"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Банду Кадырова - под суд!>>Ростов-папа это вам и не Грозный


Банду Кадырова - под суд!>>Ростов-папа это вам и не Грозный

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как я уже писал в одной из тем, Ростов-на-Дону, похоже, становится основным оплотом мракобесия, нетерпимости, реакции и апартеида в России. После раздачи слонов "свидетелям Иеговы", хасидам (Змиёвская балка и "звезда Шнеерсона") и быдлоленточникам (расстрел воздушных шариков - "Народный суд над оппозицией") добрались, страшно сказать, и до детей гор. Первым дуновением лёгкого бриза стал слегка нашумевший микро-срач между муслимами-москалями и ростовскими книгоиздателями по поводу некошерной иллюстрации к "Мойдодыру" (стилизованный под нечто среднее между мещанином и братком в малиновом пиджаке крокодил размахивал якобы вырванной из Корана страницей). Но это была лишь прелюдия к той реальной заварушке, которая, похоже, таки да заварится в Ростове. И если дело выгорит, то может прогреметь не хуже знаменитого процесса над полковником Буданова.
Суть нового срача станет ясна из опубликованных ниже материалов. А я хочу акцентировать внимание поштенной публики на том, что, по имеющейся информации, для чуть менее, чем всех СМИ была дана отмашка "сверху": сделать всё, чтобы процесс, начавшийся в Ростове 30 июля, освещался в СМИ как можно меньше и, следовательно, прошёл как можно тише. Поэтому я прошу всех, кто в теме, по возможности пошире раскидать по сети нижеследующие материалы.
Итак, в тридевятом царстве - тридесятом государстве жили-были президент Рамзан Кадыров и его придворный шут уполномоченный по правам зверьков человека Нурди Нухажиев. И вот недавно о первом из них соизволил напейсать журналист либерастической "Новой газеты (в Южном Федеральном)" Евгений Михайлов. И началось...
       
Евгений Михайлов: за честь и достоинство против Рамзана Кадырова
Евгений Михайлов обратился в суд Ленинского района Ростова-на-Дону с иском о защите чести и достоинства гражданина России и принципиального независимого журналиста. Первое судебное заседание назначено на 30 июля 2013 года.
Предыстория такова.
6 июня 2013 года на сайте «Новой газеты в Южном Федеральном» по ссылке http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/06/8013 была опубликована аналитическая статья Евгения Михайлова «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?».
7 июня на сайте информационного агентства «Грозный-информ» появилась публикация «Кофейная гуща Новой газеты», в которой автор – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев – выступил с критикой статьи Евгения Михайлова «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?», размещенной на сайте novayagazeta-ug.ru.
Статья Н. Нухажиева также была направлена в адрес сайта «НГ в ЮФ» и в последующем размещена по ссылке http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/08/8123, под заголовком «"Новая газета в Южном Федеральном" – площадка, открытая для различных точек зрения».
Внимательно ознакомившись с содержанием статьи Нухажиева, Михайлов, да и все нормально мыслящие читатели, что подтверждается комментариями к вышеприведенным публикациям, расценили утверждения Н. Нухажиева как содержащие высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности.
В частности, заслужили внимание следующие высказывания чиновника, позиционирующего себя защитником прав и свобод гражданина и личности:
– «Накануне «Новая газета», специализирующаяся по клеветническим выпадам в адрес Чеченской Республики и ее руководства, в очередной раз выдала порцию мрачных «предсказаний» некоего Евгения Михайлова по поводу возможной дальнейшей политической карьеры Главы Чеченской Республики, основанных на каких-то бредовых слухах «в кругах силовиков». – Содержит высказывание в форме утверждения о том, что «НГ», и в частности Е. Михайлов, в своих материалах публикует диффамационные материалы, что не соответствует действительности и порочит деловую репутацию как «НГ», так и Е. Михайлова;
– «Разве не Рамзан Кадыров за рекордно короткие сроки восстановил разрушенную до основания республику и одержал победу над терроризмом? Не Рамзан ли Кадыров является одной из значимых фигур в системе безопасности всего северокавказского региона, не он ли является инициатором и своего рода мотором практически всех позитивных перемен, происходящих на Юге России? Кто в регионе является большим государственником, чем Рамзан Кадыров?» – Содержит сведения, не соответствующие действительности, поскольку приписывает Р. Кадырову единоличные, а порой и несуществующие заслуги. В частности, высказывание «не он ли является инициатором и своего рода мотором практически всех позитивных перемен, происходящих на Юге России?» у большинства россиян ассоциируется как раз с дестабилизацией межнациональных отношений на Северном Кавказе (2013-02-28: http://nomina-obscura.livejournal.com/1220074.html);
– «О каких «массовых убийствах граждан России», якобы совершенных Р. Кадыровым, пишет автор? Что это за голословные обвинения в адрес высшего должностного лица одного из субъектов Российской Федерации? Кого он конкретно убил и какие доказательства у автора для таких броских заявлений? За голословные обвинения придется отвечать». – Содержит ложное утверждение, подтверждение этому: «Эхо Москвы», «Код доступа» от 15.07.2006 года (http://www.echo.msk.ru/programs/code/44874/);
– «Массовые убийства граждан России», к сведению Михайлова, совершали студеникины, шамановы, будановы, ульманы, аракчеевы, которые выполняли преступные приказы Ельцина и Грачева, а не Рамзан Кадыров, которому к моменту распада СССР и прихода к власти в Чечне Д. Дудаева было всего лишь 14 лет». – Содержит ложные высказывания, оскорбляющие честь и достоинство командующего ВДВ, непосредственно и самого Верховного главнокомандующего, а также бывшего Министра обороны и бывшего Президента России Б.Н. Ельцина.
Е. Михайлов так прокомментировал вышеприведенное высказывание: «Мне, как гражданину России и десантнику, оскорбительно читать подобные высказывания о командующем лучшего вида Вооруженных сил России, а также о Главкоме, становится обидно за любимый род войск, который стоит на передовой охраны интересов нашего Государства.
Как известно, не было принято никакого правового решения в отношении преступлений, совершенных Р. Кадыровым в период времени, когда, согласно его многочисленным биографиям:
«Рамзан Ахматович Кадыров (р. 5 октября 1976 года, Центора-Юрт (Центорой), Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) -- российский государственный и политический деятель, Герой Российской Федерации (2004), с 2007 года – президент Чеченской Республики. Член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Ранее – премьер-министр Чеченской Республики, руководитель службы безопасности президента Чеченской Республики. Сын Ахмата Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Глава Чеченской Республики.
Во время Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства» (http://www.bestpeopleofrussia.ru/person … yrov/bio/, а также http://ru.wikipedia.org/wiki/,__%... и многие другие).
Кроме того, возникает вопрос, почему российские офицеры понесли ответственность за единственное и не совсем доказанное преступление, а Р. Кадыров – нет?
Е. Михайлов обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с заявлением о проверке и надлежащей оценке заявлений Н. Нухажиева, однако ответа так и не поступило.
Следующим шагом было обращение в суд с целью защитить свою честь и достоинство гражданина России и принципиального журналиста.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону принял исковое заявление Е. Михайлова. Первое судебное заседание назначено на 30 июля 2013 года.
      Михаил Лунтовский
   
       
Адрес статьи: http://u-f.ru/News/u198/2013/07/24/658507

Отредактировано Ёссариан (02-08-2013 13:20:22)

0

2

Ну, и вот, собственно...
   
Нурди Нухажиев, омбудсмен ЧР по правам человека, разбудил "русского медведя"
Около полусотни человек пришли сегодня, 30 июля, к зданию суда Ленинского района южной столицы, чтобы поддержать ростовского журналиста Евгения Михайлова.
Предварительное судебное заседание по иску Евгения Михайлова о защите чести и достоинства к омбудсмену Чеченской Республики по правам человека Нурди Нухажиеву было назначено на 16 часов. За полчаса до начала у здания Ленинского суда собралось около полусотни читателей сайтов медиа-портала "Южный Федеральный", разделяющих мнение и авторскую позицию Евгения Михайлова.
Сотрудник службы судебных приставов, выглянув на улицу, распорядился, чтобы окурки пришедшие - мужчины в возрасте от 30-ти до 45 лет - не бросали на тротуар, а забирали с собой. Подобное распоряжение вызвало улыбку. Курящих среди людей, стоящих у стен районного суда, практически не было. В основном курили донские журналисты...
Коротко напомню, что послужило причиной, из-за которой Михайлов был вынужден обратиться в суд.
6 июня 2013 года на сайте «Новой газеты в Южном Федеральном» была опубликована статья Евгения Михайлова «Кавказская арифметика: ЮФО + СКФО = полпред Рамзан Кадыров?» ( http://www.novayagazeta-ug.ru/articles/2013/06/06/8013 ).
На следующий день, 7 июня, на сайте информационного агентства «Грозный-информ» появилась публикация «Кофейная гуща Новой газеты», в которой автор – уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев – выступил с критикой статьи Евгения Михайлова.
Обе статьи вызвали широкий резананс и активно обсуждалдись - особенно после того, как на сайте радиостанции "Эхо Москвы" появился блог Алексея Навального: http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1092306-echo/
Автор, редакция нашего медиа-портала и читатели, высказавшие свое мнение в комментариях к данному материалу, оценили публикацию Н. Нухажиева как содержащую высказывания экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной вражды, а также как оскорбительные, унижающие честь и достоинство личности Евгения Михайлова.
Более подробно о претензиях нашего медиа-портала можно ознакомиться в публикации "Евгений Михайлов: за честь и достоинство против Рамзана Кадырова" ( http://www.u-f.ru/News/u198/2013/07/24/658507 ).
Минут за десять до начала предварительного слушания стало известно, что сам Нурди Нухажиев лично не будет присутствовать на заседании, он прислал своего представителя - адвоката из Грозного.
Сюрпризом стало то, что адвокатом была молодая женщина, лет 30-35. Поскольку никто не знал, как выглядит доверенное лицо Нурди Нухажиева, адвокатесса вошла в здание суда незамеченной. И из здания суда она очень быстро вышла, села в автомобиль и уехала. Одновременно с ее автомобилем сорвались с места и поехали следом еще 4 автомобиля, оставив всех гадать, кто это был - охрана или сотрудники ФСБ?
Пока Евгений Михайлов, его адвокаты - Олег Агафонов и Станислав Авраменко - и представитель ответчика находились в здании суда, журналисты беседовали с людьми, пришедшими как бы в поддержку журналиста.
"Я полностью поддерживаю точку зрения Евгения Михайлова, - сказал таганрогский тренер по боям без правил Дмитрий Давыдов. - Русским людям пора сплачиваться. Пора отказаться от толерантности и более здраво относиться к этому понятию. Зачастую под толерантностью нам навязываются апатия, безволие, пассивность, конечной целью которой явно станет наше полное исчезновение...".
"Михайлов поступил верно, - сказал Дмитрий Сурнев, чемпион по смешанным единоборствам, - дав понять, что пора сплачиваться. Нас загоняют в рамки, но мы - свободная нация. Сколько было войн в истории России - нас никто не победил. Есть такая поговорка: "Не будите спящего медведя...". Гости с Кавказа его, похоже, разбудили..."
"Полностью разделяю, - сказал Роман Довбня, председатель спортивного клуба "Панкратион" Азова и Азовского района Ростовской области. - Знаю о проблеме не понаслышке. Приходилось мне организовывать турниры с участием чеченских и дагестанских борцов... Недели две назад в Азове проходил футбольный матч "Терек" - "Ростов". Был свидетелем отвратительной сцены, когда чеченская молодежь цеплялась к полицейским. Угрожали им и физической расправой, и потерей работы в полиции...".
"Основная угроза кроется не в самой этнической преступности, а в коррумпированных российских силовиках и правоохранительных органах, - считает журналист еженедельника "Южный Федеральный" Максим Федоренко. - Они не в состоянии бороться с этнической преступностью, потому что, их больше интересуют работа с коммерческими структурами, и доход от этой деятельности намного превышает их обычную зарплату. Заслуга Евгения Михайлова в том, что он открыто и смело дал понять: надо навести порядок в нашем доме, в России...".
Подобных мнений я услышал предостаточно, пока ждал окончания предварительного слушания. Похоже, точку зрения Евгения Михайлова, опубликованную на сайтах "новая гавета в Южном Федеральном" и "Южный Федеральный", разделяли практически все, пришедшие в этот день к зданию Ленинского суда.
Наконец, в дверях показались участники будущего судебного процесса.
"Первое заседание назначено на 19 августа", - сказал адвокат Михайлова Олег Агафонов.
Со стороны ответчика ожидается несколько ходатайств: по установлению авторства публикаций Евгения Михайлова и лингвистическая экспертиза на предмет экстремизма.
Адвокаты Михайлова в свою очередь имеют несколько ходатайств. Особый интерес вызвала одна - о требовании вызвать главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в качестве свидетеля для дачи показаний по его заявлению, широко распространенному в прессе, - о том, что первого русского он убил в 16 лет...
Судебный процесс ожидается долгим, интересным и резонансным.
Адвокаты обеих сторон разошлись, а люди, поддерживающие журналиста Евгения Михайлова, уходить не торопились. Итогом стало образование общественного движения "За Честь и Достоинство". Председателем единогласно выбрали Евгения Михайлова.
            Александр Масалов
     
   
Адрес новости: http://u-f.ru/Article/u216/2013/07/30/658816

0

3

Ёссариан написал(а):

Евгений Михайлов

Слюшай, это хто?
Сначала бес попутал, и подумала на Джека,
но Джек эстет и интеллектуал, а это дворняга
мордатая со стройки или помойки.
***Ты, Ёся, куда делся?
Хто тебя спугнул?
:))

Отредактировано Катя (14-11-2019 04:18:37)

0

4

Ёссариан написал(а):

Русским людям пора сплачиваться. Пора отказаться от толерантности и более здраво относиться к этому понятию. Зачастую под толерантностью нам навязываются апатия, безволие, пассивность, конечной целью которой явно станет наше полное исчезновение...".

Да.., удары по кумполу...
Бедняги рукосуйные, бедняги.
:(((

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Банду Кадырова - под суд!>>Ростов-папа это вам и не Грозный