"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Обладаешь двойным гражданством? Сообщи об этом немедленно, >>иначе...

Обладаешь двойным гражданством? Сообщи об этом немедленно, >>иначе...

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Сегодня слышал по радио: В России, у кого есть еще паспорта кроме российского, обязаны будут сообщить об этом в правоохранительные органы. Тех, кто этого не сделает, якобы, ждет наказание.

Зачем вводится эта норма. Какое объяснение этому новому закону есть официальное и какова причина на самом деле?

0

2

гоша
В очень многих странах двойное гражданство вообще запрещено законодательно, например США, ФРГ, Украина.

А тут нужно только сообщить.

0

3

Почему же раньше в России всем было все равно, сколько у тебя гражданств, а теперь вдруг обеспокоились? Уж не из за Украины ли?

0

4

гоша написал(а):

Почему же раньше в России всем было все равно, сколько у тебя гражданств, а теперь вдруг обеспокоились? Уж не из за Украины ли?

Когда "раньше"?

А еще недавно ввели законопроект о создании собственной платежной системы. Уж не из-за Украины ли?

Ну и вообще. Есть например на Украине "великий" журналист Савик Шустер. Он заслуженный журналист украины. У него 2 гражданства, Италии и Канады. Но ни одного украинского. А есть, например, российский журналист Познер. У него 3 граджданства, США, Франции и России. Вот как думаешь, стоит ли об этом знать, когда формируешь мнение о его высказываниях?

Еще более толстый вопрос: стоит ли любому государству брать на контроль товарищей, у которых есть гражданство вероятного противника?

0

5

Zlobodnev написал(а):

Еще более толстый вопрос: стоит ли любому государству брать на контроль товарищей, у которых есть гражданство вероятного противника?

Особенно если человек работает в государственных структурах, в структурах, связанных с оборонной промышленностью или в СМИ.

Бизнесмен, торгующий керамической плиткой или ламинатом, например, никого не интересует. Если только таможенные и налоговые органы.

0

6

А есть еще более толстенный вопрос, шириной в науку "Философия":

Зачем гражданину какой-либо страны двойное гражданство?

Набрал этот вопрос в поисковике, мне подсказывают:

1. Свобода путешествий по территории стран ЕС и наиболее интересных стран мира - более 140 (!).
2. Возможность на законных и полноправных условиях получить доступ к европейскому рынку труда.
3. Возможность без ограничений пользоваться развитой инфраструктурой Европы со статусом гражданина.
4. Безопасность для семьи и детей. Возможность комфортного отдыха с семьёй в своём доме.
5. Возможность вывести свой бизнес на более высокий уровень в международном масштабе.
6. Доступ для вас и ваших детей к образовательным центрам и программам на комфортных европейских условиях. Стоимость программ обучения для европейцев и американцев в разы (!) ниже, чем для абитуриентов из других стран.
7. Доступ к выгодным финансовым рынкам и ресурсам кредитных программ от 3,5 % годовых.
8. Возможность покупки недвижимости с ипотекой от 2,5% годовых и социальное страхование.
9. Возможность открытия счетов, законного и безопасного хранения своих сбережений в надёжных европейских банках, недоступных для национального правительства и спец. служб.
10. При ваших гражданских юридически значимых действиях (а уж тем более при конфликтных ситуациях) отношение к вам будет благожелательное, почтительное и т.п.

Т.е. все, что угодно, но никак не связаное с понятием "патриотизм". Зато весь набор "европейских ценностей", таких как потреблядство, плюс уход от налогов.

Отредактировано Zlobodnev (15-05-2014 13:15:46)

+1

7

Zlobodnev написал(а):

Безусловно, стоит. Однако брать на контроль удобнее тихо и без шума.

В данном случае намерено поднята шумиха. Имеющие двойное гражданство, по мысли авторов закона, должны очевидно задуматься, а что дальше? Будет ли следующим шагом постановка их перед выбором, или гражданство России или гражданство другого государства. Понятное дело, что для человека значительного, публичного, имеющего вес в обществе, принятие решение не в пользу России будет иметь далеко идущие последствия. Это будет как опознавательный сигнал свой-чужой.

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

Особенно если человек работает в государственных структурах, в структурах, связанных с оборонной промышленностью или в СМИ.

Бизнесмен, торгующий керамической плиткой или ламинатом, например, никого не интересует. Если только таможенные и налоговые органы.

Не думаю, что простое знание о наличии двойного гражданства, при достаточно сквозь пальцы смотрящем на это государстве  (как было до сих пор) что то изменит в отношении к "великим мира сего".

Насчет бизнесменов мелкой и средней руки ("торгущих ламинатом", по вашему меткому выражению), тут и да и нет. Например, объявлен госконкурс на поставку ламината (обоев, стеклопакетов, тротуарной плитки, ремонта итд) для некого гос объекта. Если будет негласное распоряжение, чтобы лиц с двойным (а при предсказываемым мною развитии событий - выбравшим из двух гражданств не российское) не делать победителями в государственных конкурсах, отодвигая потихоньку их в сторону, то серьезно могут пострадать непатриотичные мелкие и средние бизнесмены. "Он не наш, зачем ему давать право делать ремонт в нашей школе?"

0

9

Zlobodnev написал(а):

Т.е. все, что угодно, но никак не связаное с понятием "патриотизм". Зато весь набор "европейских ценностей", таких как потреблядство, плюс уход от налогов.

Похоже, "ценности" специально подобраны, что можно было сделать в конце нужный вывод...

А ведь могут родственники, например, жить в другом государстве, например в одной из стран бывшего СССР. Приходится постоянно мотаться туда-сюда. Думаю, для территории бывшего СССР это основная причина и есть, а не перечисленные.

0

10

гоша написал(а):

А ведь могут родственники, например, жить в другом государстве, например в одной из стран бывшего СССР. Приходится постоянно мотаться туда-сюда.

Что вы говорите?

Мне,ж-ытелю одного из лимитрофных г-рств на полном серъёзе доложыли,

что "родственниками" по транскрипцыи ЕС-

не являются ни совершеннолетние дети,
ни живые родители,
ни ес-нно дяди,тёти и племянники...

0

11

алехантф написал(а):

Мне,ж-ытелю одного из лимитрофных г-рств на полном серъёзе доложыли,
что "родственниками" по транскрипцыи ЕС-
не являются ни совершеннолетние дети,
ни живые родители,
ни ес-нно дяди,тёти и племянники...

И что из этого следует?

0

12

гоша написал(а):

И что из этого следует?

Гоша,если я не ошыбаюсь,
на Еноте вы числитесь латышом?

Тогда моя бытность в соседней Литуании,
видимо придаст некоторый вес
моим мнениям...

Из вашего вопроса следует как минимум-
признание традиционного статуса/трактовки
гражданства в "отсталой Руссии"...
где родство всё ещё является категорией Род+Инны,
субъектом которой выступает государство...

Отредактировано алехантф (16-05-2014 13:25:31)

0

13

Zlobodnev указал, что двойное гражданство нужно гражданину России исключительно из шкурных соображений, как бы намекая, что тогда и отобрать у него это двойное гражданство не грех. Мол, это не патриотично и тут я с ним согласен.

Но бывает и другая причина, когда страна распалась и остались родственники, например престарелые родители в Украине, к которым приходится мотаться или к детям, а отнюдь не по делам бизнеса.

То есть я говорил об уважительных причинах, зачем может быть нужно второе гражданство, пусть это и не патриотично. А Сергей Ильвовский например, настаивает, что таких людей необходимо "брать на карандаш", что они пятая колонна. Я тоже думаю, что это только первый шаг к запрету на двойное гражданство в России, поиск потенциальных врагов. И вопрос тут скорее моральный, патриотический, чем имеющий практическое значение. Показать кто враг, а потом показательно выдворить их из страны, если они не выберут российское гражданство.

Извините за занудство, но Вы же пишите о каких то там формальных регулах ЕС, по которым кто то считается или не считается друг другу родственниками. Вот я и не могу понять, какое отношение это имеет к данному, национально-патриотическому вопросу?

Отредактировано гоша (16-05-2014 14:14:24)

0

14

гоша написал(а):

Я тоже думаю, что это только первый шаг к запрету на двойное гражданство в России, поиск потенциальных врагов.

Я очень "за" запрет двойного гражданства. Нужно перенимать положительный опыт у передовых стран Европы, например у Германии. Подчеркиваю - положительный опыт.

Еще я подчеркну слово "передовых", т.к. в ЕС полно недогосударств, типа Эстонии, Литвы, Польши и Латвии, где двойное гражданство запрещено. Правда в Латвии с оговорками - может быть разрешено Кабинетом Министров страны. А может быть не разрешено. Вот он - Латвийский тоталитаризм, бгг.

например престарелые родители в Украине, к которым приходится мотаться или к детям, а отнюдь не по делам бизнеса.

Вменяемые дети давно уже вывезли своих престарелых родителей из этой помойки. Если нет - значит это плохие дети.

Отредактировано Zlobodnev (16-05-2014 14:43:54)

0

15

Zlobodnev написал(а):

Я очень "за" запрет двойного гражданства. Нужно перенимать положительный опыт у передовых стран Европы, например у Германии. Подчеркиваю - положительный опыт.

И в Норвегии запрещено и в Дании. Во многих странах запрещено.

0

16

гоша написал(а):

Не думаю, что простое знание о наличии двойного гражданства, при достаточно сквозь пальцы смотрящем на это государстве  (как было до сих пор) что то изменит в отношении к "великим мира сего".

Может ещё и в сферы, отвечающие за безопасность государства, предложите лиц с двойным гражданством пускать?

На Украине попробовали. Результат мы видим воочью.

гоша написал(а):

То есть я говорил об уважительных причинах, зачем может быть нужно второе гражданство, пусть это и не патриотично. А Сергей Ильвовский например, настаивает, что таких людей необходимо "брать на карандаш", что они пятая колонна. Я тоже думаю, что это только первый шаг к запрету на двойное гражданство в России, поиск потенциальных врагов. И вопрос тут скорее моральный, патриотический, чем имеющий практическое значение. Показать кто враг, а потом показательно выдворить их из страны, если они не выберут российское гражданство.

То-то в светоче демократии США двойное гражданство запрещено.  :playful:

0

17

То-то в светоче демократии США двойное гражданство запрещено.

Насколько я понял, разрешено. Формально разрешено, однако, неизвестно как на практике.

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.

Т.е., согласно законам США, двойное гражданство граждан США невозможно в принципе!

Но оно есть. Исключительно в целях вербовать негодяев на службу США.

Отредактировано Zlobodnev (16-05-2014 21:42:42)

0

18

Zlobodnev написал(а):

Насколько я понял, разрешено. Формально разрешено, однако, неизвестно как на практике.

Для отдельных (очень отдельных) личностей. Типа Л.Алексеевой.

0

19

Да, я потом добавил цитату...

В частности: хер его знает, чем полезна Алексеева, но двойное гражданство с США - это прекрасный маркер.

ГОШЕ
гоша, выражаю тебе благодарность от всего нашего лубянского коллектива, что обозначил проблему меток на разного вида антисоветскую либеральную сволочь. Жду от тебя в ЛС информацию, куда переслать вознаграждение. Приветствуются реквизиты банка России, а так же банка Патриот. В ЛС нужно указать сущие мелочи, как то:
1. Место проживания в Латвии
2. Полное ФИО
3. Род деятельности ("срать на форумах" не указывать в целях конспирации)
4. Политическое кредо.

0

20

Может еще координаты указать?

Отредактировано гоша (17-05-2014 01:55:47)

0

21

гоша написал(а):

Может еще координаты указать?

Ты не внимателен, смотри пункт 1.

0

22

"И кое что ещё
И кое что другое
О чём не говорят
Чему не учат в школе" ©

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/17/6a35cec17c67557efcb16a21ca973eab-full.png

0

23

Блин...и Гошечка туточки трется...))))))))))))

0

24

И где Екатерина?...))

0

25

pwm написал(а):

Блин...и Гошечка туточки трется...))))))))))))

Заполз.

Ну - если хамить не будет, то пускай трётся.

0

26

pwm написал(а):

И где Екатерина?

На Ганимеде.

Вова, а ты как?

0

27

bis написал(а):

На Ганимеде.

))

bis написал(а):

Вова, а ты как?

Вопрос конечно интересный...но очень емкий...впору создавать отдельную тему...))
Если телеграфным текстом, то так...
а) не дождетесь...
б) жив,здоров, чего и вам желаю...
в) от Крыма, и его крымчан - пламенный физкульт-привет!...
г) быт и политика - быт очень интересный...политика - тоже...
д) с 1 июня окончательный и бесповоротный переход на рубль...народ уже подготовился...
е) татарам объяснили где их место в крымской иерархии...
ж) с водой на Южном Берегу проблем нет...в степных районах военные творят буквально чудеса...оказывается можно обойтись и без Днепровской воды...
з) с продовольствием проблем нет...идет активное внедрение российских брендов...
и) цены, как пугали нас, не выросли...а если на единичный ассортимент и выросли, то в пределах разумных размеров...
к) с электричеством проблем нет...
л) с газом проблем нет...
м) из Тамани тянут волоконные кабеля...скоро будем с устойчивым интернетом и связью...Украина остается с носом...
н) запрещена продукция Параша-енко...пусть теперь сам кушает свои канхветки...
о) аэропорт Симферополя работает с перегрузкой,принимая самолеты со всей России...
п) увеличилось количество паромных рейсов в Керчь, на линию вышлди скоростные катамараны по перевозке пассажиров...подключается новый грузовой паром по перевозке пассажирских поездов...
р) рынки Ялты загружены собственной овощной продукцией...огурцы 30 рб за кг, молодой картофель 33 рб...большой тандырный лаваш 18 рб...мясо в цене не изменилось...що еще надо?...
с) крымского вина - валом...
т) украинские банки ушли, российские (пока) медленно осваивают рынок...народ пытается добросовестно заплатить за коммуналку, а банков раз,два и обчелся...поэтому очереди в кассах...
у) с бензином и гсм проблем нет...
ф) активно идет работа по замене украинских паспортов на российские...первое время были колоссальные очереди...теперь при каждом жэке открыли паспортные отделы, ситуация стабилизировалась...
х) задержек по вылате заработной платы не отмечается...
ч) пенсионеры рады от увеличившейся пенсии...надбавки уже составляют 50 процентов...в июне-июле надбавки составят сто процентов...на сегодня средняя пенсия (нижняя граница) 8 тире 10 тысяч рублей...
ш) санаторно-курортные рекреационные объекты вздохнули - отменен злополучный НДС в размере 20 процентов...
щ) проводится работа по национализации курортной сферы, возвращается то, що в свое время было незаконно прихватизировано...
ы) с пляжей снимаются заборы...проводятся мероприятия по ликвидации "хатынок", незаконно выстроенных в 100-метровой водо-охраняемой зоне...
э) ликвидируется вся украинская символика, которая стала просто ненавистной для крымчан...
ю) погода немного подводит...сегодня пасмурно, сеет мелкий противный дождь...курортная живность возмущается...
Я) Вопреки всяким прогнозам урко-нациков - жизнь в Крыму не остановилась...чего желаем и вам...)))

0

28

pwm написал(а):

Вопрос конечно интересный...но очень емкий...впору создавать отдельную тему...))Если телеграфным текстом, то так...а) не дождетесь...б) жив,здоров, чего и вам желаю...в) от Крыма, и его крымчан - пламенный физкульт-привет!...г) быт и политика - быт очень интересный...политика - тоже...д) с 1 июня окончательный и бесповоротный переход на рубль...народ уже подготовился...е) татарам объяснили где их место в крымской иерархии...ж) с водой на Южном Берегу проблем нет...в степных районах военные творят буквально чудеса...оказывается можно обойтись и без Днепровской воды...з) с продовольствием проблем нет...идет активное внедрение российских брендов...и) цены, как пугали нас, не выросли...а если на единичный ассортимент и выросли, то в пределах разумных размеров...к) с электричеством проблем нет...л) с газом проблем нет...м) из Тамани тянут волоконные кабеля...скоро будем с устойчивым интернетом и связью...Украина остается с носом...н) запрещена продукция Параша-енко...пусть теперь сам кушает свои канхветки...о) аэропорт Симферополя работает с перегрузкой,принимая самолеты со всей России...п) увеличилось количество паромных рейсов в Керчь, на линию вышлди скоростные катамараны по перевозке пассажиров...подключается новый грузовой паром по перевозке пассажирских поездов...р) рынки Ялты загружены собственной овощной продукцией...огурцы 30 рб за кг, молодой картофель 33 рб...большой тандырный лаваш 18 рб...мясо в цене не изменилось...що еще надо?...с) крымского вина - валом...т) украинские банки ушли, российские (пока) медленно осваивают рынок...народ пытается добросовестно заплатить за коммуналку, а банков раз,два и обчелся...поэтому очереди в кассах...у) с бензином и гсм проблем нет...ф) активно идет работа по замене украинских паспортов на российские...первое время были колоссальные очереди...теперь при каждом жэке открыли паспортные отделы, ситуация стабилизировалась...х) задержек по вылате заработной платы не отмечается...ч) пенсионеры рады от увеличившейся пенсии...надбавки уже составляют 50 процентов...в июне-июле надбавки составят сто процентов...на сегодня средняя пенсия (нижняя граница) 8 тире 10 тысяч рублей...ш) санаторно-курортные рекреационные объекты вздохнули - отменен злополучный НДС в размере 20 процентов...щ) проводится работа по национализации курортной сферы, возвращается то, що в свое время было незаконно прихватизировано...ы) с пляжей снимаются заборы...проводятся мероприятия по ликвидации "хатынок", незаконно выстроенных в 100-метровой водо-охраняемой зоне...э) ликвидируется вся украинская символика, которая стала просто ненавистной для крымчан...ю) погода немного подводит...сегодня пасмурно, сеет мелкий противный дождь...курортная живность возмущается...Я) Вопреки всяким прогнозам урко-нациков - жизнь в Крыму не остановилась...чего желаем и вам...)))

Очень позитивно, спасибо за информацию! Утащу ваш каммент к себе.

0

29

pwm написал(а):

Если телеграфным текстом, то так...

Отлично!
От А до Я

http://f3.s.qip.ru/cd2qlWY8.gif

0

30

Zlobodnev написал(а):

А есть, например, российский журналист Познер. У него 3 граджданства, США, Франции и России. Вот как думаешь, стоит ли об этом знать, когда формируешь мнение о его высказываниях?

Кроме Пёзнера в наших СМИ есть не менее забавные персонажи.
В стародавние времена, когда Вовочка Соловьев (в миру имеющий кличку Соловей еврейский, славный Птах) ударно трудился на синдеевском радио
"Серебрянный Дождь", он хвастался, что имеет шесть заграничных паспортов с которыми без проблем с получением виз путешествует по США, Израилю и практически по всему миру.
В нынешние времена, когда славный Птах у нас стал трудиться официальным пропагандоном, он заявляет, что у него вообще никогда не было даже израильского паспорта, не говоря уж о гражданстве других иностранных государств.
Этот самовлюбленный еврейский нарцис держит гоев за идиотов.
Птах думает что у людей короткая память, и что они не помнят какую пургу он нёс десять лет назад на Дожде, уча лохов правильно жить.

Zlobodnev написал(а):

Я бы этот вопрос ещё сильнее утолстил: "Стоит ли государству иметь штатных пропагандонов государственных в СМИ с паспортами других, в том числе и враждебных государств?

0

31

Zlobodnev написал(а):

Святым великомученицам можно усё!

0

32

pwm написал(а):

е) татарам объяснили где их место в крымской иерархии...

Ага! Кто бы сомневался! А сам - из грязи в князи.

0

33

гоша написал(а):

Ага! Кто бы сомневался! А сам - из грязи в князи.

По-крайней мере - не колбаса второго сорта...))))))))))))))))))))))))))))))))))

+1

34

Шовинист.

0

35

Завидовать нехорошо, Гоша...))

0

36

pwm

Украинский паспорт надежно спрятал? В шкафу среди белья не прячь - там будут искать в первую очередь.

0

37

гоша написал(а):

Украинский паспорт надежно спрятал? В шкафу среди белья не прячь - там будут искать в первую очередь.

Я тебя тоже люблю, Гоша.
  Украинский паспорт, как и российский - к Гоше не имеют никого отношения...))

0

38

Padre написал(а):

Я бы этот вопрос ещё сильнее утолстил: "Стоит ли государству иметь штатных пропагандонов государственных в СМИ с паспортами других, в том числе и враждебных государств?

В Латвии этот вопрос решен следующим образом: Вообще то двойное гражданство было долгое время, около 20 лет запрещено. Человеку предлагалось выбрать между гражданством Латвии и гражданством другого государства ( чаще всего - России). Но с течением времени появилось очень много бывших жителей Латвии, проживающих в странах государств-друзей, государств-союзников. Они встали перед непростым выбором, получить гражданство новой страны и иметь все социальные льготы, положенные гражданам этой страны, либо же оставаться патриотами и лишая себя всех социальных пособий и выплат, держаться за родное латвийское гражданство. И вот, "под давлением общественности", был составлен список дружественных государств ( России, разумеется, в этом списке нет) граждане которых могут иметь одновременно и латвийское гражданство.

На самом деле, я думаю, причина, по которой части граждан Латвии было наконец разрешено иметь 2 гражданства другая, более прозаическая. Или более политическая, так наверное, будет правильнее сказать. А вот какая, кто нибудь может угадать? Ведь и для России возможно сделают исключения из правил и составят список "отдельных дружественных государств", когда в ближайшем будущем введут норму о только одном гражданстве.

0

39

Тихо, сам с собою, я веду беседу(с)

Итак проблема с одним единственным гражданством следующая. Ценных для страны люди, а также голоса лояльных избирателей желательно сохранить "в собственности" режима. Ведь через три месяца может оказаться, что россиян, имеющих двойное гражданство - миллионы. И что тогда делать?

А надо поделить их на две части:
1.нелояльные
2.лояльные

Лояльных сохранить, путем внесения в закон "исключений из правил", например - "за особые заслуги", от не лояльных - избавиться. Выдворять из России пятую колонну теперь никто не будет, но... После введения запрета на второе гражданство, всем этом людям придется получать временный вид на жительство. И регулярно, раз в год, ходить на поклон чтобы продлить его еще на год. Но... кому то могут и не продить. А для этого и искать формальную причину не надо, просто не продлили вид на жительство и все.

0

40

гоша написал(а):

Ведь через три месяца может оказаться, что россиян, имеющих двойное гражданство - миллионы. И что тогда делать?

Сначала нужно  узнать - а сколько же их: миллионы или поменьше, и только потом задавать многозначительные вопросы. И уж тем более моделировать будущую ситуацию, исходя из того, что этиа гипотетическая модель - правильная.

А кто сказал, что она правильная? Гоша сказал? Ну и что из того? Я тоже могу выдвинуть какую-то гипотезу и рассуждать о ней с умным видом. Только она от этого истиной не станет - кроме рассуждений нужны и доказательства правильности и правдивости этой гипотезы - а то ведь придумать можно много всякого разного.

0

41

Сначала нужно  узнать - а сколько же их: миллионы или поменьше, и только потом задавать многозначительные вопросы.

Если результат будет шокирующим, то истинные данные засекретят. Публике же объявят либо сильно "подкорректированные" цифры, либо вообще не станут озвучивать, за "малозначительностью".

0

42

гоша
Если бы да кабы, то во рту росли б бобы. ©

У меня нет времени заниматься всеми вашими измышлениями. Ели будут факты - другое дело.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Обладаешь двойным гражданством? Сообщи об этом немедленно, >>иначе...