Zlobodnev указал, что двойное гражданство нужно гражданину России исключительно из шкурных соображений, как бы намекая, что тогда и отобрать у него это двойное гражданство не грех. Мол, это не патриотично и тут я с ним согласен.
Но бывает и другая причина, когда страна распалась и остались родственники, например престарелые родители в Украине, к которым приходится мотаться или к детям, а отнюдь не по делам бизнеса.
То есть я говорил об уважительных причинах, зачем может быть нужно второе гражданство, пусть это и не патриотично. А Сергей Ильвовский например, настаивает, что таких людей необходимо "брать на карандаш", что они пятая колонна. Я тоже думаю, что это только первый шаг к запрету на двойное гражданство в России, поиск потенциальных врагов. И вопрос тут скорее моральный, патриотический, чем имеющий практическое значение. Показать кто враг, а потом показательно выдворить их из страны, если они не выберут российское гражданство.
Извините за занудство, но Вы же пишите о каких то там формальных регулах ЕС, по которым кто то считается или не считается друг другу родственниками. Вот я и не могу понять, какое отношение это имеет к данному, национально-патриотическому вопросу?
Отредактировано гоша (16-05-2014 14:14:24)