Человек-неформат
Отредактировано алехантф (12-02-2015 12:56:31)
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Запрещено в демократии>>Человек-неформат
Человек-неформат
Отредактировано алехантф (12-02-2015 12:56:31)
10 правил жизни Михаила Задорнова
Сегодня после тяжёлой болезни скончался знаменитый российский писатель-сатирик Михаил Задорнов.
Ему было 69 лет. Обыватели помнят его как эдакого весельчака с экрана, а между тем Михаил Николаевич
был глубоким, вдумчивым человеком, большим интеллектуалом. Всенародная любовь, отношение к жизни
как к игре и серьёзная философская мысль — такое сочетание величайшая редкость, а у него это было.
Многие ли помнят, что в 1991 году именно Задорнов обратился к телезрителям с новогодним обращением?
Ему верили, перед ним преклонялись, его любили...
Лайф вспоминает глубоко выстраданные мысли Задорнова
о самых важных вещах в этой жизни.
О любви
Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток.
Например, гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность
— лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества.
"Хочу, чтобы у меня на поминках было весело".
Над чем смеялся Михаил Задорнов.
Легендарные цитаты и 10 правил жизни
.......Земля пухом дяде Мише.
Царствие небесное.....
Земля пухом дяде Мише.
Царствие небесное
Я не очень знаком с его творчеством - никогда особо не интересовался, да, и не люблю этот жанр.
Но вот однажды имел честь провести вечер в небольшой компании в Москве, куда входил также покойный (где-то есть даже фото).
Ничем особенным он не выделялся, да, и никто его об этом не просил.
Держался нормально, с достоинством, как и подобает хорошо воспитанным людям.
Глубокие,или по настоящему воспитанные люди,как прaвило,скромны.
Помню поразивший всю нашу группу случай на высшей математике,
когда наш преподаватель,сама скромность,о котором наши всезнающие дамы шёпотом утверждали,что он верующий (единственный на кафедре математики)-
прямо на семинар вваливается уборщица со шваброй и ведром и начинает нам,студентам,выговаривать какие мы грязные свиньи.
Наш доцент в замелованных нарукавниках,стоящий позади парт,покраснел и робко поинтересовался,не мешаем ли мы своим присутствием...
...
Наш несостоявшийся авиастроитель,думаю не единожды приглашаемый на куршавели и прочие тусовки, никогда не пыжылся ни панибратством, ни популярностью
и "не оцеживал комаров":
лишь в комментах вышеупомянутого некролога
один из почитателей автора просветил публику,что наш герой при жизни самочинно установил памятник няне Пушкина Арине Родионовне.
Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.
Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.
Ну, и хорошо.
Царствие ему небесное.
Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Запрещено в демократии>>Человек-неформат