Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", - добавил Шойгу.
Инцидент с российским Су-24М
Во вторник российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух - воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб. Для эвакуации экипажа бомбардировщика направили два вертолета Ми-8, один из них получил повреждения и совершил вынужденную посадку, при этом погиб морпех-контрактник. Саму машину уничтожили минометным огнем "с территории, подконтрольной бандформированиям", рассказали в Генштабе.

http://tass.ru/politika/2469793

Отредактировано Катя (25-11-2015 12:58:12)

0

2

Катя написал(а):

он жив и здоров

Отличная новость!

0

3

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал
Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации
военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные
при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", - говорится в указе.
"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества", отмечается в нем.

0

4

Катя написал(а):

Шойгу: второй летчик сбитого Су-24М спасен и доставлен на базу, он жив и здоров.

Единственная за пару суток хорошая новость, наверное.

0

5

bis написал(а):

Отличная новость!

Согласен..
Я очень рад!))

0

6

Светлая память погибшему
командиру штурмовика
подполковнику
Олегу Анатольевичу Пешкову,
который катапультировался из горящего
самолёта.

Однако!
Чтобы не быть взятым в плен,
подполковник Пешков застрелился
сам из личного пистолета, лишив
упырей такой радости.
Им досталось только тело Олега.
Об этом свидетельствует ролик
самих дикарей в ютубе.

0

7

Погибшие лётчик и морпех.
Лётчика сбили турки, морпех-спецназовец
погиб в ходе операции по поиску и спасению
лётчиков.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/geroi_rossii_pogibshih_v_sirii_1.jpg?itok=wkycKhbM

0

8

Наши морпехи.
В центре Саня Позынич (Позынич Александр Михайлович)

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/geroi_rossii_pogibshih_v_sirii_2.jpg?itok=psDqvg10

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/geroi_rossii_pogibshih_v_sirii_4.jpg?itok=vVho4R7C

Погиб при поисково-спасательной операции.

Отредактировано Катя (25-11-2015 17:50:58)

0

9

bis написал(а):

Отличная новость!

Вот он -- спасённый штурман сбитого
турками нашего самолёта.

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/004/xsuh370.jpg

Капитан Константин Мурахтин (справа).
Лучший штурман России, Белоруссии, Китая
по итогам соревнований 2014 года.

0

10

Слава спецназу Сирии!

Лётчик-штурман капитан Константин Мурахтин уцелел и смог успешно приземлиться. Приземление произошло на лесной склон горы. Это дало ему небольшую фору и он смог скрыться с места приземления до подхода группы захвата исламистов. В течении всего дня отряды боевиков прочёсывали район в поисках русского лётчика, но обнаружить его не смогли. Лётчик постоянно перемещался и маскировался. С наступлением темноты лётчик вышел на связь по аварийной радиостанции и дал знать о том, что жив и обозначил место своего нахождения. Интересно, что почти тут же в район, где скрывался лётчик, из ближайшего посёлка направилась колонна боевиков и начался активный радиообмен, что свидетельствует о том, что турецкие средства перехвата тут же передали информацию о местонахождении лётчика боевикам.
С наступлением темноты в район выдвинулись несколько наших групп спецназа ПСС, а так же сирийский спецназ, действовавший в этом районе. Около двадцати трёх часов часов лётчик был встречен сирийским спецназом, находившимся в тылу боевиков, и, к двум часам ночи был выведен на территорию контролируемую сирийской армией, а в три часа ночи доставлен на базу Хмеймим.

То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья - это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая "жемчужина" в короне славы Российской Армии!

Отредактировано Катя (25-11-2015 17:55:58)

0

11

Слава Богу!

0

12

Катя написал(а):

Капитан Константин Мурахтин (справа).

Где-то прошла инфа, что он собирается дать ответку за своего погибшего командира.

Здесь, например:

http://lenta.ru/news/2015/11/25/murakhtin/

0

13

bis написал(а):

Где-то прошла инфа, что он собирается дать ответку за своего погибшего командира.

По телевизору сказал, что вернется в часть и будет мстить за командира.

0

14

Сербский футбольный клуб «Црвена Звезда» отказался от проведения
зимних сборов в Турции из уважения к России. Такое заявление сделал
гендиректор клуба Звездан Терзич, передаёт РИА Новости.

Источник: http://rusnext.ru/news/1448473879

0

15

Любопытная информация.

Начиная с 23 ноября проводятся трехдневные сборы с участием всего руководящего состава Вооруженных сил Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно информации, на сборах были заслушаны доклады ответственных лиц в связи с деятельностью в армии за последний год и выполненными поручениями по основным направлениям, а также обсуждены перспективные вопросы.

С целью проверки боеподготовки, способностей и навыков руководящего состава на сборах были выполнены стрельбы из штатного и стрелкового оружия. И генералы, и офицеры выполнили поручения по управлению различными видами колесных и гусеничных боевых машин, автомобильной техники.

Также 25 ноября под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось расширенное заседание коллегии по итогам подготовки войск в 2015 учебном году.

http://haqqin.az/news/57818

0

16

Из того же источника.

Ильхам Алиев отозвал генконсула из Стамбула
25 Ноября 2015, 18:58

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение об отзыве генерального консула Азербайджана в Стамбуле и одновременно постоянного представителя Азербайджана в Организации Черноморского экономического сотрудничества Гасана Зейналова, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим распоряжением президента отозван с должности постоянный представитель Азербайджана в представительстве ООН в Женеве и в других международных организациях Мурад Наджафбейли

Геополитика, панимаш !
Всё шевелится, шебуршится
и там, и тут, и вот там...

0

17

docent написал(а):

По телевизору сказал, что вернется в часть и будет мстить за командира.

0

18

Катя написал(а):

Чтобы не быть взятым в плен,
подполковник Пешков застрелился
сам из личного пистолета, лишив
упырей такой радости.

Настоящий русский офицер!
Воин.
Мужчина.
Один такой на тысячу интернетных диванных бойцов, которые и мизинца его не стоят.
Кнопы/роди/ерики обкакались бы со страху, сволочи.
Но нет, живут, "воюют" словесами, а такого человека нет.
Я вот думаю - что же за время такое сволочное??
Руки опускаются. Мерзко всё.

+1

19

russkaya написал(а):

Я вот думаю - что же за время такое сволочное??
Руки опускаются. Мерзко всё.

Да ну, Руся!
Сволочное время мы миновали уже,
а сволочи были всегда, их время прошло,
но они остались и, слава Богу, самые глупые
не успели ещё перестроиться.
Хуже сволочи затаившиеся, перелицованные.
И они тоже есть...

***Молодец, что пришла!
http://f3.s.qip.ru/cd2qlWY8.gif

Отредактировано Катя (26-11-2015 00:18:38)

0

20

Катя написал(а):

Молодец, что пришла!

Да я больше "флаг показать")
И в этой страшной и скорбной теме найти единомышленников - сил не было читать и смотреть, что написали по этому поводу отдельные еноты.
Нет, я всё понимаю - можно не любить ни Россию, ни русских.
Можно даже их ненавидеть!
Но пинать ногой убитого льва считалось зазорным ещё с незапамятных времён.
В этом трусость и подлость человеческой натуры - бояться, когда лев в силе, и становиться храбрецом, когда он повержен, да ещё чужими руками.

0

21

Руся,привет!

0

22

алехантф написал(а):

Руся,привет!

Привет!
Давненько не пересекались.
Но пересеклись по печальному поводу.
Эх!...

0

23

russkaya
:flag: Привет!
Молодец, что ушла из террариума.

0

24

Россия уничтожила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.
Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/1448474806202844.jpg

0

25

Таможня России затормозила грузы из Турции,
сообщает РБК.

0

26

Похороны погибшего в Сирии морпеха пройдут в Новочеркасске

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/26/12/20151126125316723/pic_7352e9d9e6eaf1af3c50bb869acb62b3.jpg

Морпех Александр Позынич, погибший в Сирии во время операции по спасению членов экипажа сбитого Су-24М, будет похоронен в Новочеркасске (Ростовская область) в пятницу, 27 ноября. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник местного военкомата.

«Похороны будут завтра на Аллее славы, где городское кладбище», — сказал он в четверг.

Представитель администрации города пообещал, что власти помогут семье погибшего в организации погребения.

25 ноября президент России Владимир Путин посмертно наградил Позынича орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Ему было 29 лет. Позынича командировали в Сирию из Крыма, где дислоцирована его часть.

lenta.ru

0

27

docent написал(а):

Привет!
Молодец, что ушла из террариума.

И тебе привет!
Поверишь - много чего на своём веку видала, много чего пережила, но вот последние события и реакция на них отдельных енотов меня просто подкосила.
Как люди, которых знала не один год, вдруг превратились в зверушек двуногих?
А странные благодушие и снисходительность форума и его начальственных голов просто убили.
Так что вопрос "сосуществования" встал в полный рост.
Енот я люблю, тут даже нет вопросов. Но нынешнюю циничную сложившуюся ситуацию, когда нет запретов и дозволено всё - принять не могу.
Я, видимо, слишком "старорежимна" и не так толерантна, как нужно было бы быть в нынешние времена.
Увы.
Но себя ведь всё равно не переделаешь, правда?(((

0

28

bis написал(а):

lenta.ru

Да, земляк мой.
Среди морпехов много наших.
Светлая память, герою.

0

29

http://www.youtube.com/watch?v=GYtFL-wDMnU

0

30

Немнго позитивчика на ночь

http://s019.radikal.ru/i639/1511/00/84015387724c.jpg

0

31

Сергей Ильвовский написал(а):

Немнго позитивчика на ночь

Красота!

0

32

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Министр добавил, что "это не надуманная угроза". "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом", — отметил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151127/1329903129 … z3shVvgUin

0

33

Курды обещают сбивать любой
летательный аппарат  в своём небе.

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1127/2b/965c5637c3f66c5a320c0ce58e1e472b.png

Курдские отряды Народной самообороны (YPG) заявили,
что их целью станут любые самолеты, нарушающие
воздушное пространство Сирийского Курдистана,
сообщает агентство ARA News

Интересный поворот.
А чем сбивать будут ?

:))

0

34

Катя написал(а):

Интересный поворот.
А чем сбивать будут ?

Нуууу

http://s013.radikal.ru/i325/1511/5e/84377b860c50.jpg

0

35

Нуууу

Не поняла.
Обещали курды.
Что у них есть против высоколётного?

0

36

Катя написал(а):

Нуууу

Не поняла.
Обещали курды.
Что у них есть против высоколётного?

А... неважно.

Сбили? Ну - так курды же обещали - вот и сбили... Чем - ну, так поезжайте к ним и выясняйте...

0

37

     Блин, а чё Вы тут шаритесь? Второй спасён тема закрыта или его как-то неправдоподобно спасли? И это фейк?

0

38

Катя написал(а):

Курды обещают сбивать любой
летательный аппарат  в своём небе.

крендель обещает .. ну там типа все такое прочее

кать.. не смешно?

0

39

А... неважно.

Сбили? Ну - так курды же обещали - вот и сбили... Чем - ну, так поезжайте к ним и выясняйте...

Не годится.
Надо курдам у Жыдобандерии
какой завалящий "бук" приобрести
за канистру нефти.

0

40

Катя написал(а):

А... неважно.

Не годится.
Надо курдам у Жыдобандерии
какой завалящий "бук" приобрести
за канистру нефти.

Там иракским курдам американцы что-то передавали. Наши сирийским ПТУРСы обещали дать. Вдруг из ПТУРСа какого - там горы. Залезли повыше, а аероплан низэнько летел. Иди - разберись там... Кто, где, когда, что захватил?

0

41

Там иракским курдам американцы что-то передавали.

О! То, что доктор прописал!

0

42

Катя написал(а):

Там иракским курдам американцы что-то передавали.

О! То, что доктор прописал!

Курдскую карту там не первый раз разыгрывают и не первый век. А их сейчас где-то под 40 млн в четырёх странах. И они не мусульмане

0

43

А их сейчас где-то под 40 млн в четырёх странах

ну все
гольфстриму пезда

наконец-то

0

44

krendel написал(а):

гольфстриму пезда

А я всё думаю - когда Крендель сядет на своего любимого конька))

0

45

russkaya написал(а):

А я всё думаю - когда Крендель

рад занять твое мыслительное пространство

0

46

krendel написал(а):

рад занять твое мыслительное пространство

Моё мыслительное пространство, если честно, сейчас в Словаре иностранных слов)

0

47

russkaya написал(а):

А я всё думаю - когда Крендель сядет на своего любимого конька

мой конек
всегда между ног

0

48

russkaya написал(а):

Моё мыслительное пространство, если честно, сейчас в Словаре иностранных слов)

и чо там насчет @when krendel@?

0

49

krendel написал(а):

мой конек
всегда между ног

воображаемое мыслительное пространство кренделя

0

50

Zlobodnev написал(а):

воображаемое мыслительное пространство кренделя

ап в тему :)

0

51

krendel написал(а):

мой конек
всегда между ног

Как говорила Дашка в "Тихом Доне",
это -- третья короткая нога, на
которую мужики хромают.
А у тебя, оказывается, это
конёк-горбунок.
А ты как бы тот самый
Иванушка.

0

52

krendel написал(а):

мой конек
всегда между ног

Так вот где находится мыслительное устройство Черепнина!

0

53

Некоторое мнение с другого форума. Человек полазил по зарубежным, почитал и выложил

В общем, всё оказалось довольно просто.
В 2012 году войска Асада обстреляли территорию турции, и после попытки ввести турецкие войска в сирию, стороны договорились, что Сирия не будет больше приближать свои войска и самолёты ближе 10 км к границе. За прошедшие три года там была создана буферная зона, в которой было запрещено действовать сирийцам, и размножались террористы.
Мало того, английский генерал уже на голубом глазу заявил, что это спорная территория между турцией и сирией, и именно поэтому турки сбили там наш самолёт. В общем, всё шло к тому, чтобы отрезать эти 10 км от сирии, да ещё и дополнительно 80 км объявить буфером.
И вдруг, сирия приглашает наши войска, и даёт нашим самолётам право летать там, где сама по джентельменскому соглашению с турцией летать не могла. Турки почувствовали себя кинутыми, и решили вопрос поднять. Если бы они подловили наш самолёт на своей территории, то могли бы добиться того же буфера на полёты в 10 км.
Но не сложилось. Уж не знаю, нарушили наши границу или нет, это не важно. Важно, что если ты сбил чужой самолёт, то бремя доказывания обоснованности этих действий лежит на тебе. Получается, самолёт упал на территории сирии, и туркам полный облом. Доказать, что он нарушил границу они не смогут.
В итоге они получили прямо противоположное тому, чего добивались. Ранее Россия не могла запрещать другим странам коалиции летать над сирией, они ссылались на необходимость ударов по угрожающий им игил, с которой сирия сама по факту не справилась. Теперь, когда удар был нанесён именно по тем, кто бомбит игил, мы с полным правом поставили на дежурство с400, и каждый должен нам доказать, что летит с мирными целями или против игил.
Многие здесь считают с400 не такой уж и страшной для чужой авиации. Они не понимают, что с400 работает в комплексе с истребительной авиацией. Она заставит самолёт противника уйти на малые высоты, где он очень уязвим от наших истребителей. Достаточно сказать, что дальность пуска ракеты истребителя повышается в разы, если самолёт противника километров на 10 ниже.

0

54

0

55

"Есть наши террористы, а есть не наши террористы" Я. Кедми

Всем смотреть до конца!

0

56

Яша Кедми неподражаем.
Но... Тоже надо через сито пропускать.
Как и Евгения Сатановского, и Багдасарова,
да и наших аналитиков.

0

57

Катя написал(а):

Яша Кедми неподражаем.
Но... Тоже надо через сито пропускать.

Ну, ясно, спокойный сосед к северу от Израиля ему намного более интересен, чем наоборот.
На то он и еврей.

0

58

http://s017.radikal.ru/i423/1511/cd/a12535d8a906.jpg

0

59

https://youtu.be/FwyaHltq77U

0

Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Ура! Второй спасён!>>