"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Крым...ветер перемен...>>Из цикла "Крым - мой дом"...

Крым...ветер перемен...>>Из цикла "Крым - мой дом"...

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

Размышлизмы крымчан...а не жыдовья "с дружественных" ресурсов, которые никаким боком к Крыму...)))

============

http://kr-eho.info/uploads/14/1400474510-14-q8qD.jpg

Мой дом — Крым...

Если кто не в курсе, то с 15 мая все крымчане – нравится это кому или нет, согласны они с этим или нет — проживают на «временно оккупированной территории». По большому счету плевать, кто и куда меня поселил, если я всю жизнь живу в Крыму. Только за мою жизнь он побывал советским, украинским, теперь вот стал российским, а я как жила, так и продолжаю жить на полуострове. Это в общем чем-то напоминает присказку про то, что хоть горшком назови… Однако не в том суть, как кому-то вздумалось назвать мой Крым, а в том, кто и как намеревается мои права защищать, отстаивать и вообще блюсти по всей строгости закона.

Верховная Рада Украины отдала нас с вами на откуп двум юрисдикциям. С одной стороны, России, пришедшей в Крым навеки поселиться, предписано отвечать за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории полуострова. Украинские граждане в Крыму, если кто не въехал в тему, это мы с вами. Удивительно приятно, но как-то уже странно слышать, а то всё предатели да предатели. А вот перед кем держать ответ России — не совсем понятно. Если перед Украиной, то где же равноправное партнерство? Если перед мировой общественностью, то такую ответственность проще всего сравнить с ответственностью семи нянек, у которых, как известно, дитя без глазу.

А что же сама Украина? Как она намерена соблюдать права и свободы граждан, которых она без боя передала в «аннексию» другому государству? Оказывается, для этого необходимо выехать на материковую Украину, и уж там-то крымчанам гарантировано соблюдение в полном объеме всех прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины. Это, если кто в эйфории русификации позабыл, социальные — с баснословными зарплатами и пенсиями, которых лишила нас Россия. С тарифами на тепло и воду, после оплаты которых керчанам с доходом в тысячу гривен оставалось на хлеб и просмотр прилавков с колбасой.

Как только Крым сделался «оккупированной» территорией, его населению моментально вернули трудовые права, а пока оно прозябало на Украине, доброй половине этого самого населения почти все годы державной самостийности приходилось исправно «пахать» в России, чтобы обеспечивать родной стороне заробитчанские инвестиции по миллиарду-полтора долларов в квартал.

А какую дармовую медицину потеряли крымчане с переходом в Россию! Обнять и плакать… Заполнение карточки в стационаре – десять гривен, благотворительный взнос – от двадцати гривен и до размаха фантазии главврача, рентген зуба – червонец, удаление – каких-то полторы сотни, и то если без вывертов, а стоимость операции сравнима с ценой дойной коровы.

А какая ностальгия будет душить крымчан, узнавших о гарантировании права на получение украинского образования! Особенно если их дети получали его в подзаборных вузах под вывеской престижных и с дипломами, которые не признавал ни один уважающий себя работодатель дальше этого самого забора. Причем давали его часто и густо по такой ускоренной программе, что наряду с учебой в десятом-одиннадцатом классе кое-кому удавалось параллельно окончить два курса института. Деньги платились за то немалые, хотя многие до выпуска не дотягивали, потому что вузу резко перекрывался лицензионный кислород.

Вернуть себе избирательные права Украины можно хоть 25 мая, выехав на материк и заявив о своем желании отдать свой голос. Вот только кому отдадут его крымчане, сохранившие украинское гражданство? Юлии Тимошенко? Так они ее уже столько раз не хотели, что даже выплаченная тысяча не склонила их на сторону «газовой принцессы». Петра Порошенко — так его уже на вкус не распробуешь, запрет вышел.

Но и эти права можно вернуть себе только в том случае, если житель Крыма согласен покинуть полуостров. Не высока ли плата за сомнительное счастье жить в стране, где идет гражданская война? Оказывается, в самый раз! Сегодня уже можно поменять трехкомнатную квартиру с евроремонтом в Керчи на убитую трехкомнатную хатынку на киевской Оболони. Пошуршите в интернете и убедитесь, что это не блеф. Хотя если бы кто до Майдана предложил такой вариант, жители столицы в лучшем случае подняли бы крымчанина на смех, а в худшем сразу бы сдали в психушку. Сегодня же они сами выступают инициаторами таких сделок.

А вот пан Коломойский всё одно не признает крымчан равноправными гражданами Украины, в чем сами жители полуострова были бы с ним на сто процентов солидарны, имей он совесть вернуть награбленное в их карманах. Никакие справки о переселении из Крыма на материковую Украину не являются для него доказательством лояльности к неньке, поэтому счета выехавших на ПМЖ в тот же Киев или Ивано-Франковск крымчан в «Приватбанке» заблокированы наравне с теми, кто остался на «оккупированной» территории. И, как бы ни хотелось «нагреть» богатея, в чем-то он прав: жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо в Крыму.

Слабо верится, что окажется много желающих рвануть на материковую Украину за пенсиями и пособиями по безработице. Вот то, что все проживавшие в украинском Крыму граждане России не ленились ездить за пенсией на Кубань, было понятно и объяснимо: двенадцать тысяч российских рублей делали пенсионера уважаемым человеком в сравнении с получателем полутора тысяч гривен. Да и зачем, как и на чем мотаться за гривнами, которые вот-вот окажутся иностранной валютой, однако всё одно не сделаются долларом с евро?

Вообще документ, принятый Верховной Радой, выглядит как дань политическому фарсу. Даже если признать цифры референдума дутыми, как сделала та же Общественная палата России, идущая на Украине бойня пусть и не делает крымских сторонников Украины приверженцами России, всё же заставляет их думать. Прежде всего о том, что на Украине неспокойно, а они привыкли жить в мире и смотреть на войну только в телевизоре. Крымчане, оказавшиеся в том же Краматорске, чувствуют себя, как в засаде, и выехать оттуда бы рады да не могут: все дороги перекрыты.

Вторую причину назвала женщина, еще неделю назад рвавшаяся из «оккупированного» Крыма душой и телом, уже отыскавшая на Западной Украине семью, готовую приютить ее с детьми, и даже нашедшая покупателей на свою квартирку. «Знаешь, — сказала она, — как заехала я в Крым, как вдохнула морской воздух, как увидела знакомых, так сердце защемило, так жалко мне стало оставлять свой дом… Никто меня в той Украине не гнобил, напротив, все жалели, сочувствовали, звали в гости. Но я плохо представляю себя там постоянно. Даже украинский язык, за которым я скучаю в Крыму, там мне навяз в ушах. А когда меня в поезде трясут, как грушу, и украинские прикордонники смотрят с подозрением на мою крымскую прописку, это вызывает во мне обиду: не стану же я каждому объяснять, что душою я с Украиной, но мой дом — Крым».

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12119

+1

2

http://www.ridus.ru/images/2014/5/14/195613/in_article_453989c6b1.jpg

Крымнаш: советы тем, кто отправляется на отдых

Фоторепортаж

http://www.ridus.ru/images/2014/5/14/19 … 89c6b1.jpg

===============
С материалом автора согласен...единственное - ПРИВАТБАНК в Крыму не работает...показанная очередь - это вкладчики банка,оформляющие заявки на возврат депозитов...))

0

3

pwm написал(а):

Но и эти права можно вернуть себе только в том случае, если житель Крыма согласен покинуть полуостров. Не высока ли плата за сомнительное счастье жить в стране, где идет гражданская война? Оказывается, в самый раз! Сегодня уже можно поменять трехкомнатную квартиру с евроремонтом в Керчи на убитую трехкомнатную хатынку на киевской Оболони. Пошуршите в интернете и убедитесь, что это не блеф. Хотя если бы кто до Майдана предложил такой вариант, жители столицы в лучшем случае подняли бы крымчанина на смех, а в худшем сразу бы сдали в психушку. Сегодня же они сами выступают инициаторами таких сделок.

Почему в статье, из всего Крыма, в качестве негативного примера низких цен на недвижимость, приводится именно цена на квартиру в Керчи? Если я не ошибаюсь, это место в Крыму ближе всего к России. Напрашивается вывод, что цены на недвижимость там упали более всего, по сравнению со всем остальным Крымом и упали они в этом месте именно из за критической близости к России. А если это так, то тогда что из этого следует?

А это уже, как говорится, информация к размышлению... Это, товарищи, умение читать между строк, чем так славен наш народ, которого на мякине не проведешь.

0

4

гоша написал(а):

Почему в статье, из всего Крыма, в качестве негативного примера низких цен на недвижимость, приводится именно цена на квартиру в Керчи? Если я не ошибаюсь, это место в Крыму ближе всего к России. Напрашивается вывод, что цены на недвижимость там упали более всего, по сравнению со всем остальным Крымом и упали они в этом месте именно из за критической близости к России. А если это так, то тогда что из этого следует?

А это уже, как говорится, информация к размышлению... Это, товарищи, умение читать между строк, чем так славен наш народ, которого на мякине не проведешь.

)))))))))))
А кто бежит?...урко-нацики и жыдовье, которое никаким боком к Крыму...скатертью им дорожка...))

Отредактировано pwm (20-05-2014 07:21:01)

0

5

Джемилев толкает меджлис к конфронтации

Как сообщает источник в меджлисе, в его руководстве наметился раскол. Камнем преткновения является вопрос об отношении организации к происшедшим в последние месяцы геополитическим изменениям.
Наиболее непримиримую позицию демонстрирует группа представителей меджлиса, поддерживающих экс-председателя организации Мустафу Джемилева. Сам Джемилев, известный своими проукраинскими взглядами, неоднократно заявлял о несогласии с решением референдума о присоединении Крыма к России.

Несмотря на то, что он был вынужден выйти из состава меджлиса после нашумевшей истории о возбуждении за убийство уголовного дела в отношении его сына Хайсера, Джемилев продолжает играть в организации роль «серого кардинала», активно влияющего на принимаемые решения. Чубаров, формально возглавивший меджлис после отставки Джемилева, не имея достаточной поддержки среди его членов и являясь фигурой несамостоятельной, вынужден двигаться в русле навязываемой Джемилевым политики.

Воодушевленный политическими реверансами в отношении крымских татар новых киевских властей, Джемилев, грезящий идеей «восстановления крымскотатарского государства», ведет меджлис и поддерживающих его людей по пути обострения отношений с руководством Крыма. При этом им совершенно игнорируется тот факт, что меджлису с момента образования в 1991 году Министерство юстиции Украины регулярно отказывало в регистрации в качестве общественной организации. И только после утраты государственной юрисдикции над Крымом и возвращения его в состав России киевские власти «вдруг» признали меджлис как полномочный орган крымскотатарского народа.

Принимая киевское руководство как временного союзника, с помощью которого можно избавиться от российского влияния в регионе, а впоследствии, воспользовавшись ослаблением украинской государственности заявить о независимости Крыма, Джемилев, целенаправленно продвигает идею проведения референдума среди крымскотатарского населения о национальном самоопределении. При этом активно используются информационные ресурсы меджлиса.

Вместе с тем среди крымских татар ведется пропагандистская работа, направленная на формирование протестных настроений и недовольства проводимой российским руководством в Крыму национальной политикой. Самим Джемилевым неоднократно озвучивался провокационный тезис о возможном повторении депортации крымских татар с исторической родины.

С целью заручиться международной поддержкой подконтрольными меджлису СМИ и интернет-ресурсами намеренно распространяются слухи о якобы планирующихся российскими военными полицейской операции по выселению крымских татар. Под предлогом «защиты народа от притеснения со стороны российских властей» с подачи Джемилева наиболее реакционно настроенными членами меджлиса организовано формирование боевых отрядов из числа крымскотатарской молодежи.

Их планировалось использовать в том числе и для дестабилизации обстановки в регионе 18 мая во время проведения массовых мероприятий по случаю годовщины начала депортации крымских татар в 1944 году. Так, по информации, полученной от источников в меджлисе, на митинге в Симферополе, посвященному этому траурному событию, планировались «стихийные» заявления ряда лидеров меджлиса с призывами к самоопределению крымскотатарского народа в составе Украины, провоцирование массовых беспорядков и столкновений с органами правопорядка. Это создало бы повод для ангажированных СМИ раструбить на весь мир о притеснениях крымских татар со стороны России.

Не заботясь об интересах крымскотатарского народа, не желая объективно оценивать сложившиеся в регионе общественно-политические реалии, Джемилев толкает меджлис на путь конфронтации, нарушения мира и стабильности в регионе. Опасность этой позиции все больше осознается в среде крымских татар, о чем свидетельствует снижение авторитета Джемилева в регионе.

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12131

0

6

Скоро на монетах отчеканят Крым и Севастополь...
Ай, хорошо!...

http://images.vfl.ru/ii/1400602465/0a8a093e/5192914.jpg

0

7

pwm написал(а):

Не заботясь об интересах крымскотатарского народа, не желая объективно оценивать сложившиеся в регионе общественно-политические реалии, Джемилев толкает меджлис на путь конфронтации, нарушения мира и стабильности в регионе. Опасность этой позиции все больше осознается в среде крымских татар, о чем свидетельствует снижение авторитета Джемилева в регионе.

Думаю, все таки татары крымские втайне мечтали отделиться от Украины, потихоньку, тихой сапой и стать самостоятельным государством. Теперь этим мечтам пришел конец.

Отредактировано гоша (20-05-2014 20:38:44)

0

8

гоша написал(а):

Думаю, все таки татары крымские втайне мечтали отделиться от Украины, потихоньку, тихой сапой и стать самостоятельным государством. Теперь этим мечтам пришел конец.

Подожди...що еще запоет Джемилев, когда его сына за убийство будут судить...по законам РФ...вот ведь как получилось...

0

9

В Феодосийское водохранилище начали закачивать воду  ( В ссылке подробный фоторепортаж)...

Сегодня началась закачка воды в Феодосийское водохранилище, что позволит полностью обеспечить питьевой водой Феодосийский и Судакский регионы. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время осмотра водохранилища.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Феодосийское водохранилище поступило около 500 тыс. куб. м воды. «Мы завершили первый этап работ по обеспечению Крыма питьевой водой из собственных источников. Сегодня можем сказать, что ни один регион республики не испытывает дифицита питьевой воды. Мы готовы ежедневно закачивать до 250 тыс. кубометров воды. При этом потребность для прилегающих регионов вдвое меньше. Теперь мы никак не зависим от поставок воды с Украины», – отметил он.

Первый вице-премьер добавил, что в течение месяца начнется реконструкция водопровода Феодосия – Судак, что позволит в короткий период сократить потери воды на 40%. Кроме того, планируется начать проектирование водопровода протяженностью 190 км, который уже в следующем году обеспечит артезианской водой Керчь, Судак и Феодосию.

Напомним, в Крыму возникла проблема с водоснабжением из-за того, что Украина полностью перекрыла подачу воды в Северо-Крымский канал. В связи с этим в Крыму начали вестись работы по перенаправлению вод рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и переброске воды Тайганского водохранилища в Феодосийское.

Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-feodos … hivat-vodu

0

10

Небольшой офтоп. У меня на даче похожая ситуация - нет питьевой воды, приходится привозить из города. Однако, в прошлые выходные ходил на "большой" пруд, тот, что в лесу, в 100 метрах от дома. Я думал раньше, что это просто большая лужа в низине. Однако, в тот раз увидел рядом с прудом канаву, а в ней, пусть маленькое но - течение. Возможно, это родник. Нужно найти источник, ключ. Это не просто, все заросло, настоящие джунгли. Кроме того, бобры там "поработали"

Даже здесь есть проблемы с водой:
http://i018.radikal.ru/1405/2b/3410c4b78e90.jpg

Отредактировано гоша (20-05-2014 22:35:45)

0

11

гоша написал(а):

Возможно, это родник.

Запросто, раз есть течение...

0

12

В Ялте идет строительство комплекса с аквапарком  + (ФОТО)

(если не изменяет память, это,по-моему - уже третий аквапарк на территории Большой Ялты)...

На улице Коммунаров, 7а (напротив санатория «Россия») в Ялте идет строительство «комплекса с аквапарком и объектами инфраструктуры».

Старт строительным работам был дан ориентировочно в начале 2014 года.

Как указано в проекте, вывешенном на заборе, инженерная защита участка по объекту, т.е. создание фундамента, установке укреплений и т.п. будет длиться 12 месяцев.

Строительство же самого комплекса с аквапарком рассчитано на 24 месяца. Площадь участка, на котором разместится новая постройка составляет 1,5 га. Судя по проекту, на территории будет возведен многоэтажный жилой комплекс, сколько будет построено этажей пока не известно. Также здесь появятся около больших 10 горок, детская зона с горками, зона отдыха с лежаками и бассейн.

Заказчиком строительства выступает ЧП «Южно-Крымское бюро путешествий».

http://cit.ua/article/38293/

0

13

Людмила Денисова в своем репертуаре: снова лжет!

Обзор крымской прессы. 21 мая

Каждую неделю — сессия Госсовета, каждую неделю — новый пакет законов. В этой связи лозунг 50-х вспоминается: «Пятилетку в четыре года!». На самом деле переходной период проходит в ускоренном темпе, и это вселяет надежду, что все проблемы, связанные с оформлением, переоформлением, адаптацией, регистрацией и перерегистрацией всего и вся закончится к концу года и, может, тогда народ расслабится, наслаждаясь благами родной российской, а не чуждой ему евроцивилизации.
Вот и сегодня очередное пленарное заседание Госсовета РК, о повестке которого вчера договорились на заседании Президиума. «Крымские известия» публикуют отчет о заседании Президиума.

Если судить по повестке дня сессии, надо ожидать бурных дебатов. Подождем, тем более что корреспондент «Крымского Эха» уже находится вместе с другими журналистами в зале заседаний.

В Крыму появится Федеральный университет. Таких крупных вузов в России не больше десятка, и только в крупных городах. Что из себя будет представлять такой вуз в Крыму, подробно рассказывает в «Крымских известиях» Елена Зорина.

Более короткая информация об этом публикуется и в «Крымской правде». Из нее следует, что в Федеральный университет войдут на равных условиях ТНУ, НАПКС, Крымский Агротехнологический университет, Медуниверситет, Крымский гуманитарный университет, а также КНЭУ. Керченский морской технологический университет и Крымский университет культуры будут работать как самостоятельные учебные заведения. Крымский юридический институт, Крымский институт права, институт информационно- полиграфических технологий станут филиалами соответствующих российских вузов. Остальные структурные подразделения и филиалы вузов Украины работать в Крыму не будут, так как никто из них не изъявил желания.

В «Крымских известиях» публикуется Закон Республики Крым «О Государственном Совете Республики Крым», вступающий в силу со дня его принятия. И в этом же номере газеты — очередная страничка «Сад. Огород. Усадьба».

В социальных сетях уже идет бурная полемика в связи с появившимися слухами" rel="nofollow ugc" target="_blank">http://kr-eho.info/index.php?name=News& … 22]слухами о переформатировании поселка Грэсовского в сельское поселение. Население поселка возмущено тем, что об этих предстоящих изменениях им никто не сообщил, и делается это без учета мнения населения. Что же на самом деле правда, а что придумано, корреспонденту «Крымской газеты» Татьяне Дудко поведал секретарь Грэсовского поссовета Александр Илларионов.

Вот если бы так, как он разъяснил журналисту, пояснили бы суть проблемы в доходчивой форме остальному народу, может, и не возникло бы того ажиотажа вокруг в общем-то нормальной ситуации: по российским законам, такого образования, как поселок городского типа, не существует, а есть либо городское поселение, либо городской округ, либо муниципальное образование или муниципальный район. Какой статус приобретет Грэсовский, решать Госсовету РК. Однако не исключено и проведение поселкового референдума.

Напомнила о себе, не к обеду будь сказано, Людмила Денисова, бывшая крымчанка, а ныне министр соцполитики Украины. «Она заявила, что на сегодняшний день пенсии в Крыму ниже, чем в остальной Украине, а после перерасчета по российскому законодательству пенсии крымчан не вырастут». Через «Крымскую газету» специалисты Пенсионного фонда Крыма разоблачают эту ложь. Да и любой пенсионер Крыма, получивший уже 50 % надбавки к той пенсии, что выплачивала Украина, может подтвердить, что это очередная ложь, которая в свою очередь тиражируется украинскими журналистами.

«Фонд защиты вкладчиков предупреждает жителей Крыма об опасности мошенничества в связи с началом приёма заявлений от вкладчиков Терра-банка, Финростбанка, банка «Финансы и кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива», Акцент-банка, Авант-банка.

«На территории Крыма вновь активизировались частные лица и организации, предлагающие свою помощь в «гарантированном и быстром возврате средств» по вкладам, замороженным в украинских банках, прекративших деятельность своих структурных подразделений на территории Крымского федерального округа, отмечается в сообщении Фонда.

Организации действуют под разными названиями — «Кредитный союз», «Фонд компенсационных выплат», но за оказание посреднических услуг просят у граждан процент от суммы вклада.

Фонд информирует жителей Крымского федерального округа о том, что, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но и лишиться документов и права на получение компенсации.

Фонд защиты вкладчиков просит жителей Крыма обращаться только в официальные пункты приёма заявлений (адреса указаны на сайте wwwfzvklad.ru). Кроме того, на сайте Фонда указан список банков, вкладчики которых могут подать заявление на получение компенсационной выплаты». Об этом пишет Алексей Ермолин в «Крымской правде».

«До 1 января 2015 года, то есть до окончания переходного периода, когда прекратит действовать украинское законодательство, жителям Крыма необходимо будет получить в органах Пенсионного фонда Республики Крым СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счёта. Теперь крымчане смогут получать пенсию как через «Крымпочту», так и в отделениях Российского национального коммерческого банка. Через банк можно будет оплачивать коммунальные услуги». И это тоже читаем в «Крымской правде».

«Около 900 тысяч крымчан подали документы на оформление паспорта гражданина России, изготовлено уже 800 тысяч паспортов РФ, выдано более 400 тысяч — на полуострове продолжается «общекрымская паспортизация», а «Крымская правда» продолжает знакомить читателей с тонкостями оформления гражданства Российской Федерации. На вопросы читателей ответила Алёна Шагурина, заместитель начальника отдела рассмотрения материалов по гражданству ФМС России.

Вот такой у нас в Крыму переходной период. И очень важно, что журналисты, публикуя различного рода информацию, интервью с компетентными в своих делах чиновниками, справочные сведения, касающиеся получения или переоформления различных документов, вносят значительный вклад в решение существующих в наши дни проблем.

Читайте газеты и публикации «Крымского Эха», и меньше верьте всяким слухам!

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12139

==================

Крымские пенсионеры сегодня действительно получают в два раза больше, чем уркаинские...))

0

14

Ай,хорошо!....

=============

Субсидированные авиабилеты в Крым идут нарасхват

Сезон отпусков и каникул приближается, и субсидированные авиабилеты в Крым в регионах идут нарасхват, а сайт авиакомпании "Уральские авиалинии" из-за скачка спроса сегодня на некоторое время даже завис и не работал. Продажи недорогих билетов в Крым начались сегодня в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Стоимость билета по маршрутам Екатеринбург - Симферополь - Екатеринбург и Челябинск - Симферополь - Челябинск - 6 тыс. рублей. Билет на рейсы Самара - Симферополь - Самара и Нижний Новгород - Симферополь - Нижний Новгород стоит 4 тыс. рублей.

Авиарейсы по специальному тарифу с Урала и из Поволжья в Крым начнут выполняться с 1 июня.
Авиакомпания "Сибирь" сегодня также начала продажу билетов из Новосибирска в Симферополь по специальным тарифам. Перелет из сибирского города в столицу Крыма и обратно стоит менее 10 тыс. рублей, сообщается на сайте авиаперевозчика. Специальные тарифы распространяются на перелет эконом-классом по маршрутам Новосибирск - Симферополь и Симферополь - Новосибирск с 1 июня по 31 октября 2014 года. Цена билета в одну сторону - 4,8 тыс. рублей. Топливные сборы не взимаются. Количество мест может быть ограничено в соответствии с лимитом бюджетных обязательств по специальной программе.

Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства России по повышению доступности авиаперевозок пассажиров в Симферополь.

Авиакомпания будет выполнять прямые регулярные рейсы Новосибирск - Симферополь с 11 июня с периодичностью два раза в неделю - по средам и пятницам.

Авиакомпания "Северсталь" объявила в среду о снижении стоимости билетов и увеличении количества рейсов по маршруту Череповец /Вологодская область/ - Симферополь /Крым/. Начиная с 1 июня самолеты авиакомпании будут совершать три оборотных рейса в неделю. Стоимость билета в эконом-классе составит 4,5 тыс. рублей в одну сторону. Полеты из Череповца в Симферополь будут совершаться на самолетах Си Эр Джи-200 /CRJ-200/ французской компании "Бомбардье". Предусмотрен также льготный тариф для пенсионеров, студентов и пассажиров с детьми - им перелет обойдется в 3 тыс. рублей в одном направлении.

Об открытии регулярного авиасообщения с Крымом ранее объявили и другие российские аэропорты. Так, рейсы в Симферополь из Белгорода и Ульяновска трижды в неделю также начнутся с лета. Об этом сообщили генеральные директора белгородской и ульяновской воздушных гаваней - Вадим Волков и Сергей Наконечный.

Первый рейс из Белгорода запланирован на 2 июня, последний в году - на 30 сентября. "Пока минимальная стоимость билета 4,3 тыс. рублей, но мы ведем переговоры с перевозчиком, и убеждены, что тарифы должны начинаться хотя бы от 3,5 тыс. рублей за билет в одну сторону", - отметил Вадим. Он уточнил, что частота перелетов может быть увеличена: "С партнером в лице авиакомпании мы продолжаем настаивать на совершении рейса пять дней в неделю".

Авиасообщение Крыма с Ульяновском планируется организовать в начале июня. "Росавиация подтвердила нашу заявку, рейс Ульяновск - Симферополь будет осуществляться три раза в неделю", - сказал Сергей Наконечный. Он добавил, что в ближайшие дни решится вопрос стоимости авиабилетов. Директор аэропорта подчеркнул, что цена на перелет в один конец не должна превысить 3,5 тыс. рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/6015

0

15

Тоже...ай,хорошо!...))

===========

Продюсер группы "Ласковый май" Разин собирается провести в Севастополе международный конкурс, не уступающий "Евровидению"

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин собирается организовать в Севастополе международный конкурс молодых исполнителей, не уступающий "Евровидению". Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Крыминформе.

"У меня есть мечта организовать в Севастополе международный конкурс молодых исполнителей. Я думаю, мы её осуществим с группой моих продюсеров", – сказал Разин.

Продюсер заверил, что банк "Донинвест", президентом которого он является, сможет оказать конкурсу "крепкую финансовую поддержку". Также он не сомневается, что такой конкурс будет поддержан и россиянами.

"Результаты последнего "Евровидения" привели к тому, что большинство политиков и россиян высказалось против этого конкурса. Поэтому моя задача как главного продюсера Советского Союза организовать в Севастополе международный конкурс молодых исполнителей ничуть не хуже "Евровидения", – сказал Разин.

http://www.c-inform.info/news/id/6018

0

16

В Крыму необходима смена правящих элит

Дайджест крымской прессы. 22 мая.

Главное событие вчерашнего дня в Крыму отражено, как и принято, на первых полосах сегодняшних крымских газет. Журналисты «Крымской правды» и «Крымских известий», каждый по-своему, видят итоги пленарного заседания сессии Государственного Совета, на котором главным вопросом было обсуждение предварительных итогов переходного периода интеграции Крыма в российское экономическое пространство. Проблем много, но все они решаемы. Таков лейтмотив обсуждения.
Одна из самых сложных проблем — обеспечение Крыма водой, тоже решаема, несмотря на сложности, о которых на страницах «Крымских известий» рассказал председатель депутатской комиссии Эдип Гафаров.

Если выполнить несколько условий, которые выставляет украинская сторона, то в ближайшее время подача воды через Северо-Крымский канал возобновится. Единственный вопрос, который требует дополнительного обсуждения, это высокая стоимость кубометра воды. Для Крыма приемлема цена — 25-50 коп., украинская сторона требует 1 гривну за кубометр.

Одновременно в Крыму проводится большой объем работ и по компенсации недостатка воды за счет собственных водных ресурсов. О том, как это происходит, рассказывают и «Крымские известия», и «Крымская газета». Читая это, я невольно вспоминаю крылатое: «пока петух не клюнет в одно место». Ведь могли же и раньше, но вода из Днепра текла себе и текла, собирая все отходы на своем пути и отправляя их в Крым. А в самом Крыму оказалось много своей чистой воды.

О том, как преодолеть риски и проблемы переходного периода, вели разговор крымские политологи. Событие достаточно полно отражено в «Крымских известиях». Речь на этом круглом столе шла и о предстоящих выборах в Госсовет РК.

Вот что думает по этому поводу Александр Форманчук. А он считает, что «90% нынешних парламентариев не место в Госсовете, а Крыму в целом необходима смена правящих элит, и Президент России должен это понимать, иначе наследство, с которым мы вошли в Россию, может сыграть роль определенной угрозы. При этом политолог убежден, новые лица должны появиться не с помощью люстрации, а демократическим путем — в результате выборов и взаимодействия ветвей власти.

В этой части также есть определенные риски. Правительство Крыма, хотя и сохранило название Совет министров, но его председатель исполняет теперь еще и обязанности главы Республики. На федеральном уровне появились Министерство по делам Крыма, а также полномочный представитель президента РФ. Многое будет зависеть от того, считает А. Форманчук, как все эти ветви власти будут понимать потребность в переменах и смогут регулировать процессы, чтобы не допустить войну кадровых назначений, о чем уже поговаривают в Крыму».

Трудно с ним не согласиться…

«Возвращение в Крым парней, призванных с его территории на срочную службу в украинскую армию, а также крымчан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, получило большой общественный резонанс. Для координации действий по решению этой проблемы Президиум Государственного Совета Республики Крым создал специальную временную комиссию. На днях ее председатель Светлана Савченко отчиталась о достигнутых результатах.

По ее словам, на 13 мая 2014 года из 791 крымчанина-«срочника» большинство вернулось домой. Исключение составили 54 человека (32 были призваны весной, 22 — осенью). Одни изъявили желание остаться и служить в украинской армии на контрактной основе, а с другими пока не удалось связаться. Впрочем, принятие на учет возвращающихся в Крым военнослужащих срочной службы продолжается, и возникающие при этом вопросы решаются в рабочем порядке.

Светлана Савченко отметила помощь, оказанную комиссии всеми силовыми ведомствами, Минобразования, Комитетом солдатских матерей, а особую благодарность выразила студентке Анастасии Кировой, выступившей волонтером и взявшей на себя трудную миссию по ведению переговоров, поскольку диалог между официальными украинскими властями и крымскими депутатами оказался невозможен. Настю лично поблагодарил и председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов». Об этом пишут «Крымские известия».

А закрывает свежий номер «Крымских известий» публикация Ольги Сафроновой, в которой речь идет о … джинсах. Тема выбрана не случайно. Именно 20 мая считается днем рождения этой самой распространенной принадлежности гардероба. Всемирный день джинсов вошел в печень самых необычных праздников, о чем и рассказывает Ольга Сафронова.

Вчера на ЮБК продолжали сносить незаконные ограждения, преграждающие доступ к морю Журналисты «Крымской газеты» вместе с исполнителями этой акции приняли в этом участие, по крайней мере, в качестве наблюдателей. Репортаж об этом – на первой полосе газеты под оптимистичным заголовком «Берег открывают для всех».

«19 мая советские школьники отправлялись на уроки в парадной форме и с цветами. Утро начиналось с торжественной линейки, а занятия зачастую проходили по ускоренной программе — как-никак, праздник, День пионерии. Можно было бесплатно сходить в кино и покататься на аттракционах. Сейчас ничего подобного, конечно, не практикуют. Однако Крыму осталось кое-что значительное на память о пионерской организации и ее лучших временах». Об «Артеке», о домах и дворцах пионеров , которые были в Крыму и которые есть, но с другим названием, рассказывает в «Крымской газете» Татьяна Шевченко.

Когда и где получать индивидуальный налоговый номер? Что изменится в работе с кассовыми аппаратами по российскому законодательству? Нужно ли перерегистрироваться физическим лицам-предпринимателям? На эти и другие вопросы отвечает на страницах «Крымской правды» начальник Налоговой службы Республики Крым Николай Кочанов.

«За последние дни в МинАПП Крыма поступило сразу несколько обращений от трудовых коллективов нескольких государственных предприятий производственного объединения «Массандра». Не столько даже обращений, сколько криков о помощи доведённых до отчаяния людей. В частности, коллектив ГП «Приветное» сообщил о том, что на предприятии нет денег не только на покупку необходимого для полевых работ топлива, но и на мизерные зарплаты рабочим. На всю занятую под виноградниками площадь в 36 гектаров в хозяйстве имеется лишь три старых трактора, с помощью которых не удаётся защитить лозу от болезней по той простой причине, что не на что купить препараты для защиты растений.

Такие вопиющие факты требуют детального изучения». Корреспондент «Крымской правды» Наталия Гончарова отправился на «место происшествия» вместе с министром АПП Республики Крым Николаем Полюшкиным. О чем шел разговор на собрании трудового коллектива и как отреагировали на эту ситуацию в Совете министров, читайте в сегодняшнем номере газеты.

«32% взрослого населения крымчан подвержены риску развития гипертонической болезни. Плохое самочувствие, головные боли, «скачки» давления мы списываем на смену погоды. Само пройдёт — такой принцип по отношению к своему здоровью чреват серьёзными осложнениями. Повышенное артериальное давление, или артериальная гипертония, — самый грозный фактор развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Более 1,5 миллиарда человек во всём мире страдают этим заболеванием. А около 45% больных даже не знают, что они имеют высокие показатели артериального давления. Статистика неумолима: 66% в общей структуре смертности крымчан связано с болезнями системы кровообращения. Это происходит в то время, когда давление можно скорректировать с помощью одной таблетки в день.

Какие самые распространённые ошибки пациентов и как их избежать? Смогут ли гипертоники, как и раньше, покупать лекарство со скидкой? С этими вопросами журналисты «Крымской правды» обратились к специалистам. Рекомендации медиков опубликованы под рубрикой «Будьте здоровы!»

Вот и я, завершая обзор прессы, хочу вам пожелать: Будьте здоровы!

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12152

Отредактировано pwm (22-05-2014 18:57:40)

0

17

pwm
Привет!
Вот ты где теперь!
Побегаешь, пока найдешь! :flag:

Отредактировано docent (30-05-2014 14:45:19)

0

18

docent написал(а):

pwm
Привет!
Вот ты где теперь!
Побегаешь, пока найдешь! :flag:

Вау!... Привет Михалыч! ))
Рад тебя видеть, рад... меня затянул Твиттер, в котором доставляет удовольствие битва с урко-нациками...)))) Как тока в бан загоню сотню нациков - прибегу сюда...уже осталось немного...

0

19

В жару крымчане пьют кубанский квас – производители Краснодарского края уже поставили на полуостров более 200 тонн напитка

Краснодарские производители поставили торговыми организациями и санаторно-курортным предприятиям Крыма уже более 500 тонн продуктов питания. Наиболее активно с полуостровом сотрудничает порядка 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края, сообщили сегодня в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

В ведомстве отметили, что магазины и здравницы Крыма охотно закупают безалкогольные напитки, растительное масло, сахар, пшеничную муку, молочную продукцию, плодоовощные консервы, кондитерские изделия и другие продукты. Одного только произведенного на Кубани кваса на полуострове уже реализовано 223,2 тонн, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сказал коммерческий директор компании производству кваса из станицы Староминской Владимир Пельменев, в Севастополе, Симферополе, Ялте и Алуште производитель намерен открыть 90 собственных точек торговли натуральным квасом. Этим летом планируется реализовать около 2 тыс. тонн бутилированного кваса и порядка 500 тыс. литров напитка в кегах. "Могли бы поставить в два раза больше, но пока возникают трудности на переправе, машина с натуральным быстропортящимся квасом может простоять на погрузку на паром до одной недели. Продажи идут успешно, с наступлением настоящей жары наш квас будет пользоваться еще большей популярностью", - уверен производитель напитка.

Также в Крым краснодарские предприятия поставили 161,5 тонн молочной продукции , муки - 67,7 тонн, консервов плодоовощных - 20 тонн, масла растительного - 20 тонн, кондитерских изделий - 9,5 тонн, колбасных изделий - 2,7 тонн.

Краснодарский край оказывает помощь Ленинскому району Крыма, самому большому муниципалитету на полуострове. Кубанские аграрии весной помогли коллегам в организации полевых работ. Руководители 50 крымских сельхозпредприятий приняли участие в проходившей в конце мая в Краснодарском крае Международной агропромышленной выставке "Золотая Нива-2014".

http://www.c-inform.info/news/id/6669

==============
Продегустировал...впечатлен...

0

20

В мае в Крым и обратно в обход Украины перевезено почти 340 тыс. пассажиров

В мае 2014 года в Крым и обратно в обход Украины перевезено почти 340 тыс. пассажиров, из них более 158 тыс. - авиационным транспортном /рост в 4 раза в сравнении с маем 2013 года/ и почти 180 тыс. - паромными переправами /более чем в 2 раза/. Об этом сообщили в Росавиации и Единой транспортной дирекции.

"В мае почти 87 тыс. человек прилетели в Симферополь и более 71 тыс. улетели обратно", - сказал представитель авиационных властей.

Паромами перевезено более 179,9 пассажиров - увеличение на 44% по сравнению с апрелем 2014 года и на 57% по сравнению с маем 2013 года. "Учитывая ограничения транспортных сообщений Крымского федерального округа со стороны Украины, существенно увеличились пассажирские и грузовые потоки морских линий", - констатировали в Единой транспортной дирекции.

По данным дирекции, паромы совершили 994 рейса /рост на 30% по сравнению с маем 2013 года/, перевезли более 51,4 единиц автотранспорта /рост на 82% по сравнению с маем 2013 года/ и 4269 железнодорожных вагонов.

http://www.c-inform.info/news/id/6667

0

21

Аэропорт Симферополя с 1 июня начал обслуживать более 60 рейсов в сутки

Количество оборотных рейсов в аэропорту Симферополя с 1 июня 2014 года выросло с 43 до 62 в сутки, сообщили в Росавиации.

В итоге в первый день лета российские авиакомпании доставили на полуостров 7 425 человек, обратно вылетели 2 894 человек. Таким образом, за сутки обслужены почти 7,5 тыс. пассажиров.

В мае 2014 года российские авиаперевозчики доставили в Крым и обратно более 158 тыс. пассажиров, что в 4 раза выше в сравнении с маем 2013 года. "Почти 87 тыс. прилетели в Симферополь и более 71 тыс. улетели обратно", - сказал агентству ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

В апреле 2014 года перевезено 84,879 тыс пассажиров, в последние две недели марта - 15,92 тыс. пассажиров.

То есть после присоединения Крыма к РФ, произошедшего в середине марта 2014 года, российские компании перевезли на полуостров и обратно около 258,8 тыс. пассажиров.

За весь прошлый год в Крым и из Крыма было перевезено российскими авиакомпаниями около 600 тыс. человек.

http://www.c-inform.info/news/id/6658

0

22

В Севастополе завершилась парусная регата «Морское перо-2014» (ФОТО)

31 мая и 1 июня в Севастополе проводилась ежегодная парусная гонка среди журналистов города .

Учстие в регате принимали участие 140 яхтсменов и журналистов, которые на 30 крейсерских яхтах преодолели путь от Севастополя до Балаклавы.
«В этом году регата посвящена 70-летию Победы и приурочена к празднованию Дня Балаклавского района. Традиционная гонка «Морское перо» стартует уже в девятый раз. Каждый участник гонки имел возможность не просто прокатиться под парусом на гоночной яхте, но и почувствовать себя настоящим членом команды, – рассказал вице-президент Парусной федерации Севастополя Валерий Ладыка.»

Первой финишировала яхта «Морская кокетка», во второй день соревнований победителем стал парусник «Нептун». По итогам регаты среди журналистов был объявлен конкурс в трех номинациях: крутая статья «Как я был матросом», улетный видео-отчет «Море — море», эксклюзивный фоторепортаж «no comment».

http://img1.cit.ua/news/76263/f1c18322/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76269/93933c1f/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76268/419fb980/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76267/a76f191e/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76266/0b81a4bd/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76265/46a7263a/image-0-1280-1024-nowat.jpg
http://img1.cit.ua/news/76264/9e6d6699/image-0-1280-1024-nowat.jpg

0

23

Я прошу меня извинить, а що движок форума не ужимает  фотографии?

0

24

Третья оборона Севастополя: о терминах, понятиях, символах и… не только

ПО СУЩЕСТВУ

Наверное, нет россиянина, который в минувший День Победы не прильнул бы к экрану телевизора, чтобы на минутку хотя бы таким образом приобщиться к массовому праздничному действу, происходившему в Севастополе. Действительно, было на что посмотреть, чему порадоваться и над чем задуматься.
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ в Крыму и Севастополе, пожалуй, навсегда оставшиеся в памяти, уже ушли в Историю. Они прошли на высочайшем эмоциональном подъеме – нынче исполнилось 70 лет с начала «Третьего сталинского удара», в результате которого Одесса, Крым и часть северо-западного Причерноморья была освобождена от немецко-румынских оккупантов. Кульминацией торжеств стало 9 Мая, а центром – Севастополь.

Так уж случилось, что по историческому совпадению именно в этот день в 1944-м, ровно за год до Великой Победы, в Севастополь пришло освобождение. Поэтому Победный день в Городе-Герое традиционно отмечался с удвоенной силой, по-особенному. А в этом году эта сила была помножена в несколько раз – особый фон юбилею был придан событиями февраля–апреля с.г., способствовавшими возвращению Севастополя и Крыма в состав России.

Таким образом, 9 Мая в этом году приобрело несколько весомых мотивированных поводов для широкомасштабных торжеств. И потому проведение их на самом высшем государственном уровне было воспринято не только с энтузиазмом, но и поистине с всенародным проявлением восторженных чувств жителями города, полуострова, моряками-черноморцами, гостями Крыма и Севастополя.

Только один факт: в центре Города-Героя в этот день собралось, по оценке, около 380 тысяч человек, что совпадает с численностью всего населения Севастополя, включающего и Балаклаву, и Инкерман, и сельхоззону, а всего 47 населенных пунктов, разбросанных в этой части полуострова от Бахчисарая и Качи до Фороса. Такого здесь еще не видели. И, наверное, подобное в обозримой перспективе вряд ли случится. По крайней мере, повод для повторения должен быть не менее веский и внушительный.

Говоря не только о прошедшем празднике, оценивая события минувших уже трех месяцев с уже ставшего историческим митинга в Севастополе 23 Февраля, думается, следует отметить несколько моментов, которые, на мой взгляд, основаны не на эмоциях и чувствах, а на прагматике нашего непростого бытия.

Как представляется, фактически с празднованием Победного юбилея, в котором принял участие Верховный Главнокомандующий, Президент России В.В. Путин, формально завершен важнейший исторический этап не только юридического оформления возвращения Крыма и Севастополя в состав России. С этим событием фактически окончен процесс формирования, выражения отношения к этому историческому факту (или акту – если хотите) не только севастопольцев и крымчан (их отношение к нему сомнений не вызывает), но и всех граждан Российской Федерации.

За прошедшие месяцы стала полностью понятна позиция «оппонентов» и открытых противников произошедшего. Таким образом, можно сказать: «нулевой цикл» процесса возвращения в Россию Крыма и Севастополя завершён, начинается период не менее ответственный – наполнение статуса новых субъектов Российской Федерации конкретным содержанием, что подтвердил российский премьер Дмитрий Медведев в ходе двухдневного визита в Севастополь и Крым 25–26 мая с.г.

Дело это не менее важное и ответственное, чем сделанное в феврале–апреле. В этой связи на ум приходит неизменная суть «вопроса о власти»: власть нужно взять, удержать и использовать. И в этом отношении параллели и аналогии в отношении нового статуса Крыма и Севастополя подвигают к тому, чтобы не допустить проявления негатива, недовольства случившимся, разочарования хоть в чём-то со стороны тех, кто связывал не только свое прошлое, но и будущее с Россией.

Конечно, без потерь в этом деле, которые уже в чём-то успели проявиться, не обойтись. Проблемы с «включением» российского правового поля, созданием условий для бизнеса, с водоснабжением Крыма, с транспортным обеспечением, с переходом с гривны на рубли, становлением банковского дела, с какими-то сторонами «житейской бытовухи» – дело не только прогнозируемое, но и естественное.

Речь о том, чтобы в главном, в ощущениях, в мировосприятии не усомниться в том, что все мы, севастопольцы и крымчане, действительно «вернулись в родную гавань», в лоно, под державную руку матушки-России, чья сила – в Правде и Справедливости. Впрочем, это – тема отдельного разговора, к которому можно будет еще не раз вернуться. Тем более, что поводов для этого предостаточно. К примеру, подготовка к грядущим выборам 14 сентября, когда будет осуществлено полное переформатирование властных структур в Крыму и Севастополе.

Их конфигурация изменится и по форме, и по содержанию. По форме – в соответствии с российским законодательством. По содержанию – в зависимости от того, кто придёт во власть, какие люди, на что ориентированные, в какой мере связанные с «прошлыми» принципами, ориентирами и ценностями…

УЖЕ СЕГОДНЯ понятно: в течение ближайших трех месяцев на основе использования самых различных предвыборных технологий кандидаты в депутаты, если можно так выразиться, пройдут тест не только на коррупционную составляющую, но и на предмет их участия в «Третьей обороне» Севастополя. Точнее, на крепость их духовного стержня, гражданской позиции. И речь не об «охоте на ведьм», в стремлении получить ответы на вопросы типа: «А что вы делали в течение двадцати трех лет нахождения Севастополя под юрисдикцией Украины?».

Речь – о политической мимикрии тех, кто занимал властные кресла раньше, а сегодня, несмотря ни на что, стремится в них удержаться. Чтобы самосохраниться. Чтобы, сохранив себя и «свои бизнесы», продолжить свои «славные дела» теперь уже по-новому, в новых условиях. И хотя до официального предвыборного старта еще есть время, но процесс этот не просто уже идёт, а с каждым днём набирает обороты. Фактически всё, что сегодня делается на общественно-политической площадке и меняющемся медиа-пространстве Севастополя, имеет предвыборную подоплеку.

В этой связи представляется как целесообразным, так и логичным проанализировать не только происходившее во время «Крымской весны», но и в период, который ей предшествовал. На мой взгляд, это не менее, а более важно для понимания происходящего нынче и выстраивания действий не только на обозримую, но и на среднесрочную, а также на отдаленную перспективу.

ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, что события, начавшиеся в Севастополе 23 Февраля этого года, с чьей-то легкой руки окрестили «Третьей обороной Севастополя». Это словосочетание прочно вошло в лексикон и даже увековечено в надписях на различных наградах, связанных с произошедшими событиями и появившихся уже в немалом количестве (их продолжают учреждать и вручать в Крыму, Севастополе, Москве, Ростове-на-Дону…).

Между тем, по моему мнению, происходящее с этой «Третьей обороной» не соответствует сути того, что на самом деле произошло в Севастополе нынешней весной. Наверняка найдутся те, кто со мной не согласится, но факт остается фактом: «Третья оборона» началась не 23 Февраля 2014 года, а задолго до этого действительно судьбоносного для всех нас дня. И факт этот непреложен – он не подлежит сомнению или ревизии, с чем мы сегодня сталкиваемся.

«Третья оборона» началась в конце 1991 года и длилась до начала 2014-го. В нынешнем году оборона, как это и положено в любом противостоянии, завершилась наступлением и Победой. Наступление было стремительным, а Победа – ошеломительной и впечатляющей. И плацдармом для наступления стал Севастополь – место исторического базирования Черноморского флота России. Этот фактор стал определяющим и решающим в очень непростом деле достижения общего успеха.

Твердо убеждён в том, что этот успех был бы невозможен без решения геостратегической задачи сохранения основных сил Черноморского флота на территории, находившейся в 1991–2014 годах под юрисдикцией ставшей «незалежной» Украины.

Увы, но об этом сегодня особо не говорится в силу различных причин. Обозначу лишь одну, применив, возможно, не совсем подходящую для данного случая цитату, но вполне характеризующую суть ситуации: «У победы – много родителей. Поражение – всегда сирота». Эти слова, приписываемые Джону Кеннеди, на мой взгляд, подходят к оценочной характеристике результатов борьбы за флот и Севастополь в 90-е и «нулевые» годы, когда очевидных успехов не наблюдалось.

Наоборот, нарастало ощущение: Россия упускает Крым из сферы своего влияния, порой, возникало даже чувство безысходности. Соответственно, и не было в предшествующий период «победителей». Потому об этом сегодня на разных уровнях предпочитают не вспоминать. А надо бы…

С РАСПАДОМ Советского Союза и переподчинением Киеву всей мощнейшей группировки, дислоцированной на украинской территории (три военных округа, ракетная армия, силы стратегической авиации и др.), был создан прецедент, который, наверное, повторить никому и никогда уже не удастся.

Его феномен заключается в отказе Черноморского флота подчиняться киевским властям, в верности черноморцев единожды данной присяге и, в конечном счете, решении сохранить флот для России. Это решение было практически единодушным – за всё время флотораздела (а этот период проходил почти шесть лет – до 1997 года) на службу в Военно-морские силы Украины перешло 7 процентов от общего числа флотских офицеров.

Особо отмечу: это происходило в непростое во всех отношениях время. Несмотря на политическую неразбериху тех лет, возникновение независимых государств, появление границ и новых «гражданств», тяжелое материальное положение, жесткий моральный и информационный прессинг, казавшиеся непреодолимыми бытовые трудности, отсутствие перспектив в службе, офицерский корпус флота не только сохранил свою монолитность, но и стал цементирующей, мобилизующей силой.

Именно офицеры обеспечили как управляемость воинских коллективов, так и решение соединениями и частями, всем флотом своих задач в полном объеме в соответствии с предназначением, планами боевой и оперативной деятельности, в том числе в дальней морской и океанской зонах. И делалось это не благодаря, а зачастую вопреки решениям, принимаемым в Москве. Или при полном отсутствии таковых. В сущности, тогда, в начале 90-х, флотская проблема легла в основу становления и развития российско-украинских отношений (газовая и прочие проблемы проявили себя значительно позже).

Говоря об этом феномене, следует подчеркнуть: количественно силы Черноморского флота того времени превышали нынешний их состав примерно в 5 раз; флот, являясь оперативно-стратегическим объединением, имел на вооружении ядерное оружие различных типов; моряки, сохранив верность присяге, несмотря на мощнейшее давление, угрозы, провокации, силовые акции, не спустили свой флаг (Военно-морской флаг СССР – несуществующего государства!), под которым решали задачи до 12 июня 1997 года – до подписания и фактического начала действия «Большого» российско-украинского договора и «Базовых» соглашений по флоту.

Об этом непростом периоде истории Черноморского флота России в своё время довольно подробно рассказывалось СМИ, но об этом мало помнится – жизнь не стоит на месте – происходили другие значимые события, а человеческая память несовершенна. К тому же на смену одним пришли другие поколения и моряков, и «гражданских» соотечественников. И хотя происходившее тогда проанализировано и описано в ряде военно-научных трудов и публицистических книг, но они, к сожалению, мало известны даже действующим ныне военным теоретикам и практикам.

В этой связи вновь подчеркну: тот период истории должен быть тщательно изучен, а опыт – творчески использован. Это тем более важно, что, по сути, только благодаря сохранению Черноморского флота для России в начале 90-х годов уже прошлого века, дислокации его сил в своих родных, построенных им же базах в Крыму, был обусловлен сегодняшний молниеносный успех. Его основу своим мужеством, профессионализмом, самоотверженным трудом, а порой и самопожертвованием обеспечили черноморцы, 23 года находившиеся под жестким прессингом антироссийских властных, силовых, специальных и общественных структур Украины.

Эти годы новейшей истории Черноморского флота – целая эпоха. В течение тех почти двух с половиной десятилетий произошло множество примечательных, заслуживающих внимания и памяти событий. Каждый прожитый год был особенным. Но их объединяло одно: вера моряков в торжество Справедливости и Правды. В то же время следует подчеркнуть: эта вера постоянно подвергалась испытанию на прочность (это важно подчеркнуть именно в сегодняшние победные дни).

К сожалению, руководство России в течение долгих лет проводило непоследовательную, невнятную, а порой беззубую политику в отношении разрешения неуклонно нараставшего вокруг ЧФ вала проблем, неоправданно шло на уступки, проявляя то ли отсутствие державного интереса, то ли государево недомыслие. Тем временем Киев действовал целеустремленно, массированно и даже агрессивно, перманентно дезавуируя или ревизуя практически все соглашения по флоту, достигавшиеся с 1991 по 1997 год.

Эта практика не менялась и в последующем, достигнув пика с приходом к власти в 2004 году «оранжевых» во главе с В. Ющенко – противостояние стало практически открытым. Впрочем, с разной степенью интенсивности оно осуществлялось в течение всех этих лет, то повышая, то снижая градус политической риторики, предъявляемых претензий и очередных «внезапно» возникающих проблем.

Это время хронологически можно разбить на несколько этапов, которые зачастую имели существенные отличия по характеру решаемых флотом задач и накалу общественно-политических страстей вокруг него. Но, независимо от их содержания и хода развития событий, все же была решена главная задача: плацдарм для будущего успеха был сохранен, этот фактор обеспечения исторической Справедливости и торжества человеческой Правды и стал решающим.

Как говорят иные борзописцы и утверждают политические шулеры, Крым нынешней весной был оккупирован российскими военными. Это – откровенная ложь, рассчитанная на людей неосведомленных. Российские военные моряки-черноморцы – здесь находились постоянно. Они были здесь всегда (!), за исключением короткого исторического периода – оккупации Крыма германо-румынскими войсками в 1942–1944 годах.

Сохранение сил флота в Севастополе и Крыму обеспечило и сохранение «российского стержня» города русской славы и всего полуострова в общественно-политическом, культурно-гуманитарном аспектах. Без флота процесс украинизации, вытеснения России из региона уже давно принял бы необратимый характер, о чем свидетельствует состояние дел и развитие ситуации на Юге и Востоке Украины. Пример этому – та же Одесса, население которой по своим взглядам и жизненным ориентирам близко к населению Крыма.

АНАЛИЗИРУЯ СОБЫТИЯ тех лет и сравнивая с произошедшим в наши дни, прихожу к такому выводу: сегодня сделанное черноморцами и поддерживавшими их крымчанами и севастопольцами в 1991–2014 годах по достоинству не оценено. По крайней мере, публично эта тема и сейчас не звучит. И речь в данном случае не только о деятельности средств массовой информации, которые «заточены» на современность, часто – заангажированы под кого-то или попросту недостаточно профессиональны.

Речь о тех, кто сегодня подобравшись к пьедесталу, стал бронзоветь. Между тем, эта тема должна звучать, подробный, глубокий анализ периода новейшей истории Черноморского флота (1991–2014 гг.) должен быть обязательно сделан. И заинтересованность в этом должна исходить, как говорится «с самого верха». Это очень важно как для понимания и должной оценки происходившего тогда, так и для реализации перспективных задач.

Безусловно: сделать это непросто, но чрезвычайно необходимо. Здесь многое важно. И оценка деятельности различных государственных структур – военных, дипломатических, ведомственных. И оценка роли людей, волею Судьбы, обстоятельств, по чьему-то распоряжению, а также по душевным, сердечным привязанностям в течение многих лет боровшихся за возвращение Крыма и Севастополя России. Прежде всего, это командующие Черноморским флотом адмиралы И. Касатонов (1991–1992), Э. Балтин (1993–1996), В. Кравченко (1996–1998), В. Комоедов (1998–2002), В. Масорин (2002–2005), А. Татаринов (2005–2007), А. Клецков (2007–2010), В. Королёв (2010–2011), А. Федотенков (2011–2013), А. Витко (с мая 2013 – по н.в.).

Во многом лично на себя они возложили ответственность не только за флот, но и в целом за процесс отстаивания интересов России в регионе. Командующие были не только военачальниками и администраторами-управленцами, но и дипломатами, они инициировали и организовывали реализацию комплекса мер, в конечном счете, обеспечивших боеготовность флота и эффективность действий его структур в условиях, когда статус флота даже после подписания «Большого» договора в полной мере так и не был до конца определен.

Командующие в своих действиях опирались на Военный совет, офицерский корпус, на всех моряков-черноморцев, поддерживавших их членов семей, ветеранов флота. Они опирались на российских политиков, сумевших не остаться равнодушными в условиях пассивности или многозначительного молчания Кремля. Это, конечно, Ю. Лужков, а также К. Затулин, С. Бабурин, С. Марков, Г. Тихонов и ряд других, шаг за шагом возвращавших Крым в Россию. К сожалению, ряд тех, кто делал это последовательно в течение всех 23 лет, не очень-то длинный, хотя периодически свой интерес к проблеме обозначали многие.

Черноморцев поддерживали и различные общественно-политические силы. Но тут, скорее, возможность их действия в регионе была обеспечена как раз присутствием флота в Севастополе и Крыму – без флота их бы разогнали и раздавили. В общем, все помогали друг другу. Здесь стоит вспомнить тех общественников, кто начинал борьбу за флот – Александра и Гения Кругловых, Ю. Бастрикова, Ю. Супруненко, умершего «при странных обстоятельствах» вновь избранного депутата Верховной Рады Г. Шевченко…

И журналистов, умело и смело действовавших в правовом поле Украины. Работали они в сложных условиях, зачастую рискуя не по нескольку дней или месяцев, а в течение многих лет и даже десятилетий. Считаю, что всем этим людям должно быть воздано должное. В какой форме – это дело инициативы и возможностей. Но сделать это нужно.

В этом деле нужно постараться абстрагироваться от конъюнктуры, подойти к нему взвешенно. Тем более, что у нас уже есть примеры того, как не нужно поступать, спеша и угождая. Чего, например, стоит присвоение Л. Кучме звания Почетного гражданина Города-Героя Севастополя. Или, например, установка, а затем демонтаж памятника гетману Сагайдачному или памятного знака «круглому» (десятилетнему) юбилею ВМС Украины. А об «эпопее» с «памятной доской» «жовто-блакитному флоту» на севастопольской Графской пристани и говорить нечего…

ТРЕТЬЯ ОБОРОНА Севастополя, длившаяся до 23 Февраля 2014 года, завершилась победным наступлением, о чем однозначно свидетельствуют хронологические рамки событий, чьи даты отчеканены на медали Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма». Эйфория весенних победных дней, эмоции сегодня снизили свой уровень. Начался период уже плановой созидательной работы. Осуществляется она на непростом фоне событий в Донбассе и других регионах Украины. Чем они завершатся, сегодня не скажет никто.

Вместе с тем, каждому из нас понятно: проблем в нашей жизни более чем достаточно. Важно оперативно реагировать на возникновение новых, устраняя уже существующие. И в этом смысле опыт всех лет существования Крыма и Севастополя под юрисдикцией Украины, деятельности Черноморского флота, сил, поддерживавших моряков, может сработать на перспективу.

Если, конечно, об этом опыте знать, его изучать и его применять. При этом обязательно необходимо учесть: многое из разряда важного быстро забывается. Но в строю, рядом с нами находится немало носителей и опыта, и памяти. Это важно накануне предвыборной кампании, по результатам которой Севастополь впервые получит своего губернатора и новое Законодательное собрание.

Сергей ГОРБАЧЁВ,
капитан 1 ранга, кандидат политических наук,
член Союза писателей России

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12203

0

25

pwm написал(а):

Я прошу меня извинить, а що движок форума не ужимает  фотографии?

Уважаемая, рекомендую: http://hostingkartinok.com/

После выбора картинок, нажмите "Параметры загрузки" и выберите любой размер!

0

26

Zlobodnev написал(а):

Уважаемая, рекомендую: http://hostingkartinok.com/

После выбора картинок, нажмите "Параметры загрузки" и выберите любой размер!

Мистер Злободнев, у "мисисс" pvm чюдное мужское имя Володя,имхо что то подобное можно обнаружить в профиле или в репутацыи

0

27

Zlobodnev написал(а):

Уважаемая

)))))))))))))))))))))))))))

Zlobodnev написал(а):

рекомендую: http://hostingkartinok.com/

Дякую...придется пользоваться хостингами, а так привык, що форумы сами ужимают картинки... http://s46.radikal.ru/i113/0905/a2/115b394dba44.gif

Отредактировано pwm (03-06-2014 07:35:51)

0

28

алехантф написал(а):

Мистер Злободнев, у "мисисс" pvm чюдное мужское имя Володя,имхо что то подобное можно обнаружить в профиле или в репутацыи

Т.е. отредактировать сообщение уже не получица? О, ек. Простите.

0

29

У нас самые дешевые маршрутки в России

Дайджест крымской прессы. 3 июня

«Глава крымского парламента Владимир Константинов вернулся из г. Владимира, где вместе с членом Президиума Госсовета Алексеем Черняком участвовал в работе II экономического форума «Владимирская область — территория динамичного развития». Собравшиеся на гостеприимной Владимирщине региональные лидеры и специалисты говорили об улучшении стратегического управления в регионах, привлечении в них инвестиций (особенно в области инфраструктуры), инновационных технологиях. Впрочем, в течение двух дней дискуссионные копья ломались не только вокруг индустриальной сферы. Много спорили о культуре, образовании, развитии общества.

Маленькую крымскую делегацию встречали очень тепло. Во время посещения Успенского кафедрального собора подходили горожане, приветствовали, пожимали руки, поздравляли с вхождением в дружную российскую семью. На форуме В. Константинову предоставили слово одному из первых». О том, что сказал крымский руководитель участникам форума, пишут «Крымские известия».

И в этом же номере «КИ» читаем: «Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев провел очередное заседание. Вопросов, стоящих в повестке дня, было много. Вхождение Крыма в правовое поле Российской Федерации — достаточно сложный и ответственный этап, требующий кропотливой, слаженной работы, решения множества нестандартных задач.

Министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова доложила, что уже сделано и делается с целью интеграции Крыма в систему образования РФ. А именно: разработаны и направлены в регионы примерные учебные планы, создается единая электронная почта, согласован перечень учебников, которые планируется использовать, подготовлены проекты нормативно-правовых актов в сфере защиты прав детей. Особо отмечены проблемные моменты: необходимость укрепления учебно-материальной базы учреждений образования, реконструкции пищеблоков школьных столовых, приобретения автобусов, проведения ремонта спортзалов, обустройства спортплощадок, строительства детсадов.

Началась работа по созданию Крымского федерального университета им. В. Вернадского, в который войдут крупные ведущие вузы республики, сказала министр. Продолжается процесс перевода студентов из Украины, открыта «горячая линия», выдаются направления желающим обучаться в вузах других субъектов Российской Федерации. Во втором полугодии начнутся формирование сети профтехучилищ, их реорганизация и укрупнение».

«Переходный период с гривны на рубль должен был продлиться до 1 января 2016 года. Однако 27 мая президент РФ подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму, определив 31 мая последним днем расчетов в гривне. О такой смене курса крымчан проинформировали заранее, поэтому шока удалось избежать. Рублевую массу также наращивали с начала весны. Так что главная проблема сегодня – отсутствие рублевой мелочи».

О реакции покупателей и продавцов на переход в рублевую зону рассказывает «Крымская газета». И, кстати, сегодняшний мой утренний поход по ближайшим магазинам практически прошел без особых проблем с этой самой мелочью, хотя продавцы, давая сдачу, расставались с ней неохотно.

«С первого дня лета полуостров живёт по новым российским законам. Крымчане уже ощутили эти изменения, когда в магазинах убрали двойные ценники, а все расчёты стали производиться только в государственной валюте — рублях. Стоимость проезда в маршрутках официально стала 10 рублей. Однако это не все нововведения, вступившие в силу с 1 июня.

Помня, что незнание закона не избавляет от ответственности, лучше быть юридически подкованным. Так, курильщикам отныне не продадут сигареты в ларьках. Количество мест, где курить разрешено, сократилось, а штрафы за нарушение закона возросли. Изменения коснулись также работы железной дороги и мобильной связи. На вокзалах в Армянске, Симферополе и Джанкое скоро появятся пропускные пункты Россельхознадзора, где будут контролировать завозимые из «незалежной» продукты. Компания МТС отменила международный роуминг для россиян в Крыму». О каждом нововведении понемногу — в «Крымской правде»

Итоги выборов в Европарламент, гражданской войны на Украине и подписание договора о Евразийском экономическом союзе — вот главные темы политического комментария обозревателя «Крымской правды» Николая Филиппова под заголовком «Предзнаменование».

«Как надоели жителям спальных районов грузовики, которые с раннего утра в выходные дни оглашают окрестности непрерывными гудками сигналов и выкриками в мегафоны только потому, что кто-то хочет продать вам картошку или купить металлолом! Такой бизнес теперь тоже вне закона. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое использование рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, карается административным штрафом в размерах: 2-2,5 тысячи для гражданина, 4-7 тысяч — для должностного лица, 40-100 тысяч рублей — для юридического лица. Чтобы твой двор оставили в покое, достаточно записать номер и указать время приезда «глашатаев».

Во дают!

Слабые отголоски войны, объявленной украинской властью юго-восточным регионам своей страны, докатываются и до отделившегося Крыма. Теперь они коснулись крымских автомобилистов, рискнувших выехать на украинскую территорию с российскими номерами. Уже зафиксированы попытки отбуксировать такие машины на штрафплощадку на основании того, что госномер не соответствует данным украинского госреестра.

Как объяснили в ГАИ, чтобы избежать таких ситуаций, крымчанам следует снять автомобиль с учёта в ГАИ Украины или написать заявление, что транспорт перешёл под попечительство другого государства. Как это сделать, вам подскажут по телефону «горячей линии» крымского главка: (0652) 550-161».

Об этом и о многом другом, на что должны обратить внимание автомобилисты, оказавшись вместе с Крымом и со своим авто в России, под заголовком «Долой авторекламу!» рассказывает в «Крымской правде» Наталия Гончарова.

«Конец 1941-го, полтора месяца с момента фашистской оккупации Крыма. Сообщение Советского информбюро от 18 декабря: «В Крыму умело действует отряд товарища Ч. За несколько дней сожжено 11 вражеских грузовиков, уничтожено из засады до 60 фашистов». И только в штабе партизан, да в Ичкинском отряде знали, что «товарищ Ч» — это их командир Михаил Чуб. «Гроза фашистов», как потом метко называли его друзья. 31 мая исполнилось 110 лет со дня рождения Михаила Ильича». О героической судьбе известного партизана пишет в «Крымской правде» Наталья Пупкова. Читаем под заголовком «Чуб — гроза фашистов».

И снова о паспортах. «К июлю 1,5 миллиона крымчан будут иметь российские паспорта: работа проходит согласно срокам, изначально определенным сотрудниками ФМС. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец. По его информации, граждане Украины и других государств, находящиеся на территории Крыма, не спешат подавать заявления в ФМС на получение вида на жительство в Российской Федерации.

«К сожалению, приняты пока единицы таких заявлений. Это связано с тем, что человек зачастую не имеет возможности предоставить полный пакет документов», — пояснил Ф. Карповец. По его словам, в Федеральной миграционной службе прорабатываются вопросы, связанные с минимизацией затрат на получение документов, необходимых для оформления вида на жительство.

«Если человек с украинским гражданством хочет оформить вид на жительство, он должен встать на миграционный учет. Если работает — следует заключить со своим коллективом рабочий договор, который будет доказательством законного нахождения на территории РФ. Также необходимо предоставить в ФМС паспорт и остальные сопутствующие документы (свидетельства о браке, о рождении, автобиографию, соответствующее заявление, медицинские данные). Это необходимый минимум, чтобы войти в правовое поле РФ», — пояснил начальник управления и посоветовал заглянуть на сайт ведомства, где указан перечень требуемых документов.

Сегодня в подразделениях ФМС работают специалисты по выдаче разрешений на временное проживание и вид на жительство. «До конца переходного периода все вопросы будут урегулированы», — пообещал Ф. Карповец». Пишут об этом «Крымские известия».

Сегодня Православная церковь чтит память святого равноапостольного царя Константина и его матери, святой равноапостольной царицы Елены. Тех, кто носит такие царственные имена, поздравляем с Днем Ангела.

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12215

0

30

ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО: о начале курортного сезона в Крыму

http://sc.uploads.ru/mlXj2.jpg

Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в ходе пресс-конференции рассказала о начале курортного сезона в Крыму, а также о результатах Всероссийской выставки-продажи курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя в Москве.

– Какое количество туристов провело майские праздники в Крыму?

– С 1 по 17 мая в Крыму отдохнуло 130 тыс. туристов. Это меньше уровня прошлого года, потому что на эту дату прошлого года на полуострове отдохнуло 176,4 тыс. человек. Основной туристический поток – около 80% туристов – расселяются в индивидуальных средствах размещения, поэтому это не является ярким показателем того, как проходит на сегодняшний день туристический сезон. Главная задача власти республики – обратить внимание на поток индивидуальных туристов, и прежде всего создать условия их доставки на полуостров. Все остальные вопросы, связанные с готовностью Крыма к приему туристов решены достаточно неплохо, за исключением пока еще не работающей в полной мере банковской системы. На сегодняшний день свою готовность к принятию туристов изъявили и продемонстрировали в полном объеме 149 объектов республиканской собственности и 203 объекта частной формы собственности.

– Откуда в основном прибывали туристы в Крым?

– Основной поток туристов был из центральных и южных регионов России – Волгоград, Нижний Новгород, Липецк, Калуга, городов Москва и Санкт-Петербург, Краснодар, Анапа, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, а также автотуристов из дальних регионов Российской Федерации.

– Какими видами транспорта туристы пользовались, чтобы добраться в Крым?

– В период с 1 по 17 мая Международный аэропорт «Симферополь» принял 339 рейсов. В день совершалось от 15 до 26 рейсов. Это регулярные рейсы сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом, Краснодаром, Минеральными Водами. На Керченской паромной переправе отмечается значительное увеличение пассажиропотока, где курсируют 4 пассажирских и 1 грузовой паром. Начал работу новый греческий паром «Ионас», который совершил 544 оборотных рейса. Также продолжают курсировать два скоростных катамарана, которые за период с 5 по 17 мая совершили 48 оборотных рейсов и перевезли 1045 человек. По Крымской железной дороге из регионов Российской Федерации прибыло 118 поездов, 197 – из Украины. Из общего количества прибывших железнодорожным транспортом пассажиров большинство составляют граждане Украины.
Продолжение ЗДЕСЬ.

Свернутый текст

– Насколько эффективной стала Всероссийская выставка-продажа курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя в «Экспоцентре» в Москве?

– В ходе I Всероссийской выставки-продажи курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя в Москве с 14 по 16 мая было реализовано около 5 тыс. путевок. Выставку посетило более 5 тыс. человек, а участие в ней приняли 204 предприятия санаторно-курортного комплекса. Каждый участник выставки продал от 15 до 300 путевок физическим лицам – это граждане Москвы и Московской области. Заключено в среднем от 5 до 15 рамочных договоров о сотрудничестве с туроператорами. Мы отметили, что за эти дни многократно увеличилось количество просмотров сайтов этих предприятий – до 4 тыс. в день. Например, республиканский санаторий «Мисхор» в рамках выставки заключил договоры, по которым санаторию гарантирована заполняемость в 80% до октября включительно.

– Был ли на выставке представлен событийный туризм?

– Регионы и города Крыма на выставке представили свой событийный календарь. Так, в ходе презентации фестивалей Феодосии и Коктебеля и.о. городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков презентовал фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Изюминкой этой презентации стало угощение присутствующих черноморской рыбой барабулькой. Это настолько сразило руководство выставочного комплекса, что его генеральный директор Сергей Беднов принял решение о том, что «Экспоцентр» станет генеральным спонсором фестиваля. Первый фестиваль рыбной кухни «Барабулька» пройдет в Феодосии 11-12 июня.

– Будут ли предприняты меры по модернизации санаторно-курортного комплекса?

– На сегодняшний день завершается формирование программы социально-экономического развития Крыма, один из разделов которой связан с модернизацией санаторно-курортного комплекса. Прежде всего, это касается республиканских объектов размещения, которые разделены нами на 4 категории. Это те объекты, которые могут самостоятельно выживать в данных условиях и умеют зарабатывать деньги, база которых в хорошем состоянии и для их поддержания нужно не очень большое количество средств. По такому принципу были проанализированы все 170 объектов республиканской собственности и выделены те, которые нуждаются в специальной помощи.

– Какие мероприятия предполагаются для расширения рамок курортного сезона в Крыму?

– Есть программа, а точнее ее проект, где отображен этот вопрос. Прежде всего, расширение рамок курортного сезона в результате задействования санаторно-курортного комплекса, как это и было ранее, но потеряно в последние годы. Также за счет событийного туризма, бизнес-туризма, делового и конгресс-туризма.

– Как вы прокомментируете уход некоторых крупных музыкальных фестивалей с территории Крыма?

– Тем, кто уходит, мы пожелаем счастливой дороги и хорошего возвращения тем, которые требуют возвращения. Будем создавать условия для того, чтобы те фестивали, которые являются знаковыми и полезными для Крыма – возвращались. Что касается новых, то с 12 по 17 июня в концертном зале «Юбилейный» в Ялте будет проходить новый фестиваль – «Пять звезд». Это фестиваль молодых исполнителей, а сопровождать их будут самые знаковые представители российской и не только эстрады. Сейчас есть предложения от представителей ряда крупных российских фестивалей. Мы ведем переговоры и нацеливаем их на октябрь, ноябрь, декабрь.

Анна Ченская
Источник: http://www.kianews.com.ua/page/elena-yu … na-v-krymu

0

31

Демерджи: Ход конем

Крым туристический...

Определенно, село Лучистое для тех, кто жаждет приобщения к конному туризму, подходит лучше всего, ведь здесь расположены четыре крупных клуба и множество частных предпринимателей, предлагающих свои услуги по организации интересных конных прогулок и продолжительных экскурсий по местным достопримечательностям. Захватывающие, идиллические, а иногда даже мистической красоты пейзажи горы Демерджи – главное и неповторимое украшение такого времяпровождения. На ее фоне очень легко ощутить себя рыцарем на белом коне, метким ковбоем, лихим гусаром, отчаянным мушкетером или просто в меру упитанным мужчиной в расцвете сил, впервые севшим на лошадь.

Хотя именно бессмертные персонажи Александра Дюма вспомнились во время нашего долгого пешего пути в село Лучистое, особенно забавный момент, когда Атос и д’Артаньян проиграли своих лошадей в кости, но сумели доблестно сохранить седла. Так и мы, обвешенные увесистыми сумками, неспешно брели по дороге, находящейся в стадии вялотекущего ремонта, в поисках ретивых скакунов. Впрочем, этим днем все было посвящено конной теме: проносящиеся мимо джигиты на иномарках оставляли после себя клубы пыли, в голове крутились белогривые лошадки, а сами облака выстроились над окружающими долину горами в форме подковы.

http://www.kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/2014/06/02/65857/988034395.jpg

Терпеть это наваждение дольше не смог бы ни один уважающий себя мушкетер, поэтому, когда после одного витка дороги показалась конная база, то она, подобно магниту, притянула запыхавшихся путников под свои тенистые покровы. Следует отметить, что это было достаточно заманчивое место для семейного отдыха, благоустроенное деревянными беседками, зооуголком с потешными вьетнамскими свинками и жеребятами, а также небольшим прудом с мостиком, в мутноватой воде которого плавают шустрые утки и грациозный лебедь. В общем, для проведения нескучных пикников и коротания времени в ожидании подходящего по размеру и характеру коня от инструктора это место просто идеально.

http://www.kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/2014/06/02/65857/506619321.jpg

Мое знакомство со Сбором, конем, назначенным мне в скакуны, вполне достойно эпического произведения «Конь» группы «Любэ», за тем исключением, что в первые минуты мне боязно было даже пошевелиться, не то чтобы искать место, «где рождает поле зарю». Впрочем, чем дольше змеились горные тропки, тем больше мне удавалось узнать о своем молчаливом товарище. Итак, Сбор – крепкий, выносливый рыжий хулиганистый башкирец, с симпатичной звездочкой на лбу, который на мои нелепые вопросы о своем лошадином житие-бытие встречал презрительным фырканьем. А еще этот конь покладистый, неторопливый, исполнительный и невероятно задумчивый, что даже на мгновение показался одним из тех самых животных-философов с картин Марка Шагала. Он аккуратно выбирал дорожки, старательно огибал лужи, посмеиваясь, заносил своего седока в колючие кусты и неутомимо показывал милые его сердцу пейзажи, которые теперь станут частью и моих воспоминаний.

http://images.vfl.ru/ii/1401804268/d3e834d4/5328386.jpg

Надо всеми впечатлениями, конечно, возвышается гора Демерджи, вершина которой дымилась мрачными облаками, словно легендарный кузнец снова раздувал свои мехи для ковки оружия. Разумеется, никакие древние злодеи уже давно не могут испортить чудесный день, ведь все они давно обращены в камни знаменитой Долины приведений, а к благодатному майскому дождю и вовсе претензий не должно быть. Показать невероятные каменные истуканы приспешников жестокого кузнеца, собственно, и решил мне верный конь, как бы доказывая, что добро всегда побеждает зло, причем делает это красиво!

http://www.kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/2014/06/02/65857/937279734.jpg

Рядом располагается Никулинский орех, появившийся в кадрах всенародно любимого фильма «Кавказская пленница». Небольшой эпизод, в котором поучаствовало дерево, пусть даже ценой обломанной ветки, настолько уморителен, что улыбка на лице возникает сама по себе. Чуть дальше – причудливые камни, где аферист Степан из «Спортлото-82» безуспешно пытался открыть банку с килькой в томате и со злости расплющил ее. Таким образом, благодаря советскому кинематографу крымская природа навеки вошла в сокровищницу мировой комедии.
http://images.vfl.ru/ii/1401804422/52ae3d75/5328395.jpg

Пришло время узнать немного и об истории этих мест, и послушный Сбор, подкрепляясь по пути зелеными веточками с кустов, отвез своего наездника к стенам крепости Фуна. Этот важный стратегический форпост средневекового княжества Феодоро служил надежной защитой православного государства от посягательств сначала генуэзцев, а потом и турок. Экспозиция небольшого музея под открытым небом дает хорошее представление о тех неспокойных временах, демонстрируя предметы быта, устройство кузни, амуницию воинов и осадные орудия. После своего завоевания, а потом землетрясения среди всех строений крепости лучше всего сохранилась церковь святого заступника Феодора Стратилата, первоначальный же облик Фуны показывает только макет. Несмотря на свой неказистый вид, древняя твердыня обладает достаточно богатым преданием, повествующим о несметном кладе королевы готов, погребенной под завалами замка. Археологические раскопки несусветных сокровищ не выявили, но в том-то и дело, что достопримечательности любят красивые вымыслы, точно так же, как девушки – бриллианты.

http://images.vfl.ru/ii/1401804489/a7d1fc4c/5328400.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1401804529/55dbe3dc/5328404.jpg

В конце путешествия мой верный спутник предстал совершенно в ином облике. Внезапно выскочившая из кустов маленькая дворняжка заставила моего задумчивого скакуна преобразиться в своего мифологического предка – могучего башкирского коня Толпара. Сбор встрепенулся, встал на дыбы, расправил крылья и… бросился наутек. Его стремительный галоп после медленной философствующей поступи моментально сдул с меня зарождающуюся честь наездника. К счастью, это был хитрый тактический маневр, после которого мужественный конь все тем же спокойным мечтательным шагом прибыл к месту назначения. За благополучную доставку он был награжден песочным печеньем с ладошки, ведь для таких сладкоежек, как Сбор, и полцарства не жалко.

http://www.kianews.com.ua/sites/default/files/fotobaza/2014/06/02/65857/467990503.jpg

http://www.kianews.com.ua/page/demerdzhi-hod-konem

0

32

Путин поручил включить в учебник по истории разделы про Крым

Президент России Владимир Путин поручил кабмину совместно с Российским историческим обществом до 15 августа дополнить концепцию нового учебника отечественной истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе российского государства.

Соответствующее поручение было дано по итогам встречи главы государства с представителями ОНФ и опубликовано на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Срок — 15 августа 2014 года», — следует из поручения.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 … 9741.shtml

0

33

Джемилев попросил Обаму усилить санкции против России (ФОТО) (ВИДЕО)

http://img1.cit.ua/news/76420/ed6370cd/image-0-320-320-nowat.jpg

Лидер крымскотатарского народа, украинский депутат  Мустафа Джемилев 3 июня в Варшаве встретился с президентом США Бараком Обамой.

В ходе встречи Джемилев обратился к Обаме с просьбой «усилить санкции против России, которая аннексировала Крым».

Сообщается, что не все крымские татары поддержали такую встречу. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал встречу Джемилева с Обамой «провокацией».

По его словам, пока Мустафа Джемилев «заигрывает с международными институциями», Владимир Путин по-настоящему «решает проблемы крымских татар». Он напомнил об указе Путина о реабилитации крымских татар.

Вместе с этим сообщается, что 3 июня также состоялось награждение Мустафы Джемилева польской премией «Солидарность». Церемония стала частью празднования 25-летия первых свободных выборов в польский Сейм.

Денежное измерение премии «Солидарность» — миллион евро. По словам Джемилева, эти деньги он потратит через «Фонд развития Крыма».

Также Джемилева приехали поздравить новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, президент США Барак Обама, госсекретарь США Джон Керри, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и многие другие политики.

Супруга Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева подарила президенту США Бараку Обаме куклы в традиционных татарских нарядах.

http://cit.ua/article/38681/

===============
гыыыы....мусульманин прогнул позвоночник перед врагом мусульманского мира - пиндоссией...бедный Аллах...пепел на твою голову...)))

0

34

«Объединенные кондитеры» России начали прямые продажи на полуострове

http://img1.cit.ua/news/76398/df1164e1/image-0-320-320-nowat.jpg

Российский холдинг «Объединенные кондитеры» начал активные прямые продажи на территории Крыма.

Как сообщают в пресс-службе «Объединения», на полуострове открыто представительство холдинга и организована структура прямых продаж для постоянного обеспечения жителей и гостей кондитерскими изделиями. Ранее продукция предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» реализовывалась на территории Крыма через украинского дистрибьютора. Ассортимент изделий был представлен частично в связи с законом о защите интеллектуальной собственности. Например, знаменитая «Аленка» от фабрики «Красный Октябрь» здесь не продавалась.

Как говорят в администрации холдинга, в скором времени на полках крымских магазинов появятся и кондитерские новинки, которые пользуются большим спросом у российских потребителей.

Планы «Объединенных кондитеров» амбициозны — удовлетворить потребность крымчан в кондитерских изделиях и обеспечить продажи до 500 тонн в месяц.

В холдинг входят 19 кондитерских фабрик из 11 регионов России, в том числе «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Русский шоколад», которые выпускают кондитерские изделия под национальными брендами «Аленка», «Мишка косолапый», «Коровка» и прочие.

http://cit.ua/article/38673/

0

35

Сокровища «Черного моря»

Именно так можно было бы назвать планируемый рыбный фестиваль в Феодосии, который должен впервые пройти на День России, и далее стать ежегодным – еще один средством для привлечения туристов в Крым.
Главным заводилой мероприятия выступил интересный человек – Михаил Куманцов. Родом из Феодосии, он прожил много лет в России, был вице-губернатором Корякского автономного округа, главным рыбинспектором России, и вот теперь, будучи на пенсии, вернулся в родную Феодосию.

.

Причем вернулся этот ихтиолог, кандидат биологических наук, не с пустыми руками – за эти годы он собрал множество разнообразных коллекций, связанных с рыбами, этого серебристого богатства полуострова. Только часть его собраний сумели разместить в Феодосийском музее древностей — тут и история феодосийского рыболовецкого колхоза «Волна революции», которому в этом году исполняется 85 лет, до сих пор сохранившегося в древней Кафе; здесь и сотни монет, связанных с рыбами.

Здесь и бутылки с напитками, связанные с рыбками, а также имеющие этих представителей водной стихии внутри себя; фарфоровые фигурки со всего мира, изображающие рыбаков или цель их «охоты»… Всего не перечислить. А еще не поместилась здесь огромная «рыбная» библиотека и еще много всего, что Михаил хотел бы показать людям. Возникает даже идея об организации в Феодосии отдельного музея, посвященного этой теме.

«Проблема в том, — рассказывал Михаил Иванович, — что больше всего рыбы в Феодосийской бухте сейчас, когда вода еще достаточно холодная. Самая вкусная рыба, конечно, свежая, пойманная и тут же приготовленная. А вот туристов больше всего здесь в июле-августе, когда рыба уходит в более холодные воды. А в городе практически не осталось никаких «рыбозаводов» для переработки этой ценной продукции.

Фестиваль решили проводить не в центре города, где и так проходит множество событий, а в «старом городе», на Карантине, где расположены древнейшие храмы и генуэзская крепость. Всегда было непонятно – почему это сооружение, большее по площади, чем крепость в Судаке, менее известна и не используется для разных мероприятий. Оказалось, что еще с советских времен тут расположена воинская часть и даже имеются жилые дома!

А такие знаменитые храмы рядом, как Иверской божьей матери, у которого есть недавно восстановленная «родственница» — Иверская часовня возле Красной площади в Москве, или же храм Дмитрия Солунского, расписанный, как предполагают специалисты, Феофаном Греком, – это же вообще места мирового значения!

Пресс-конференция, посвященная планируемому фестивалю, прошла на территории рыбколхоза «Волна революции». Его старинные дома сразу воскресили в памяти книги Александра Грина и картины Ивана Айвазовского. В обсуждении события приняли участие Фидель Данильченко – председатель рыболовецкого колхоза «Волна революции», Макар Макаров – заместитель мэра Феодосии, Дмитрий Щепетков – и.о. мэра Феодосии, Елена Лебедева– глава фестиваля «Барабулька» и сам Михаил Куманцов (в его коллекции можно было видеть галстук с надписью: «Лучшему колхознику-рыболову»).

— К этому событию, — рассказал на пресс конференции Дмитрий Щепетков, — мы решили провести два субботника и пригласили всех неравнодушных жителей Феодосии прийти сюда, в Старый город, чтобы убрать его от мусора, чтобы эта старинная часть Феодосии засверкала новыми красками.

— А как быть с рапанами, этими хищниками Черного моря, которые уничтожают наших мидий? Ведь украинский закон запрещал их отлавливать, — спросили мы Михаила Куманцова.

— С этим теперь все в порядке, в российском законодательстве, наоборот, поощряется уничтожение рапан и разведение мидий, этих морских санитаров, очищающих воду.

— Мы даже хотим, — вступил в разговор Дмитрий Щепетков, — вдоль всего побережья сделать банки для разведения мидий, так как это ведет и к очищению воды, и разведению очень ценных мидий. (Вспомнилось, как в романе Василия Аксенова «Остров Крым» как раз в этом районе были подобные фермы, снабжающие устрицами чуть ли не всю Европу).

— И еще вопрос, может быть, не ближайшего будущего, — планируете ли вы освободить территорию старинной крепости, чтобы это был еще один исторический и экскурсионный объект?

— Это вопрос сложный, но нам хотелось бы его решить.

Ну что же, будем ждать начала нового начинания, тем более, что многие уже отмечают заполнение крымских пляжей российскими отдыхающими, несмотря на рассказы о «проваленном сезоне».

http://kr-eho.info/uploads/14/1401806397-14-l2oS.jpg

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12219

Отредактировано pwm (04-06-2014 17:21:32)

0

36

Украинской колбасе бойкот?

Обзор крымской прессы. 4 июня

«В последнее время оплата коммунальных услуг стала напоминать советские времена. Чтобы заплатить по счетам, люди вынуждены стоять в «коммунальных очередях» по нескольку часов. Сначала весь груз приёма платежей лежал на «Крымпочте», после присоединились Черноморский банк реконструкции и развития (ЧБРР), а также Российский коммерческий банк (РНКБ). Вчера первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что проблема очередей в основном исчерпана и в полной мере будет решена через неделю, когда в Крыму станут работать 400 отделений российских банков.

— Многие крымчане жаловались, что оплатить коммунальные услуги можно, только выстояв в большой очереди. Из четырёх крупнейших коммунальных предприятий «Теплокоммунэнерго» уже открыло счета в российских рублях, и в любом отделении банка уже можно оплатить услуги этой организации. Компания «Вода Крыма» также принимает платежи за воду, работает предприятие «Крымгаз». Есть, конечно, проблемы с компанией «Крымэнерго», но, надеюсь, в течение недели мы это исправим, — отметил Темиргалиев в беседе с корреспондентом «Крымской правды».

Под заголовком «Контрабанда неистребима» «Крымская правда» пишет: «Виновники резкого повышения цен в магазинах республики найдены: это владельцы украинских продуктовых торговых сетей, у которых остались магазины на территории Крымского полуострова. Окольными путями туда завозятся дешёвые товары, которые реализуются не только по завышенной вдвое цене, но и под видом продукции местного происхождения.

То, «что одновременно почти вдвое увеличились цены на украинские колбасы, яйца, молочные продукты, сахар, крупы, фальсифицированный сыр и весь ассортимент провезённой транзитом через Украину рыбной продукции, повергает покупателей в шок. На днях исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов пообещал не допустить необоснованного роста цен.

Однако в Министерстве экономического развития и торговли РК ничего из ряда вон выходящего в работе подведомственных предприятий так и не заметили. Профильный министр Светлана Верба вновь пояснила рост цен началом поставок товаров из России, где, по её мнению, уровень цен гораздо выше крымского.

— Поддержка нашего товаропроизводителя как раз и будет тем стимулом, который станет сдерживать рост цен, — сообщила чиновник.

Тем самым она дала крымчанам рекомендацию игнорировать украинские продукты таким же образом, как ранее мы отказались от «сладкой радости» зачинщика войны на Юго-Востоке Петра Порошенко».

Нужно ли сегодня владельцам недвижимости, в частности, домов и квартир, на которые имеются документы, выданные государством Украина, перерегистрировать в Росреестре на российские? Есть ли у Росреестра украинская база владельцев недвижимости? Не может ли случиться так, что при отсутствии данных об украинских документах на недвижимость в российской базе с такой недвижимостью могут попытаться «провернуть» мошеннические действия? Что делать, если в переходный период человек не успел полностью оформить право собственности на дом или земельный участок? В каком порядке можно подать документы в Росреестр? На что следует обратить внимание при покупке недвижимости?

На эти и другие вопросы журналиста «Крымской правды» Алексея Ермолина ответил и.о. руководителя управления Росреестра по Рес¬публике Крым Александр Артемов.

Вот что, в частности, говорит Александр Артемов по порядку подачи документов в Росреестр недвижимости: «Любой житель Крыма может сдать документы в Симферополе по адресу: проспект Победы, 165/1. Планируется создание 21 территориального отдела Росреестра в Крыму. Крымчане могут сдавать документы как в порядке живой очереди, так и записаться через сеть Интернет в электронную очередь и получить электронное приглашение для визита в офис приёма документов.

В офисе приёма можно также записаться в электронную очередь и ждать, пока на электронном табло появится информация о том, в какое именно из 12 окон приёма заявителя пригласят. Для регистрации прав документы предоставляются в двух экземплярах — подлинники и копии. Для кадастрового учёта Кадастровая палата самостоятельно снимает копии документов. При этом желательно сразу оплатить госпошлину за регистрацию, поскольку срок регистрации начинается с момента оплаты.

Размер государственной пошлины установлен для физических лиц — от 50 до 1000 рублей. Сумма зависит от вида объекта. Например, сумма государственной пошлины за регистрацию права на земельную долю сельскохозяйственного назначения — 100 рублей. Государственная пошлина за регистрацию права на квартиру — 1000 рублей. Общий срок регистрации — 18 календарных дней.

Хочу обратить внимание на следующее. Первое время, я полагаю, очереди могут возникнуть, поскольку очень многие жители Крыма хотят перерегистрировать свою недвижимость и получить российские документы. Граждане должны понимать, что не надо гнаться за скоростью. Надо гнаться за качеством. Документы на землю и недвижимость человек получает, может быть, раз в жизни, и поэтому при оформлении таких документов нельзя допустить ни малейшей ошибки. Мы будем организовывать в помещениях районных администраций дополнительные окна приёма документов, если будет возрастать поток заявителей. В едином разрешительном центре в Симферополе (улица Толстого, 15) мы организуем ещё шесть окон приёма».

«В переходный период наиболее остро обозначились проблемы своевременной выплаты заработной платы, а также спекулятивного роста цен при переходе в рублевую зону и отказе от гривны. Их решением озабочены как центральные власти республики, так и правоохранительные и контролирующие ведомства. Это стало предметом обсуждения в ходе встречи и. о главы республики Сергея Аксёнова и руководства Федерации независимых профсоюзов Крыма (ФНПК). О подробностях состоявшегося разговора публикация в «Крымской правде».

«Абитуриентам на заметку. На подготовку к вступительным экзаменам времени осталось в обрез. Однако будущим студентам идут навстречу. По решению Минобразования РФ приём документов в вузах материковой России должен проходить как минимум до 3 июля, завершение вступительных экзаменов — до 13 июля, а зачислять в вуз будут с 14 по 25 июля. Напомним, что крымские абитуриенты могут поступить в вузы России по результатам вступительных экзаменов самого вуза или на основании результатов ЕГЭ. В учебные заведения Крыма документы можно подать до 4 августа. Вступительные экзамены будут проводиться до 12 августа, а приём на обучение — с 13 по 23 августа. Кроме того, первокурсники, которые заслужат в этом году стипендию, будут получать её в крымских вузах по базовым стандартам РФ.

Актуальным остаётся вопрос о закрытии в крымской столице школ-интернатов, не соответствующих требованиям российского законодательства. Появилась информация, что Симферопольскую школу-интернат, находящуюся на улице Гагарина, закрывают.

— Там обучаются 89 детей, но только 17 из них имеют статус сироты или ребёнка, родители которого лишены родительских прав. У остальных воспитанников есть семьи, и по законам РФ такие дети не могут находиться в интернате. В данный момент мы уже проводим работу с родителями этих детей, — пояснила ситуацию министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова.

При этом она заверила, что интернат не закроют. С нового учебного года это будет единая организация с гимназией-интернатом для одарённых детей в селе Танковом Бахчисарайского района. Министр также рассказала, что кадровый состав воспитателей и учителей в Симферопольском интернате останется прежним. Под сокращение могут попасть только девять педагогов начальной школы» Все эти и другие вопросы – предмет забот Министерства образования РК и тема публикации в «Крымской правде».

«Курильщикам придётся туго. Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» признан одним из самых жёстких в мире. Кроме того, уже сегодня самая дешёвая пачка сигарет стоит в России 38 рублей. А в 2015 году её цена возрастёт до 100 рублей. Как на полуострове соблюдается новый закон? Куда обратиться, если нарушители продолжают курить в запрещённых местах?» Об этом публикация Юлии Цисарь в той же «Крымской правде».

Вчера в Ледовом дворце Симферополя состоялась первая конференция КРО «Единой России». Обсуждались первоочередные задачи. Сформирован состав политсовета, в который вошли сорок « единороссов». «Крымские известия» публикуют выступление на конференции председателя Госсовета РК Владимира Константинова.

«Крымские известия» публикуют также отчет о состоявшемся вчера заседании Президиума Госсовета Республики Крым и официальные документы, ранее принятые на сессии ГС РК.

«Зал был переполнен, а сцена в конце вечера буквально покрыта ковром цветов. В Крымском академическом украинском музыкальном театре состоялся вечер «Я люблю тебя, балет!», посвященный выпуску первой группы студии Елены Быковой.

Студия создана ею семь лет назад и пока является единственной на полуострове, где дети от 3 до 18 лет приобретают навыки классического балета. И вот первые ее шесть питомцев покидают стены театра, решив продолжить заниматься танцами в Крымском университете искусств, культуры и туризма». На концерте была и журналист «Крымских известий» И. Герасименко. Она и поделилась своими впечатлениями в сегодняшнем номере газеты.

0

37

Сегодня я хочу вернуться к политическому эху, которое послужило поводом для сарказма в крымской прессе...источником эха стал пан Джемилев, которому присволи почетное звание пинчер...))

===============

О сыновьях родной земли…

http://kr-eho.info/uploads/14/1402109589-14-j1bI.jpg«Крестный отец» меджлиса Мустафа Джемилев на днях за его заслуги перед «Империей добра» был допущен к телу самого Барака Хусейновича Обамы. Правда, радость от сей эпохальной встречи несколько смазал снимок, запечатлевший беседу двух «гигантов мысли и отцов демократии». Но тут уж ничего не поделаешь, потому как на фото господин, амбициозно величающий себя «Къырымоглу» (Сын Крыма), похож ровно на то, чем и является – на трясущегося у ног хозяина карликового пинчера.

http://kr-eho.info/uploads/14/1402109583-14-2u8i.jpg

Чтобы пинчер был не совсем карликовым и имел возможность подкармливать верных ему отморозков, ему подкинули деньжат. Обставили транш весьма благопристойно – Мустафе отслюнявили в Варшаве польскую премию «Солидарность» в размере 1 миллиона евро. Собственно, на банкет, устроенный по этому поводу, «как бы невзначай» и заглянул проездом из Вашингтона в Нормандию Барак Хусейнович.

Между омарами и десертом парни обменялись парой слов. По версии невъездного в Крым «Къырымоглу», разговор был таким: «Я сказал, что у нас создалось впечатление, что Крым, его освобождение, отходит на второй план, и напомнил, что на Женевском совещании говорили о тех мерах, которые должны быть приняты в отношении России, чтобы не посылали террористов, как снизить потенциал конфронтации, но ни слова не было про Крым. Не означает ли это, спросил я, что Крым может стать объектом торга, и в обмен на то, что Россия дальше не будет продвигаться на материковую часть Украины, про Крым забудут? Но он четко сказал: «Ни в коем случае, пока хоть один метр, захваченный Россией, не будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать».

Версии этой беседы в исполнении Барака Хусейновича нет вовсе, но это и понятно – непристало «Тёмному императору» размениваться на пояснение своих отношений с «шестёрками». Да и не царское это дело — обрисовывать каждому Мустафе дальнейший план его действий.

В том, что такой план существует, сознался сам Мустафа. «Бессребреник» рассказал, на что потратит полученные под видом премии деньги: 100 тыс. евро на помощь семьям «Небесной сотни», перебитой майдановскими снайперами, а еще 700 тыс. – «на проекты по развитию демократии» в Крыму (про остальные 200 тыщ лауреат умолчал). «Это будет достаточно дорогой проект, ведь нужно иметь сеть осведомителей на всей территории Крыма, затем — сайты, затем — издания. Одним словом, очень большая работа. И тут я не думаю, что можно ограничиться одним проектом», — поделился Мустафа планами.

Думается, его сторонники в Крыму должны бы оценить, как минимум, слово «осведомители». Пенсионер антисоветской тусовки Джемилев, возможно, не в курсе, что те, кто передаёт информацию СМИ и правозащитникам, вообще-то, именуются «источниками» или «информаторами». Осведомители – это из лексикона милого сердцу нацистов гестапо. Или, например, СБУ и самодеятельных «разведок» всевозможных неонацистских структур, так задорно сейчас борющихся с инакомыслием.

Но не будем придираться к терминам. Дело ж не в осведомителях, а в том, что Вашингтону очень нужно столкнуть лбами крымских татар с остальными крымчанами. В этом деле, как, наверное, считают в Вашингтоне, без «Сына Крыма» обойтись никак нельзя. Не зря же он два десятка лет работал на то, чтобы вбить в головы соотечественников мысль: «отожмем со временем у Украины национальную автономию, а там, глядишь, и независимость объявим». Под протекторатом того же Вашингтона или, допустим, Турции.

Переход Крыма в состав России разрушил эти мечты. Во-первых, теперь не работает фишка «мы самая проукраинская часть населения полуострова», которая позволяла безнаказанно и почти беспроблемно жиреть верхушке меджлиса и приближенным к ней бизнес-кланам. Во-вторых, эти самые кланы вынуждены адаптироваться к новой реальности. В-третьих, рядовые крымские татары видят, что перед ними и их детьми открываются более широкие перспективы. Уже принятый в первом чтении крымским Госсоветом закон о социальной реабилитации депортированных мог бы вызвать взрыв год назад. Но сейчас крымчане молчат, и готовы заплатить за то, чтобы не было, как на Донбассе.

Кстати, это уже относится к пункту «в-четвёртых»: у крымских татар есть прекрасный пример того, во что сейчас, в XXI веке, быстро превращаются поселения размером с город в ходе гражданской войны.

Посему, надо полагать, г-н «Сын Крыма» не зря заговорил об «осведомителях». Может быть, он случайно процитировал термин из какой-нибудь госдеповской инструкции об организации подполья и диверсий, цель которых – вывод крымских татар в параллельную реальность с последующей взаимной резнёй. Как это делается, мы видели и видим.

Проблема только в том, что даже у наших соседей — в Турции не шибко горят желанием наблюдать пожар, пожирающий крымских татар. В четверг в Симферополе провёл пресс-конференцию глава Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель. Он как представитель сыновей и дочерей Крыма говорил страшные для Мустафы-пинчера вещи. Ниже мы приведём несколько цитат гостя из Турции.

— «Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации".

— «Вместо того, чтобы заниматься решением вопросов обустройства и развития своего народа в сложившихся современных реалиях, меджлис больше уделяет внимание международным проектам, которые не только не приносят плюсы народу, но и содержат для него риски. Эти проекты усиливают влияние иностранных держав на крымско-татарский народ и его лидеров».

— «Мы внимательно следили за проведением референдума 16 марта и считаем, что его проведение было законным, хоть большинство крымских татар и не принимали в нем участие».

— «Насколько мне известно, Джемилев не принимал участие в заседании Верховной Рады Украины, где решался вопрос о референдуме, а на встречах в Москве присутствовал не как лидер народа, а как народный депутат Украины. На наш взгляд, было бы лучше, если бы он представлял интересы крымско-татарского народа».

— «В результате тех разногласий, которые возникли на территории Украины, результаты референдума необходимо приветствовать с уважением».

Конечно, Унвер Сель – не авторитет для уголовно-политического «авторитета» пинчера, но рационализм в его словах определенно присутствует. Что такое гражданская война, мы видим в прямом эфире. А что такое гражданский мир, видим, пройдя в Крыму по любой улице. Всё это вывернуть наизнанку и пытается «Сын Крыма».

Бывают и плохие сыновья родной земли…

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12251

0

38

http://ic.pics.livejournal.com/chegevara37/42712384/111473/111473_900.jpg

В качестве подписи к этому фото уже появился стих:

Барак-джан, Абама-шах,
Ми просрали Крым, вах-вах.
Путин-джин, совсем шайтан,
Больно стукнул по рогам.
Бай-Обама ибен Буш,
Ты красивый, как Ла Туш,
Строен ты, как саксаул
Благороден, как мой мул...
Как собак, тебе служу
Бровки домиком сложу,
Чуть-чуть денег попрошу.

С момента проведения вот этого парада прошло уже более 70 лет, но похоже, что с паскудством крымских татар мало что изменилось.

http://ic.pics.livejournal.com/chegevara37/42712384/111763/111763_900.jpg

0

39

Википедия пишет в биографии Джемилева, в подразделе "Правозащитная деятельность":

В 1969 году он стал одним из учредителей «Инициативной группы защиты прав человека в Советском Союзе».

За антисоветскую деятельность провёл в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. В середине 1970-х, после возбуждения очередного уголовного дела против него, в знак протеста объявил голодовку, которая при принудительном кормлении через зонд продолжалась десять месяцев. Один из центральных эпизодов его биографии, Омский процесс 1976 года, описан в воспоминаниях Андрея Дмитриевича Сахарова[4]. Освобождён в 1986 году.

И далее:

В 2011 году выдвигался на соискание Нобелевской премии мира.

(кем, чем выдвигался, естественно, не пишут)

а также

Его кандидатуру выдвинула Ассоциация защиты репрессированных народов Германии.

А это уже - полный стеб. Наверняка, евреи постарались. :)

.

0

40

bis написал(а):

(кем, чем выдвигался, естественно, не пишут)

Его ежегодно "выдвигают" и никак не выдвинут..."выдвинули" и в этом году... кем?...меджлисом...в переводе на русский язык - выдвинул сам себя...))

0

41

Еще одно фото пинчера с того же мероприятия...все-таки в этом есть какая-то прописная составляющая...))

http://images.vfl.ru/ii/1402239985/822c8e93/5373175.jpg

0

42

pwm написал(а):

выдвинул сам себя...

Подумаешь, пообщали 1 млн. долларов.
Надеюсь, запл0тят, если не надуют этого старого козла в качестве вознаграждения за то, что
его отпетушили в тюрьмах до такой степени, что он и по сей час остается в согнутом состоянии.

0

43

Что делают в парламенте Украины крымские нардепы?

ОТ ПРИЛЕЖНОГО БАНДЕРОВЦА ЛЕОНОВА ДО ПРОГУЛЬЩИКА ДЖЕМИЛЕВА

С тех пор, как Крым вышел из состава Украины, минуло уже почти три месяца. Однако подавляющее большинство наших народных депутатов продолжают работать в парламенте теперь уже иностранного государства, которое фактически находится с Крымом в состоянии войны.
Это касается не только таких откровенно антироссийских политиков, как Мустафа Джемилев и Андрей Сенченко («Батькивщина»), Сергей Куницын, Николай Паламарчук и Александр Мочков (партия «УДАР»), Эдуард Леонов («Свобода»), но и депутатов, избранных от Партии регионов – Виталины Дзоз, Валентины Лютиковой, Олега Параскива и других.

Что они там делают? Выполняют некую секретную миссию? Пытаются разложить украинскую государственность изнутри? Каким-то образом отстаивают интересы Крыма? Просто получают мягко говоря не очень маленькую депутатскую зарплату? Или активно сотрудничают с вражеским государством?

Буквально на следующий день после крымского референдума спикер нашего парламента Владимир Константинов заявил, что крымские нардепы могут слагать мандаты. «Республика Крым уже не является частью государства Украина, поэтому представлять им там некого», — сказал Константинов и предложил: «Пусть возвращаются домой, здесь у нас очень много работы. Это уважаемые люди. И сейчас нужно всем, засучив рукава, потрудиться на благо крымчан».

Однако к предложению Константинова прислушались далеко не все.

На данный момент сложили свои депутатские полномочия всего-навсего два крымских нардепа – коммунист Сергей Топалов и севастополец-регионал Вадим Колесниченко. Еще двое депутатов, избранных от Партии регионов, Борис Дейч и Сергей Брайко, написали соответствующие заявления, но Верховная Рада отказалась лишить их полномочий – не хватило голосов. Таким образом, формально они продолжают оставаться нардепами. При этом Дейч после референдума не принимал участия в работе украинского парламента, а вот Брайко участвовал в 17 заседаниях Верховной Рады — в том числе и в последнем, 6 июня.

Кстати говоря, что касается Дейча, то он пока не только нардеп, но и «герой Украины», хотя депутаты от националистических партий и предлагают лишить его этого звания. «Борис Дейч — это единственный нардеп, кто призывал к референдуму в Крыму. А главное, что он до сих пор носит звание героя Украины. Этот человек давно предал Украину», — заявил, например, тимошенковец Владимир Яворивский. «Дейча нужно не просто лишать депутатства, а открывать уголовное производство», — уверен другой украинский «патриот» Олесь Доний.

Вернемся к остальным народным избранникам.

Вот как выглядит их депутатская активность после референдума 16 марта. Самым прилежным депутатом является Александр Мочков («УДАР») – он принял участие в 38 заседаниях Верховной Рады из 39. Эдуард Леонов («Свобода») – в 36, Олег Параскив (внефракционный) – в 33, Николай Паламарчук («УДАР») – в 32, Вадим Новинский (Партия регионов) – в 27, Сергей Куницын («УДАР») – в 26, Григорий Груба (внефракционный) и Андрей Сенченко («Батькивщина») — в 23, Валентина Лютикова (внефракционная) – в 19, Юлия Левочкина и Лев Миримский (оба – внефракционные) – в 16, Александр Нечаев (внефракционный) – в 15, Виталина Дзоз (внефракционная) – в 13, Елена Нетецкая (Партия регионов) – в 11.

Ну и, наконец, самым недисциплинированным нардепом оказался Мустафа Джемилев («Батькивщина»), который участвовал всего в 8 заседаниях Верховной Рады.

Вы, наверное, уже обратили внимание: практически все крымчане, избранные в высший законодательный орган Украины от Партии регионов, вышли из партийной фракции и числятся сегодня внефракционными – еще одна иллюстрация краха когда-то самой могущественной политической силы в стране.

Надо отметить: некоторые крымские нардепы не просто посещают заседания Верховной Рады, но и проявляют законодательную инициативу. При этом, пожалуй, активнее других на законодательном фронте выглядят избранный от города-героя Севастополя депутат-олигарх Вадим Новинский и тимошенковец Андрей Сенченко.

Новинский, в частности, внес в парламент законопроекты о неотложных мерах по прекращению применения насилия, которое ведет к убийствам людей на юге и востоке Украины; о создании временной парламентской комиссии по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе и Красноармейске; о меморандуме согласия и мира.

Сенченко трудился над законами «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» (имеется в виду, как вы понимаете, Крым) и о борьбе с терроризмом.

Внефракционный депутат Лев Миримский 2 июня внес в Верховную Раду законопроект о бесперебойном водоснабжении на территории Автономной Республики Крым, которым предлагает считать недопустимыми любые попытки прекратить подачу на территорию полуострова воды через Северо-Крымский канал. Впрочем, шансов на принятие этого законопроекта нет — Киев будет пытаться душить нас всеми возможными способами.

Вне всяких сомнений, лакмусовой бумажкой для депутатов стало голосование за закон о признании Крыма и Севастополя временно оккупированной территорией. Из тех, кого принято было в последнее время считать крымскими нардепами, за этот закон голосовали Сенченко, Куницын, Мочков, Паламарчук, Леонов, Левочкина и Новинский. Кроме того, законопроект поддержали экс-депутаты крымского парламента Москаль, Кужель и Шуфрич. Таким образом, с этими дамами и господами все ясно: они считают, что Крым оккупирован Россией.

Еще четверо народных избранников – Колесниченко, Топалов, Дейч и Брайко – тоже вроде бы определились, сложив (или попытавшись сложить) свои депутатские полномочия.

Остальные, похоже, как бы это правильнее выразиться, лавируют. Ну или, как я уже предполагал выше, выполняют некую секретную миссию по разложению украинской государственности изнутри.

Причем как минимум у некоторых из них, уверен, это может прекрасно получиться – есть опыт...

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12267

0

44

«Если, конечно, у вас еще осталась совесть…»

Обзор крымской прессы. 10 июня

На первые полосы крымских газет вынесен скандал, разгоревшийся вчера на заседании крымского правительства. Вот как описывает вчерашнюю ситуацию Анастасия Тимофеева в «Крымских известиях»: «Поводом для разбирательства стала гуманитарная помощь, присылаемая из других регионов России. Все мы помним, с какой радостью встречали огромные фуры с продуктами, медикаментами, предметами первой необходимости, топливом, медицинским оборудованием. Соотечественники из областей и республик РФ живо откликнулись на беды вернувшихся на Родину крымчан — притом, что у каждого из них есть собственные нерешенные проблемы, требующие финансовых ресурсов.

С 16 марта по 30 апреля к нам поступила гуманитарная помощь из двадцати регионов — и, как показала проверка Счетной палаты Крыма и правоохранительных органов, преимущественно осела в карманах власть имущих, так и не дойдя до простых людей. Основная масса помощи шла через министерства здравоохранения, социальной политики, образования и науки, Ассоциацию медицинских работников и Крымское отделение Общества Красного Креста.

Реакция премьер-министра республики Сергея Аксенова была, с одной стороны, ожидаема, с другой — наверняка повергла в шок многих присутствующих и заставила мысленно паковать чемоданы половину крымских чиновников и руководителей. Наибольшее количество нарушений в использовании гуманитарной помощи, равно как и зло¬употреблений на местах, обнаружилось в сфере здравоохранения. Более того, по словам Сергея Аксенова, во многих больницах пациентов вынуждали делать пожертвования и благотворительные взносы, мотивируя это переходным периодом и отсутствием финансирования. Собранные таким образом деньги шли на оплату счетов и прочие нужды, никак не связанные с лечением больных.

«Петр Семенович, — обратился к присутствовавшему на аппаратном совещании министру здравоохранения Крыма П. Михальчевскому глава правительства. — Настоятельно рекомендую вам, вашим заместителям и — для начала — главным врачам всех симферопольских больниц сегодня же написать заявления об уходе по собственному желанию. Если, конечно, у вас еще осталась совесть».

Последовавшая за этим немая сцена могла бы сделать честь любому фильму. Видимо, чиновники до последнего не верили, что разговоры о борьбе с коррупцией, регулярно звучавшие и в Украине, станут чем-то большим, нежели просто слова и лозунги. И осознали, что под многими из них сейчас как минимум зашатались кресла. Вероятно, вслед за здравоохранением чистка рядов ожидает и другие отрасли. Запас «китайских предупреждений» исчерпан — и полетели головы с плеч…

А на развороте этих же «Крымских известий» — очередной выпуск странички «Будем здоровы», где публикуется благодарственное письмо в адрес отправленного вчера в отставку министра здравоохранения от одной пациенток симферопольской больницы №2, в котором говорится «об удивительной целеустремленности, трудолюбии и профессионализме коллектива». И заключение письма вот такое: «Уважаемый господин министр, я понимаю, что Крым сейчас находится в непростой ситуации, но очень хочется, чтобы ваше ведомство в профессиональный праздник отметило поистине титанический труд на благо здравоохранения этих удивительных людей — работников 2-го терапевтического отделения симферопольской больницы № 2».

И еще одна публикация озаглавлена так: «Благотворительные взносы» останутся в прошлом». Но именно они-то и стали одним из поводов требовать отставки главных врачей симферопольских больниц.

Странное совпадение: кадровая перетряска в верхних эшелонах крымских медиков совпала с приближающимся Днем медицинского работника России…

Впрочем, абсолютное большинство врачей медсестер и санитарок будут отмечать этот праздник не только с чистой совестью, но и с надеждой на коренной перелом ситуации в системе управления медициной.

Саммит в Нормандии, выборы президентов в Сирии и Египте, инаугурация избранного на пост президента Украины Петра Порошенко со всеми ее странностями, а также итоги парламентских выборов в Южной Осетии — все это стало темой комментария Никиты Павлюченко в «Крымской газете». Читайте под заголовком «Такие разные желания».

Почему в торговой сети нет мелочи и почему подорожали продукты? Когда по полной программе заработают банки и когда планируется повышение цен на коммунальные услуги? Каковы перспективы развития Крымской железной дороги? На эти и другие острые вопросы в ходе «прямой линии» в редакции «Крымской правды» отвечал первый вице-премьер Крыма Рустам Тимергалиев.

Депутат Бахчисарайского городского совета, руководитель казачьей организации Бахчисарая Сергей Юрченко побывал в плену у сторонников киевской хунты. О том, что ему пришлось в этом плену испытать и как его освобождали, он рассказал журналисту «Крымской правды» Николаю Филиппову. Запись беседы — в сегодняшнем номере газеты под рубрикой «Актуальное интервью».

Пришлось мне в 70-е зимой отдыхать на одном из курортов Северного Кавказа. Разместили нас, молодых офицеров, в старом корпусе, с колоннами и другими «архитектурными излишествами», как тогда модно было говорить. Видимо, купеческий был особняк, а может, и дворянское собрание когда-то заседало. Но вот что мне запомнилось особенно, так это то, что в каждом номере, человек на пять- шесть, были хорошие изразцовые печи, красоты необыкновенной. Так они, кроме того, что украшали палату, еще и топились…

Вспомнил об этом, читая «Крымскую газету». Жанна Барышникова рассказывает о новом экскурсионном маршруте по старым особнякам Ялты, многие из которых превратились в санаторные корпуса. Наверняка и там сохранились эти самые изразцовые печи.

У любителей футбола послезавтра большой праздник — в Бразилии открывается чемпионат мира по этому самому популярному виду спорта. Впервые с 2002 года и в третий раз в своей новейшей истории на нем выступит сборная России. Алексей Гончаров в «Крымской газете» дает подробную картину предстоящего события, в том числе и календарь встреч.

Удивительный год! Олимпиада в Сочи, хоккейный чемпионат мира в Белоруссии, футбольный мировой чемпионат… И как можно не вспомнить 16 марта, когда в Крыму состоялся референдум. Удивительный год!

http://kr-eho.info/index.php?name=News& … ;sid=12268

0

45

Крымский "Новый свет" возобновит поставки шампанского в торговые сети России в июне 2014 года

Крымский производитель игристых вин "Новый Свет" заключил договоры на поставки 200 тыс бутылок шампанского в торговые сети России в июне 2014 года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

"Мы рассчитываем до конца месяца поставить на рынок этот объем, нарастить производство в июле 2014 года и отыграть временное падение продаж за счет более глубокого выхода на российский рынок", - подчеркнула Павленко. В начале курортного сезона 2014 года продажи игристых вин "Новый Свет" значительно упали по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года, напомнила она.

Поставки начнутся в конце июня 2014 года после получения федеральной специальной марки, уточнила глава предприятия. "Переходный период - это непросто, но, тем не менее, Росалкогольрегулирование /РАР/ идет на большие преференция для крымских производителей, для нас созданы особые условия", - подчеркнула руководитель "Нового света".

"Буквально вчера и сегодня мы заключили прямые контракты с новыми дистрибуторами на продажу 200 тыс. бутылок: 80 тыс. бутылок - Москва, 40 тыс. - Московская область, остальное - СЗФО, в основном Архангельск, а также Ульяновская область", - уточнила собеседник агентства.

Также "Новый Свет" ведет переговоры с рядом федеральных сетей, в которых ранее продукция крымского предприятия не присутствовала или выбыла из матрицы до присоединения полуострова к России, продолжила Павленко. Пока бренд представлен в сетях "Седьмой континент", "Билла", "Перекресток", "Ароматный мир", "Бехетле" и "Алые паруса", сообщили агентству ИТАР-ТАСС в компании "Легенда Крыма", которая является основным дистрибьютором производителя.

Ранее официальный представитель /РАР/ Александр Куликов заявил агентству ИТАР-ТАСС о том, что "Новый свет" получит федеральную спецмарку, необходимую для продаж алкоголя в России, в течение двух недель. "Федеральные специальные марки межрегиональным управлением по Крымскому федеральному округу интенсивно выдаются с начала мая. "Новый Свет" подал заявление недавно, марку они должны получить во второй половине июня 2014 года", - пояснил он.

Завод "Новый Свет" основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С момента его основания шампанское создается по классической французской технологии. Объем производства в 2013 году составил 1,8 млн бутылок.

http://www.c-inform.info/news/id/7242

0

46

Ну во-первых с Праздником вас!...с Днем России!...В Крыму это первый День России...
ну во-вторых, вам ,думаю, будет интересно, как празднуется День России в Ялте...

ИТАК...

Ялта отметила День России масштабным концертом и лазерным шоу (ФОТО) (ВИДЕО)

http://img1.cit.ua/news/77141/6f24576a/image-0-320-320-nowat.jpg

По разным данным на праздновании Дня России в Ялте присутствовали от 30 до 50 тысяч человек

С 11 июня во многих городах Крыма уже начались мероприятия по случаю празднования самого молодого праздника страны Дня России.

В Ялте гостей ожидало множество сюрпризов. На площади им. Ленина была установлена огромная сцена, на которой выступление артистов могли видеть все желающие, а вдоль всей набережной были размещены около 5 огромных экранов, транслирующих выступление певцов.

Ого, как Россия празднует! В Ялте так никогда ещё не было, даже на День города или Новый год. Было всегда нудно и концерты были слабые. Такая эстрада огромная, фонтаны на воде, лазерное шоу! При входе на набережную всех проверяли через металлоискатель, очень много полиции и патруля, много бесплатных биотуалетов привезли — это очень важно! — пишут в комментариях в соцсетях ялтинцы, посетившие праздник.

Благодаря металлоискателям и правоохранителям, проверяющим входящих на набережную людей, на площади действительно не было граждан, гуляющих с бутылками пива, вина и другим алкоголем.

На сцене в этот вечер выступили группа Градусы, певица Слава, Ирина Аллегрова и другие. Закончился вечер дискотекой.

============

Подробный фоторепортаж

http://images.vfl.ru/ii/1402563792/8ab4f1ff/5409039.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563857/20052a50/5409043.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563877/dced0a6e/5409048.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563916/62af3c65/5409049.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563939/0c96f122/5409052.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563961/bb4f07e4/5409054.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402563992/f8b8b8d5/5409059.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564019/e682e47d/5409063.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564049/08d91643/5409065.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564067/9094d249/5409067.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564083/2afb1afd/5409068.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564100/3281260c/5409069.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1402564122/1eabbba4/5409070.jpg

==============

Пусть захлебнутся своей желчью наши недоброжелатели...)) в том числе и с жыдовских ресурсов...))
http://cit.ua/article/38881/

0

47

pwm написал(а):

С 16 марта по 30 апреля к нам поступила гуманитарная помощь из двадцати регионов — и, как показала проверка Счетной палаты Крыма и правоохранительных органов, преимущественно осела в карманах власть имущих, так и не дойдя до простых людей. Основная масса помощи шла через министерства здравоохранения, социальной политики, образования и науки, Ассоциацию медицинских работников и Крымское отделение Общества Красного Креста.

Так где эта материальная масса, где сами товары, куда уплыли ?
Увольнение воров от должности не есть возвращение краденого
добра тем, кому оно предназначалось -- самым слабым и бедным
гражданам Крыма.
Мародёры Крыма должны быть расстреляны!

***Вот в Славянске за такие дела
арестовали мэра Славянска.
Что будет дальше -- посмотрим.
.

0

48

pwm написал(а):

Рад тебя видеть, рад... меня затянул Твиттер, в котором доставляет удовольствие битва с урко-нациками...)))) Как тока в бан загоню сотню нациков - прибегу сюда...уже осталось немного...

Вылезай из твиттера
и возвращайся, рассказывай что там и как
в Крыму и у тебя.

0

49

pwm написал(а):

:glasses:

0

50

крым заебись
если не останавливаца
а то гопота зараз на автошку клюет
в плане подрезать
э
ну и если на побережье не заезжать
где автошки моют

0

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Крым...ветер перемен...>>Из цикла "Крым - мой дом"...