На сайте DW появилась забавная заметка о фотосессии Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, для которой они позировали всего за 10 тысяч евро по просьбе голландского предпринимателя Берта Фервелиуса (Bert Verwelius).
В этот фотоальбом вошли 26 цветных фотографий и 21 - черно-белая.
Этот строительный магнат и фотограф-любитель снимает почти исключительно обнаженную натуру.
Его амбиции простираются далеко: он мечтает о том, чтобы стать современным Хельмутом Ньютоном (Helmut Newton), то есть - лучшим фотохудожником эротики в мире.
Фервелиус даже открыл на Украине свое собственное модельное агентство, которое выбирает кандидаток для его очередной "обнаженки".
И именно к нему "в гости" приехали Мария Алехина и надежда Толоконникова.
Автор был крайне удивлен, что надежда Толоконникова и Мария Алехина категорически отказались сниматься обнаженными или даже полуобнаженными.
"Я думал, что фотографии в обнаженном виде сделают их акции протеста, возможно, еще более эффективными. Но они не захотели", - рассказывает Берт Фервелиус.
"Разоблачить" девочек любителю фотоэротики не удалось, и он решил изобразить их как заключенных в колонии.
"Весьма странно" изобразил, как заметил комментатор одного из немецких телеканалов.
Напряженные, неестественные позы, искусственные мизансцены, чистенькая одежда, беленькие косыночки, модные, явно неношеные "мартинсы"... Если судить по этим фотографиям, то в российской тюрьме заключенным живется очень даже неплохо.
Особенно позабавила вот эта забористая клюква из серии "Жертвы режима".
Оказывается, что бедных Пусей охранники травили собаками!
Фервелиус рассказал, что девочки спросили его, не хочет ли он принять участие в их протестном движении (видимо, не лично, а деньгами).
"Но я с политикой дела не имею и, конечно же, никогда не буду финансировать революцию в России", - ответил Фервелиус.
Этому голландскому скряге невдомек, что за 10 тысяч евро на двоих эти всемирно известные шлюхи давно уже голыми не снимаются.
Так что с фотографиями с извлечением куриц из интимных мест у этого извращенца явный облом вышел.
Полностью статья о Пусях на сайте DW находится тут Pussy Riot позировали любителю эротики
Остальные фото шлюх в галлерее голландского извращенца тут Bert Verwelius