Я стал замечать, что эта черта приобретает всё большее и большее распространение среди тех, с кем мне приходится общаться. Можно приводить какие угодно резоны, аргументы - они скорее всего будут проигнорированы.
Вот такой пример. Пару дней назад мне пришлось дожидаться приятеля в его офисе в компании с одной своей старой знакомой. От нефик делать смотрели ТВ. Там началась передача о русской водке.
Моя приятельница немедленно взорвалась, - опять эту дрянь рекламируют! На экране появилось лицо Менделеева. Соседка откомментировала, - это ведь он изобрёл эту гадость! Появились кадры, на которых младенец пьёт из бутылочки кефир, - Вот! С рождения детей спаивают!
Моей знакомой было совершенно не интересно, что на самом деле к 40-градусной водке Д.И. Менделеев НИКАКОГО отношения не имеет; то, что водка, получаемая путём ректификации, значительно более вредный напиток, чем его "конкуренты" (виски, коньяк, текилла, самогон..), получаемые путём дистилляции (ни фига себе реклама); то, что для достижения лёгкой степени опьянения с помощью кефира нужно всю кровь в организме заменить на кефир... И т.д.
Разве редко мы нечто подобное видим здесь на форуме? Мне и в реале с этим приходится сталкиваться.
Безапеляционность
Сообщений 1 страница 70 из 138
Поделиться116-06-2009 16:06:11
Поделиться216-06-2009 16:49:15
Моей знакомой было совершенно не интересно, что на самом деле к 40-градусной водке Д.И. Менделеев НИКАКОГО отношения не имеет; то, что водка,
Бор, а почему ей это должно быть интересно?
Если рядом с тобой живёт алкоголик, то был ли изобретателем водки лично Менделеев или же не был, окружиающим не всё ли равно?!
Поделиться316-06-2009 18:14:32
Кст, эт не реклама была а передача.
А вообще гораздо проще сказать "пашол ***", чем вникать в суть поведения человека, много думать, потом долго и вежливо отвечать и, моат быть, услышать в результате в ответ аналогичное "пашол ***".
Поделиться416-06-2009 18:48:38
А вообще гораздо проще сказать "пашол ***", чем вникать в суть поведения человека, много думать, потом долго и вежливо отвечать и, моат быть, услышать в результате в ответ аналогичное "пашол ***".
Не обобщай. У меня до "пашол ***" путь был не близкий.
Бор, а почему ей это должно быть интересно?
Вот ты молодец!
Кст, эт не реклама была а передача.
Этого ты, Руся, не заметила?
Ей была не интересна не передача, а то что в ней говорилось о вещах, противоречащих её устоявшимся представлениям. Она и дальше будет твердить, что 40-градусную водку изобрёл Менделеев, а кефиром спаивают младенцев.
Поделиться516-06-2009 18:54:32
У меня до "пашол ***" путь был не близкий.
Тогда обьясни свою безаппеляционность. [взломанный сайт]
Поделиться616-06-2009 18:57:27
Тогда обьясни свою безаппеляционность.
Да вроде уже сто раз объяснял? Заново начинать? И потом ты кое-что пропустил в моих постах на эту тему.
Поделиться716-06-2009 19:01:48
Ну вот. Тебя достал Крендель. А тётку - сосед или муж-алкоголик. Она мож тоже долго к этому шла.
Поделиться816-06-2009 19:06:16
Ну вот. Тебя достал Крендель
Чушь! Сколько можно повторять? А-уууу!
А чем меня Логик достал? Он же говорит, что со мной он не ссорился? И это правда!
Отредактировано bor (16-06-2009 19:07:54)
Поделиться916-06-2009 19:07:27
Чушь! Сколько можно повторять? А-уууу!
Чего? Не достал? А Логик? Тоже нет? Зачем *** его посылал тогда?
Поделиться1016-06-2009 19:10:44
Чего? Не достал? А Логик? Тоже нет? Зачем *** его посылал тогда?
Вот как раз ровно об этом я и говорю. Если я здесь говорю что-нибудь такое, что не соответствует устоявшемуся мнению - "бора Логик с Кренделем достали" - то этого никто в упор не слышит. Повторяться я не стану.
Поделиться1216-06-2009 19:16:25
Будет время - покопайся в моих сообщениях.
Поделиться1316-06-2009 19:26:09
Не, просто тогда получается причина в силе привычки чтоль? Устоявшихся стереотипов?
Поделиться1416-06-2009 19:40:19
Не, просто тогда получается причина в силе привычки чтоль? Устоявшихся стереотипов? http://s60.radikal.ru/i169/0905/91/cc1de4a987e0.gif
Привычки и стереотипы существовали всегда. Они вообще присущи каждому смертному. Дело, как мне кажется, в другом. Люди в массовом порядке начали устанавливать психологические барьеры против того, что мешает им жить в согласии с самим собой. Как удобно посадить на цепочку собственную совесть, правда?
Поделиться1516-06-2009 19:54:11
Правда.
Поделиться1616-06-2009 19:56:26
Правда.
Себе отвечай сам.
Поделиться1716-06-2009 20:16:31
Да, бывают такие люди которым присуща безаппеляционность.
Они будут доказывать не только тебе, свои например видения насчет тебя, но и окружающим тебя людям, про тебя.
Ещё и в своей манере, что знают больше всех, самые умные и пр. .., остальные быдло и тупые.
При этом даже с кем общаются, то общаются снисходительно, а те им в рот смотрят за то что с ними общаются ещё , типа - слава тебе господь что до них снизошли,
при этом вторят как попугаи все, что "столп" произнесет.
Поделиться1816-06-2009 23:45:43
Ей была не интересна не передача, а то что в ней говорилось о вещах, противоречащих её устоявшимся представлениям. Она и дальше будет твердить, что 40-градусную водку изобрёл Менделеев, а кефиром спаивают младенцев.
Господи Боже мой, Бор!
Да люди во все времена были такими - косными и предубеждёнными!
Единицы только лишь шли против течения.
Но они и вошли в историю.
Человек так устроен, что поделать?
Не всем америки открывать.
И с той женщиной ты тоже погорячился, имхо.
Иногда лучшие учителя - собственные грабли.
Поделиться1917-06-2009 13:55:30
bor написал(а):Ей была не интересна не передача, а то что в ней говорилось о вещах, противоречащих её устоявшимся представлениям. Она и дальше будет твердить, что 40-градусную водку изобрёл Менделеев, а кефиром спаивают младенцев.
Господи Боже мой, Бор!
Да люди во все времена были такими - косными и предубеждёнными!Единицы только лишь шли против течения.
Но они и вошли в историю.Человек так устроен, что поделать?
Не всем америки открывать.И с той женщиной ты тоже погорячился, имхо.
Иногда лучшие учителя - собственные грабли.
Русь, а ведь я именно тебя считаю основной "пострадавшей" на этом форуме от того, что я не совсем удачно назвал "безаппеляционностью". Очень уж часто твои посты остаются без ответа. А если и есть ответы, то они частенько бывают, что называется, мимо кассы.
Поделиться2017-06-2009 14:13:04
bor
Это тебе для соседки:
Убъёшь - наповал!
http://www.pseudology.org/health/Russia_Vodka.htm
А это для личного употребления!
http://www.absintheclub.ru/read/viewtop … 24f4c11bbc
Отредактировано Сергей Ильвовский (17-06-2009 14:14:34)
Поделиться2117-06-2009 14:30:57
Русь, а ведь я именно тебя считаю основной "пострадавшей" на этом форуме от того, что я не совсем удачно назвал "безаппеляционностью". Очень уж часто твои посты остаются без ответа. А если и есть ответы, то они частенько бывают, что называется, мимо кассы.
Бор, камрад!
Мой период "юношеского максимализма" остался давно позади!
ps. "Пострадавшей" себя не чувствую - каждый самовыражается как умеет.
Тут одобрения/не одобрения не требуется.
Иное дело - каждый вправе на основании такого самовыражения делать свои выводы.
Но - выводы, а не версии, вИдения и прочие "взгляды под углами"!
Поделиться2217-06-2009 14:35:55
каждый самовыражается как умеет.
Тут одобрения/не одобрения не требуется.
Ради Бога! Я что, против что ли? Одобрять/не одобрять - нафик! Но, уж совсем не замечать?
Поделиться2317-06-2009 14:45:11
Но, уж совсем не замечать?
Замечать!
Но не бросаться сразу в атаку, выпучив глаза и высунув язык!
Я, скажу тебе откровенно, просидев не одни штаны и юбки на форумах:), стала чертовски философичной.
Почти как наш Колаус!
И мне стала понятна мудрость известной пословицы: "если долго сидеть на берегу реки.........."
Отредактировано russkaya (17-06-2009 14:45:43)
Поделиться2417-06-2009 15:07:25
от того, что я не совсем удачно назвал "безаппеляционностью". Очень уж часто твои посты остаются без ответа.
Сорри,не смогу
поддержать беседу,
для затравки уточнения сабжа
только:
безапелляционность-
неадекватность,выраженная
в недопустимости поправки,уточнения,возможно даже ревизии.
Человек сделал возможно первый
самостоятельный шаг
в гносисе,
пусть даже
и по чьей то наводке,
но сделал всё-таки.
Он тащится,переживает это своё новое состояние-
ему не понять "ветеранов"...
Для детей естественное состояние вполне,
-для даунов тоже самое-
просто время для них
течёт медленнее,
ну а старики,
зачастую как белки в колесе,
крутящиеся
по рельсам бытия,
-незаметно утратили
эти навыки жизни...
Поделиться2517-06-2009 15:29:06
Замечать!
Я так и сделал.
Но не бросаться сразу в атаку, выпучив глаза и высунув язык!
И не собирался даже. Проосто отметил как новый (для меня?) факт бытия.
Помнишь как вошло в обиход слово-паразит "как бы"? Я тогда тоже призадумался. Не случайно это словечко появилось именно в 90-е. ЯТД.
Поделиться2617-06-2009 15:30:39
Человек сделал возможно первый
самостоятельный шаг
в гносисе,
пусть даже
и по чьей то наводке,
но сделал всё-таки.
Он тащится,переживает это своё новое состояние-
А может наоборот? Люди стали старательно избегать шагов в гносисе?
Поделиться2717-06-2009 15:44:06
Насколько я понимаю безапеляционность-это отметание какого бы то ни было мнения, не схожего с твоим...так сказать-я есть истина в последней инстанции и что бы ты тут не гоношился-меня с этой мысли не собъешь.(не гуглила)
Поделиться2817-06-2009 15:50:50
Мой период "юношеского максимализма" остался давно позади
И, все-таки, Руся, ты слишком категорична. И спорить/беседовать с человеком, который всегда и во всем уверен в своей правоте очень некомфортно, что-ли...
Поделиться2917-06-2009 15:52:48
безапеляционность-это отметание
Или игнорирование. Как-то так в общем. Неважно.
Меня другое интересует. Почему она именно сейчас расцвела махровым цветом?
Поделиться3017-06-2009 15:54:03
Почему она именно сейчас расцвела махровым цветом?
Да ладно...всегда так было...может, ты не сталкивался?
Особенно в среде чиновников....гы.
Поделиться3117-06-2009 15:57:32
Да ладно...всегда так было...может, ты не сталкивался?
Особенно в среде чиновников....гы.
Уууу! В научной среде это на каждом шагу. Но там другая природа, основанная на иерархии и клановости.
Поделиться3217-06-2009 16:05:32
Если бы все были категоричными-земля до сих пор на трех китах/слонах иили еще ч1м там...стояла бы...только сомнение ведет к камому-то прогрессу...наверное....
Поделиться3317-06-2009 16:09:20
Если бы все были категоричными-земля до сих пор на трех китах/слонах иили еще ч1м там...стояла
Боюсь, что и до китов бы она не добралась.
только сомнение ведет к камому-то прогрессу...наверное....
Видишь ли... Мне кажется, что нынче стало модно сомневаться самостоятельно. Без чьих-либо подсказок тэсэзэть. Не слышат люди друг друга. (с)
Поделиться3417-06-2009 16:09:29
И спорить/беседовать с человеком, который всегда и во всем уверен в своей правоте очень некомфортно, что-ли...
Ёлочка,
а Вам не приходила в голову,
что у других людей,
прежде Вас ступивших
на эту грешную землю
-было несколько больше времени для совершения
ошибок,
и даже иногда их исправления?
Поделиться3517-06-2009 16:17:24
Уууу! В научной среде это на каждом шагу. Но там другая природа, основанная на иерархии и клановости.
Имхо ,это лишь плохая калька
преемственности
и синоптичности/вариативности.
Дарвинизма фундамент тот же самый практически...
Поделиться3617-06-2009 16:19:08
Дарвинизма фундамент тот же самый практически...
Теплее имхо.
Поделиться3717-06-2009 17:10:07
И, все-таки, Руся, ты слишком категорична. И спорить/беседовать с человеком, который всегда и во всем уверен в своей правоте очень некомфортно, что-ли...
Эгле, я категорична лишь в том, что сама не приемлю.
Но тут уж без категоричности нельзя.
Во всём остальном - я уже написала: "мой период юношеского максимализма остался далеко позади".
Поэтому я давно не опровергаю ни версий, ни вИдений, ни домыслов.
Зачем?
Тому, кто их пишет, от моих опровержений ни холодно, ни жарко.
Тому, кто готов в них поверить - имеет ли смысл опровергать?
Тому, кто никогда не поверит - опровержения не нужны.
Главное - понимать, что права.
А значит, есть надежда, что и другие рано или поздно это поймут.
Отредактировано russkaya (17-06-2009 17:10:45)
Поделиться3817-06-2009 17:39:06
я давно не опровергаю ни версий, ни вИдений, ни домыслов.
Это тебе только кажется.
Поделиться3917-06-2009 20:38:42
Руся! Мы, наверняка, про разное толкуем...Я прислушиваюсь, конечно, к разным шопоткам , разговорам, выкрикам, мнениям и так далее, но смотрю-то своими глазами, слушаю своими ушами и выводы делаю сама....иногда их(выводы) пересматривая, по мере поступления информации.
Главное - понимать, что права.
А значит, есть надежда, что и другие рано или поздно это поймут.
Вот...а где гарантия, что права именно ты?
Ваще , интересный спор...где та точка , которая и есть истина?"
Поделиться4017-06-2009 20:40:56
А домыслы...если мне что-то непонятно-я спрашиваю, если можно спросить...а если нельзя, то нефиг об этом и думать/домысливать....
Поделиться4117-06-2009 20:42:20
Ёлочка,
а Вам не приходила в голову,
что у других людей,
прежде Вас ступивших
на эту грешную землю
-было несколько больше времени для совершения
ошибок,
и даже иногда их исправления?
А кто это здесь такой старый?Или я опять все неправильно поняла?
Отредактировано egle (17-06-2009 20:43:51)
Поделиться4217-06-2009 21:59:04
Вот...а где гарантия, что права именно ты?
Эгле, допускаю, что я плохо излагаю свои мысли, посему - отвечу:
если, к примеру, ник А напишет о тебе то, что знать не может в принципе, ибо - неоткуда и не от кого, назвав это громко - своими версиями, или, если угодно, вИдениями, и изложит их публично, да хоть на форуме, и, в довершение всего, на основании этих самых собственных домыслов сделает ещё и выводы, то как ты считатешь, прав он или не прав?
Я пробовала опровергать, но потом пришла к простому выводу: пусть ваяют!
Ибо сказано: лучше с умным потерять, чем с дураком - найти!
Поделиться4317-06-2009 22:02:37
Если бы все были категоричными-земля до сих пор на трех китах/слонах иили еще ч1м там...стояла бы...только сомнение ведет к камому-то прогрессу...наверное....
Имхо, и крайняя категоричность, и вечные сомнения - мало продуктивны.
Пожалуй, я - за здоровый консерватизм!
Поделиться4417-06-2009 22:09:15
Вабче если с философской точки зрения рассуждать, то каждый индивидуум имеет право на свою точку зрения, вот хочет он её отстаивать или нет, эт опять же дело индивидуума.
А выходит что все правы со своей точки зрения.
У каждого ещё к тому же точка отсчета зрения индивидуальная.
Вывод?
Поделиться4517-06-2009 22:19:56
то каждый индивидуум имеет право на свою точку зрения
Да не вопрос - конечно, имеет!
Только тут есть одна важная составляющая - ТОЧКА ЗРЕНИЯ должна базироваться на фактах.
Иначе это не точка зрения, а домыслы, которым факты не нужны вовсе.
Вот факты, конечно, можно интерпретировать по своему, в силу особенностей характера и отношения к индивидууму, но когда фактов нет, а есть только особенности характера и отношение к индивидууму, вот тогда и получаются домыслы.
Поделиться4617-06-2009 22:32:10
В том то и дело, что некоторые хотят её обосновывать, свою точку зрения, а некоторые так обоснуют что понимают только онЕ и толку от их обоснования будет так же как и не обосновывали бы.
Вабче это все безполезно, каждый, особенно взрослый состоявшийся индивидуум вряд ли изменит свою точку зрения, единственный вариант стоять на своем и разойтись мирно, хотя всегда бывает наоборот. ( типа мирно редко расходятся )
Кста я поняла что это дохлый номер доказывать чего-то, что я воспринимаю по другому, хоть в реале хоть в виртуале.
Проще не общаться с теми кто нахрапом и бесконечно будет отстаивать свое ( хотя это не теорема , и никто тебе нобелевку не даст) мнение, эт характер такой у людей, отстаивать, пральна она у них эта точка отсчёта иль нет.
Если есть время у тебя и делать неча, то спорь с ними, пока онЕ тебя не доведут до психушки ( хотя им там давно надо быть самим )
Поделиться4717-06-2009 22:34:49
то спорь с ними
Избави Бог, Люча!
Это я уже всё проходила!
ps. Оффтоп: ну так что - вывесили наш адрес в интернете или мы всё ещё в глубоком подполье, как енотовские антиромантики?
Поделиться4817-06-2009 22:47:35
Избави Бог, Люча!
Это я уже всё проходила!
ps. Оффтоп: ну так что - вывесили наш адрес в интернете или мы всё ещё в глубоком подполье, как енотовские антиромантики?
Пока регистрацию Стрелец закрыл, говорит рано
А чего вывешивать-то тоды?
Женя хочет создать тему в своем ЖЖ, насчет "подсолнуха" и пр. .. он там чего-то интересное придумал.
А у него в среднем по 1000 человек посещает в день ЖЖ, он хочет ссылку дать на наш форум там ( типа один из осколков )
Если даже из 1000 зарегятся заинтересующиеся человек так 30 и то хорошо.
Мим тож хотел дать ссылку, ну подождем, нам торопиться некуда.
Поделиться4917-06-2009 22:51:57
Эгле, допускаю, что я плохо излагаю свои мысли, посему - отвечу:
Руся! Я вообще не имела ввиду эту "исторю", поняла-о чем ты, но не поняла-к чему...я не люблю таких историй...это-не мое...
Поделиться5017-06-2009 22:52:47
Имхо, и крайняя категоричность, и вечные сомнения - мало продуктивны.
Вот тут, пожалуй, соглашусь...
Поделиться5117-06-2009 22:55:12
Только тут есть одна важная составляющая - ТОЧКА ЗРЕНИЯ должна базироваться на фактах.
Иначе это не точка зрения, а домыслы, которым факты не нужны вовсе.
А вот тут-нет...не соглашусь
Поделиться5217-06-2009 23:10:22
ТОЧКА ЗРЕНИЯ должна базироваться на фактах
Факты...факты.Не всегда это правильно, по-моему...
Поделиться5317-06-2009 23:59:13
Ага.
- "За содержание и достоверность фактов редакция ответственности не несет".
Или
- "Эти факты заставляют . ..., но несмотря на их достоверность... наступили такие объективные условия, которые заставляют их повернуть в нашу сторону". ...
Поделиться5418-06-2009 00:13:46
А вот тут-нет...не соглашусь
Эгле, а если не на уровне эмоций - "нравится/не нравится"?
Факты...факты.Не всегда это правильно, по-моему...
Тогда приведи примеры.
Поделиться5518-06-2009 00:22:04
Для наглядности понимания, вот такой у меня родился пример для иллюстрации "точек зрения":
Утверждение (факт): 2+ 2 = 4.
А вот характерные (для пущей узнаваемости) "точки зрения":
Логик: Чего?!
Уту: Хе-хе!)))
Ихбин: Жужжат! Высокодуховно!
Писательница: А если посмотреть под другим углом?
Крендель: опять в гугле подсмотрели!
Дара: Фантастика!
Акакий: Враки! Теория Лобачевского опровергла Евклида!
Угорь: небось, евреи вывели....
Бор: Помню, принимал экзамен у стьюдента...
И т.д. и т.п.
Вот и получается - факты отдельно, точки зрения - отдельно.
Поделиться5618-06-2009 00:26:14
Ага и в итоге каждый может сказать -
Эти факты заставляют . ..., но несмотря на их достоверность... наступили такие объективные условия, которые заставляют их повернуть в МОЮ сторону". ...
Поделиться5718-06-2009 00:30:42
Ага и в итоге каждый может сказать -
Эти факты заставляют . ..., но несмотря на их достоверность... наступили такие объективные условия, которые заставляют их повернуть в МОЮ сторону". ...
Люч, всё так, но опять же при условии, что точка зрения вытекает из наличия факта.
А как могут вытекать приведённые рассуждения из постулата, что 2 + 2 = 4?
Вот я и говорю, я бы приветствовала именно точки зрения, хоть как-то обоснованные, хоть на чём-то базирующиеся, но в большинстве случаев - одни домыслы и ничего больше.
Поделиться5818-06-2009 00:35:52
Всё, иду посыпушки-побаюшки.
"И это есть факт, мсьё Дюк!"(с)
Поделиться5918-06-2009 00:43:10
Всё, иду посыпушки-побаюшки.
"И это есть факт, мсьё Дюк!"(
Я тож иду, факт конечно налицо никуды не деешьси [взломанный сайт]
Поделиться6018-06-2009 03:44:11
russkaya написал(а):Только тут есть одна важная составляющая - ТОЧКА ЗРЕНИЯ должна базироваться на фактах.
Иначе это не точка зрения, а домыслы, которым факты не нужны вовсе.А вот тут-нет...не соглашусь
Почему?
Поделиться6118-06-2009 04:21:05
Не соглашусь, потому что факт и точка зрения несколько разные понятия.
Поделиться6218-06-2009 04:28:45
Пример. Двое поженились. Брак зарегистрировали в загсе. ФАКТ. С точки зрения государства-они живут в законном браке...
С точки зрения церкви-они живут в грехе, ибо не венчаны...А вот точки зрения на этот факт две.
Поделиться6318-06-2009 04:29:58
Не соглашусь, потому что факт и точка зрения несколько разные понятия.
Но точка зрения на чём-то
основывается, нет?
Не на "мне так ка-а-цца", ведь?
Факты, их сопоставление, осмысление,
и точка зрения -- как логический вывод.
Возможно, что фактура может дополняться,
так тогда и точка зрения может измениться.
Как с тремя китами, к примеру.
***Про веру и верования
говорить не будем, то
из другой сферы.
Отредактировано Катя (18-06-2009 04:30:49)
Поделиться6418-06-2009 04:33:15
Кать...мы про одно и то же талдычим, ольо разными словами.
Поделиться6518-06-2009 04:36:49
Факты, их сопоставление, осмысление,
Вот это осмысление и идет в каждой голове по разному...зависит от уровня воспитания, знаний и так далее и тому подобное...и это осмысливани и првращается в точку зрения...и у кажого она своя...она не может быть одинаковой...и если ты , допустим, иеня убедишь, дополнениями к факту, что я не права, то точка зрения и меняется...какие еще аргументы надо приводить?
Поделиться6618-06-2009 04:39:39
Так вот...навязывание своей точки зрения и есть безапеляционность...
Поделиться6718-06-2009 04:40:48
ну, или, примерно так...это без "академиев" если....
Поделиться6818-06-2009 04:51:31
Так вот...навязывание своей точки зрения и есть безапеляционность...
Не знаю, как можно навязать
точку зрения?
Можно изложить факты,
дать логическую связь
между ними и свой вывод.
Если кто-то отрицает твой
вывод, то наверное, должен
это сделать, выложив цепочку
своих рассуждений и умозаключение.
Это и есть поиск истины.
В противном случае -- кашпировщина
или шаманство, но не все им податливы.
Поделиться6918-06-2009 04:53:54
Вот это осмысление и идет в каждой голове по разному...зависит от уровня воспитания, знаний и так далее
Согласна.
Тогда -- "не мечите ваш бисер...". )
Поделиться7018-06-2009 12:06:00
не мечите ваш бисер...".
Все потрачено на вышивку....