Обсуждалово в Петушином парке на
maxpark.com
Vlad Dor # написал комментарий 3 декабря 2014, 17:56
Спокойная статья - как ? - спросит меня один из политизированных человечков любого стана,
что раскиданы по бескрайнему полю русской культуры -как можно спокойно говорить о русской культуре ? !
- причём в этом вопросе в одних устах будет слышаться восторженный упрёк, в других - змеиное шипение.
Из третьих уст, больше смахивающих на лицевую щель робота, к моему глубочайшему сожалению,
вопрос едва будет слышен, а то и не прозвучит вовсе - глубоко чужд... В этом разноголосом хоре
я услышу вдруг детский голосок - дядя, а прочитай мне сказку о Золотой Рыбке - и я пойму - жива Русская Культура !
0 0 0
Ответить
victor matveenko # написал комментарий 3 декабря 2014, 17:57
0 0 0
Ответить
Любава Руса # написала комментарий 4 декабря 2014, 10:22
Здесь встретила интересные факты, почему наука и искусство в таком плачевном состоянии. ссылка на vladivest.ru
Оказывается, в начале 20 века закулиса специально готовила переворот в этих сферах, специально тормозили науку
и извращали искусство для оболванивания.
0 1 1
Ответить
Ludmiula Levin # ответил на комментарий Любава Руса 4 декабря 2014, 13:55
Ну почему у вас любая закулиса всегда сильнее русского народа?
0 0 0
Ответить
Любава Руса # ответила на комментарий Ludmiula Levin 4 декабря 2014, 14:17
Потому что это реальность, а не выдумки.
0 0 0
Ответить
Ludmiula Levin # ответил на комментарий Любава Руса 4 декабря 2014, 20:56
Вы утверждаете, что реальность - это то, что русский народ слабее закулисы?
0 0 0
Ответить
Любава Руса # ответила на комментарий Ludmiula Levin 4 декабря 2014, 22:06
Я и не писала, и не утверждаю, что народ России слабее. Это Ваше предположение. Предлагаю Вам зайти на сайт
и почитать о закулисе, какую роль она играет в мире.
0 0 0
Ответить
Ludmiula Levin # ответил на комментарий Любава Руса 5 декабря 2014, 19:31
Если по-вашему закулиса поборола науку и что еще там в России - значит вы утверждаете, что она сильнее.
Была бы слабее - не победила бы.
0 0 0
Ответить
Viktor Bolotov # написал комментарий 4 декабря 2014, 13:06
Ещё один "охренитель" устоев!
1 -1 0
Ответить
Кудесан Кудеяров # написал комментарий 4 декабря 2014, 13:08
1 -1 0
Ответить
Виктор Иванович Архипов # написал комментарий 4 декабря 2014, 13:47
"Закат Западного мира и начало новой культуры России"
(хотели, как лучше...)
Не делаем поспешных выводов!
0 0 0
Ответить
Ludmiula Levin # написал комментарий 4 декабря 2014, 13:59
1. Придите в любой книжный магазин. Прилавки завалены хламом и его покупают - и где это русская художественная литература?
2. Включите телевизор. Ах, какие "культурные" ток-шоу! А сериалы со стрельбой и изнасилованиями! Их, наверное, из США привезли?
Да нет, наши родные лица, никто не завтавлял.
3. А в театрах вы давно не были? На сцене можно и половой акт увидеть, правда прикрытый газовым шарфиком.
Это тоже русская культура?
0 0 0
Ответить
Александр Чернов # написал комментарий 4 декабря 2014, 14:18
Да, искусственная модель бизнеса вторична, по отношению к главному движителю - силе воли личности в уме.
Ум человека движет им в благородных и преступных замыслах, мотивах, психике и поведенье.
0 0 0
Ответить
kirill passenberg # написал комментарий 4 декабря 2014, 14:47
Простите, Вы какого года рождения?
Чушь какую-то несёте старческую.
0 0 0
Ответить
Рустам Светланин # написал комментарий 4 декабря 2014, 15:54
Надоела бесхребетность русского постперестроечного общества. Даже сегодня в качестве важнейших новостей
на центральном канале «Россия» нам зачем-то сообщают о помолвке Джоли и Пита. Кто они вообще такие есть
для русского человека, чтобы их ставить в центр внимания? У нас, как и у европейцев, скоро СВОЕГО ничего не останется.
Постмодерн вытравил из европейцев ощущение СВОЕГО, и они как подстилки легли под псевдокультуру и полицейский диктат США.
Американизм нас погубит. Хватит уже бездумной свободы, которая все больше и больше склоняется к свободе пошлости и низости,
активно внедряемые западными СМИ под началом Голливуда. Последнее Евровидение тому пример. Хватит копошиться в болоте.
Пора снова идти на высоту.
0 3 3
Ответить
валерий рудобелец # написал комментарий 4 декабря 2014, 17:09
педерация , как и сэсэсэрия может существовать только как диктатура . никакой культуры при диктатуре нет
0 0 0
Ответить
Oleg Ovchinnikov # написал комментарий 4 декабря 2014, 17:12
Ишь ты,то ли бывший зам по идеологии райкома КПСС,то ли нынешний выскочка из едросов,цензуру ему захотелось,
ажно аппетит пропал.Представляю енту персону в роли цензора,акромя Лебединого озера россияне опеть по ТВ ничего не увидят.
0 0 0
Ответить
Ген Минаков # написал комментарий 4 декабря 2014, 17:57
Где на Украине абсолютная свобода, Вы о чем? Не пишите книгу, будет очередной набор благоглупостей.
У Вас исходные посылки ошибочны.
0 0 0
Ответить
Рустам Светланин # написал комментарий 4 декабря 2014, 18:22
Книга давно написана и отдана в издательство. И вообще, примитивно мыслите товарищи.
Культура или диктатура – это вообще не постановка вопроса, это прошлый век в плохом смысле слова,
от которого я давно ушел. А нынешний фашизм и американское идолопоклонство на Украине
есть прямой результат предыдущих безграничных «свобод». У меня еще есть статьи на эту тему.
Обсуждайте. Это моя точка зрения, на которую я имею полное право.
Или вы хотите меня лишить свободы, господа демократы?
0 0 0
Ответить
Joseph Winslow # написал комментарий 4 декабря 2014, 18:25
Охереть можно от русского быдла. Росийский скотный двор издыхает, ещё немного и доллар будет стоить 200 рублей,
нефть дешевеет, что приведёт к исчезновению русо-монголоидного концлагеря с лица земли, а лапотная быдлятина
всё мечтает о "расцвете" России. Деньги в Швейцарских банках, дома на Кипре, в Испании и Майями,
а голова всё равно монголо-татарско-азиатская.
Уже издох СССР, издыхает российский скот, а "великий русский народ" всё мечтает о закате Запада.
Усцаться со смеху можно...
0 0 0
Ответить
Рустам Светланин # ответил на комментарий Joseph Winslow 4 декабря 2014, 18:50
А это еще что за ошибка природы? Типичный представитель обамоидных европоидов. Хотя нет, не совсем типичный.
Сегодня у них в моде бородка под женскую прическу. Картинку смени обамоид недоделанный.
0 0 0
Ответить
Василий Мельничук # написал комментарий 4 декабря 2014, 18:57
Вы наверное гуманитарий, поскольку в среде управленцев такие истины как: "без культуры и государства человек
как полноценная личность невозможен" и "Не воевать с государством надо, ... а содействовать его культурному
и экономическому процветанию." давно общеизвестны.
Кстати: "воевать с государством" на Западе никто не собирается, ещё Макс Вебер сказал, что государство
- это продвижение Бога в мире, поэтому идею противостояния человека и государства они миру навязывают,
но сами этой вредной идеей не пользуются.
0 0 0
Ответить
Аркадий Бондаревский # написал комментарий 4 декабря 2014, 19:48
"Закат Западного мира и начало новой культуры России". О, Господи ... ("Держите меня семеро").
0 0 0
Ответить
Тамара Метёлкина # написала комментарий 4 декабря 2014, 23:20
"Мечтать не вредно"...
Но народники начинали с просвещения и образования народа (хотя и террор тоже использовали),и ведь просветили!
А предвоенное поколение верило:"Мы рождены,чтоб сказку сделать былью..."- И такую быль сотворили,
такого врага победили,что все сказки меркли в сравнении с той былью. Неужто мы, их дети и внуки, совсем уж не на что не способны?
"Родилися Вы в трудное время,не готовыми к трудной борьбе?.. "Или же:" Ты и убогая,ты и и всесильная Матушка-Русь?
" Во что поверим-туда и пойдём.И других поведём.Все вместе или кто-то по отдельности.
Но ведь и роль личности в истории ещё никто не отменял...
0 0 0
Ответить
Мария Наткина # написала комментарий 5 декабря 2014, 00:25
В последнее время я часто обращаю внимание на отсутствие красоты, привлекательности западных женщин и мужчин.
Даже француженки некрасивые. Они напоминают мне их игрушки - всяких монстров, троллей, уродов.
И я задаюсь вопросом: а изучают ли в школах той же Франции произведения Бальзака, Гюго, в школах США -
произведения Драйзера, Марка Твена? Наши российские дети и взрослые этих авторов знают и читают, есть и фильмы по этим произведениям. А у них в школах, прежде всего в массовых, какие программы по родной литературе, интересно?
Вообще, может, пора начать в России открывать частные школы для детей иностранцев,
желающих дать своим детям нормальное классическое образование без всяких уроков пошлости и сексразврата?
И зарабатывать на этом можно. Учителя хорошие в России есть, только ведь минобразин помешает...
Сначала чиновников от образования разогнать нужно. Вообще каждый чиновник должен иметь и часы практической нагрузки,
чтобы от реальности не отрываться. Например, чиновники министерства здравоохранения, да и сам министр 3 часа в неделю
должны работать на приёме больных, а чиновники управлений образования, центров мониторинга, минобров по 3 ч в школе.
0 1 1
Ответить