Первенцы )))>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться221-09-2013 15:13:21
Это что - вот прямо сейчас?
Везёт. А в Москве уже холодрыга и дожди - наверное и опят-то в лесу уже нет, но то что белых.
Поделиться321-09-2013 17:53:56
Это что - вот прямо сейчас?
Везёт. А в Москве уже холодрыга и дожди - наверное и опят-то в лесу уже нет, но то что белых.
Именно сегодня.
Вчера еще почти ничего не было, а сегодня за час - 4 кг.
Сегодня +18°, завтра - до +21°.
Поделиться421-09-2013 19:11:11
bis
Очень повезло! Завтра постарайтесь ещё сходить - такие "волны" проскакивают очень быстро
Вы их только сушите - потом и на суп прекрасно и всякие грибные подливки делать, причём можно в основном из шампиньонов и немного добавлять белых - у сушёных настолько сильный грибной вкус и аромат, что они и шампиньлны превратят в благородные грибы А все остальные виды консервирования превращают их просто в грибы - вкусные, но ничего особо выдающегося.
Поделиться610-09-2015 05:44:05
И куда столько добра, Бис?
Консервировать будете ?
Как?
Поделиться710-09-2015 11:14:23
И куда столько добра, Бис?
Делаем запасы на весь год, замораживаем, сушим.
Плюс азарт и польза здоровью от беготни по лесу.
В сезон готовим вкуснейшие блюда из грибов или с грибами.
Поделиться810-09-2015 11:26:56
Делаем запасы на весь год, замораживаем, сушим.
Не солите ?
Не заливаете уже жареные
смальцем в банках (лучше
в глиняных горшочках) ?
Немножко вам завидую,
у нас нет лесов и грибов,
в степи на выпасах в навозе
бывают шампиньоны, но...
А настоящие грибы собираем
на Кавказе, но не всегда попадаем
в сезон. Обхожусь покупной заморозкой
в основном. Когда-то на базаре торговали
сухими грибами из Центральной России,
но те времена давно прошли, увы.
***Очень люблю моховики и мох,
где они растут. Теперь лишь
в воспоминаниях.
Поделиться910-09-2015 14:53:37
Не солите ?
Не заливаете уже жареные
смальцем в банках (лучше
в глиняных горшочках) ?
Нет, они хороши как закуска под водочку, а у нас водку никто не пьет.
Очень люблю моховики и мох,
где они растут.
Моховиков у нас полно, но мы их не собираем, т.к. много белых и лисичек.
Когда становится сухо в лесу, то белые и лисички растут тоже во мху.
Я когда захожу в лес, сразу по запаху воздуха знаю, будет ли сегодня "урожай" или нет.
Например, вчера в лесу не было "нужного" запаха, поэтому и нашли во мху только 10 маленьких белых.
Правда, было довольно много лисичек.
Еще есть всякие сыроежки, рыжики и черные грузди, но эти мы тоже не собираем по вышеуказанной причине.
Сушим - только белые - на нитке, на чердаке (у нас очень большой, сухой чердак), после сушки складываем их в полотняные мешочки, которые тоже висят на чердаке.
Поделиться1005-07-2016 12:40:19
Ну, началось ....
Поделиться1105-07-2016 12:53:18
А у нас-слепни размером с воробья. Коровы на задние ноги приседают при укусе. Человек падает. Шершни огромные.
Комары в этом году с ноготь,злющие, в лес не войдешь!
Поделиться1205-07-2016 14:44:32
А у нас-слепни размером с воробья. Коровы на задние ноги приседают при укусе. Человек падает. Шершни огромные.
Комары в этом году с ноготь,злющие, в лес не войдешь!
К счастью, у нас нет комаров, а слепни встречаются крайне редко.
При теплой погоде в лес надо ходить рано, пока довольно прохладно и мухи еще не проснулись.
Но этот год у нас неурожайный: солнца почти не было, все время холодно (14 - 16 град., ночи совсем холодные), постоянно идут дожди.
В огородах тоже почти ничего не растет, год на год не приходится.
Черника и малина в лесах совсем не уродилась, т.е. около 0.
Поделиться1305-07-2016 19:07:59
Хочу,хочу,хочу-у-у....
Завидую белой завистью.
Хотя мне на грибы "не везет".Это как рыбалка:кто-то рядом нашел,а я только по срезанным "пенькам" хожу.
И еще у меня пространственная идиотия.Блужу.Даже в зданиях могу не найти выход(((
У нас пока грибов нет,жара..
В Западной Украине (в горах)-как заготовки овощей.Покос прошел-всей семьей в лес.
Берут только белые.Лисички-бизнес-проект.На продажу-за кордон.Там этот гриб в цене.
Ну а затем-консервация,потоком.Даже с томатным соком закрывают,угощали. Вкуснотища:)
Поделиться1405-07-2016 19:24:23
Комары в этом году с ноготь,злющие, в лес не войдешь!Подпись автора
Рыбачить-это вам не шубу в трусы заправлять!
Страсти-то какие!
Поделиться1505-07-2016 21:16:04
Завидую белой завистью.
Эти беленькие были в прошлом году, мы собрали всего ок. 70 кг (для себя и семьи), хотя могли бы собрать тонну. Был очень урожайный год.
Сушили, морозили, консервировали. Есть еще большие запасы.
Что будет в этом году, пока неизвестно.
Лисички-бизнес-проект.На продажу-за кордон.Там этот гриб в цене.
Это не так. Во-первых то, что поступает из восточной Европы - очень плохого качества.
Во-вторых, ст0ит в супермаркетах копейки.
Мы сегодня так набродились в лесу, что пришлось даже прилечь после обеда.
Но ничего, лиха беда начало.
Поделиться1605-07-2016 22:54:24
А я сегодня опять клубнику собирала. Но дождь прошел. И... в зеркале китайская морда - мошка покусала. Вощем, как они все на меня навалились!... Я отбивалась-отбивалась, но силы были неравны - я одна, а их тьмы
У нас после 30° жары грибов, конечно, нет.
Я, кстати, эксперимент провожу - в прошлом году под елками и сосной посадила грибы. Интересно, будет результат? По идее, должны через год вырасти. Вот под березой у нас подберезовики без всякой посадки сами в прошлом году стаои расти - 13 штук собрали.
Поделиться1707-07-2016 17:48:25
А я грибы собирать не умею - не приучена. Покупаю обычно на трассе из Горного Алтая.
Заготавливаю только лисички ( обжариваю и морожу),, т.к. лисичек не бывает червивых.
Ну и белые ( если отборные)- сушу в спецсушилке.