Шойгу: второй летчик сбитого Су-24М спасен и доставлен
на базу, он жив и здоров.
"Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным
риском работали всю ночь", - отметил глава Минобороны РФ
Политика 25 ноября, 11:55
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Штурман самолета Су-24М, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Президент Турции Тайип Эрдоган © EPA/SEDAT SUNA
Эрдоган: элементы фюзеляжа сбитого Су-24М упали на турецкой территории
"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны.
По его словам, операция была завершена в 3:40 мск.
"Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь", - отметил Шойгу.
"Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", - добавил Шойгу.
Инцидент с российским Су-24М
Во вторник российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух - воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб. Для эвакуации экипажа бомбардировщика направили два вертолета Ми-8, один из них получил повреждения и совершил вынужденную посадку, при этом погиб морпех-контрактник. Саму машину уничтожили минометным огнем "с территории, подконтрольной бандформированиям", рассказали в Генштабе.
http://tass.ru/politika/2469793
Отредактировано Катя (25-11-2015 12:58:12)